X



【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/13(土) 01:40:41.65ID:l5tBDg8y9
※たまたまスレ
【独自】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明
FNN PRIME 2019年7月10日 水曜 午前11:45
https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

兵器に転用可能…韓国「不正輸出リスト」を独自入手! サリンやVXの原材料も第三国に
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181344.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181445.jpg
核兵器、生物化学兵器の材料がズラズラ
https://i.imgur.com/vfQ0yPF.png
https://i.imgur.com/cjivrSX.jpg
https://i.imgur.com/N4kkhcm.png
新ソース
FNN 019年7月10日 水曜 午後8:38
https://www.fnn.jp/posts/00047184HDK/201907102038_livenewsit_HDK

韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。

野上官房副長官は、10日午前、日本政府の方針について、「今回の措置は、WTOで認められている安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ」とあらためて強調したうえで、韓国からの戦略物資の密輸出について、「韓国の輸出管理については、適切な輸出管理が行われていないと懸念される事例があると承知しているが、個別の事例について答えることは差し控える」と述べた。


文在寅政権になると韓国へフッ化水素を輸出する量が増えてゆく様子 ウラン鉱石を溶かして核爆弾に濃縮させる工程のひとつの薬剤
https://i.imgur.com/FrVsXJV.jpg

【経済産業省】 安全保障貿易管理**Export Control*仕向地 最恵国除外により新しい分類国が誕生
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html
【り地域】 大韓民国 https://i.imgur.com/koRbfjS.png

関連
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
魚拓
https://web.archive.org/web/20190518000636/http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html
2019.05.17朝鮮日報 韓国が戦略物資を無許可輸出
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&;contid=2019051700338
中央日報 フジの資料は取締りに成功したもので問題ない
https://mnews.joins.com/article/23521264 https://i.imgur.com/uKwJLTs.png
フジの資料は本物 戦略物資の行方は依然不明、韓国企業側から説明なし
https://gogotsu.com/archives/52181 https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-18.jpg
【中東】イラン石油相、「型破り」な方法で原油販売し制裁迂回 詳細は不明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562742598/
【韓国輸出規制】経産省幹部「もっとインパクトのあるものが控えている」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562915635/
【無慈悲な答え合わせ】北朝鮮が日本の対韓輸出規制強化を批判★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562608604/
【最恵国除外】「ロシア、日本が輸出規制するフッ化水素の供給を韓国に提案」ロシア製は品質の試験期間必要で減産は不可避★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562913606/

前スレ(★1のたった日時:2019/07/10(水) 12:40:40.74)
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★81
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562945480/
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:17:35.05ID:g+SrROpG0
東亜+はずっと立ってるしなんjも1日数回はスレ立つし最近さ嫌儲すら批判的なスレ立つから

て言うかこの規制いつまで?
今後ずっと韓国ネタはNGなのかな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:17:37.53ID:dmbfNCXQ0
>>508
アメリカの研究だったと思うけど、
DNAに欠陥がある唯一の民族って証明されていた
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:17:38.85ID:Ns5OyHsL0
>>185
世界市民は韓国の嘘を見ているよ
韓国は絶対に認めないだろうけど
その姿を見ている
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:17:45.49ID:WZ9NS0XR0
>>509
書き込み消すとレス番ずれてバレるからな
これは初期の仕組みのおかげだ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:17:58.08ID:ag9ms7y90
>>500
スレ立てできる人がいないとそもそも立たないやろ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:18:17.11ID:PjFx+9Si0
>>543
次スレ立ちません
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:18:20.69ID:6yBeWq+60
り、り、り〜りり〜り〜
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:18:26.87ID:TuTBQXIi0
>>529
コロさんとまた遊びたいなぁ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:18:27.31ID:PEnqX3w50
韓国はめちゃくちゃ抗議してるのに、なんで日本の韓国へフッ化水素輸出して大儲けしてた会社はコメント出さないの?効いてないから?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:18:41.77ID:UTOu6T+S0
>>540
>規制すれば、余計に反発生むからねぇ…

たらこさんはそれが分からなかったのが敗因だな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:18:54.16ID:B2Ku3da60
隔離スレ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:19:07.19ID:Mp6Jh/M10
どうせばーどだけは韓国寄りの記事で立てるんだろ?
ほんまクソ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:19:08.56ID:IeZyBqb/0
>>401
韓国に乗っ取られてるんだろうね
それだけ5ちゃんは脅威だと
このスレが新たにたたない時は、他のスレに書き込む気にならなかった
なんであんな小国韓国にこれだけいいようにされてんかな? 
本当に在日は駆除が大切
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:19:14.87ID:qYMU3+Z10
断交でいいんだな?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:19:22.76ID:pyHTGray0
いっそのこと、新ニュー速+でも作ったらどうだ?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:19:25.53ID:mRi13G7J0
新大久保あたりも全員強制退去させて国交断絶しよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:19:48.01ID:B2Ku3da60
>>556
有権者は消費税にはシビアに反応するぞ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:19:50.16ID:T8TqN1jW0
イスラエルがみずほに信用証終了させるよう圧力をかけてくれますように
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:19:51.50ID:lG59vea20
>>551
広島のマイクロンと岩手の東芝メモリの工場拡張したんだろ?
安全な新規顧客は確保してるんでない?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:19:58.14ID:2NEjHzyA0
最後のスレになるのか
韓国に対する憎悪が増すだけなのに
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:20:04.55ID:qYMU3+Z10
海底ケーブルも切るのに賛同していいんだな?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:20:07.19ID:lY6dddCw0
>>480
でも、兄さん()のお父さんってお爺ちゃんなんだよ。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:20:11.28ID:8L3JzjDW0
飯塚も韓国も今年中に地獄を見るよ絶対に!!

覚悟しておくんだな・・・
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:20:16.91ID:+nKnV0bP0
韓国がなくなったら、北みたいなネット統制とかチョコパイの配給が始まるのかなぁwww
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:20:22.48ID:kHi+DaRd0
日本政府が少し対応したら、韓国側の阿鼻叫喚www
日本政府が、韓国政府との付き合い方を間違えてたのは確かだろ?

何十年と、日本政府がダメだと主張しないから、
毎回のように難題を何でも日本へ突き付けてきてた韓国。

今回ばかりは、少しは努力しろw 韓国政府!!
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:20:35.55ID:QcLN5zcr0
東亜もあるしまあ過去いろいろあったんでしょ
ほんとに脅威だったら無くせば良いだけじゃね?って思うんだけどw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:20:41.61ID:Od44tfmZ0
ちょーとネトゲしてる間に2スレ消化とか(´・ω・`)
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:20:54.76ID:uIyPrigJ0
NHKニュース9の有馬
「話し合いが上手くいけばいいですね。あ、話し合いじゃなくて説明会でしたね(わざとらしく)」

NHKのニュースがこんなレベルの低い皮肉電波にのせていいのかな。公平に中立に淡々と伝えてくれよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:21:04.77ID:yjyf+qc20
>>401
流石にこれはありえん嘘だろって思ってた多くの書き込みが
時間が経っていろんなことが明らかになると真実だったぽかったのが
今までの5chじゃ経験したことあまりなかったことだわ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:21:05.31ID:cgoPuUh40
日本の半導体事業がそのまま韓国に移転してしまったのが、平成という時代だったからな。
韓国潰してそれを日本に取り戻すだけの話。こうなれば少しは日本はよくなる。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:21:06.47ID:5yKOWwZ00
飲みながら読んでたら戦略物資の文字がゲシュタルト崩壊してきた
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:21:09.25ID:Dup3HXjk0
真面目に誠実に生きるしかないんだってことがどうして分からないんだろう
バカだなあ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:21:16.16ID:Mp6Jh/M10
東亜の住民は
「ニュー速レッドとニュー速ブルーで住み分ければいいじゃん」
って言ってて、多様性を認めるならこれでやってほしいわw
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:21:20.28ID:3tDms6ZE0
挨拶もせずって、自分から挨拶しないからでしょう?
今回はわざわざ時間を取っていただきましてありがとうございますとか、
まともな社会人なら挨拶するよね。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:21:22.67ID:ERCCbci20
国際機関の調査を要求してるらしいが、日本はまた逃げるのかな。証拠に自信があるなら受てたてば、韓国を国際的に地獄に落とせるチャンスなのに、なんで逃げるのかな。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:21:31.45ID:mz3uUYvP0
スレは終わるが前向きに捉えましょう。

まず寝よう。更に巨大な祭りがこれから3ヶ月間毎日続くから。
 
次に運営を含め完全に韓国を潰しましょう。
パブリックコメントや投票などここ以外の活動も重要です。
 
他の板でも「消したら増えた」を実戦しましょう。
ダム板でも専用スレで韓国崩壊が語られたら我らの勝利ですw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:21:31.49ID:WsLTYWWD0
>>480
その下位秩序は
君らが中国から押し付けられてきた秩序で

日本には関係ないんだよw
だからバカにされる
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:21:37.85ID:0hgWE5EO0
外圧だなぁー
香港とかもっと酷いんだろうな

アメリカとか日本とかでも通信の秘密って無いけど
わざわざ LINEで韓国に情報を送る必要ない

和歌山県の自殺率 全国最悪に
06月07日 17時41分
去年1年間に県内で自殺した人は197人となり、人口10万人あたりの自殺者数の割合=「自殺率」が全国で最も高くなったことがわかりました。
和歌山県の自殺率が全国最悪となったのは初めてです。
厚生労働省が、7日公表した人口動態統計によりますと、県内で去年1年間に自殺した人は、前の年より18人多い197人でした。
この結果、人口10万人あたりの自殺者の割合=「自殺率」は21.2と、前の年を2.1ポイント上回り、全国で最も高くなりました。
和歌山県の自殺率が全国最悪となったのは初めてです。
県では、ことし1月から生きづらさを感じている人を対象に平日の午前9時から午後5時まで専門の職員が
スマートフォンの無料通話アプリ、「LINE」での相談を始めました。

また、ことし4月からは電話相談を24時間に拡大したほか、
県内にいる人がインターネットで「死にたい」や「自殺の方法」などと検索した場合にはGPSの位置情報を使って相談窓口を案内する取り組みも行っています。

県では、2022年までに自殺率を16.4以下にする目標を掲げています。
県障害福祉課の更家広一課長は「悩んでいる人を1人にせず相談できる場所を作ることが大切だ。
1人でも自殺者を減らせるよう取り組んでいきたい」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20190607/2040002903.html

もうソースは、死んでるがこれが真実

一番重要なところは
県内にいる人がインターネットで「死にたい」や「自殺の方法」などと検索した場合にはGPSの位置情報を使って相談窓口を案内する取り組みも行っています。

県が、検索内容と位置情報を固定回線も含めて把握してる 自由なんて幻想ですよ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:21:39.11ID:PEnqX3w50
>>567
なるほど、それなら日本人の雇用も増えてなんもマイナスになることはないね。
それなのにホワイト国外しに反対してる人って…
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:21:39.66ID:A2/0u7jY0
関係ないけど普段利用しているニュースサイト教えてくれませんか
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:21:47.03ID:KBrxPGpm0
>>404
韓国まかせじゃ信用できないから無理
日本もしくは米国などの厳しい第三者機関の監視下での輸出しか認められないんじゃね?
工場での使用まで見届けて絶対に横流しされないようにすると思う
監視人員の都合で輸出量自体も絞るからサムスンでも重要なラインとかにしか使えなくなりそうw
それが嫌だったら輸出しないから呑むしかない罠
監視の撮影で最先端工場の情報も取られてサムスン涙目かもな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:21:54.66ID:UTOu6T+S0
>>560
ここにそんな影響力ないでしょw
あんなに山本太郎の宣伝したのに
マスコミ各社の世論調査でれいわ0とかあったしw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:22:01.91ID:pyHTGray0
>>574
運営か・・・運営に対する拒否権でもあればいいんだがなー
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:22:08.29ID:acfKqcoe0
>>563
つくっても移動せずにそのままへばりついて規制するか
新しい方が活発化したら、そちらでもまた規制活動するだけだろうね。

そもそもの目的が規制だろうから。

東亜でやって新板できたらそちらに行かず
東亜にへばりついてたみたいだし。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:22:11.02ID:v3uFzMvG0
皆パブリックコメント書き込んだか?
韓国とおさらばするために、思いの丈を書き込もう
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:22:13.11ID:a0NuB+o10
日韓関係が正常化したのはトランプ様々やな。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:22:15.00ID:gkxcQLbP0
>>581
あいつは臭過ぎるよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:22:15.81ID:LDYNeC7n0
2019/07/13(土) 01:49:22.43 ID:l5tBDg8y9 
ちなみに、私がいま本来N速+では禁止の韓国スレを建てられているのはたまたまという制度を利用しているからです

http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
>たまの特典
>五月蝿いことは言わない、あれもこれも好きに立てろ。それだけの価値がある称号だ。東亜だろうが政治だろうが、

たまたまスレを建てられるたま5のメンバーは1時間おきに変更されるので私が今後も建て続けられるかは不透明です
現在のたま5メンバーは上記リンクから確認できます
ここの5人から私が消えたら私は建てられなくなりますのであしからず
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:22:39.74ID:38ycbGFq0
日韓トンネル構想とか絶対物資のルートにしようとしてるよな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:22:45.37ID:hcLxscyW0
>>240
ごまカンパチさん、ありがとうございました


韓国関係のニュースといっても、日本に大きく関係する話なのにそれでもダメなのか…
万が一だが、日本にミサイルが飛んできたとしても、韓国が関係してたら
この板ではスレ立てられないってことかよ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:22:53.27ID:gkxcQLbP0
>>605
トランプと安倍さんの成果だなあ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:23:02.36ID:LDYNeC7n0
■5ch は在日組織が乗っ取り済み

 そして規制を使い言論統制

・URL 規制 (朝鮮人に都合悪いURLを規制しまくり)
・ワード規制(「在日」「朝鮮人」などに回数制限)
・スレ立て規制(朝鮮人に都合悪いネタが炎上するとスレ立て規制)

辻元の生コン炎上の時もスレ立て規制
政治ネタはN速+では禁止の新ルールw
大量の記者のキャップを剥奪した

ところが辻元の生コンが沈静化した途端、N速+で政治ネタ解禁w


5chは、民主党の弾圧からの一連の工作で在日組織が乗っ取り
好き放題に言論統制をしている
 
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:23:03.05ID:+VCxvzdK0
>>506
まぁあっちが勝手に大騒ぎしてるしすぐ新ネタのスレが出来そうw

>>525
国民自体が嫌われてんだなこれがw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:23:07.38ID:0dInKGd+0
>>583
うむ、半導体を制す者は世界を制す者と言っても過言ではない
IoT、自動運転、ロボット、これから半導体バブルだからな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:23:10.96ID:4ix91/FK0
>>560
今度の出来事、在日は何かを感じ取ってるらしい。在日が多い時事ネタパロディスレで
韓国ネタが一切書かれない。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:23:21.34ID:rLq78+NT0
安全保障上の理由から
東京五輪までに
在日に国外退去命令を出して祖国に帰して、日本の治安維持してテロを防ごう
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:23:43.65ID:eIwiq/3j0
>>612
嫌がらせ

というか、国内への「対応してます」のアリバイ作りじゃない?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:23:44.64ID:0BIzzYNg0
>>612
亡命かもしれんぞ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:23:47.35ID:1Pd15bIY0
たまにはハン板のことも思い出してあげてください(´・ω・`)
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:23:53.50ID:vzZn05A40
>>1さん乙
サンクス
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:24:00.47ID:2SIAHV2T0
韓国政府は「密輸リスト」を密輸摘発リストなどウソぶいているが、これは密輸実績リスト
である。密輸が成功したリストである。北朝鮮の名前が出て来ないのはまだ隠されたリスト
があることを示している。レーダー照射や瀬取りは北朝鮮との密輸であることが明白だろう。
しかも密輸は企業レベルのことでは無く、軍や国家が直接関与していたことだ。
ロシアがフッ化水素を韓国に提供してもいい様なことを言っていたが、すぐに密輸支援国家
と見なされてしまうことに気がついたのではないか。まあそうでなくてもロシアはすでに
やっているだろうが。従って韓国にフッ化水素など提供する国は無いだろう。韓国は終わりだ。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:24:01.32ID:BewoGhQh0
なんでいまこのタイミングでリークされたの?
裏を教えて
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:24:02.57ID:UTOu6T+S0
>>589
どちらでもない人のためにオンリーワンなニュー速「り」も必要じゃないだろうか
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:24:15.55ID:Od44tfmZ0
「り地域」の単発使用も規制対象になったのよな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:24:21.15ID:WsLTYWWD0
>>612
まぁワタミにしか会えんと思うけどなw
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:24:25.45ID:rrUlUEP+0
8/15・・・韓国が日本依存から卒業する日を暖かく見送ってあげないとな
日本も新しい門出や
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:24:28.82ID:i4SMLKDD0
報ステで野村先生が極めて真っ当な解説をしていた
金曜日だけまるで違う番組なんだよね
金曜日のスタッフで全部やりゃいいのに
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:24:36.60ID:8XjJp9pt0
応炎パピコ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:24:42.73ID:qYMU3+Z10
在日もさようなら
もう二度と庇うことはない
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:25:01.27ID:pyHTGray0
>>586
じーさん、ばーさん、両親に老後送りたいなら資産作れ!と散々言われましてね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 02:25:08.92ID:WZ9NS0XR0
>>610
打たれた事自体は隠せなくても、打った国を隠した偏向ニュースでしか立てられないとか
あるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況