X



【ラーメン】「日本人客お断り」沖縄県石垣島のラーメン店が貼り紙。客の悪態が年々悪化「日本人客は会員制にすることも考えている」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/13(土) 08:55:35.05ID:VV6L2twg9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00444877-okinawat-oki

■「神様」なのか

「日本人客はお断り」―。沖縄県石垣市内にあるラーメン店の一つが1日から、
観光客や地元客を含む日本人客の入店を制限している。理由はマナーの悪さ。
食品を持ち込んだり長居したり、席を余分に取ったり。1人で切り盛りする店主の男性(42)は
「日本では『お客さまは神様』とされ、客自身もそう思っているが、そうなのか。
金を払えばいいというのはおかしい」と話している。制限は9月末までを予定。

店舗はカウンターのみの全8席。1人に付き1杯を提供しないともうけが出ないため、約3年前から
入り口の扉や券売機に「1人1杯」の順守や、乳幼児がいる家族連れの入店を断る張り紙をしていた。

■会員制も検討

だが日本人団体客の中に注文しない人がいたり、納得いかず悪態をついたりする客は逆に増えていった。
近畿地方から来た子連れの夫婦は「近くの駐車場に300円払って来た」とアルバイトに不平をいい、
「おまえたちはどんな商売をしているんだ」と声を荒らげて出て行ったという。

最後のアルバイトは接客を苦にして辞めた。店主は「重い負担は掛けられない」と1人勤務を続けている。

一方、客の半分を占める外国人観光客のマナーは対照的に良くなっているという。
店主は「マナーが悪い日本人客が来なくなればストレスもなくなる。日本人客は会員制にすることも考えている」と話した。


店舗入り口にある「日本人お断り」の注意書き
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190713-00444877-okinawat-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562973596/
1が建った時刻:2019/07/13(土) 07:38:04.34
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:55:53.85ID:sLER+vnV0
日本人「マナー悪い客は入店拒否でもいいよな」


おまえも入店拒否されてるんだけどなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:56:23.04ID:nklLkWT70
>>1
小笠原父島もガキだらけだけど、
マナーが良いぞ。

さすが東京都。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:56:40.14ID:VKku0tNK0
名古屋の上前津駅近くにあった天下一品の店長は客によくキレてたわ

ベビーカー引いて入ってきた夫婦に対して、
「カートは店内に入れないで下さいねー!!」
とか半ギレで言うからびっくりされてたな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:56:51.20ID:vqd99ENd0
>>97
店の望む雰囲気とか客層ってあるからね
店側の自由だね
居酒屋でギャーギャー泣かれたり走り回られたり
来るなって思うよ他の客も
場所は取って雰囲気も大きなスペース取って他の客に強いるのに客単価は激低
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:56:51.19ID:7OzKmw0W0
いつも+板住民は店には客を選ぶ権利があるとかほざいてるじゃん?
なんか問題あんの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:57:08.95ID:CYh/28zW0
どういうこと?
沖縄って日本じゃないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:57:18.74ID:XvI/futj0



0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:57:23.81ID:GPAb7AO60
>>1
日本人客はマナーが悪過ぎて世界中で嫌われてるらしいな
金さえ払えば何してもいいと思い込んでいて異様に横柄らしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:57:24.82ID:ji1tMJDD0
沖縄出身の人たち。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:57:26.48ID:u6szvvsl0
ジャップ土人より中国や韓国のほうが紳士的だからなあ

ジャップ…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:57:27.85ID:26gen7m80
地元民で追い出せ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:57:28.55ID:+fZZJ6au0
韓国や中国の観光客はマナー称賛してるのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:57:33.25ID:I0VKNn7O0
行かなきゃいいだけやぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:57:39.34ID:eM5+FSV/0
どうせただの炎上商法だろ
そのうち潰れて別の店始めるだけなんだから好きにさせとけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:57:54.01ID:QMk+SOjj0
名古屋県民が迷惑をかけてすまない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:57:55.32ID:WZ9NS0XR0
実際、韓国人や中国人の方がはるかにマナーが悪い。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:57:58.85ID:YpFqpvxX0
店主一人でやってるショボいラーメン屋みたいだから仕方ないよ

それより期間限定じゃないほうの
「乳児・幼児お断り」と書いてあるのが俺的にビックリしたw

やっぱりガキって邪魔でしかないのな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:57:58.98ID:iCDN3ey40
地方に行くほど殿様商売が常識になっている
沖縄はその最たるもの。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:58:05.10ID:8z8rCrg/0
先スレ >>854 さんへ
朝っぱらからこんな下らない話題でスレ伸ばすとか、お前らどんだけ暇なんだよ…

真っ赤になってレスしてる、そこのお前だよ。
>
実は『日本人は、公共心がほとんど無い。』んだよね。
ほとんど日本人が「公共心が無い。」と勘違いしている中国人と比べてもね。

日本人が一見マナー良く振る舞うのは、その方が『自分が得』だからだよ。

* 自己中がとても多いんだよね、日本人はね。個人主義と言われている中国人よりも遥かに。

日本人や日本の社会にその問題があるので、
『日本の国家や民族は絶えず自滅していく危険性がある』んだよね。

○ だから、この話題は『日本の安全保障の問題』だったりするんだよね。しかも、『最重要』課題なんだよね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:58:10.58ID:XYGQLoyw0
あっち系の人のアジトだったりする?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:58:12.66ID:Wwec8Dcs0
>>1
店こそが神。
利用出来るかどうかは
店主の機嫌を損ねなかったどうかによる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:58:26.88ID:e7y/0T7G0
まぁいいではないかそいつの勝手だろ
俺は泥のゲームだが日本は販売地域から除いてる
広告の売り上げは減ったがゴミの相手をしてるよりはいい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:58:30.63ID:GPAb7AO60
>>1
東南アジアでは日本人が一番嫌われてるんだってな
自分達は韓国人や中国人よりマナーがいいと勘違いしてるからタチ悪いらしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:58:32.89ID:+fZZJ6au0
左系の人たちの日本人は会員なのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:58:36.73ID:DlXF/lY50
マナー違反って何?
高菜を先に食べてしまったとか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:58:38.06ID:U+gb0UHT0
ウチナンチュだけど、ヤマトンチュは沖縄に来るな。
中国人の方がマナーもお金も良い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:58:41.61ID:nSVhMUH+0
沖縄で日本人が嫌われているってマジ?


日本人が
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:58:44.66ID:asU8+LgA0
他の国で店やれば解決
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:58:56.78ID:FMbgCf0g0
これ晒してOKだよね
子連れお断りならSNSで拡散しないと、被害被る客多いからね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:00.12ID:UDvP9fQY0
石垣島なんて行く日本人は
ろくなヤツが居ない
この対応は正解
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:00.90ID:Q6AMvHMI0
店入ってきて注文しない客なんて聞いたこと無いけど
それって本当に日本人?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:01.16ID:d+dGgZK90
国籍を基準にした入店拒否はたたの差別で違法。
刑事罰もありうる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:02.25ID:apcKefb20
日本人は朝鮮人と同じ血が流れているからな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:05.55ID:LFK/LE9R0
「日本人であること」しか誇るもののない貧困魯鈍ネトウヨげきおこで草
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:13.44ID:qG3sgKEk0
日本って断トツ世界一の超絶先進国
日本人は神の遺伝子ハプログループⅮを持つ崇高なる世界最高民度の民族だろ
石垣って日本じゃないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:15.37ID:TyBx21wW0
>>9
別に何も
というかいつも差別差別と喚くぱよちんが拍手喝采しているのが滑稽でな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:24.29ID:JtqNUaF80
これから外国人に絞るのは間違いではないな。日本人対象なら問題にならんし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:32.80ID:VUvA/GVf0
中国人や韓国人はもっと酷いけどな
それくらいでキレてたら
観光地で客商売はムリだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:33.45ID:XxUnj79j0
もはや日本人も嘘松だと言い返せる程マナーが良い訳でもないからなあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:33.89ID:MyBTLvl+0
金でマウント厨サイテー!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:37.11ID:1ERedwJe0
何でこの特亜スレは建ててもキャップ剥奪されないの?(棒)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:37.67ID:V7+/9Cc50
ぬー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:40.31ID:E5T9sz1f0
>>13
韓国人が言うか?欧州でマック席を何時間も
団体で占領して騒がれた韓国人が
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:40.61ID:nAi3SIcl0
口コミで潰さなきゃ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:46.54ID:Wwec8Dcs0
>>28
日本人のサービス業に対する無礼な態度を
本当に恥じるべきだと思う。
食後のスマホが悪いことだと解らないなら
チェーン店だけ利用してろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:56.07ID:7OzKmw0W0
>>46
例えばどのレス?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:56.39ID:qG3sgKEk0
崇高なる日本人はスマホ歩きも、タバコのポイ捨てもしないよ
あれは似た別のアジアの民族
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:57.51ID:GPAb7AO60
>>1
東南アジアでは日本人のマナーが悪過ぎてどんどん嫌われ出してるってな
中国人や韓国人の方がよっぽどマシみたい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:58.01ID:18LYqzuY0
乳児にラーメン食べさせる基地外やん
最低でも日本外に出店しろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:59.17ID:YW65ImnV0
日本人は世界最悪のクレーマー民族だからな…
減点評価の文化だから褒めることほぼなく貶すだけ
海外でも日本人お断りが増えつつある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:04.38ID:QK6wg1Iv0
日本人はクレイマー気質だからな
ここの反応をみてもよくわかる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:17.29ID:9S5TuSfQ0
乳児を連れて遠方の島旅行に来るバカは世界で日本人だけ
機内も大きな泣き声で地獄
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:19.86ID:sNRsLe8X0
選挙権目当てに石垣に移り住んだ市民?

まあ、お客様は神様ではないし、お客様側にも礼儀や格式を求める考えには賛成だけど。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:21.66ID:rjxEjAZb0
最近、小さい小料理屋や同じく居酒屋で「予約制」「会員制」が増えてきたな。
聞けば「嫌な客が増えて善良な常連さんの邪魔になる」とか。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:26.26ID:Q6AMvHMI0
単に外国人のほうが金払いが良いからそっちを取りたいだけじゃね?
そんなマナーが悪い客が来るはずねーだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:31.58ID:CYh/28zW0
店主が日本人じゃないってことね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:32.96ID:Ne961jmR0
日本人は、客が上で上なら何をしてもいいと思ってるからね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:33.50ID:+4d2z1II0
ハハハハハ
たかがラーメン一杯に誰が会員なんてなるんだよ
ガイジン相手にやってればいいさ
それで成り立つなら、そんな店もあっていいんじゃねw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:38.37ID:13hRXivi0
>>25
マンションをいくつか経営してる不動産屋の知り合い曰く、一番人気があるのは喫煙者お断りでもペットお断りでもなく、子供お断り物件なんだってね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:38.37ID:oGPpqzeM0
「大和人お断り」じゃないの?」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:38.38ID:NtQTu/kW0
ラーメン二郎もローカルルール守らない客は店主が怒鳴って追い返したり、出禁にしてるだろ。
普段ラーメン屋に入らない成金がレストランにでも来たつもりで振る舞うんだろうな。
ラーメン屋は客がいて回転しないと潰れるから、クソ客は出禁で当然だろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:39.46ID:q3PcyUDn0
某地方都市の飲食店で働いてるけど
観光客が年々増えてる
一人一品注文しないグループ多いけど
話せば理解してくれる

日本人客は年々質が悪くなり
ちょっとしたことですぐにクレーム
日本人はマナーが世界一良いとか
言うけど嫌がらせに近いクレーム付けるのは日本人
接客業を辞めようと考えてます
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:46.93ID:udL1/y1L0
離れ小島で「会員制」にして商売やってけるのかいな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:53.56ID:EeFh9+Sk0
>>16
ルールってのは底辺側に合わせて作らないと破綻するんだよ
アメリカとか顕著だけどさ
そんなことすら知らない奴がルールがー、約束がー言うてるのが
底辺5ch民らしくて俺は大好きだけどな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:54.01ID:v3phziio0
>>9
日本で商売しといて日本人お断りがおかしいって話だよ。

「大変申し訳ございませんが繁忙期は全てのお客様にサービスを提供するのが困難なため、海外から長い時間をかけて来てくださるお客様に入店を限定させていただきます」

とか、言い方ひとつで全然違うだろ。バカなんだよこのラーメン屋。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:55.61ID:IeHHFqqL0
いいんでない?
日本人お断り、外国人お断り、男性お断り、女性お断り、子連れお断り……ぜんぶアリで良いと思う。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:01:00.62ID:GPAb7AO60
>>1
日本人って世界一クレーマーが多いらしいな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:01:01.98ID:bMv/JlQh0
 



日本人が絶対に出さない貼り紙
「日本人お断り」

さすが名古屋に居られなくなった前科者在日韓国人。
気にいらない客には痰、ツバ、小便など入れている
可能性も考えられます。本当に恐ろしいことです。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:01:05.24ID:+fZZJ6au0
日本人という特定の国の人間を一律に排除していいのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:01:05.93ID:YNX2zKCl0
利益率の高い客を選択って、悪手じゃないのか。
それ態度にだしてた店何件か知ってたけど、ことごとく短期間で閉店してるんだけど。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:01:15.74ID:5aaOYBj70
アルバイトがやめるほどってどういう感じなんだ? よっぽどなのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:01:16.51ID:KT8aPctY0
店主は日本人ではないんだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:01:20.04ID:h63OEfKt0
日本人が慎ましいとか恥の文化とか全部デタラメだった事が分かったよな
他人に苦役を強いる自己責任教のサイコパス揃い、それが日本人

【衝撃!】日本は世界で最悪レベルの「他人に不親切な国」だった!2018年調査「見知らぬ人を助ける」項目で142位
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562695802/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:01:26.75ID:f5fsm8bV0
子連れって平気で子供の分注文しないで席を使い
さらに小皿まで用意させるよな
食べるの遅いし騒ぐし食べ散らかすし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:01:28.10ID:JxvrDq1U0
どうせまたチョンの自作自演w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:01:29.07ID:UMOzS4hK0
クソ田舎のラーメン屋のスレが3スレ目って
夏休み始まったからって暇人大杉やろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:01:32.00ID:4TI9YD4M0
沖縄や江の島を好むタイプの日本人は何故か刺青入れてるヤンキーチンピラみたいな奴が多いよ
女ならキャバや風やってるタイプが沖縄好き多い
だから日本人の客層悪いんじゃね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:01:34.36ID:9OX63zOs0
まあ、ラーメン屋だと店内の空間が限られるから、
言い分もわからんではないが、
それならそれなりの立地や店構えにすれば、
一人客だけ来るようになるんじゃないだろうか。

まあ、これで店がやっていけるならいいんじゃね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:01:35.34ID:nAi3SIcl0
嫌なら日本から出ていけばいいのに
なんで日本にこだわるの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:01:36.89ID:26gen7m80
石垣島のイメージが悪くなるぞ
とっとと追い出せ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:01:47.99ID:gbI1qFxZ0
店主が本土のやつじゃね
のんびり暮らしたくて石垣島に来てラーメン屋はじめたけど
客は地元の人じゃなくて本土の観光客ばかりで
態度が悪いのがいて

思ってたのと違う〜〜〜〜〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:01:51.02ID:lH5sPLWT0
この店主の思想はちょっとどうかなとは思うけど店は客を選んで良いってのは広がってほしい
例え店に落ち度が無くてもクレーマーが居着くと行きたくなくなるとかあるし
普段差別を声高に訴えてる人達はきっとスルーするんだろうなぁとは思うけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:01:52.55ID:r2m1Xc090
基地闘争に来た基地害客じゃないの? アカなんてそんなもんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:01:57.78ID:OBHU6hHp0
ヒューマンライツナウから声明出てる?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:02:01.90ID:VWQT0U550
┏( .-. ┏ ) ┓【U2 Until the End of the World】


*神と悪魔の最終戦争を描いている

エッジが「7」のTシャツを着て、神様を演じて
ボノは悪魔を演じてます

後半、エッジとボノが戦ってます

--

*ピンクのエッジ 🆚 ブラックのボノ

ブラックとは、八咫烏(安田カラスの勝手でしょ♩)
ピンク好きな自分

--

*「7」は私の誕生日の数字であり
菜の花、奈(紅林檎)とかの意味でもあります a

https://youtu.be/5i9OuBJNdbI

https://youtu.be/RfKqtXhF_eM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況