【友情】韓国首相「日本、選挙が迫っていてもラインは守るべき…友情込めて申し上げる」 北朝鮮搬出疑惑は「そのような事実はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 23:09:17.78ID:g9qOZyx79
※たまたまスレ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000016-cnippou-kr
 韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相は日本が韓国に提起したフッ化水素(エッチングガス)などの戦略物資の北朝鮮搬出疑惑に対して
「そのような事実はない」と明らかにした。

李首相は11日、国会の教育・社会・文化分野の対政府質問に出席し、
「韓国が北朝鮮にフッ化水素を密輸出したことがあるのか」という正しい未来党の河泰慶(ハ・テギョン)議員の質問にこのように答えた。
あわせて
「一部企業が戦略物資を密輸出しようとする試みがあるたびに摘発した。差し押さえ措置を取るか、国連制裁委員会と共に制裁を加えるかして進めている」と説明した。

李首相はまた
「(日本が)安保まで関連付けて経済報復を正当化しようとするのは、我々が維持してきた韓米日安保体制を揺さぶりかねない非常に危険な発言」としながら
「報道されたものによれば、日本側が根拠とした資料が国内の不確かな報道、または政界の流出によるものだったということで実に嘆かわしい」と批判した。

続いて
「日本が選挙に迫っていて過激になりやすくなるのは分かるが、いくらそうでもラインは守らなければならない。
日本の指導者に友情を込めて申し上げたい」と話した。

李首相は
「日本が過去にフッ化水素など戦略物資を北朝鮮に密輸出した事実が日本安全保障貿易情報センターの資料で確認された」という河議員の発言には
「(日本の)非政府機関だが、事実上公信力を持つ情報を扱っていると承知している」と説明した。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:16:43.80ID:KT6Q32wD0
敵は韓国政府
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:16:44.09ID:x/K7t0QA0
今まで反日を叫んでたのに都合が悪くなると急に友情とか言い出して気持ち悪い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:16:50.77ID:8LWPqVXM0
>>1
反日ばかりやって約束も守らず、恩を受けたものに砂をかける
あげくに己の要求を押し付け、相手の要求は親書つき返したりガン無視

どこに友情があるんだ
完全な反日敵国以外、何もないだろう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:16:56.39ID:RTWyyha10
レーザー当てておいて困ると友達かよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:16:56.77ID:Br8P44qp0
反日するしか能がないにせよ最低限のラインは守れって
去年の年末からさんざ言われ続けてきたってのに
てめぇらときたら
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:16:58.18ID:G3nex7kt0
規制なんてしてないんだから規制解除なんてしたくても出来ないなw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:16:58.54ID:/O5V7ivX0
受けて立つ!

友情を込めてやめろ

意味わからねーw
何なんだよ
関わりたくねーw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:16:58.97ID:JtWJn7CR0
選挙戦略の一環だと思うなら余裕かましとけば良いだろ阿呆w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:00.21ID:njItNz6A0
はああああああああああああああああああああああああ????

友情おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお?

はいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:08.26ID:JPJnQfrf0
そもそもはなから友達とか思ってないからw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:11.41ID:qk1/0FO50
>>80
てか、韓国はどこから「日本の選挙対策」と本気で思ってるところが痛い
恐らく、選挙が終わっても締め上げると思う。
イスラエルの安全保障に関わってるから、イスラエルからアメリカ、そして日本と繋がってるだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:13.94ID:7OkZX5yK0
くそ喰いキチガイ乞食朝鮮人の
狼狽っぷりウケるwww
貧弱経済の三流国は土下座しとけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:15.17ID:4K23pOJb0
ならちゃんと、過去3年の輸入実績数量とそれによってできた製品の数量の書類提出日すれば問題なく輸入出きるし問題ないよなwwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:25.44ID:JgXq0PuD0
>韓米日安保体制を揺さぶりかねない非常に危険な発言

は?そんな体制ありませんが?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:25.48ID:1fYFFqsT0
韓国の事が有るからって
選挙の票にそれほど影響しないだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:26.03ID:QcY8YQWq0
>>1
うん
全然関係ないから
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:30.06ID:G7PGe0H30
まさに手首切るブスですな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:34.69ID:8cufOWb80
キモチワルイ
都合の良いときだけ、友情?
在日チヨンコ、どう思う?
キモチワルイよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:35.09ID:uErlUjfK0
>>1
「友情」だって!
こいつ、親日派だぞ!!!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:35.23ID:YrzXTh/s0
>>1
ごまカンパチ ★さんあんまり無理しないでくださいね〜乙です
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:46.50ID:gOsXTtUl0
口では何とも言える行動に示してないからこうなったんだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:47.04ID:sUM0aLJN0
>>90
り地域の方、夜遅くまでカキコご苦労様です。
祖国のためにがんばって下さい。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:54.97ID:mPesQoS60
>>14
ほんそれ

どっちにしろリッケンとかコクミンとかありえん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:59.63ID:njItNz6A0
ちなみに選挙後もずっと輸出管理は続くよ

選挙後にやめたらこれまでの日本の説明が嘘になっちゃうからね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:00.02ID:N9hhvPnz0
同盟国の艦船にレーダー照射したり、条約を事実上破棄したり、好き放題やっておいて、何を今更。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:00.70ID:ITJtTfyB0
よりによってこの反日キチガイが友情だとよ
できるだけ苦しんで死んでほしい というか今すぐ死ね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:07.52ID:xeGp4l4f0
友情ねえ…情緒的な言葉で何とかなる問題じゃないだろ

好き嫌いや友情のある無しに関わらず約束は守れって話だ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:15.58ID:5d02GSqP0
政府系は北に流れてるとは言ってないだろ
小野寺のに反応してんのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:16.25ID:wI9VhwTe0
この人知日派なんだって?バカザルじゃないの(笑)

何、この糞虫、頓珍漢なこと言ってwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:27.83ID:Lj0t69BM0
約束を守らないやつは友人でもなんでもない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:33.22ID:t4XIBDbN0
笑わせるなあああああああああああああああ
おまエラ韓国人の何処に日本人への友情があるんだあああああ
地獄に墜ちろよ!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:36.53ID:l2RMff2X0
>日本が選挙に迫っていて過激になりやすくなるのは分かるが

それこそ選挙目当てという証拠を出せよで終わりじゃねえのw
こういう押しかけ友人はまじで迷惑。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:39.45ID:6AgqVU0j0
選挙が迫っていてもラインは守るべき!!

   < `Д´>
   /u /フ'フ
  〈///
 ∠∠/
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:47.72ID:r/eSP0W80
>>1
お前らはとっくにラインを越えている訳だが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:51.58ID:bewFW8150
いやいや あろうがなかろうがもう関係ない。
チョンは信頼できないって事だから。
馬鹿は、それも分からんのかね?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:52.49ID:qT+Wz6Ei0
>>1

と、主犯の韓国容疑者は意味不明なことを繰り返しており
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:53.85ID:vM3Qt9HU0
選挙パフォーマンス以上の引けないラインを踏み越えて全世界を巻き込んでヒートアップして欲しい
まだ選挙後引ける余地を残してるんだろうか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:56.78ID:vCNy6jQJ0
>>1
なんか段々発言も弱々しくなってきたな
日本政府の公式発表では「輸出で不適切な事案があった」とだけしか言ってないんだけどなw
チョンは勝手に墓穴掘って衰弱してってるwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:57.20ID:hruHqbsy0
ラインを超えたのは【り地域】
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:58.12ID:xgJqJP240
おーい 南チョン ちゃんと聞いてるか???

相当効いてるみたいだな。。。

大丈夫か?? 

エラ呼吸ちゃんとしてるか???
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:07.83ID:xBOQUWVd0
優遇措置を停止しただけでこの狼狽っぷりw
いかに日本に甘え切っていたかがわかるね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:13.03ID:e38/Pf0n0
ごめん、まじでなに言ってるか理解できねー。
関わっちゃいけない連中だということはわかる。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:15.12ID:R0MLNlU20
散々反日しといて今更何言ってんだよw
反日(笑)を最後まで貫けよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:16.21ID:W+PAZG/t0
こっち見るなよ負け犬リスカブスチョン
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:27.36ID:tCuG6uNd0
007かよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:42.09ID:EoJHvyS+0
で、在ソウル日本大使館の建て替えどうなった?
おたくら?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:45.40ID:LVNPd6wx0
次は在日を送還しろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:48.26ID:N/Cp2D6/0
日本人はギリギリまで優しいつーか甘いけど
もう無理よ
そして一度見限ればね
こうして見ると女みたいだな日本
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:51.67ID:1mWskkiu0
朝鮮人の言う友情=金
ゆすりたかりのいいカモ相手にしか成立しない友情
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:53.48ID:f+5Il7BV0
日本が優遇取り止めの根拠にしたのは不正輸出の数字のデータではなくて「急増したフッ化水素はちゃんと全部自分達で使っていますよね?」って問い合わせに韓国政府がきちんと返事を寄越さない、という事実なんだが?
幹事長代行や前防衛大臣がそういってる

あと不正輸出のこと「国内の不確かな報道」って元々は韓国の報道だろうが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:54.72ID:t4XIBDbN0
韓国人は、全員、日本製品の不買運動でもやってろ!
その方がお似合いなんだよ。日本に近づくなよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:04.08ID:NSK3RLIY0
先祖を嘘で貶めてくる友人w


市営住宅のナマポの人間関係みたいだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:07.29ID:sEkXGVnC0
>>134
日本国民に嫌われてるって認識してるのはすばらしいじゃない()
韓国人はモテモテニダってホルホルしてた奴よりは
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:07.97ID:fHs8hwy80
「しにそうだからたすけて」まで読んだ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:13.83ID:pfeUlioz0
人気取りのために日本を貶め続ける大統領に言え
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:15.18ID:qVN7sMMi0
選挙と何の関係があるのさ 反日を掲げれば国民に受ける韓国と一緒にしないで欲しいね
どちらかと言えば日本の景気にも悪影響を及ぼすとしてマイナスポイントだろ
それでもやったんだ 選挙があるから〜とか言ってる韓国人にはこの重みが分からない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:20.11ID:SJzOiLVt0
日本にとやかく言う前に3年間もの長期にわたり協議を拒否してた理由を教えろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:22.34ID:cz3WtdpB0
普段は反日のくせに、都合が悪くなると友情
ホント胸糞悪い連中だわ
粗チンと整形ブスはトンスル飲んでキムチ喰って国から一歩も出るな
頼むから日本に来るな、在日チョンもさっさと引き取ってくれ
犯罪率も激減して平和な日本になるからさ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:28.01ID:qF79n4lY0
口の利き方を覚えろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:29.65ID:V1mITRBx0
常に上から目線ww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:30.48ID:7P4FZkUG0
選挙が終わったら緩和されると思ってるなら静かに待ってればいいだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:31.82ID:xyBGFtr10
>>1
ローキック一発でへし折れそうな国が偉そうだなwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:36.18ID:esNtGap/0
政府同士ではマウント取り合って仲悪く
してるけど、民間同士では仲良い


反日デモなコリアンもごく少数

マクロでみれば日本を好きな人、多い
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:37.00ID:7GdWm3XP0
り地域から友情って言われてもww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:39.89ID:+Is8Ui2i0
死の間際になってクズが「俺達トモダチだろ!?」っていう漫画でよくあるやつリアルに見るの初めて
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:41.33ID:QcY8YQWq0
>>158
ワロス
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:43.23ID:jI31LtZD0
この期に及んで選挙対策と思ってるのか?
おめえの国じゃねえんだぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:44.65ID:w/4v2q2D0
>>1
行方不明のはずなのに北朝鮮には行っていないとなぜわかる?w
あまり嘘ばかりつくとばれますよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:45.68ID:edYdZ7qI0
まだ選挙がーとか言ってら
選挙後が本番です
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:48.82ID:CmHDOSsP0
鳥肌が立つレベルのワードが飛び出したな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:54.06ID:WvVk4O7E0
>>1
オメーらはレーダー照射で威嚇しといて何が安保じゃ。たわけか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:55.98ID:zZHwHGFB0
馬鹿すぎて、いい加減うんざりだな
制裁とか言ってる限り先には進めず、お前らは滅亡する
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:21:01.95ID:EoJHvyS+0
100%内政問題であって国家間交渉する案件などではないし
なんか間違えてないか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:21:03.99ID:Udo0drcn0
イランの方は否定しないの?
ああ、もう密輸出のリストが出ているんでしたっけ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:21:03.66ID:3TZRrosO0
失礼な発言
余計に制裁したくなるな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 23:21:06.07ID:McVHWfr/0
>>1
そもそも日韓で友情なんて事実はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています