X



【群馬】日照不足できゅうり��収穫量大幅減 みなかみ町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/13(土) 06:38:58.56ID:tuWpoG8w9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190713/1000032644.html

日照不足できゅうり収穫量大幅減
07月13日 06時29分

農業が盛んな群馬県みなかみ町では、日照不足の影響で、きゅうりの収穫量が例年と比べて大幅に減る影響が出ていて、農家からは梅雨明けを待ち望む声が上がっています。

みなかみ町小川で農業を営む鈴木新作さん(71)の畑では、ここのところの日照不足の影響で、きゅうりの収穫量が例年と比べて半分にまで減っているということです。
前橋地方気象台によりますと、今月7日までの10日間のみなかみ町みなかみの日照時間は平年の22%しかなかったということで、鈴木さんは「ことしは特に日照不足で収穫量が落ちているので、早く梅雨が明けてほしい」と話していました。

地元の生産者組合の阿部孝吉組合長によりますと、中にはきゅうりの収穫量が例年の3分の1にまで減っている農家もあり、このまま日照不足が続くと、今後はきゅうりなどの病気の心配もあるということです。
阿部組合長は「去年は水不足で悩まされ、ことしは日照不足です。ただ、ことしは水は十分で、土の状態もよいので、1日も早く日が照ることを望んでいます」と話していました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:41:39.90ID:fZRWTdfW0
きゅうりより焼きまんじゅう食わせろ
焼き鳥やたい焼きみたいに全国に普及させるんだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:43:54.45ID:63KyZuX90
>>2
おまえには中国産のきゅうりがお似合いだ。国産はぜったい食うな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:43:57.83ID:jZOcnKw70
みなかみって山の中じゃないのかw?
普段から日照不足なんじゃないのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:44:15.04ID:MQmP+R4g0
またかっぱ寿司の地下で子がっぱが泣かされるのか...
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:48:07.09ID:JF9PkmXp0
家庭菜園のきゅうりも実が大きくならないし
ベト病、うどんこ病が発生してるなぁ
気温が低くなったせいかアザミウマやウリハムシの被害はパタッと止まったけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:49:27.92ID:ROvJzCOt0
毎日野菜はトマトときゅうりばかり食べてる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:50:58.66ID:VWQT0U550
┏( .-. ┏ ) ┓【アクトン・ベイビー👶】


*ドリーミング・ベイビーとは
事前にフジテレビ側が背景となる写真ホログラム・CGを予め用意して置き

被害者を寝かせて置き、その脳を脳幹で背景と接続して

予め配置した役者魂の電子体達を出演させて
その集団から追い掛け廻されたり、とっくに亡くなった電子体親族と対面させるホラー、ホテルニューオータニの火災現場に直面させられる恐怖、原発事故避難等
盛り沢山の基地外脳波放送内の企画でもある

--

*数分が限界と伝えられてるのは

・先ず、人間側の脳の減衰が甚だしい事が挙げられる

正常な概念とは、一年に一回が限界であるが
私は毎日数回、ドリーミング・ベイビーに強制参加させられている

・CGの背景が描き切れない問題(やる気が起きない)

・背景自体が人類の体成分をスクリーンにしていたと思われるので数分しか持たない、繰り返し使いたいとか
最近は、宇宙生命体の体成分を使ってるのか人類よりぐにゃぐにゃ過ぎて、スクリーンが貼りずらいとか at

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1149796766524428288/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:55:52.00ID:9Fr7yOgP0
キュウリなんてどうでもいいだろw
カッパかよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:56:17.41ID:3TH9gF8d0
品薄で価格が上がると、外国人農業研修生が高値で売れると思って持ち去りが発生して、ますますきゅうりが足りなくなるのでは?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:57:12.42ID:j8mji9TY0
三ヶ月予報でも7月8月は雨多く気温も低めとなってたしな
(逆に6月までは雨少なく気温高め、9月も気温高め雨平年並み予報)
植える時期にギリギリ情報はあったろうが、それで他のもの植えれる訳で無し 農業は難しいよなぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 06:58:33.25ID:Q+nyD5X40
きゅうりなんか何ヵ月も食べてないな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:00:28.48ID:mNsZL8ba0
雨が多いとキュウリがすぐでかくなってでき過ぎな感じがするんだが
そうでもないのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:01:19.90ID:im5XTK3l0
>>1
7月12日だが、今日も曇りだ。
気温は18°。
寒いくらいだ。
このまま秋になる事を望みます。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:03:26.24ID:im5XTK3l0
>>14
農業も工場化しないとな。
露地栽培は過去の話。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:09:14.53ID:Wo6TsH7M0
>>20
でも、せっかくの塩分も排出してしまう作用があるみたいだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:09:31.39ID:22OVWUUH0
福島産が大阪を毎年制圧しとるわ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:09:48.89ID:Z6qjenFQ0
俺のきゅうりはデカイぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:10:38.07ID:uJJmut/00
カッパ大丈夫なん?
きゅうり不足で困らんのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:11:33.65ID:VRT6hTXH0
ボーナスにキュウリョウ
今気づいたわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:13:12.99ID:Wo6TsH7M0
>>30
いや、夏に大量の汗をかくと塩分が足りなくなってきゅうりの塩もみを食べたくなるけど、食べれば食べるほど塩分が不足してしまうんだよ
塩分も大事な栄養なのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:16:39.76ID:aEMOmGPb0
きゅうりだけじゃないよ
このままでは農作業全般が危うい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:18:07.25ID:BQu9gCIK0
家庭菜園で作ってるけどアホぐらいできるぞ

毎日3本ぐらい食べてるわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:22:25.70ID:IQzKJUzY0
こういうことがあるから貯金しとかねーと危ないんだよなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:22:57.72ID:6meq6gJi0
それよりなすが高い!
どこの国産でもいいからもっと安く買える方法ないの?@東京
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:23:39.68ID:Xv8Yb/jo0
きゅうりって虫の食い物だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:25:04.03ID:MJ5xJQ3r0
>>2
これ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:25:08.29ID:ZeHISR430
セット売りしてるの買って来て
マヨ付けてポリポリ食べるのが好き
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:26:33.96ID:fAxAGtQo0
>>15
古い情報乙ww
それ誤訳した馬鹿が広げた嘘だぞww
正しくは最もカロリーが低い野菜。
他の成分と相まってダイエットにも効果があるそうだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:27:44.85ID:j8mji9TY0
>>22
工場ではエネルギー投入が見合わない作物が多いかんね
そりゃコスト無視すりゃ作れるだろうが売れる値段に収まらない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:30:49.14ID:fAxAGtQo0
>>49
ここにも馬鹿の誤訳を信じてしまった被害者がww

X 栄養が少ない
〇 カロリーが少ない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:31:20.42ID:im5XTK3l0
>>48
一本一万でも買うよ。
日本人は馬鹿だからなwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:31:39.24ID:KilzHLQQ0
>>1
初夏のころは夏野菜すげー安かったのに
最近はきゅうりがクソ高くなってびびったわ
初夏の頃は三本で100円とかだったのが
今は一本90円とかになってる
かっぱ寿司のかっぱさん達大丈夫かな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:32:39.09ID:im5XTK3l0
>>40
自分で作れば。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:33:27.18ID:im5XTK3l0
>>51
糠漬けにしたらwx
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:33:59.45ID:R4kvMI0A0
今朝は2本収穫しますた 玄関プランター
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:34:01.82ID:mFzjblki0
夏トマト作ってるけど8月中旬までは収量は安定してると思うが
それ以降が怖か事になると思います
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:34:18.28ID:prxn/cmI0
ナスのバカ!もうしらない!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:35:17.39ID:R4kvMI0A0
バカ野郎 きゅうりはトゲだらけなんだぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:37:16.93ID:W/eQYyT80
俺、きゅうりよりも

一般家庭用の冷やし中華の方が心配
全く売れてないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:37:31.78ID:3RQPvo8T0
ケンシロウ育てたけど風にやられたな
病気強くても天気に弱いケンシロウ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:38:00.47ID:EaOc2D1KO
冷やし中華別にうまくもないし
かいたいとおもわんやん?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:38:39.60ID:s7XFtARX0
ここんところ寒いくらい涼しいもんな
もう秋になりそうだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:42:12.15ID:oY0dw/y10
>>7
やらないか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:42:56.63ID:oY0dw/y10
>>68
それは土の中に老人を埋めないから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:43:59.17ID:g8v5OPIr0
【山口敬之氏】「彼女が泣くのでとにかく黙ってほしい、黙っていただくために宥めるような気持ちで性行為に応じた」伊藤詩織さん訴訟
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562723859/

きゅうりもゴーヤもなかったので、とにかく黙ってほしい、黙っていただくために誘拐監禁のような気持ちで口を塞いだ。
https://b10f.jp/images/115-abf-061/1.jpg
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:45:20.97ID:XRwqPzlu0
太陽何処行ったんだ
トマトも高いんだよな
スーパーで1コ138円だと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:46:00.35ID:KilzHLQQ0
>>66
きゅうりめっちゃ食ってたよ
適当にポキポキ折ってジップロックに浅漬けの素と一緒にいれとくの楽でおいしいから毎日食ってたけど今は高くて食えない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:47:37.51ID:evZSK6Pd0
>>28
しけたししとうだぬ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:51:32.59ID:JDr/F2es0
雨ってゅうのゎ。。

9割以上が水分。。。

そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。

そぅ。。これゎもぅ。。。

雨=きゅうりってゅうコト。。。

空から降る一億のきゅうり。。。

もぅマヂ無理。。。

浅漬けにしょ。。。。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:51:52.29ID:xRgLS3lR0
キュウリはハウス栽培の朝とれたてが一番うまい。
路地栽培や収穫から時間が経ったものはそれに比べると落ちる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:53:24.19ID:SkAvlJ+H0
キャベツやレタスが高騰するのはもはや
定番みたいになってきたが
きゅうりもそうなりつつある
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:53:28.19ID:aXaRWQRR0
>>1
少し前までキュウリ激安だった、曲がりキュウリ沢山入ったのも安く売ってて嬉しかったけど。
今は、その激安が嘘のように値上がってしまい悲しいけど農家も大変なんだなって食べたければ買うよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:55:48.42ID:CVQm+AiG0
日照不足なら伝統付ければいいじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 07:57:28.51ID:s06v17oZ0
>>1 みやすくするとVI P規制が入るので
みなかみの7月1−12日の日照時間合計は 
2019年は11.1、,2018年は55.1、2017年は81.6、2016年は63.4
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:00:51.80ID:slWYy7MP0
一時キュウリがスーパーで大安売りで山盛りで投げ売りされていたが、
このところ高いわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:01:47.06ID:z5yLhLGH0
川島さんの画像まだ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:10:32.24ID:IbB0Bud60
>>88 そうやってどんどん味覚の知識が消えて行くのだよ
今の若者の大半が本当に美味いウナギを知らないように、ね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:12:54.92ID:OazEqWU/0
きゅうりは無かったら無かったで別に………
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:13:19.66ID:evVidx9z0
>>48
てか、夏場のキュウリなんて路地がバカ安だから誰がそんなんやるんだよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:14:04.08ID:DLuQ5qXA0
>>40
ナス籠1盛100円東京ザマァー@佐賀(夏野菜の茄子だけにザマァーとサマーを掛けてます)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:16:19.43ID:OazEqWU/0
加熱調理が一般的で無いだけ終わってるとは思うわ
レタスもしなくはないしな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:16:31.29ID:UkJaF1ew0
野菜か久しく食べてないな
毎日釜揚げうどん、具薬味なし
さすがに飽きてきたから、そうめんにするかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:17:19.03ID:omLc3Ndx0
農家から出荷できないのを貰って(農家の人が置いていくw)くるが、取らないとがりがりする程
大きくなるし、作る方は大変だよな。。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:18:23.67ID:kopJqvxU0
家庭菜園最強説
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:18:35.65ID:NRYUqyGv0
>>95
肉の中でも、鯨やらイノシシやら馬食べる人は少ないし
鰻も嫌いな人や貧乏人は食べないだろうし
ゴーヤやらパプリカやら
昔はなかったような野菜を食べたりもするだろう
きゅうりだけ特別扱いしなくても
自然淘汰
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:18:53.52ID:QUzO99pY0
きゅうりなんかそんなにバクバク食うもんじゃないからなくてもいい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:25:38.53ID:xRgLS3lR0
小学生に体験学習でキュウリ狩りをやらせるといい。
キュウリの美味しさに目覚める。
ハッキリ言ってスーパーのはまずい。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:27:55.86ID:G50okyMn0
キュリー夫人
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:39:11.22ID:5PYnixU10
来週もずっと曇雨予報だけど、
梅雨てこんな長かったっけ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:43:57.67ID:TbD22R2L0
>>106
ハゲの多いスレではきゅうりは苦手だけで親の仇のごとく叩かれるな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:48:54.66ID:yxLJoe3T0
ちょうどポリポリキュウリのレシピ見てたから今日作ろうと思ってたけど高くなってたりするのかな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:49:52.62ID:9KJJ5zUx0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)ejg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:52:56.78ID:GzBAhfhK0
きゅうりなんて栄養皆無だから無理して食うこともないわ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:52:58.20ID:asU8+LgA0
わしのキュウリはどや?どや?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:53:55.45ID:WQUUyQST0
今年はヤバイ気がする
ササニシキが全滅した時を思い出す
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:55:11.74ID:s06v17oZ0
>>120
くわしく 
場所とか生育の様子とか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:08:08.09ID:wEIAcoML0
収量と日持ちだけが取り柄の不味い糞品種で量が採れないなんて終わってるなw
こっちも同じく日照不足だが在来種の地這いは例年以上に採れてて消費が追い付かん。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:10:14.55ID:27/H9gku0
瓜類ダメなんか
西瓜も良くないみたいに言ってたな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:11:33.37ID:gW4WFEFf0
>>91
すまん遅くなった
ttps://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/8236862101c6ca708cd1b9a4e82f149e_600.jpg
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:14:50.80ID:VWQT0U550
┏( .-. ┏ ) ┓【U2 Until the End of the World】


*神と悪魔の最終戦争を描いて居ます

エッジが「7」のTシャツを着て、神様を演じて
ボノは悪魔を演じてます

後半、エッジとボノが戦ってます

--

*ピンクのエッジ 🆚 ブラックのボノ

ブラックとは、八咫烏(安田カラスの勝手でしょ♩)
ピンク好きな自分

--

*「7」は私の誕生日の数字であり
菜の花、奈(紅林檎)とかの意味でもあります aw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1149830269865566208

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1149830493606563840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:54:33.05ID:0U3T42xM0
>>131
ハウス栽培のまだ色の薄いのを直接取って食べてみな
全然青臭くないし、苦くもないぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:52:16.52ID:GKNzj/nz0
>>28
しまえよ、その獅子唐
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:53:06.42ID:UGZS/yP00
冷やし中華の季節なのに
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:00:17.11ID:UXCxi7sI0
キュウリがなければピクルスを食べればいい。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:01:52.41ID:dvtmFUCm0
>>137
きゅうりはすぐ悪くなるからね
きゅうりがない時は冷凍いんげんで代用してるわw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:08:53.02ID:rOC+2qUK0
まんこの中で漬けたきゅうりは美味いから美少女はネットで売れば良い。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:29:55.84ID:32dmi7eb0
ポンジュース(GM28)の町か
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:36:08.98ID:NJIz8Byv0
群馬の野菜は放射能大丈夫なん?
すげえやばそうだけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:51:12.15ID:Hd+ebnmo0
某寿司チェーン店「明日から1日1/2本な」

  ,,;⊂⊃;, 
 (,´;ω;`)  ボクたち何も悪いことしてないのに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:19:20.89ID:xDy3GWcL0
俺様のキュウリも日照不足
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 15:25:37.74ID:wa9CQ6NL0
ここのところみずみずしいキュウリを食べたことがない
冷やして味噌つけて食べると最高なんだが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:56:11.40ID:Y7R9yQJS0
きゅうりは携帯用水分
登山とかに持っていくと便利
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:02:20.99ID:RjkKDq410
きゅうりをヨーグルトと和えて2・3時間冷蔵庫で冷やして夏に食べろ

うまいぞ! てか、かっぱ天候管理しっかりしろ!きゅうりやらんぞ!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 04:20:20.16ID:4G9Zs9xY0
キュウリなんて何の栄養も無いくせに偉そうだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 04:29:42.86ID:MbYs1mPP0
知識が昭和のまんまだとキュウリに栄養がないと思ってるままだったりする
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 11:21:04.62ID:HfBqHuiP0
きゅうり食用で使われるより、オナニーやアナニー用で使われる事の方が多い。

豆な!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 12:36:47.95ID:d5TMn4Ry0
一株からうまい人は100本収穫するというから庭があるならお得感満載だな
一本50円以上してるから肥料その他勘案しても数千円分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況