X



米スタバ、店内での新聞販売停止へ 「消費者の行動変化」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2019/07/13(土) 11:49:44.98ID:rUNV+Hce9
 【ニューヨーク共同】米コーヒーチェーン大手のスターバックスは12日、米国の店舗で、ニューヨーク・タイムズなどの新聞の販売を9月からやめる方針を明らかにした。電子端末でニュースを読む人が増えていることが理由とみられる。

 スタバの広報担当者は「変化している消費者の行動に基づき、店内で販売する商品を変更している」と説明した。

 米国のスタバには、新聞のスタンドがあり、店内で購入できるようになっている。ニューヨーク・タイムズは2000年から、経済紙ウォールストリート・ジャーナルと全国紙USAトゥデーは10年から、それぞれ販売を始めていた。

新聞の販売をやめる米スターバックスの店舗=12日、ニューヨーク(共同)
https://www.kochinews.co.jp/image/article/650x488/292/292624_28229265_1.jpg

https://www.kochinews.co.jp/article/292624
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:50:37.89ID:70KyLRo40
斜陽
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:52:15.34ID:6jEXnAUM0
かわりにフッ化水素売るんやろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:52:47.64ID:9KJJ5zUx0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)enq
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:52:56.67ID:P0C7kPPi0
今まで売っていたことにビックリ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:53:04.31ID:OeXaGSOO0
そりゃそうだろ
MacBook Airでインターネットの新聞社サイト見るんだから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:54:11.44ID:cQClVyjW0
喫茶店なら、新聞、週刊誌、漫画は、タダで読むものだろう?

セコイんだよ。w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:54:33.97ID:CJ0X50/e0
スタバには競馬新聞が似合う
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 11:55:21.25ID:4PQ5WjNT0
スタバで新聞とか想像しにくいな
MacProドンと置いて作業するやつなら見たことあるけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:00:05.21ID:VAYMUNic0
スタバは国際的にも意識の高い連中が集まる高級カフェだからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:00:11.34ID:Pznv/Ltu0
>>9
そういう店にお前が行けば良いだけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:00:23.26ID:S7Bn+93/0
>>9
これだよな
待ち時間の暇つぶしになって助かるのに
でも昔よりは需要ないんだろな
今だとそもそも待ち時間に喫茶店行かないし、ケータイで時間潰すもんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:02:39.59ID:8ZSC01530
環境云々をするなら新聞は紙媒体をやめて電子媒体に切り替えるべきだろ
毎日あれだけの新聞紙を消費するのは明らかに環境に悪い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:04:51.01ID:e+yJ6BhM0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
http://get.secret.jp/pt/file/1562972466.jpeg

年金運用利益 ←now
http://get.secret.jp/pt/file/1562972385.jpeg


Pol
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:08:02.41ID:6jEXnAUM0
ガストとかタダで貰えるのにな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:08:43.98ID:cQClVyjW0
週刊誌を継続的に購入する習慣が無いので、

時々、思い出したように喫茶店で読んだり、
気になる記事の広告が新聞に出ていたりすると、
買ったり、喫茶店で読んだりする香具師もいると思うよ。w


まぁ、電子版でも良いんだがな。
「買ってまで・・・。」と言う香具師には、紙媒体が有効
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:10:32.88ID:KpQGFe1e0
ダーティーハリーの
コーヒーに沢山砂糖入れられるあのシーンを思い出すな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:14:51.25ID:MbRYhPGg0
マックの最新ノーパソを販売すれば飛ぶように売れるぞ
「窓の外の通行人に隣のテーブルの奴より最新機種を見せつける優越感」というキャッチコピーも考えみたよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:15:18.26ID:6BceOtni0
日本はないよね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:19:04.23ID:z/HenAM60
新聞広げて居座るやつがいると儲からないからな。
スマホやPCも禁止して5分以内に飲みきらなかったら強制退店でいいんじゃね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:22:11.00ID:xImpLfqK0
統一教会新聞
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:22:38.62ID:yo1Y3aUD0
まあラジオはともかくTVが無かった頃は、新聞・週刊誌が
唯一のマスコミ媒体だったからね。

なお、おれはTVを視るのは15年くらい前にヤメた。
新聞の購読は20年くらい前にヤメた。あしからず。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:23:22.28ID:l6hbMJI60
そもそも日本は缶コーヒー文化だからな
この星はってより日本はだよなジョージアCM
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:29:24.03ID:teWC3lAQ0
>>24
ないでちゅ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:44:47.37ID:x97lcMlM0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:50:58.93ID:v5rXjrcO0
スタバは意識高い系がマックブック広げて優雅に仕事するのが定番だから
新聞おいても売れないだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:53:18.22ID:r1rlqZbt0
アメリカのスタバはMacBookにヘミングウェイが定番化してるからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:54:19.15ID:4G+4h8ch0
新聞を読むようなハイソ階級がスタバに行かなくなったんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 16:48:55.09ID:enMpP1wb0
PCやマック持ち込み禁止にしろよ

そしたら行くわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 16:56:43.97ID:v5rXjrcO0
>>40
大画面のiPad Proになるだけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 17:00:07.49ID:m1ojJSHU0
>>3
そっか
韓国から消えたフッ化水素ってここで売られて、、


るわけねーだろ!www
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 17:40:09.27ID:e7y/0T7G0
アメリカのは新聞なんて売ってたのか初めて知ったわ
日本のもスポーツ新聞とか置いてくれればぼくも行くのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:27:14.77ID:r1rlqZbt0
>>43
純喫茶という所だとスポーツ新聞全紙、気の利いた店はゴルゴ13も置いているらしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:59:56.46ID:kyy35d3L0
読売でよければ、デニーズで無料で配布してるよ。夕刊持ってくるほど気が利くわけでもないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況