X



【日韓】米専門家の間では「今回の日韓対立状況は韓国が始めた」との見方が多数派 トランプ大統領は日韓関係に無関心
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 23:02:04.06ID:g9qOZyx79
※たまたまスレ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00080027-chosun-kr
 マイケル・グリーン米戦略国際問題研究所(CSIS)上級副所長は8日、日本の経済報復で悪化の一途をたどっている韓日関係について、
「韓日対立が長期化すれば、最大の被害者は韓国になるだろう」と語った。
ジョージ・W・ブッシュ大統領時代に米国家安全保障会議(NSC)アジア担当上級補佐官を務めたグリーン副所長はワシントンを代表する日本専門家で、
CSISジャパン・チェアーでもあり、日本の立場や見解を米国に最もうまく説明する専門家だと評価されている。

 グリーン副所長はこの日のインタビューで、
「ワシントンでは最近、『韓日関係悪化は北朝鮮にとって有利に作用する可能性があり、中国がアジアの米同盟国同士を引き離すチャンスだとして
利用するかもしれない』と深く憂慮している」と語った。
また、「ワシントンの専門家たちは、韓日関係に関して原罪は日本にあると考えているが、最近の(日本の経済報復につながった)対立状況は
韓国が始めたとの見方が多い」とも言った。

 グリーン副所長はさらに、
「経済的な面では日本が韓国に依存しているというよりも、韓国の方が日本に多く依存しているため、韓国が最大の被害者になる可能性がある」と述べた。
そして、
「韓日関係が悪くなれば、(韓日それぞれの)米国との同盟関係も悪化するだろう。米国は(もし、そうしなければならなくなったら)
日本より韓国から撤退するだろう。今まで日本は在韓米軍の韓半島(朝鮮半島)駐屯の必要性を強く擁護してきた。韓日関係の悪化で
日本がそうした役割をやめれば、日本の安全保障にも有害だろうが、最終的に韓国も立場が弱くなる」と予想した。

 グリーン副所長は
「こうした懸念は、ワシントンの外交政策専門家たちの間で出ている話で、肝心のトランプ大統領は韓日関係に関心を示していない。
トランプ大統領は同盟に意味付けをしないので、同盟国の仲が悪くなれば、むしろ自分の『てこ』(手段)が増えると考えるかもしれない」と語った。

 先月大阪で開かれた主要20か国・地域首脳会議(G20サミット)で韓日首脳会談が開催されず、その後すぐに日本の対韓国輸出規制が始まり、
両国関係が最悪の状況に向かっていることについて、グリーン副所長は「韓日両国とも状況管理に『戦術的』に失敗した」と言った。

 グリーン副所長は、韓国に対しては「韓日関係改善のための委員会構成などを通じ、『ひとまず立ち止まる』ことが必要だった」と考えている。
「妥協のための政治的空間を作るのにはひとまず立ち止まることが必要だが、韓国政府はそうした努力をしなかった」と語った。
だがその一方で、「安倍首相は大阪G20サミットで文在寅(ムン・ジェイン)大統領と首脳会談をすべきだった」とも言った。
安倍首相はほかの国々の指導者とは首脳会談をしながら、文大統領とは首脳会談をせず、
「前向きな外交ムードを作れなかったこと」については、日本が批判されるべきだと述べた。

 トランプ政権が韓日対立解決のため仲裁に腰を上げるかどうかについて、グリーン副所長は
「米国が韓日間において、それも公に仲裁役をすることはほぼ不可能だ。例えば、米国の誰かが公に韓日を行き来して考えを伝え、
メディアに対応するなどの役割をする時、どちらか一方の体面を傷つけずにするのは難しい。米国は、韓日両国とそれぞれ歴史的関係がある。
(下手に関与すれば)米国は両国どちらからも逆風にあうかもしれない」と言いながらも、
「韓日が建設的な解決策を見いだせるよう、米国が水面下で静かに推進者役をすることはできるだろう」と述べた。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:39:27.31ID:rCnntEvw0
もうムンちゃんが辞めても日韓関係はなかなか良くはならないな
外見だけの親日大統領が誕生してもいずれ裏切る
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:40:17.75ID:A++Rn0CU0
いやもうとにかく韓国の現政権とは徹底的に疎遠になってほしいわ
政治的にも経済的にも関係がなくなればどれだけ楽になるか
あとは日本国内の韓国芸能もシャットアウトして、朝鮮総連、朝鮮学校はすべて閉鎖
最低このくらいはしないと駄目だろ
あとは在日をどうにかして送り返す
そしてようやくリセットされる
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:41:39.27ID:BTpjoe+40
>>6
でも、法治国家ではないから。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:42:07.99ID:oOyjXuqw0
ここに来て米露のマスコミが一斉に韓国叩き
一方で日本はホワイト国外し日程を発表
まるでスケジューリングが最初から決まっていた感じで
台本通りに韓国政府が右往左往してるって感じ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:43:11.56ID:AWAqR4gF0
天皇陛下をディスった蛙議長が訪日するとか厚かましい。コイツらにプライドとか無いのかww
リ地域らしい
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:43:38.21ID:9IWwBDPr0
世論はその国のマスコミに影響される
アメリカや日本では
トランプや安倍への批判は自由かつ活発であり
世論のメディアリテラシーも高い
その日米両国で多くが「韓国が悪い」と知っている

問題なのは韓国国内の世論で
61%が「日本が悪い」とほざいていることだ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:43:49.41ID:3NJJRigh0
>>855
日米は選挙近いし北よりの現政権は快く思ってないしで利害が一致してるからな
まぁ今回は自民には入れないけどこういう強行なやり方は嫌いじゃないよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:44:15.91ID:jl4Zuz8o0
>>8
朝鮮ソースと言いながら
マイケル・グリーンならこれ言ってるだろうなと思う
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:44:48.23ID:lIUCJExm0
今回はじゃなくていつもだ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:44:51.18ID:JJRKTDk30
「原罪は日本にあると考えている」と何、人に責任転嫁してるんだよ
韓国を作ったのはお前らだろ
38度線もラスクが「このへんにするか」と適当に線引きしたものだし
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:45:01.28ID:Vop8ntqB0
>>856
朝日もな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:45:06.07ID:BNXUjYPU0
合意や条約をガン無視したり
慰安婦とか徴用工とか何度も話を蒸し返したり
そういうことをして、日本が全然反撃してこないと思ったのだろうか。
朝日新聞とかTBSみたいな韓国応援団がいるから、そこで見誤ったのかな。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:45:47.24ID:jl4Zuz8o0
マイケル・グリーンみてーなジャパンハンドラーが
今まで徹底的に日本に折れさせてきたんだよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:46:40.37ID:5pZuAqrm0
日本は全てを知ったアメリカの指令で動いてるだけ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:47:34.34ID:VWQT0U550
┏( .-. ┏ ) ┓

【ペンタゴン、アパホテル🏨、クイーン・エリザベス】No.h


*フジテレビが抱える
「古舘貞子電子体」「安田貞子電子体」

安倍首相側が抱える
「安田貞子電子体」

とは、世界中にて大企業の基幹システムトラブルを発生させている

セブイレブン、楽天、ツイッター

--

*フジテレビより聞かされてるのは

・先日、フジテレビが売却した「貞子遺伝子」とは
「遺伝子チップ型」で、デザイナーズ・ベイビーを作り育て上げる必要があるとか

・フジテレビが特権的に使用してるのは、電子体か人間に「バーコード」を貼り付けるのみで
ネットの海を漂える「貞子」にするタイプである
(人間を電子体にする場合、バーコード装着後に首チョンパが必須である)

・敵対勢力に売却して居るのは遺伝子では無く
性格や性能改善が不可能なスパイ的な動きをする
育ち切った嘘吐き「古舘貞子電子体」「安田貞子電子体」のみであるらしい aa
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:47:50.45ID:QuwEMbev0
アメリカ様が日本を手先に使ってるだけ。南鮮焦土化作戦の一環、韓国を更地にして
金正恩にくれてやる。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:49:43.08ID:M47rBEcW0
根拠のないどっちも論を展開しようとして失敗してるようにみえる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:52:29.92ID:a2gYEYxB0
>>1
アメリカが原罪とか言ってるのは大東亜戦争でのアメリカの数々の蛮行を正当化したいからだよね
そのためには日本が悪でなくてはいけない
本当酷い話
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:52:33.35ID:eIYHc07y0
原因は韓国の捏造歴史教育でコレを改めない限り反日は終わらないし。
益々酷くなって行く。今まで外務省がイチイチ訂正して来なかったツケ。
日本が怒らないで反論もしなければ韓国人が学ぶ機会も疑問を抱く
機会も生まれない。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:52:42.98ID:UFG4P7Hw0
マイケルグリーン(wikiより引用)

歴史認識問題をめぐっては日本の穏健な対応を望む立場であり、
米議会での慰安婦決議をめぐる日本の保守派政治家の反応には批判的な立場を取った。

また、安倍が実現を目指している諸政策(河野談話の見直し、首相の靖国神社参拝、
尖閣諸島への公務員常駐施設の設置)についても、日米関係など日本の対外関係に
悪影響を及ぼしかねないと述べている。

河野談話の見直しについては、日韓関係や北東アジアにおけるアメリカの戦略的立場を悪化させ、
近隣諸国間の分断を図る中国を利することにつながるとして、懸念を表明している。

尖閣諸島への公務員常駐については、日本が連携するべきアメリカや周辺国(フィリピンやオーストラリアなど)
との関係を複雑にするとして、常駐はしない方が良いとの立場を取っている。

日韓関係においては、日本が国会細部的な事項に対する反省をすべて込めて国会で全員一致で声明を発表する
のが一つの方法だと述べている。また日韓が争えばアジアでの米国の利益が打撃を受けるため、ワシントンでは
日韓両国に圧力を加える方法について話し合われていると述べている。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:54:32.27ID:7hSo2PeO0
安倍ってマスコミが無理やりウヨにしてるけど
やってることはリベラルというかサヨクというか

韓国人も安倍を目の敵にしてるけど
もちろん安倍は親韓
だから慰安婦協定などもろもろやってきた

日本のマスコミは旧民主党応援してるんで
安倍に変なイメージつけようとしてるんでそれが逆作用してる

マスコミは当たり前だけど事実を淡々と伝えないと
国全体が道を誤る
それで今韓国は滅亡か というとこまで来てる
日本も民主党政権誕生させてしまったし
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:55:55.09ID:lpjn12PN0
通常の国扱いになる

いろいろ事で韓国抜きが始まる

特別扱いの今までが異常だったんだよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:56:33.16ID:11tYqQ2u0
無関心な訳がない
表面的には無関心だとして韓国には協力しないということだろうな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 05:58:35.27ID:vx3TzERF0
まあ、アメリカ政府は、前回のレーダー照射問題で、
大体韓国政府側の姿勢が分かったんだろうな。
多分、韓国はもはや軍事的には切り離して考えられて
いるはず。外交的な重要事項ももう共有できない状態だろ。


駐韓米国大使の顔を、ナイフで切り刻んで置いて
アメリカに仲裁を依頼するなんて、よく出来たもんだ。
OINK(Only in Korea :オインク)ってのは、もう
国際的な言葉になってるしな。
韓国でしかあり得ないことをやらかすのは、世界中が
知ってる。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:00:51.32ID:XUmqJab30
やったなのアメリカ非難しただけどいう
なにしろアメリカが現在、反自由貿易しまくりなのに、
そのアメリカに
「日本が自由貿易違反しまくって悪いんです、どうにかしてください」
って言ってるんだぜ

ようは、アメリカの反自由貿易政策を、韓国が完全否定する事になるわけだ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:00:53.28ID:wm9ht1EI0
原罪と贖罪はセット
原罪は朝鮮併合、贖罪は今回の韓国に対する対応の変化
日本は朝鮮を併合して、手を入れてしまった、それが全ての混乱の始まり
韓国に対する対応を普通の国と同じにする今回の対応で、韓国を以前の貧しい国に戻して、一連の混乱が終わる
日本も血を流す事になるだろうけど、それが韓国をまともな国にしようとしてしまった日本の受ける罰だわな
明治以降、韓国に対して日本が犯してきた罪は、これでリセットされる
その後は、教えない、助けない、関わらないの三原則を堅持する事で、理想の友好関係を維持出来る
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:01:07.31ID:vj00DYgq0
>>873
日本にマスコミは存在しない
報道の自由、表現の自由を主張するだけ
ヘイトスピーチを表現の自由という団体と同一レベル
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:01:38.25ID:hRRL55GQ0
>>855
日本の主張にそこまで同調して韓国叩きしてる米マスコミってあるかい?
見当たらないんだが
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:06:10.20ID:fuBGahuD0
韓国としては反日カードは美味しいからな
経済外交ボロボロでも日本叩いてれば支持率上がる
あるレベルまではそれでなんとかなるがそれ超えると刑務所か自殺かの選択になる
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:06:23.02ID:UU3xorxN0
>>863
朝日ってのは人類の歴史に残る存在ね

敵として
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:07:28.13ID:iaoPuP2B0
>>1
>また、「ワシントンの専門家たちは、韓日関係に関して原罪は日本にあると考えているが

>今まで日本は在韓米軍の韓半島(朝鮮半島)駐屯の必要性を強く擁護してきた。

結局日本が甘やかし過ぎたからこんなこと言われてる
恩を仇で返されてアホくさ過ぎ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:09:04.07ID:73W9DJLa0
俺は日本人だけど
戦犯国の日本が先に謝罪するべきだと思う
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:09:38.03ID:w3LPHF4B0
余命と五十六パパの描いた絵の通りに国際情勢は動いているようだな。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:10:27.86ID:Yw34XV8p0
朝鮮民族が存在する限り永遠に反日は終わらないよ。
日本人は朝鮮人と関わったことを悔やみながら対応していくしか無いだろう。
残念だが諦めろ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:10:44.65ID:A5x8DbXZ0
>>887
よお、よかったな。近日中にイスラエルの大統領が韓国に訪れるって。
ロスチャイルド家が激おこだってさw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:11:17.12ID:w3LPHF4B0
日本国内で日韓国交断絶の是非を問う国民投票を実施すべき。圧倒的多数の人が
即断絶を支持する事は間違いない。永久に断絶したいと考える人も多いのでは。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:12:50.39ID:VWQT0U550
┏( .-. ┏ ) ┓
【ペンタゴン、アパホテル🏨、クイーン・エリザベス】No.j


*イギリスの最新鋭空母「クィーン・エリザベス」とは
インドネシア寄港時に「Wifi経由」で波止場より

フジテレビ抱えるミニマム古舘電子体に乗り込まれて
レーザーペン🖋にて、穴(尻あな)が開けられた

ミニマム個体なので、機関室内の細かな装置内(ボイラー管・排水管内)に
潜り込ませる事も可能とも思える

--

*ミニマム電子体の事故では無いが
GoogleのGPSにて、豪華客船🛳クィーン・エリザベス号が誤案内を受けて

私が搭乗したフェリーに接近した事があった(6月下旬の頃)

最後に豪華客船に無理矢理運び込み
そこで私を殺害しようと目論んだと伝えられている

*噂によると、メンテナンスをして居た
豪華客船を出発させてみたとは聞いてはいる ac

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1149784872044527616/photo/1

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1149784992207085568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:13:06.66ID:UU3xorxN0
>>887
ウソ吐く国はな悪事を働く者はな滅びるんだよ

DNAをさらに歪めながらな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:13:12.26ID:kzxVYm3x0
慰安婦問題の国際合意でも米国は祝意を表明したし
この徴用工問題などは米国による原爆投下訴訟、東京大空襲訴訟にさえつながる問題
徴用工問題の蒸し返しが認められるのならば過去、植民地だった国が宗主国全てを訴える事ができる
何の為の国際条約なんだよと言う事にも成りかねない
事実上の国際条約の無効化
認められる訳がない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:13:21.64ID:w3LPHF4B0
今になって思うと桜井誠や五十六パパや余命が日本国民を覚醒させたと言える。
安倍首相も余命からの官邸メールで色々と情報を仕入れていた事だろう。
一番の貢献者は余命と言える。日本の外交政策は余命によって描かれたと言えよう。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:13:51.28ID:xjvFaE8I0
世界に悪影響とか
こんなの優遇してたことについてだよな?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:14:55.20ID:FG27ZH4V0
ネトウヨ自民が移民法強行採決したことを忘れて怒りの韓国叩き
平和だな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:22:14.80ID:1VpWWZuU0
まあアメリカだって建国して243年しか経ってない
それ以前に朝鮮半島からやって来た強盗団に島民皆殺しにされた歴史なんかはカウントしないんじゃないかと思うわ
原罪なんて考え方がおかしい
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:25:04.65ID:7hSo2PeO0
慰安婦協定もあれ日韓基本条約違反だろ
*少なくともそれまでの日本政府の見解は
安倍はそうやって韓国に愛を表明してきた
軍艦島なんて岸田から強制性を言い出してる

見よ この安倍の韓国LOVEw

その安倍が今回あれだってことを韓国は理解しないと
別に安倍が決めてるわけじゃねーんだよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:25:39.20ID:AtFIfj240
>>31
1966年の日韓条約締結は米国の命令だ。
1953年に朝鮮戦争休戦協定が出来た際に
日本に韓国の面倒を見させようとして
国交回復するように日韓に命令したのが米国だ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:25:51.29ID:URX00SAc0
EUも韓国はホワイト国にしてないよな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:25:54.83ID:LikIviG50
優遇処置取り消しでこれだけファビョるなら
8月末のホワイト取り消しで、こいつら憤死しそうだな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:27:09.87ID:B4YFyh1a0
>>903
選挙前だから叩ける国叩いて票取り
いわば中韓の反日政策と根は同じだけどな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:27:22.26ID:Lehpa2Q80
スランプくんはアジアや有色人種のいざこざには興味ないです
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:27:33.76ID:POhkoVZx0
( ´,_ゝ`)プッ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:27:44.60ID:3bl8Twk50
ガンダム00の前半世界では2308年には朝鮮は跡形も無くなって中国世界(人革連)の一部として併呑
日本は南北アメリカ環太平洋連合の中で盟主アメリカとの同盟を維持(憲法も維持w)
経済特区東京のど真ん中の黒々とした森は公園では無く多分皇居がそのまま残った状態を暗示
2308年まで天皇制が維持されている設定が匂わされていた
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:28:20.61ID:s2Tii6RX0
韓国に対して原罪があるとすれば植民地支配なんだろうけど未だ世界の植民地に対するスタンスは定まっていない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:29:14.91ID:/Fe9w+6g0
アメが見過ごせないラインてのが必ずあるはずだから
そこまでは突っ走る戦略だろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:30:22.74ID:Pd/vc0MK0
政府が反日をあおるような国に優遇できんでしょ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:32:40.41ID:m2dDj2EK0
現在は確かに日本にある
土人に情けをかけて文明を与えてしまった事こそ日本の最大の罪
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:33:12.27ID:sLER+vnV0
今日はどんな燃料が投下されるのか、わくわくしてる。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:33:26.73ID:8CrK1COd0
>>913
反日かどうかは関係ない
国益があるかどうか
この場合の国益とは国防や金のことを指す
北にすり寄るなら日本もアメリカも韓国に対してメリットないし反日だろうが金落としてくれるとかや防波堤になってくれるのはメリットあるし

感情で物事考えすぎじゃね?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:34:14.21ID:N0rPSLfA0
本スレまた消えた?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:34:25.48ID:GQIDQIHy0
トタンプは無関心。安倍は振り上げた拳を下げれない
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:34:52.25ID:zfvh+VKT0
昨日の大爆笑説明会スレがない
+つまんね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:35:05.05ID:Yw34XV8p0
朝鮮人が日本に併合して欲しいと望んだ史実をこの民族が自ら認識しない事には全てが変わらない。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:35:27.88ID:Jg2G4raV0
韓国は北朝鮮と戦争になったとき、
日本が応援に行ったら、逆に自衛隊を殲滅し、
日本と戦うって言ってるんだぜ
しかも日本を仮想敵国にしている

1000品目以上の軍事転用物資や工作機械は輸出禁止が妥当
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:35:50.29ID:tLUYttAR0
>>912
厳しいところだな

西側のショーウィンドウとしての価値はとっくに失っているし
最前線でありながら、忠実な同盟国でもない

同じ同盟国と常に関係を悪化させるし、仮想敵には媚び続ける
軍備も、仮想敵を想定したものではなく、同盟国に対抗してる

どうにも始末が悪い
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:36:21.31ID:Lehpa2Q80
>>913
国益があれば取り引きをするが、国益を損なうと判断すれば取り引きをしない
反日かどうかなんて関係ない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:36:48.30ID:N0rPSLfA0
>>919
説明会自体がつまらんものだったのだろう?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:38:01.70ID:YFMEhyim0
粛々とおとしまいをつけさせるのが大事
韓国が事態を認識できるまでは止めない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:38:10.60ID:InB8MCCM0
>>913
日本人だと言うだけで不当な判決が出て資産を奪われるとしたら
その利益とやらも考え直さないといけないのでは?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:38:29.45ID:gyW+oe8+0
>>17
知恵の実と善悪を知る実を与え無かったからな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:38:34.07ID:orge2OAJ0
このまま一気に普通の国対応に変更して貰いたい。

本当、経産省って凄いな。外務省のヘタレとは違う。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:38:57.08ID:2CqYYYzc0
トランプと介入しない約束出来てるから安倍ちゃんも強気に出られるんだよ
介入してきたら言うこと聞くしかなくなるだろ
参院選後には介入してもらう約束になってるのかも知れんけど
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:38:59.90ID:GQIDQIHy0
トランプ「工場が止まる?ならば米国へ工場を移転しろ!」
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:40:07.81ID:xjvFaE8I0
普通の対応にしただけで滅亡か
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:40:14.48ID:a+86poj80
台湾もマレーシアもシンガポールもホワイト国リストに入ってないけど
立派に半導体を生産してるし台湾に至っては世界シェア1位だ
韓国人は頭が狂っているし現実を正しく把握する能力も無い反日中毒ゴミ廃人
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:40:15.56ID:FZ1md/R80
手首切るブス(り地域)の
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)が
火病の発作を起こしてますね    
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:41:12.96ID:nQMXZTfc0
>>56
では何故
『台湾は親日国』なんでしょうか?

東日本大震災の時も、世界で一番早く、しかも巨額の援助金を送ってくれました。
知り合いの中国人も「昼は反日、夜は親日だよ。共産党怖いから反日演じてるだけ。ベビー用品(オムツ/粉ミルク/シャンプーなど)はみんな日本製を買います。
お金がある人は日々の食品から自動車までみんな「made in Japan」ですよ。
とにかく安心は世界一ね」
と語ってますよ。

韓国と北朝鮮だけですよ。クルクルパーは。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:41:15.61ID:xjvFaE8I0
あいつらまだ選挙終わったら戻ると思ってんぞ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:41:35.72ID:fkRqPbyb0
ヒステリック幼稚園 だと思ってたけど ヒトモドキ動物園 だったw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:41:38.40ID:I8ZJjiKO0
>>1
日本が必死にロビー活動した結果がこれだよ。
でも、原罪は日本にある原罪は日本にある、日本の安全保障にも有害、
安倍首相は大阪G20サミットで文在寅(ムン・ジェイン)大統領と首脳会談をすべきだったってことは、
認めざるを得なかった。
もう日本は終わったんだよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:41:41.85ID:I/brs0a40
レーダー照射は人的ミスだったかもしれないし、誤認だった限りなく0に近いが可能性もある。
ただ、日本のEEZ内の哨戒活動を政府見解で「危険行為である」と発表してしまったのは
どう考えても常軌を逸している。

EEZ内停船中に軍艦旗を掲げていない軍艦に哨戒活動を行うのは一般的な行為であり、
それを公式に非難してしまったら、EEZを認めないということを公式に発表する行為であり、
国家の対立は深刻化するのは当たり前であると思う。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:42:04.07ID:InB8MCCM0
北朝鮮も中国ベッタリというわけではない。
トランプの懐柔が成功しちゃったら、
鴨緑江が新たな前線になるわけだよな。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:42:12.82ID:dRzNGgYl0
安倍ちゃんなら選挙勝った後に景気づけでさらなる制裁をしそう
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:43:09.87ID:JBEdUIxj0
>>1
つか、北朝鮮とかイランとか一番イラついてんのはアメリカでしょ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:44:40.99ID:GQIDQIHy0
ネトウヨ「ホワイト外しはトランプの指示だから・・・」
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:45:39.41ID:hemjpUKe0
>>13
日本の知人から聞いた話だ。
東京で開かれた日中議員交流会で、中国側関係が、日本はなぜ韓国にそう途方枚かと聞きながら
「サドを見ろ、中国が強く出てくるから、韓国が平坦倒れリッジはないか。
日本も、中国のように韓国を強く扱うなさい」と助言をしたという。
呆れて言葉を失った。
韓国がいつからこいつあいつだ殴る袋叩きお世話に転落された?

安倍首相は、中国を真似て純真に韓国を報復する。
習近平主席の中国も援助らしくサド報復を接地せず華報復も脅威である。
ラグビーボールトランプ大統領はいつ駐韓米軍撤収を云々するハラハラである。
トランプとブロマンスに陥ったキム・ジョンウンは核を持っている私たちを無視して、
韓半島のマスターイベントをする。

国際秩序も自由貿易の原則も道徳も定義もなく力だけジャングルの真ん中に韓国が置かれている感じだ。
国権を喪失していた旧韓末、私たちを再び見ている。
放置対策もなく、国内政治論理に汲々である。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:47:00.17ID:xjvFaE8I0
未だネトウヨが〜とかw
現実見ろよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:47:39.93ID:VWQT0U550
┏( .-. ┏ ) ┓【アクトン・ベイビー👶】


*ドリーミング・ベイビーとは
事前にフジテレビ側が背景となる写真ホログラム・CGを予め用意して置き

被害者を寝かせて置き、その脳を脳幹で背景と接続して

予め配置した役者魂の電子体達を出演させて
その集団から追い掛け廻されたり、とっくに亡くなった電子体親族と対面させるホラー、ホテルニューオータニの火災現場に直面させられる恐怖、原発事故避難等
盛り沢山の基地外脳波放送内の企画でもある

--

*数分が限界と伝えられてるのは

・先ず、人間側の脳の減衰が甚だしい事が挙げられる

正常な概念とは、一年に一回が限界であるが
私は毎日数回、ドリーミング・ベイビーに強制参加させられている

・CGの背景が描き切れない問題(やる気が起きない)

・背景自体が人類の体成分をスクリーンにしていたと思われるので数分しか持たない、繰り返し使いたいとか
最近は、宇宙生命体の体成分を使ってるのか人類よりぐにゃぐにゃ過ぎて、スクリーンが貼りずらいとか ae

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1149796766524428288/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:48:29.59ID:TThxZQtK0
首脳会談はアドリブじゃないんだよ
さらっとウソ混ぜる相変わらずの半島のやり方
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:48:38.64ID:GQIDQIHy0
トランプの指示でないと判ったら中国は韓国へ接近する
代替できる部分の受注を取りに行くなぁ・・・
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:49:07.03ID:3qj5Sr6h0
韓国の反応

エンジニアや企業運営者は、すべて知っている。
日本との経済協力が中断されると、日本も被害を受けるが、韓国は全部死ぬ。
エンジニアとして、日本の部品、日本の技術の特許などの要素が入らないところがない。
なぜ日本のような小さな国が、世界経済の3位か。
韓国が死ぬと、日本は短期的に被害を受けるが、長期的には全世界への輸出量が増える。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況