X



【炎上】「一生に一度の結婚式を台無しにされた」口コミで炎上のメルパルクが謝罪声明。「誠心誠意対応を進めている」★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/13(土) 06:40:38.71ID:VV6L2twg9
https://www.j-cast.com/2019/07/09362131.html?p=all

ホテル事業を手がける「メルパルク」(東京都港区)が2019年7月8日、公式サイトで
「多くの方々に、ご心配・ご心労をおかけしております」として、謝罪文を掲載した。

メルパルクをめぐっては、同社の結婚式場を利用した夫婦が「精神的苦痛を受けた」とネット上で訴え、批判を集めていた。

■「一生に一度の結婚式を台無しにされた」

騒動の発端となったのは、2019年6月にホテル「メルパルク仙台」(宮城県仙台市)で挙式した20代の夫婦が、
口コミサイトで「あまりにも酷すぎて精神的苦痛で立ち直れていない」などと書き込んだためだ。

1年以上前からホテル側と打ち合わせし、万全の状態で当日を迎えたものの、(1)1日1組と言われていたが
当日はダブルブッキングだった(2)飲み物はビールとソフトドリンクなどわずかしか用意されていなかった
(3)招待客の引き出物の中に原価が書かれた発注表が入っていた(4)旧姓で呼ばないで欲しいと伝えていたものの
司会者にアナウンスされた――など不手際が相次ぎ、「一生に一度の結婚式を台無しにされた」と悲痛な思いを書き込んでいる。

式に出席した友人が7月6日、ツイッターで上記の書き込みのキャプチャーとともに、「友達の結婚式がぶち壊されました。
絶対このホテルを許したくありません。毎日泣いてる友達が可哀想でほんと目も当てられない。ホテルは『二度と会わない』
『質問は受付ない』と言い放ったそうです」と投稿すると、10万以上リツイート(拡散)され、ホテル側の対応を疑問視する声が相次いだ。

■ホテル「誠心誠意対応を進めている」

夫婦は7月9日放送の情報番組「スッキリ」(日本テレビ系)に出演し、あらためて辛い心境を吐露。
式代は300万円以上で、ホテル側に直接不満を伝えるも、「弁護士を通じて連絡して欲しい」と言われたという。

メルパルクは騒動を受け、声明を発表。「このたびは、一部のインターネットの書き込みにより、弊社の婚礼サービスをご利用された皆様や
ご親族の皆様、また、今後ご利用される予定の皆様を含め多くの方々に、ご心配・ご心労をおかけしておりますことをお詫び申し上げます」
と謝罪し、「誠心誠意対応を進めているところでございます」と理解を求めた。



https://www.mielparque.jp/topics/003013.html

一部インターネット書き込みに関するお知らせ

このたびは、一部のインターネットの書き込みにより、弊社の婚礼サービスを

ご利用された皆様やご親族の皆様、また、今後ご利用される予定の皆様を含め

多くの方々に、ご心配・ご心労をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

弊社は本件につきまして、誠心誠意対応を進めているところでございます。

                           メルパルク株式会社

1が建った時刻:2019/07/09(火) 12:51:24.30

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562930712/
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:15:12.04ID:GOKVNPOB0
>>413
待機部屋か着替え部屋かを分けてて
ドリンクも4000円のコースにしてて
ケーキもちゃんと子供からサーブしてて
海苔巻きもコーヒの前にだしてて
原価表もナイナイしてて
旧姓を読んだり祝電読んだりしてなければ起こらなかった話
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:16:39.57ID:n30AjAb50
>>406
なるほど
ブライダル現場を知っててなおかつきっちりとノウハウを把握してた人の書き込みはありがたいな
今件の異様さがわかりやすい
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:16:46.53ID:IfKSbIEN0
>>424
ダブルブッキングされたなんて説明そもそも受けてないぞ
会議で使えなくなったって嘘つかれただけだ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:17:09.17ID:UA7S7pzv0
午前が会議と聞いていたのに
当日、会場の電光掲示板で午前が別な披露宴だとしった新郎新婦。
会場担当に詰め寄ったら「よくある事っすよ〜ハハハ」って取り合わなかった。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:17:11.26ID:4X1ygTCB0
再婚でもないみたいだし旧姓を嫌がるって意味がわからんな
検索すると犯罪があるとか在日の名字だとかかな?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:18:09.06ID:YELAJHnt0
>>392
だからこそ前日飾り付けOKの貸し切り高額オプションで300万で契約したんだよな
しかし会議入ったと言われてでも朝できるみたいな話になりそれが当日よその披露宴と判明
着替えの部屋でよその新郎と出くわしそうになって新婦が奥に押し込められるとか色々人を舐めた糞ホテル
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:18:20.36ID:AYufm3lU0
グルポンおせち事件思い出した
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:18:29.63ID:n30AjAb50
>>425
あと花もちゃんと飾っとけば良かったな
てかひと組ってのを守れば良かったな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:18:39.10ID:FlMiYgmC0
当日の現場は、言われたことをこなしたんだと思う。こいつらは悪くない
原価表の件は準備したヤツがおかしいよな
プランナーはいいとこなし。ぶっちゃけ1つぐらいミスする程度なら分からなくもないけど、ダメしかないじゃん。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:18:45.46ID:hD+liS2t0
>>370
いやいや、現実を言ったまで
毎日のように新しい炎上案件が出てくるじゃん
バカッターとか煽り運転とか、お前らいちいち覚えて叩き続けるの?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:19:04.34ID:ACGYy6H/0
>>82
うちの親に金なんて渡したら使い果たすわ
あいつら学費の貯金もできなくて進学妨害されたのに

みんなまともな親持ってて羨ましいね…
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:19:17.80ID:ycR8xsxS0
>>204-205
なんだこれ、頭悪いにもほどがある
自分たちの過失で客室に出入りできずに困ってる車いすの客を放置して休憩入りするスタッフがいるメルパルク仙台さんすげーw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:19:24.87ID:hUL+tuCp0
>>391
お金がない言い訳をしてるのはどんな世代でも一緒だろう?
車だって家だって、金がなくても見栄のために買う奴は少なからずいるがそんなアホが減ったとも言えるし
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:19:34.41ID:fsiA5O8x0
披露宴で嫁の旧姓連呼って
披露宴で旧姓呼ぶことってある?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:20:16.75ID:cl+3jBa10
形だけを追う生き方をしてるとこうなる
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:20:43.73ID:NfDDX7390
>>424 あるやろ。だってメルパルクが前任者のしたこと分からんからテキトーに謝ってるだけ
謝ってる側もなぜ謝ってんのか分からん状態の謝罪(?)やぞw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:20:50.33ID:vINraEt2O
近日中にここで式あげようとしていた人達はキャンセルしたいだろうな
でも空いてる他の式場なんてなかなかないだろうし
招待客の都合考えると日程変えられないだろうし、式当日が不安しかないな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:21:55.57ID:TMUng3V+0
プランナーと結構親密な仲そうな人が7月に入ってからプランナー名指しで辛いときは側にいるからねみたいなツイートしてるね
一体どんな風に友人に話したんだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:22:26.30ID:Qa0GIHfV0
>>413
金銭の要求してこれ以上は対応できないと撥ねつけられたらそうなるしかない。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:22:38.84ID:AYufm3lU0
>>435
結婚式場は一度でも変な噂立つとダメージでかいでしょ
普通の人は一生7に1度なんだし
これだけの騒ぎになって何件何十件の契約のがしたか
ヘタしたらつぶれるぞ、ここ
火消しの対応もよくないし
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:22:53.73ID:n30AjAb50
>>442
せめてこの件があるからメルパルクが普段より丁寧に仕事してくれてると思いたいな
じゃなきゃそれこそ後戻りのできないカップルが気の毒だ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:23:08.12ID:Tu2HJDj10
しかし、ここに来ると
火消しに対して皆が事実を突っ込むから
メルパルクがやらかしたことを何度も読み返すことになるんで
ホテル側の対応に対するイライラが再燃するのな

このスレが伸びる理由が身をもってわかった
火消し失敗のモデルケースだな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:23:10.16ID:Y6AmeHs10
現場に日取りが伝わってなかったんじゃないの?急拵え感が凄いw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:23:55.19ID:CmmHFFPb0
無料にしろそして慰謝料もということだろう、その訴えが良いのかは、わからないが
2人が幸せに家庭を築くことがいいように思える、後のこととして考えてもいいと思うが
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:24:17.88ID:4X1ygTCB0
>>431
旧姓をそんなに嫌がる理由を本当に知りたいんだが
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:24:29.86ID:fsiA5O8x0
>>442
式が近い人はキャンセル料も8割取られたりするから
不安でキャンセルしたくても出来ないと思う
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:24:43.14ID:YELAJHnt0
>>434
まぁ司会も事前に知らされてなかったんだろうな
花屋が逃げたもないわ
個人商店が夜逃げしたのか?日比谷花壇だろ
いずれも今後の契約ブライダル業界とのお付き合いがあるから黙ってるだろうな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:24:56.00ID:AfgARcnD0
>>439
普通、あるでしょ。「○○家」と「△△家」の結婚とかいうのが、定番だから
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:25:46.29ID:WHwJUHWe0
スレがまだあったから気になるので覗きにきた
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:26:18.69ID:AfgARcnD0
>>453
それは、ホテル側の失態と関係があるのか????
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:26:39.01ID:+xW5Ot6D0
あなさあ、
炎上とかだと一方的にどちらかをヒステリックに責める体質がネト民やワイドショーに根付いてしまってるけど
誰も距離おいて考えてない
どちらの味方でもない、と発言しただけで
メルパルクの回しものか!とヘイトされるのはおかしいんじゃないかな

皆、もし自分が結婚式あげる立場でこういうミスされたらどこまでクレームつけるか冷静に考えようよ
自分ならホテルにはクレーム言う(
一組ということで契約して請求書きてるわけだし文句言いまくる
(担当者出せ、金払わない、はしない)
ましてやマスコミにしゃべりとかはありえない
あくまで自分たちとホテルの問題
謝罪して貰い、勿論減額された新しい請求金額に納得したらそれを払う(もう少しも割引してくれてもいいのに、と内心思ってもこっちも文句言いまくったしまあ、いいか、と妥協する)
自分ならこんなところだな
そして差額分で、ハワイでも行って憂さ晴らし
それがこの夫婦にもいいのに
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:26:52.42ID:fsiA5O8x0
>>453
親は挙式にこなかったらしいから虐待されて育ったとか
よっぽどの毒親とかなんじゃないの?
披露宴では新婦の両親が来てないことまで紹介されたらしいけど
言うなと言われなくても普通は言わないことだよね
デリカシーなさすぎ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:26:57.67ID:ofCTDMqI0
>>453
なんであなたが知る必要あるの?知ってどうするの?
そこが問題じゃないんだけど
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:27:34.19ID:2+TxD4Bv0
メルパルクの後対応も凄えな
弁護士通して話せ、と啖呵切ったんか
今更謝罪コメント出しても遅いわな
先に喧嘩売ったんだから、とことん法廷闘争しなさい
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:28:56.86ID:UA7S7pzv0
既に入籍して2年も経ってるし親も呼ばない、お互いの苗字出さずに名前だけでやろって事
太郎と花子のウエディングパーティーって感じ。
〇〇家〇〇家 結婚披露宴会場 ってなんか昭和じゃんダサいじゃん。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:28:58.14ID:FlMiYgmC0
>>465
今の時点では、メルパルクがプランナーからきちんと説明受けてない可能性も否定できない
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:29:02.83ID:3GEF2uFv0
万が一法廷で勝っても市場で負ける。
こんなとこ誰も使わない。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:29:32.92ID:YELAJHnt0
>>449
注目集まってて今少しでもやらかすとあっという間に拡散する
新郎新婦も参加者からの目も厳しい
ワタベウェディングからも人差し向けて完璧にやるんじゃないかな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:29:43.33ID:/j8oPzQR0
>>406
オナニーの人かと思った
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:30:08.95ID:2+TxD4Bv0
可哀想だけど、舐められる何かがあったんだろうな
強面の有力者のお父さんとかがいたらホテルの対応はガラリと変わる
同じ金額を払ってるのにお客の格を見て対応を変える店とか企業が増えた
嘆かわしい
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:30:16.47ID:i2bytm8x0
>>1
単なる ノ ル マ つぶし

元々 寄り添えない 国営郵貯

かんぽ生命保険と同じwwwww
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:30:26.99ID:obv1ydpB0
>>413
夕刊フジに来たの?
ネットにもその記事あるかな?

新しいソースがなければ今日の23:47分以降は継続スレ立たない
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:30:31.00ID:DMBUJzGU0
>>459
ツッコミどころ色々あるけどとりあえずホテルは謝罪してない
当事者同士の話し合いをホテル側から完全に突っぱねたからこうなってる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:30:41.09ID:ss24szmg0
>>406
もしかしてまともな進行表渡されないままスタートしたんじゃないのかな
だから料理もドリンクも司会も行き当たりばったり
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:30:45.24ID:n30AjAb50
>>469
そうであって欲しいよ
そういう姿勢こそが件の夫婦の願うところだし
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:30:56.17ID:4X1ygTCB0
458
関係ないよ
ホテルが全面的に悪いと思ってる

463
その理屈ならこの件と無関係なお前も意見する必要ないんじゃないの?

464
あるよ
つまり旧姓で人に知られたくない過去が
明らかになってしまうということだな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:31:17.80ID:ofCTDMqI0
>>459
そのホテルが話し合う気がなかったからこうなったんでしょ
誠心誠意謝罪してどうしてこうなったか、本当の事言ってくれてたらここまでにはならなかった
あなた達とは2度と会わないでしょう文句があるなら弁護士に言ってねさよならーって言われて、あなたははいそうですかってなる?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:31:34.89ID:2+TxD4Bv0
>>467
プランナーは外注?
どちらにせよ内々の話なんで、客のクレーム内容が通ってなかった、てのは言い訳にならないね
口にした言葉は戻らない
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:31:55.69ID:AfgARcnD0
>>467
プランナーって、メルパルクというか結婚式場の従業員じゃないの?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:31:57.16ID:8cpM/uxy0
>>404
Aプランナーが本番まできっちり対応した披露宴は今年あるのだろうか
なければどの披露宴も複数の後任に引き継がれて
多かれ少なかれトラブった可能性が出てくる
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:32:00.87ID:882ixwzO0
冠婚葬祭はやたらと高圧的な担当が出てくるからな
坊主だった祖父が葬式だけはするなと家族にしつこく言っていた意味がよく分かる
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:32:09.92ID:t5Ojz3L70
>>477
いや地元でやった披露宴なのに旧姓で知られたくない過去もクソもないのでは
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:32:20.26ID:Tu2HJDj10
>>459
前半は納得だが、後半がなあ…

この新郎新婦、
「説明して欲しい」「他の人に同じ思いをして欲しくない」ってのが原動力で
この辺は民事裁判で明らかにするのが難しい場合も多い

あと、女性の意見に多いんだが
「結婚式はやり直しで済む問題じゃない」という点な
どの番組だか忘れたが
ホテルの対応に爆笑する男性コメンテーターに向かって
女性の出演者が「やめなさい」ってたしなめてた
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:32:37.93ID:Cmvf65Ho0
>>412
話が平行線だと弁護士入れるかな

うちの量販店は客の運転する貸出トラックが事故起こして保険で対応したが
相手が店の方に新車に買い替えろって来るから弁護士に入ってもらった
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:32:46.06ID:YWqtWPPB0
一生に一度とかいいながらバツでも結婚式なんどもやる女知ってるわ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:33:15.63ID:i2bytm8x0
もう 言い訳だけ・・・

民間になればこんなもの

TPPでさらに締め付け アベのお陰(笑)

最終 トランプで打ち止め解体w
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:33:42.71ID:Qa0GIHfV0
>>452
さすがに施設使用して飲食して全く金払わないってのは無いわw
不履行があるならその分は引くとしても。
損害賠償を請求するってのは別にいいけどね。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:33:49.56ID:AfgARcnD0
>>475
学生時代に結婚式場でアルバイトしていたけど、料理の順番まで間違うのはありえないな。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:33:50.08ID:UA7S7pzv0
>>470
いえ、その人です。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:34:11.14ID:NfDDX7390
>>459 おまえさぁ「自分ならこうです」って結局自分語りしかしてねーじゃんその長文ww
距離とか全く関係ないっていうw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:34:14.73ID:hX6AJRSm0
>>456
ないよ
太郎さん、花子さんが普通
入籍を先にしていたら新婦の現在の名前ではなくなるので絶対に呼ばない
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:34:23.63ID:4X1ygTCB0
>>483

464に言ってくれ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:34:53.11ID:W7iECGZM0
>新郎新婦は結婚式だけじゃなくて
ゲストの宿泊費も全て負担してくれています

>トイレには
新婦はストッキングやボディシート、ナプキン
マウスウオッシュ、あぶらとり紙などの
女性が嬉しいアメニティを用意してくれました
新郎はウケ狙いのアメニティを用意してたようです

>キッズスペースも新郎新婦の心遣いです
飽きるだろう子供たちのために
滑り台ついたビニールにおもちゃをいっぱい入れて
くれました

@友人垢より
泣ける…
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:35:01.89ID:fsiA5O8x0
>>413
メルパルク側が弁護士通せって言ってきたから
夫婦側も弁護士たてますわってなったんじゃない?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:35:05.25ID:+xW5Ot6D0
>>465
通常、マスコミに言いまくり顔まで出し、精神的に立ち直れないとまでいう夫婦なら誰でも弁護士くらいはつけてる(法律相談くらいには行くし)と思うよ
こじれた時は弁護士同士で話し合いしましょう、は別におかしくないが
場合によっては当事者同士だと感情的になって上手く話し合い進まないし
事故った時それぞれの保険会社担当者が間にたつのと同じだよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:35:27.19ID:Cmvf65Ho0
>>486
「『この人とは』初めてで一生に一度だと思うから・・・」
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:35:52.69ID:AfgARcnD0
>>488
金額が折り合うまでは支払わないというのはありでしょ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:35:55.48ID:Tu2HJDj10
「小さい頃、親父から虐待を受けてたから(父親の)姓で呼ばれたくない」
って言ってた女の子がいたよ…

だから、そいつのことは、名前で呼ぶようにしてた
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:36:11.11ID:FlMiYgmC0
>>479
プランナーが出てきてないから可能性の一つもでしかないけど、
組織側がタンカ切っておいて、実は全然話が違ってた、ってのはない話ではないかと
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:36:15.25ID:8cpM/uxy0
>>477
A家とB家の結婚ではなく
個人と個人の結婚だから
姓ではなく名前で呼んでほしかった >>466
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:37:18.58ID:2+TxD4Bv0
結局は最後は謝罪と金の話になる
お偉いさんと当事者が謝罪した上で半額返せ、が妥当な落としどころかな
全額返せ!て要求はこういう場合通りにくいんだよね
半額返せ、はまあだいたい応じる。ワイの経験上
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:38:08.44ID:Tu2HJDj10
>>473
これじゃダメかい?

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000014-ykf-soci
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:38:10.04ID:S2GIGw6u0
花代払って花がこないのは詐欺事件。
刑事でちゃんとやらな。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:38:21.73ID:+xW5Ot6D0
まあ弁護士たてる事柄とはあまり思えない
あまりにこじれまくり解決にいたらないなら
いよいよ弁護士かもしれないけど
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:38:27.26ID:W7iECGZM0
ワタベウェディングのキャッチコピー
その日は、消えない。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:38:56.52ID:Qa0GIHfV0
>>484
当事者間で話し合うべき問題なのに友人使って拡散して自分達の要求隠してマスコミまで動かそうとするんなんてクレームの手法が全く共感できない。
相手に落ち度あるからって無制限に主張が通るわけじゃないんだから。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:39:14.18ID:k8M56PHe0
これってSNSで拡散されなかったら謝罪すらしなかったんだろうか
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:39:20.43ID:AYufm3lU0
>>512
ほんとの意味で消えなくなっちゃったな・・・
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:39:24.93ID:FlMiYgmC0
>>501
書き忘れてたけど、もちろん、メルパルク側がおかしい可能性もある
上の方にある、ホテルの車椅子の一件もあるし
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:39:48.71ID:4X1ygTCB0
504
その理屈ならホテルにも新郎新婦にもいろいろな理由があるからここに書き込まず想像力使ってろってことになるだろ
5chの存在意義全否定するなよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:40:40.84ID:UA7S7pzv0
>>488
だって契約不履行だもん。
弁護士通せ言い出したのメルパルクだよ。
争う気満々なのメルパルク。
要するに係争中。判決出るまでは請求出来ない。請求ストップ!
新郎新婦が未払いなのはメルパルクが望んだ事。
だいいち一度支払ったら、新郎新婦は請求に納得して支払ったと判断され、あとから損害賠償請求なんて出来なくなる
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:40:46.27ID:1IVQmPqP0
>>112
今時は採用担当がSNSチェックするんだろ?
あのFB見たら、同業者どころかまともな会社ならお祈りメールじゃね
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:40:50.60ID:ofCTDMqI0
>>511
今までのレスであなたがこの夫婦を良く思ってないって事が良くわかるわ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:41:18.90ID:n30AjAb50
>>512
確認したらその通りで何ともいえない気分になった
どうすんだワタベウェディング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています