X



「これ俺のどこが悪かったん?」首都高でパトカーが煽り運転!ウインカーなし進路変更に幅寄せ進行妨害急ブレーキ!不当取締りが物議★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/07/12(金) 23:04:03.67ID:P5t71rSH9
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0711/9pt_190711_8330358967.html

これ俺のどこが悪かったん?
俺が追い越そうとしたから?
動画見返すと完全に後方確認せずに車線変更しようとしてるよね?
警察車両の追い越しがダメっていうなら仕方ないけどさ。この後枝川で降ろされた pic.twitter.com/rVcJiofUUM

せっきー@RSV4 (@okn_yzfzr1) 2019年7月10日


首都高・枝川出口付近で撮影された動画が物議を醸しています。バイクに乗っていた動画投稿者さん。
前方のパトカーを追い抜こうとしたところ、幅寄せされ進路妨害されます。さらに拡声器で警察官に横柄な態度で取り締まられます。


動画には「警察官としてどうかと思います」「完全に警察がアウト!」「警察署に動画出すべき」「国家ヤクザだ」
「警察車両はほぼ制限速度ギリギリで走行しているので、残念ながら抜いた時点でアウト」
「警察署へ提出してせめて何がダメだったのかだけでもはっきりさせた方が良いかと思います。見た感じ警察側がミスったのに
誤魔化しでバイクが悪い事にされてる感が凄いですね、、ここまではっきり撮れてればそれなりのお返事貰えると思います」
などのコメントが寄せられています。

もしパトカーが制限速度ギリギリで走っていたのなら、パトカーが速度超過で取り締まったのは分かります。
しかし、このような危険な取り締まりは許されないでしょう。


動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1148991143507456000/pu/vid/1280x720/hgy2TdUd5wXxN0XS.mp4?tag=10

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562927198/
1が建った時刻:2019/07/12(金) 09:31:52.88
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:59:16.97ID:960v0xC20
>>166
赤色出してない、サイレンも出してない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:59:40.93ID:seWIWZDI0
>>157
前レスくらい読もうよ。
C1二周してるんだってさ。
一般人が二周もするかw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:59:58.22ID:dRKyuU1x0
>>174
パトカーはサイレン、赤色関係無いよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:00:13.54ID:S+t2AyhS0
>>147
いいんじゃね?
違反しなけりゃいいだけだろ?
今回みたいな低能パチンコップがいたら警察手帳の提示を求めて公安・県警・観察室に通報したらいいだけだ

言っておくが警察手帳の提示は「絶対に」拒めないからな?
警察手帳の法規に明確に書かれてるから、提示しないとパチンコップ側が法律違反で懲戒くらうからw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:00:15.45ID:2Sg29ss50
>>173
そんな事するから
公平じゃないって言われるんだよ!!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:00:37.59ID:ye0q8k9V0
>>1
開き直るなよ珍走w
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:01:02.65ID:hvmVz4uz0
追い越しかスピードで取り締まれたとしてもパトカーの前に出ないと取り締まれないからな。
故意の幅寄せなら最高で殺人未遂過失なら公訴事実なしだな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:01:10.85ID:Gv0QIxdv0
だからこの馬鹿は何でパトカー追い抜こうとしてんの?
動画どう見ても速度超過だよね?
パトカーの幅寄せだって優しいもんだし(だからそこ突っ込まれてんだろうけど)
取り締まる本命が別にいたから見逃してもらえたんじゃね?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:01:35.07ID:h+A2p3aT0
僕も大型バイクに長く乗ってるライダーですが
このまま危険暴走行為を許していたら大事故に繋がると思ったら
幅寄せしても止めるべきだと思いますよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:01:42.64ID:2Sg29ss50
>>176
赤色も出してなく、サイレンも出してない
ではいったいこのパトカーは何をしたいんだ??
摘発する気も無いというのなら
辞めてしまえ!!
警察失格!!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:01:50.82ID:bZEGvPMc0
そもそも法定速度ピッタリで走ってるパトカーを勢いよく抜かすってどういう了見なんだ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:01:52.81ID:TIjStaia0
このバイカーもSNSで共感を求めるならもうちょっと文章に気を配れよ
文章ひとつでネット民は敵にも味方にもなるんやで
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:02:01.14ID:847Qu1T40
警察に動画提出してネットに公開している事を伝える。
その上で違法性を指摘しないと現場の警察官は今後も同じ事をするぞ。
安い弁護士をつけても良いと思う。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:02:11.14ID:Goo/Gg7J0
>>180
大人は汚い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:02:58.04ID:GNa3Wm420
>>175
首都高を用もないのにドライブって年中やるけどな
都心に住んでてクルマやバイク持ってるようなら普通にやるだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:03:09.19ID:F5SFvR+l0
俺も関越で同じ事やられた
制限100なのに先頭でパトカーが80くらいでチンタラ走ってて、後ろの奴ら誰も行かないから俺が追い越し出て100出したらサイレン鳴らされた
本当警察って無能だわ凶悪犯もロクに検挙できないくせに
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:03:09.38ID:kQRpYj6O0
萩原流行…
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:03:09.56ID:Goo/Gg7J0
>>187
普通にパトロールだろ
ルーレット族を取り締まっただけ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:03:32.38ID:TIjStaia0
追い抜いたのが速度超過なら追尾して計測せんかい 手順を踏めや
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:04:11.42ID:N+Qi99B30
気持ちよくひとっ走りした後で、警察が分かってるだろお前つって近づいてきても仕方ないんじゃないですかね?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:04:40.15ID:AoGXsiag0
緊急走行してるわけじゃ無いから、赤色灯もサイレンも無いよ
文字通り「威嚇」して退散させるだけ
首都高なんてそんなモン

昔はお互い暗黙の了解というか、PC出てきたら降りて給油したり水入りだったりしたけど
今だとこうやって都合の良い動画晒して攻撃するんだから頭悪いな
徹底的に取り締まりやられるぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:04:46.71ID:2Sg29ss50
>>186
幅寄せしてどーすんの?
赤色炊いて、サイレン出して、止まれといえば
それでいいだろ?
なんで幅寄せするの?
なんで取り締まらないの??
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:04:58.56ID:Goo/Gg7J0
>>193
80制限出てたんじゃね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:05:20.65ID:hvmVz4uz0
>>175
バイクは環状線を走っていて深川線に行ったのか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:05:24.66ID:GNa3Wm420
>>186
その前に赤色灯回すとか、普通に追尾してスピード違反で捕まえるとか、
通常の業務があると思うけど

幅寄せ自体が危険暴走行為で大事故に繋がるよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:05:28.75ID:KznzYscS0
警察官様のご機嫌を損ねた時点で犯罪者、逮捕されなかっただけでもありがたく思えよクソライダー
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:05:56.01ID:Al2ygRO70
>>187
ほんと世間知らずだな君
こんなパターン多々あるだろ
運転した事ないの?
100%ルール通りじゃないと嫌なの?w
牛丼の具ちょっと少ないだけでも文句つける悪質クレーマーでしょ君w
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:06:26.12ID:TIjStaia0
こんなもん仮に裁判やられたら100パー警察が負けるやろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:06:48.17ID:h+A2p3aT0
>>200
正論なんか聞きたくねーよカス!
こんなのは撮った本人が一番わかってるんだよ!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:07:24.61ID:OeXaGSOO0
少なくとも警察は手続きを守らなければなりません
さらに守っていたとしても危険運転していいわけじゃありません
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:07:45.67ID:MekEAE+h0
とりあえず、動画を全部出そうよ。
それですべて解決すると思うがw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:07:51.44ID:h+A2p3aT0
>>203
俺だってリッターSS乗りだよ?
そんなのわかってるんだよカス!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:07:58.77ID:y8KQ7tzO0
>>199
暗黙の了解なんていらない。徹底的に取り締まりやれ。

違反者なんぞどんどん捕まえてもらって結構。
仕事して違反金稼いでくださいっですわ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:08:28.91ID:yMQEsbjU0
>>193
迷宮入り事件1件あたり全警察官、警察官僚の給与を1%ずつ没収したら、真剣に捜査?仕事?するだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:08:43.79ID:Goo/Gg7J0
バイクは1周目からの映像を全てアップしろよ
それで問題がなければ警察を非難する
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:08:46.74ID:S84uqRyg0
パトカーのマイクは無法ライダーに対する愛情が感じられるな
俺も昔はちょっと走ったしなあ
まぁ、一般市民に迷惑をかける周回無法運転は見過ごせん
いいから今日は枝川で降りて帰れ と
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:08:55.37ID:jvQnTgmK0
たとえ相手が犯罪者でも逮捕するためなら何でもありなんて認めたら法治国家じゃない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:09:02.60ID:GNa3Wm420
>>206
多々ないからテレビでも取りあえげられて炎上してるんだろw

100%って、お前はアスぺだよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:09:08.74ID:sgsfGBXn0
なんだか詳細は知らないが、これは挑発に乗った警察の負け

アホや
ヒューマンスキルが低すぎる
氷河期以前のバカでもなれた、というか民間入れないくらいの大バカだろう

今の時代人権やスマホでいくらでもヤバいことになる想像力すらない民間じゃソッコーリストラのマヌケだよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:09:47.76ID:GNa3Wm420
>>213
何そのクエスチョンマーク
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:10:22.20ID:h+A2p3aT0
>>222
黙れ小僧!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:10:23.21ID:909Iuxrd0
もしバイクの方がパトカー(警官)を引っかける気があったなら、
多少の怪我は覚悟で軽く接触して転倒すれば良かったかもね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:10:46.39ID:y8KQ7tzO0
>>213
バイク乗ってて幅寄せされる怖さわからないのか?

止めるにしても、後ろに付けてサイレンでいいだろ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:10:59.07ID:PuS3HiLc0
>>1
名前はなんというだこのクソバカ警官は
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:11:31.17ID:PuS3HiLc0
殺人未遂と恐喝だよなこれ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:11:37.54ID:ls+f1NAP0
ヤクザだw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:11:50.32ID:yJZkqTeK0
萩原流行の事故?が俄然クローズアップされるな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:11:52.74ID:IcqkjJuK0
>>101
それはただの交通事故だろ
今回のやつは暴走車両を抑えようとした結果の行動だろw
ごっちゃにしてアホなのか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:12:09.05ID:TIjStaia0
「おまえ、追い抜いたら速度違反やで」と追い抜かせ無いように進路塞ぎにきて警告してくれるなんて
親切な警官やないか
点数と反則金助かってむしろ感謝するべきやで
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:12:14.17ID:h+A2p3aT0
>>226
限定解除ライダーに答えてほしい?
正論なんかいらねんだよターコ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:12:29.20ID:F5SFvR+l0
>>201
出てないよ
関越は大雨でも降らない限り80制限なんて付かない
警察にクソみたいないちゃもんつけられたのでインター出口付近でドラレコ見せたわ
警官全員がクソとは言わないけどちっぽけな権力使って威圧してくる奴はいるって事よ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:12:51.54ID:GNa3Wm420
>>232
暴走車両を抑えようとしてオマワリが暴走したからニュースになったんだよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:13:35.97ID:8x5vH2l40
前後の脈絡がカットしてるしなにか不自然。
警官もなにもなければあんな事しない。
おそらく最初にパトカーをなんらかの形で挑発したんだろ。
で最初からユーチューブか何かに載せる為に撮影したんじゃないのかね?
それにまんまとテレ朝が載せられて、馬鹿なコメンテータがお決まりのコメントを出す
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:14:05.18ID:h+A2p3aT0
そもそもこのノロマバイクは何時になんの目的でどこを走ってたんだよ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:14:11.52ID:CAchQwVz0
撮影者がルーレット族とか関係ないこれは悪質な幅寄せバイク相手にこれはない
、撮影者の日常をいうならこのおまわりの非番の日の運転も調べないと不公平だ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:14:34.57ID:K6/UIo4p0
これはしゃあない
どこにでも同じ割合でキチガイはいるよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:14:38.59ID:hvmVz4uz0
よし。
>>217
環状線で2周しちゃいけないのか?いけないという法律があるならその違反行為で取り締まれや。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:14:47.26ID:rBXWXFLg0
ルーレット族だろこのバカバイク
温情かけてもらってこれなら検挙されとけバカ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:14:54.40ID:Goo/Gg7J0
前にパトいるな、あれさっき抜いたパトか
C1最高記録達成しちゃったw
誰も風になった俺を止められねーぜw

とか走ってたのかな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:15:02.39ID:GIdnAbAq0
>>240
挑発したらすぐ検挙だろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:15:08.88ID:AoGXsiag0
極端なハナシだが、(古典的な)暴走族捕まえようと思ったら
道路にネット張ったりマットでバリケード作ったりするわけでさ

ロープ張ったりするのと変わらん、普通に殺人未遂だろ?
それと同じよ
軽い幅寄せなんて優しいもんだ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:15:12.27ID:8x5vH2l40
テレ朝もいつもおかみ批判のネタ探しに奔走してるからこういったのにすぐ食いつくんだよなあ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:15:32.66ID:IcqkjJuK0
>>230
その後のマイクで暴走するバイク、これ以上の高速での走り危ないから
もう降りろ!
わかったら手を挙げろ(従う)
よーし!
そのままお咎めなしでパトカーは去って行った事ででわかるだろw

普段から人付き合いのないバカはこれだから困るw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:15:49.59ID:TIjStaia0
「これ俺のどこが悪かったん?」
SNSの書き方が悪い 二週目なんて書いたら叩く奴も出てくるわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:16:03.05ID:v3tY4G/t0
>>223
同じバイク乗りとして恥ずかしいから黙ってて
幅寄せは危険運転。アナウンスでも充分伝わる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:16:35.12ID:h+A2p3aT0
>>254
ガキはすっこんでろや
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:16:38.77ID:Gv0QIxdv0
これで煽りとか幅寄せとか言ってる奴って免許持ってんの?
俺もバイク乗っててパトカーは好きじゃないけど、この動画はどこからどう見てもバイク側がおかしい。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:16:40.39ID:KBrxPGpm0
レコーダーの動画を流出させて警察を煽ってるのが悪いんだよw
今後は微罪でも摘発されてムショ行きになるから品行方正に生きるしかないなw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:16:44.01ID:IcqkjJuK0
>>238
おまえみたいにバイクに乗らない人間が言いそうな机上だけの言葉ですわw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:16:58.71ID:909Iuxrd0
これからパトカーは予告もなしにいきなり車線変更や幅寄せをしても問題ないことになるのか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:17:40.65ID:Ke93iU9f0
幅寄せは危険行為だから駄目だけど
このバイク乗り被害者ぶってるけどよっぽど悪さしてる奴だよね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:18:20.61ID:S+t2AyhS0
>>1
くずパチンコップよ
おまえら勘違いすんなよ? おまえらただの公務員なんだぞ?
低能なんだから少しは大人しくしてろ、ボケが
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:18:20.83ID:GIdnAbAq0
>>256
これが煽りと幅寄せじゃないなら何なんだ
免許持ってるのか?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:18:23.31ID:sgsfGBXn0
ってかこれ切符切られてないんだろ?
んじゃ明らかに取り締まり目的じゃないじゃん
警察の負け
ザマミロ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:18:26.97ID:hvmVz4uz0
>>256
持ってますけど。バイクの何処がおかしいの?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:18:37.04ID:ghlkD5L60
ルーレットの単車なんか転ばせりゃいいじゃんか
なんの問題もないぞ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:19:02.22ID:nIkOHPZ30
どう見てもマークされてるルーレット族じゃねぇか
挑発動だろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:19:29.36ID:S+t2AyhS0
>>256
バイクのどこがおかしいのかちゃんと書いてみろや?
あと、なんでパチンコップ側に非が無いと言い切れるんだよ?

アホなんだったら黙ってろボケが
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:19:29.48ID:h+A2p3aT0
>>264
違和感を感じなかったらおまえは感が鈍いからバイク降りた方がいい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:19:35.21ID:GIdnAbAq0
>>263
そうなんだよな
取り締まってたなら言い訳出来ただろうに
ただの無法者になっちゃってる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:20:01.42ID:h+A2p3aT0
>>266
ノロマはバイク乗らない方がいいよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:20:14.53ID:kzxVYm3x0
バイク相手に故意に幅寄せって
司法が生きてる先進国なら殺人未遂事件だよ

(´・ω・`) これ完全にパチンポリスの犯罪の瞬間じゃん
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 00:20:24.69ID:S+t2AyhS0
>>269
いいからどこが悪いのか具体的に書いてみろや?

逃げんなよ? 低能野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況