X



【五輪】東京五輪のチケットは当たったのに今度はホテルがない。「大会関係者がすべて部屋を押さえているので、予約はできません」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/13(土) 11:14:09.35ID:VV6L2twg9
https://www.asahi.com/articles/ASM745JBGM74UTIL034.html

チケットは当たったのに、ホテルが予約できない――。来夏の東京五輪を会場で観戦する予定の人たちから、
こんな悲鳴が上がっている。チケット抽選の当選発表後、問い合わせが急増するホテル側も困り顔だ。
なぜ、こんな事態になっているのか。

「大会関係者がすべて部屋を押さえているので、予約はできません」

五輪チケットの抽選結果が発表された6月20日、千葉県内の女性(26)は当選を確認して
都内のホテルに電話すると、予期せぬ返答に驚いた。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562927316/
1が建った時刻:2019/07/12(金) 12:23:09.17
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:15:24.40ID:FzSZ4qoX0
>>1
うむ

在.日朝鮮.人、帰化朝鮮.人の名字(通名)には


「〜もと」❗


と言う発音が多いのよ💡

ゴキ.ブリ.在.日朝鮮.人、
ウ.ジ虫帰化朝鮮.
は日本人に成り済ます
卑怯者だからねぇ

❤例 : 弦本、河本、秋元、辻元、福本、金本、織本、井本、有本


多い 、と言っているだけで、100%そうだ!と言っているわけでも無い

サヨクや芸能人、マスコミ、犯罪者で
これらの名字だった場合は疑ってみるのも良いだろう😉

あとは「龍、哲、光、基、聖、泰、鎬」の文字も入ってたりすると、、、
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:15:41.86ID:yqMBNrq80
千葉なら日帰りしろや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:16:13.39ID:as54YoWb0
先に抑えとけよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:16:42.36ID:BdoHv+GW0
若い女の子ならただでうちに泊めてあげる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:17:13.52ID:cO4n3OuB0
ザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:17:46.31ID:d+rz7eWt0
ザマア!
(4代以上東京に住んでいる家族なのに誰もチケット当たらなかった僻み)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:18:01.17ID:oY0dw/y10
野宿スペースはすべてボランティアが使用
観客は泊まることすら不可能
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:19:16.27ID:GCAdnD920
東京中に溢れてるマンションの空室と空き家でなんとかなるんでないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:20:54.02ID:d+rz7eWt0
10代〜30代で容姿のの良い女だけなら、俺の家(祐天寺)に泊めてやる。
3世代家族だけど家2棟持っているから、
1棟をヤリ家にしたるw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:21:27.60ID:GQVjciWX0
さすが無能トンキン計画である
利権で金集めたら事業は終わり
開催はおまけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:21:28.39ID:WJJOdivA0
もぐりの民泊で桶
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:22:47.48ID:j10QXyJ20
アホ過ぎて草草草
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:23:49.76ID:+FZBI1Q60
真夏のテン泊はキツいぞ
高山じゃ無く都内の公園とか暑くて寝袋さえ使えん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:23:55.61ID:+lldbZU00
>>16
オリンピック中に韓国人売春宿になっちゃうんだな
売春婦も30人集まりゃお前一人ではナニも出来ないし触れば
警察行くかカネ払うかと言われて終わりだぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:24:47.47ID:wdGib5ex0
ビフテキ食べながら家で観てたほうがよくね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:25:31.91ID:s/CpQCQn0
カプセルホテルとかもいっぱいなのかね?
最悪ネカフェで泊まればいいじゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:26:55.50ID:9Kz1hhLB0
部屋もないのにチケット売り出すとか、トンキンアホすぎwさすがバカトンキンw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:26:59.17ID:pGJYvKn00
大会関係者による嫌がらせだな

大会関係者はやりたくもない仕事やらされてるのに
のんきにオリンピックなんか観戦するな
っていうメッセージだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:27:10.60ID:nvaRMKDN0
もうグダグダ
二度とオリンピックなんてやらなくていい
まぁ次の時は死んでると思うけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:27:36.40ID:AwQYk5Pb0
豊洲に住んでるけど、女子大生なら泊めてあげるよ。
なんなら飯くらい食わせてあげる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:27:56.98ID:D3YBFdox0
空いている駐車場を車中泊用に、学校のグラウンドをテント泊に開放して、1泊500円くらい取れば?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:27:59.14ID:f/7fEn250
勘違いするな!上級様のオリンピックだぞ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:29:57.43ID:x2MzUkwS0
>>1
ハイエナの祭典だな、ゲスの極み
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:30:52.92ID:0aPNzHL/0
五輪公式野宿用テント だしたら売れる!!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:31:17.51ID:GCAdnD920
オリンピック期間中は東京ドームを無料宿泊地にするのは?
寝袋持参で5万人くらいは収容できると思う
電気代水道代は金満読売巨人軍の年俸カットで
あとは電通本社とか公式スポンサーの本社とかを無料開放
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:32:17.24ID:gPEd1vFLO
>>1

やり方かふざけてる

もう中止でいいわ
つきあいきれん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:32:38.00ID:kycA8a1TO
保線に負担が掛かるけど大会期間中だけ特例で
新幹線も含めてJRが特急を深夜早朝に運行してくれれば解決なんだけどな
東北に宿泊しても始発の新幹線で競技会場に間に合うなら地方も少しは潤うし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:33:01.42ID:d+rz7eWt0
>>24
子供の頃から雑誌「DICK」や「GENT」を購読していた筋金入りの金髪マニアなので、イギリス人と北欧系とバルト三国、ベラルーシしか受け入れません。
(^_^)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:33:01.64ID:pCgON61j0
>>1
途中までしか読めない記事でスレ建てるから
とんちんかんなレスばかりになる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:34:19.81ID:0aPNzHL/0
そして野宿して、五輪姦が流行か…怖いな…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:34:43.24ID:k8M56PHe0
H無しで泊めてくれる人居ませんかね
奈良のカッペ女ですがそっちに知り合いも友達もいなく困ってます
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:34:56.10ID:1cM8YrMD0
>>30
本来はしてもらわないと困るエリアだしね。房総半島なら千葉くらいまで帰って野宿するとか地元開催のサーフィンを見ればいい話。
だいたい宮城新潟長野愛知あたりですら日帰りを求められるスケジュールになるのに、千葉で宿泊なんてわがまま。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:37:16.00ID:0aPNzHL/0
オリンピック期間、都内の企業は通勤・帰宅に弊害が必ずでるだろうから
その期間は在宅勤務とか、サテライトオフィス用意するとか
それが出来る企業じゃなないと、今後どのみち廃れていく企業
まぁその判断材料になりそうな大会だよ

ちなみに俺の会社は、関係なく出社しろらしいw

オリンピック期間中、避暑地にオフィスとか住居用意してくれて、空いた俺の一人暮らしアパートを民泊とかで…
そういう発想も誰もしないんだろうなぁ…なんだかね
まぁこういうトラブル込みでお祭り楽しみたいなら別にいいけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:37:23.54ID:wGDHKjCW0
客船泊+チケット付きのプランを見たけど、
クルーズしないのに、良いお値段だね〜

どうしても観たい人、自宅から日帰りが難しい人には有り難いんだろうけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:37:24.16ID:h6b/UDV20
民泊が熱いな、期間限定で規制緩和だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:37:57.77ID:MV0fMh2w0
上級にあらずんば人にあらず
美しい国ニッポン
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:39:03.34ID:5YotNHkG0
>>56
だよね
こんな関東住みの人がホテル取ってるからもっと遠い人が取れない
っていう案件多そうだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:40:31.83ID:iCDN3ey40
普通に金出せばあるだろ?
ビジネスホテルクラスでも穴場はある。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:42:37.33ID:3DR2VjAL0
いや千葉なら通えよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:42:40.59ID:nQ5tm8A60
この人は千葉だから日帰り出来そうだけど
もっと遠くの人達はどうするんだろ
自分でチケット当てても結局旅行会社とかのツアーみたいなので行かないと無理になるのかね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:43:13.89ID:Rb9Y+mVn0
で、直前になってキャンセル続出っていつものパターン。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:43:38.72ID:9+6JLb5Y0
ホテルの部屋の買い占め横行。闇サイトで部屋転売。最大30倍も。

とかニュースになりそうだわw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:44:35.36ID:9+6JLb5Y0
数年前の大阪みたいになりそうだな。
楽天で検索してヒットするのが30万円クラスの部屋のみw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:44:42.00ID:3DR2VjAL0
>>69
近隣県に泊まればええ
東京から新幹線で一時間圏内とか大分広いぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:44:46.48ID:I/brs0a40
>>1
千葉の人間が都内のホテルを取るなよ。
ただでさえ、宿泊地不足なのに。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:45:32.48ID:9+6JLb5Y0
>>73
世の中にはそれがご褒美な方々もいるわけでw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:46:11.05ID:5YotNHkG0
ロンドンオリンピックでもリオでもホテルや民泊代金高騰してたじゃん
民泊で貸し出して稼いでた人も多かったよ
何を今さら日本だけの問題にすり替えてんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:46:21.75ID:jhS32J3Y0
オリンピック開催の時期って俺は夜行バスも使った旅行しまくる時期だけど
夜行バスも予約解禁直後に確保しとかないと厳しいのかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:46:22.51ID:fja036Fg0
ボランティアの宿って確保できてるのかな?
自分でなんとかしろって言ってたけどドタキャン増えそう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:46:33.46ID:ap1NNEXP0
これがあるから終電繰下げやるんだし。

郊外の会場で2日間とかなら温浴施設仮眠もあり
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:46:54.43ID:jhS32J3Y0
>>78
シンママ相手とか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:47:14.19ID:9+6JLb5Y0
>>66
咥えてくれるならギリOK
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:47:20.77ID:Pt9Www9+0
簡易宿泊村ぐらいできるだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:47:42.57ID:kXFY7TLF0
・・・こんなもんより今年のプロ野球オールスターや日米野球の方が絶対楽しいと思うが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:48:11.84ID:5YotNHkG0
>>83
ボランティアって講習期間も通える人が前提なんだから
ホテル取るような人じゃないよ
都内か近隣住まい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:48:25.68ID:GCAdnD920
千葉は日帰りしろっていうけど外房の人かもしれないよ
房総半島は恐ろしく広くてあっちのほうはとても首都圏とは呼べないから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:48:32.81ID:LGTdwT340
>>1
上野公園で寝ろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:49:10.22ID:Pznv/Ltu0
>>1
こんなアホな回答するヤツおるか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:49:32.86ID:2DOrIwdg0
>>78
heavy
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:50:04.14ID:rnLh7gOi0
館山とかの人なのかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:50:11.16ID:3akjqScC0
>>94
G20ではバス自体運休になってたしね。
なんばはともかく梅田は問題なかったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況