【東京】池袋・高齢ドライバー事故 慰霊碑設置へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/07/12(金) 19:11:08.54ID:o/Ya68Xo9
東京・池袋で親子が死亡した事故現場に慰霊碑を設置するための募金が始まる。

今年4月、豊島区東池袋で乗用車が暴走し松永真菜さんと娘の莉子ちゃんが死亡した事故をうけて、豊島区は12日、現場に慰霊碑を設置するため、
1000万円を目標に16日から9月末まで募金を行うと発表した。

真菜さんの遺族は「交通事故の根絶と2人を忘れないでほしいとの思いを込めてご協力をお願いします」とコメントしている。

NNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190712-00000306-nnn-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:11:37.09ID:NxlTRnKK0
飯塚元死刑囚「・・・」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:11:40.32ID:TmiwIFI60
いらん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:11:47.18ID:qApWwdHX0
上級国民ガー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:12:01.38ID:NBAfimcG0
慰霊碑より先に、ジジイを血祭りにあげろや
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:12:02.32ID:hjWMssLJ0
慰霊碑の前に飯塚逮捕しろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:12:14.30ID:Lkc1ZHf70
おいこら
逮捕しろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:12:14.47ID:E3aZA9fs0
>>1 1000万円を目標に16日から9月末まで募金を行う

上級様が出せばよくね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:12:16.49ID:sIMXcNW80
年収ランキング(OECD調査・教師)

大韓民国 85,000ドル ←世界第3位
ジャップ 64,000ドル

https://www.businessinsider.com/teacher-salaries-by-country-2017-5

ジャップは税金が高く、手取りでは大韓民国との格差が更に拡大する。

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:12:20.62ID:7Cju9HLI0
上級国民が人殺したら国が慰霊碑を立てるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:12:26.75ID:QYV1GAx10
プリウスそのまま使え
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:12:30.56ID:i0782A0b0
>豊島区は12日、現場に慰霊碑を設置する

被害者遺族じゃなく区が慰霊碑立てるのか
この被害者は上級国民かなにかなのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:12:42.29ID:0VjIUs6+O
血のパン飯塚が全額出すべき
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:12:44.52ID:IomeoZu10
さすがに慰霊碑はいらんだろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:12:53.76ID:c4DoczX20
>>16
わろたw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:12:55.61ID:/k4f8Exn0
何故か飯塚の銅像が建つ模様
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:13:03.95ID:pioIaA6k0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)ehs
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:13:05.44ID:zY83yXaT0
おまえら募金するんだろうな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:13:10.27ID:giLWFav40
千葉西署の人間とは思えぬ、悪どいやり方

美浜区のある交差点で普通なら道路上に”止まれ”の表示があるが 、ここにはなし
 
そこは電柱に小さく止まれ

よそから来た者は見落とすわ、罰金7千円と2点の違反点

なんとも悪どい千葉県警

 現場にポリ2人しかおらず

2台捕まえたら、後の違反車は素通り!

十数台を見逃す!

違反させないように

道路上に大きく”止まれ”と書けや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:13:10.70ID:FXV6ZReP0
>>11
飯塚が全額出せばいいな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:13:15.43ID:mMvKaPIK0
飯塚に建てさせろよ
殺人しておいて逮捕もされず金も払わんとか人間のクズだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:13:16.79ID:MWh27ykR0
早く飯塚をつるし上げろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:13:35.67ID:4sBL4v5d0
さっき事故現場を通りかかったら、花束のところをNHKカメラが撮ってたけど、このニュースのための絵だったのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:13:47.13ID:mMvKaPIK0
>>24
わろたw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:14:04.12ID:EiwEPyG70
>>1
そんなゴミ立てても、暴走した車と慰霊碑に幼子が挟まれて死亡する事故とかありそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:14:09.32ID:ek2pZArf0
飯塚を投獄しろよ
何で未だに娑婆で空気吸ってるんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:14:11.83ID:+bzFvYIy0
上級国民逮捕への外堀埋めかな
豊島区は逆らって大丈夫なのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:14:14.06ID:weuqo+GJ0
他にもいくらでも同じ事故あるんだけど、それはどうなるの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:14:29.41ID:pNqYQfRv0
飯塚ハム造はもう忘れてるだろw
オニューの現行プリウス買ってぶっ飛んでるよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:14:32.02ID:adrvsYvm0
交通事故くらいで慰霊碑建ててたら国中慰霊碑だらけになるだろ
バカなのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:14:36.47ID:E3aZA9fs0
テレビで弁護士が
「逮捕はイコール有罪ではない」と一生懸命言ってたがそんなのどうでもいい
俺らが見たいのは
「他人を害してすべてを失った上級様が手錠をされて惨めに連行される様」なのであって
その後のことや実際の刑期や罪状なんぞどうでもいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:14:40.81ID:gX+jLS0o0
すげえ的外れwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:14:45.93ID:+wBNVoZv0
毎月その慰霊碑飯塚上級が頭打ちつけるんならいい使い方だな

っていうかまだ刑務所入ってねーの飯塚上級は?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:14:54.12ID:pZSp5qtX0
飯塚幸三が費用だして然るべき
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:15:01.29ID:a5jBmLBM0
暴走車の運転者名と処遇が刻まれるのなら募金に応じる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:15:06.55ID:YslN58pj0
加害者の上級国民が自腹で建てたらええんちゃう?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:15:06.83ID:drFJ+Ife0
飯塚様の銅像が立つんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:15:06.94ID:vpFZVh680
目の前の大勝軒より有名スポットが出来るのか
つけ麺食う客は何か悲しい気持ちになるな、そんなの見ながら飯食って
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:15:09.90ID:aYQBZrI7O
飯塚元院長慰霊碑
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:15:29.92ID:+vsc0rzH0
そりゃポンと出すだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:15:31.19ID:UwjSxc170
英雄の上級国民が庶民の母子同時2キルを達成した記念碑
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:15:32.92ID:m+/YGTig0
飯塚の銅像立てようぜ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:15:36.31ID:pZSp5qtX0
ってか、あのジジイまだのうのうと生きてんの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:15:44.00ID:soTkdf6v0
このハゲーーーーーーーーーーー違うだろーーーーーーーーーー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:15:48.18ID:SEz6jHG40
加害者の名前を記載して下さい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:15:48.46ID:XRCS+Hjc0
慰霊碑は何か違う気がする
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:16:10.31ID:Ee+vbVRE0
上級国民ならポケットマネーで1000万出せると思いますけどー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:16:11.41ID:gX+jLS0o0
遺族が言い出してるなら気持ちだけは理解できるが自治体がやんのは許されないだろ
阿呆か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:16:15.63ID:QeU3lL+M0
逮捕が出来ないからこれで許してね!しかもお金は自分たちで出してねw

って事か
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:16:23.01ID:G3F8uA4I0
慰霊碑ねえw
上級国民様は逮捕されないどころか警察に警備して貰ってるらしいな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:16:25.53ID:k5vicJZl0
飯塚さんの記念碑が立つんですか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:16:31.11ID:eUD7TsWH0
飯塚さんが人間ボーリングをした記念碑か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:16:39.01ID:akPAqZhC0
んでいつ逮捕されんの?(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:16:56.15ID:CnhbR/R20
プリウスと清掃車、折れた自転車のフレーム、一番上に飯塚の勲章を載せてサンシャインに現代アートとして展示しよう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:16:56.53ID:DMcxYtaV0
そんな金集められるなら遺族に払えよ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:17:05.05ID:+vsc0rzH0
つまり
公式なモニュメントを作ればいい
交通事故のモニュメントだ
国土交通省が2〜3億すぐ出すだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:17:06.83ID:euDrlW6y0
そこまでするのかよ・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:17:11.85ID:cXI2Ltkp0
>>1
チョンみたいな事やめろよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:17:11.88ID:CWjMyNpL0
>>1
被害者に払えよ 馬鹿
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:17:18.73ID:CxLo8/lR0
今回みたいな事故には全く無意味だろうけど、慰霊碑よりも可能な限り交差点に監視カメラ設置した方が事故が減る&轢き逃げ犯を捕まえやすくなりそうだけどな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:17:19.17ID:q/D9mP/X0
豊島区は馬鹿なのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:17:22.54ID:w7DC0ffR0
いま出すべき話かな。事件(あえて事故とは言いません)についてもっとはっきり
させた後の方がよいのではないか。そんな意図はないと思うが、事件をうやむやに
する作用が出て来るだろう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:17:33.26ID:u0Yb+M980
論点ずらし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 19:17:39.38ID:rjfACYRu0
そんなのどうでもいいから、飯塚容疑者をはやく逮捕しろゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況