X



【セブンイレブンで家庭崩壊】ドミナントで長男自殺、本部と対立していた元都内セブンオーナー、遺体で発見される ★ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/13(土) 20:05:30.60ID:VV6L2twg9
【セブンイレブンで家庭崩壊】ドミナントで長男自殺、本部と対立していた元都内セブンオーナー、遺体で発見される

2019/07/13

https://twitter.com/bengo4topics/status/1149601419340550147?s=21

今年3月末で閉店したセブンイレブン東日本橋1丁目店のオーナー齋藤敏雄さんが7月11日、遺体で発見されたそうです。

別居中の妻によると、死後数日が経過していたそうです。死因は不明とのこと。齋藤さんには心臓の病気がありました(続)。

https://twitter.com/bengo4topics/status/1149601420686946304?s=21

齋藤さんの店から半径200m圏内には同店も含めて5つのセブンがあり、本人はドミナントの影響を主張していました。また、閉店の経緯をめぐりセブン本部と対立していました。

https://www.bengo4.com/c_5/n_9455/
コンビニ閉店の裏側…ドミナントで家庭崩壊、オーナー失踪騒動
2019年03月29日 20時53分

https://www.bengo4.com/c_5/n_9667/
コンビニ店主「もう生きていけない」 経営難でも近くに新店、ドミナントの実態
2019年05月25日 08時16分

★1の立った時間
2019/07/13(土) 02:26:41.55

前スレ
【セブンイレブンで家庭崩壊】ドミナントで長男自殺、本部と対立していた元都内セブンオーナー、遺体で発見される ★ 7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563000600/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:08:09.14ID:0SwCkZGF0
>7/11に謎の死を遂げたオーナー


セブンの闇が深すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:08:13.94ID:ljnnqQ/U0
>>2
どっちみち裏で糸引いてるのはセブンだけどな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:09:05.16ID:0SwCkZGF0
反社セブンに関わるとおそろしいから
もう二度と立ち寄らないようにしようっと
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:10:57.66ID:pql34UUN0
これって他のオーナーに対する警告だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:11:26.75ID:AA8hAURw0
なに、セブンが原因で人が死んでんねんで
ってこと??
これ相当やばくない?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:11:33.20ID:+USNDq0f0
コンビニ店長の過労○とか普通にありそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:11:39.37ID:eZwE7KG10
フランチャイズ店と本部店てどこで見分けるの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:11:39.73ID:x2NvSHvM0
スレタイで7がオーナーを消したのかと・・・南米の麻薬組織かよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:11:43.18ID:WWGgqo9P0
人は記憶型と思考型に大別できる




│ 自己責任でオーナーは首吊ってください


├─────── 60万円 ───────


│ オーナーが生きられる1日の売上げ領域


├─────── 120万円 ───────


│ ドミナントで近くに出店されてしまう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:12:13.26ID:ljnnqQ/U0
>>7
いやあさすがにこの事件はセブンのイメージ悪過ぎだろw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:12:14.01ID:MXMxxVit0
半径200m以内にセブン4軒
記事の店が出店した時に200m以内にセブンが最低1件はあった。

ドミナント戦略に乗って開業した店舗なので自業自得。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00009455-bengocom-soci

●他チェーンを追い出したら、別のセブンが入ってきた

妻の齋藤政代さん(52)によると、同店は2010年のオープン後、徐々に売り上げを伸ばし、近隣のファミリーマートやローソンが撤退。1日の売上(日販)が100万円前後になることもあったという(セブンの平均日販は65万円ほど)。

しかし、店から100mほど離れたローソン跡地に別のセブンが出店、売上が激減した。その後も500m圏内に新しくセブンができ、2019年3月には200m圏内にまたセブンが増えた。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:13:54.10ID:MXMxxVit0
>>4
セブン出店、運営の手助けをしただけ。
どの土地で店を開くかはオーナーが決める。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:14:05.46ID:eIHwCZbU0
コンビレジ店員さんや、オーナー婦人に自転車のオバシャンがすれ違いざまにバイブとか忍び込ませ冤罪で

SSレディーボーデンの取締から、うらで治安維持。

https://www.youtube.com/watch?v=sDGDgAJq_D0
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:16:44.11ID:p9NelqHA0
セブン反社認定はよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:17:58.84ID:eIHwCZbU0
オーナーのガスの引火の件は、どうなった┃〒
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:19:05.98ID:ljnnqQ/U0
>>16
どこでやればどのくらい儲かりそうかっていうデータはセブンが出す
出店場所がオーナーの希望だけで決められるわけがないし
当然セブンが誘導してる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:19:47.63ID:eIHwCZbU0
食べて寝てもヤバく無い、クラフトマンシップ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:19:56.63ID:RcZU6siV0
>>15
要するにこのオーナーが首絞めるの承知の上で本部は近隣に加盟店いっぱい出店したんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:21:10.14ID:Nm5sdY+c0
怖えよ反社よりたちわるいじゃねえか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:21:51.50ID:WTCuOnKx0
7月11日に死体とかヤバすぎだろ
ワロエナイ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:22:13.31ID:jNGCLw1y0
セブンレベルで酷い会社とか言うなら

家賃保証会社の借金取りよりヒドイ取り立てと住人を秒でホームレスにする仕事とかの方が
よっぽどひどいし

他にもひどい業界なんて沢山あるわな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:22:52.67ID:rfZXh9sn0
パーフェクションの最期でした
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:23:05.71ID:iIj/CBHW0
>>4
ライバル店、血縁者だった気が…
怖いね711。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:23:10.44ID:OUQfgJ4n0
セブンに限らず都会はコンビニ多過ぎ
大阪なんて東京以上に角毎にある
30年近く前から早くも首都超えてんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:23:20.04ID:REqgKFrH0
>>22
オマエってもう人生逆張りで突っ張るしかないほどどん詰まりだろ? 分かるよ分かる w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:24:34.27ID:RcZU6siV0
>>31アホか
世間で表面良くしてる分セブンのが数倍タチ悪いわ
つうか今他所の話どーでもいいんだよマヌケ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:24:56.82ID:KuzLSEF80
アベノミクス!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:25:47.02ID:XLStYd2C0
破れ傘刀舟が来ても知らんぞ 泣きながら叩っ切られる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:27:13.23ID:MXMxxVit0
>>26
親切だね。むしろ売上の予測ができるって個人の独立開業では無理だからな。

なんにせよ、半径200m以内に他のオーナーのセブン店舗が確実に1軒はあった。
そこに隣接して開業したのだから、類似ケースが起こるのは必然とも言える。

自分だけ他オーナーの売上を削ることが許されて他店舗は許されないとかわがままでしかない。

単純に立地やサービスで顧客の定着に失敗したオーナーが言い訳を探しているだけ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:28:03.59ID:z/MbyOru0
カルト宗教団体の内ゲバでよくあるパターン
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:28:04.19ID:MXMxxVit0
>>28
このオーナーも出店時は他のセブンの首を締めにいったわけだから、全く同情しない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:28:13.38ID:+NLAAG+90
をげセブンイレブンの新しいビジネスモデル

@セブン本社がFCオーナーをゲット
AFCオーナー、セブン本社と契約、契約時にセブンの生命保険に加入
BFCオーナー、セブンイレブン新規開店
CFCオーナー、新店舗セブン経営がやっと軌道に乗る
DFCオーナー、本社ドミナント政策で売上が減り、赤字に陥る
EFCオーナー店舗の赤字で借金まみれになり、追いつめられる
 本社からはやがてお目付け役が来るようになり、毎日恫喝される
FFCオーナー、本社からも追いつめられ、借金苦に自殺
Gセブン本社、FCオーナーの遺族から生命保険金で多額の資金を回収し(゚д゚)ウマー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:29:34.24ID:bWolpQAm0
>>39
拡張団は上手いこと言うんだろうねえ
詐欺まがいな時もあるんだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:29:38.74ID:JQkkHV3E0
セブンの朝鮮臭を嗅ぎとれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:30:52.03ID:RcZU6siV0
>>41
その地域の需要考えて物言えよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:31:25.35ID:REqgKFrH0
>>41
>>しょうゆーこと

コレ書いててよく自殺したくならなかったな? オマエw 分かんなかったらそれで良いけど… 

「しょうゆーこと」 ← www
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:32:27.16ID:REqgKFrH0
>>47
>>しょうゆーこと ← www

ホントお前みたいなのは、見てて恥ずかしい w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:32:44.32ID:H1qKXD5a0
最近のセブンは闇が見えてきちゃってるな
実は昔から…とか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:32:50.17ID:MXMxxVit0
会話してくるようにレスしてくる奴いるけどIDコロコロ君か。
身バレに怯えながら、この手のスレを一人で盛り上げてるセブンオーナーなんだろ。

ウケるwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:35:19.27ID:REqgKFrH0
>>53
「しょうゆーこと」
「ウケるwww」

お爺ちゃん、オマエの入れ歯が、もの凄く、クサイです 自分では分かってないようだけど、コッチは吐きそうなので、もう息しないでね? w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:35:48.22ID:d3ZFwpIB0
前スレ774はよく分かっておられる
一部抜粋

セブン本部には「四入五捨」と言う言葉がある
オーナーに4000万までは借金させても飼い殺し出来るが
5000万借金になると自殺してしまうからそこまでにしておけと言う言葉だ
しかし最悪自殺されてもマスゴミは支配下で保険金もセブン本部に入るので実際は痛くない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:35:53.24ID:Jl2wEzfT0
セブンイレブンに頃されたの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:35:57.53ID:RcZU6siV0
>>39類似ケースとか
一体誰がそんなえげつない真似してんだよ
どこの誰でもない加盟してるとこの本部じゃねぇか
まさに本部はオーナー殺す気満々でやってんだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:36:01.08ID:4vwzJKcM0
コロンボ警部に調べてもらおう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:36:52.06ID:W9X3MHkx0
いつかの電通の女性社員の自殺を思い出した
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:36:57.22ID:OQ3alhMd0
ドミナントで脱糞して評判下げてくればいいのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:37:08.35ID:eIHwCZbU0
手作りローションも僕の尾根遺産が手作りですよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:37:28.04ID:6/boiFql0
もし直営店だったら労災になるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:37:53.59ID:REqgKFrH0
>>55
お爺ちゃん…言っちゃ悪いけど、オマエって社会的にはこれ以上生きてても誰からも相手にされてない、ゴミクズだよ……かわいそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:37:53.88ID:6/boiFql0
>>66
祭りちゃんだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:38:00.13ID:nEG138ZF0
セブンペイされたな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:38:33.26ID:jNGCLw1y0
>>36
正義マンが多いスレみたいだから
他にもヒドイ商売あるよって教えたんだけどww

やっぱり、何か目的があってセブン(他のコンビニ以外)
を叩くっていうミッションがあるのかな?

どうでもいいけどww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:38:40.37ID:MXMxxVit0
>>63
他のオーナーのセブンの傍でセブンの店を開いたのは、このオーナー。
共食いを始めたのは誰だろうね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:38:42.86ID:x2NvSHvM0
しょーゆーこと・・・絶妙に古臭くかつ上から目線で神経を逆撫でするなかなかの煽りワード使いだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:39:25.37ID:d3ZFwpIB0
>>69
直営店なら店長が過労死レベルの労働で労基署が来る

オーナーは形式上自営業者の実質借金奴隷だから
セブンは労基署の指摘を受けない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:40:08.87ID:REqgKFrH0
>>74
おじいちゃ…敵いそうにないからって逃げるのって、オマエの親がゴミクズだったから? オマエは親からそう教わったのか? www
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:40:08.99ID:eIHwCZbU0
勝負w握り過ぎてないレトルト・カレーからお釣りを貰う手の平z
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:40:19.23ID:ljnnqQ/U0
>>53
妄想の酷い基地外がいるなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:40:54.90ID:eIHwCZbU0
>>1
あんた達、包丁で刺すわよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:41:05.41ID:ljnnqQ/U0
>>74
普通にセブン本部じゃんw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:41:24.95ID:d3ZFwpIB0
借金奴隷も死んで返済の方法があるからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:42:45.17ID:ljnnqQ/U0
>>73
じゃあお前がそれでスレ立てればいいじゃん
何言ってんだお前w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:42:47.25ID:REqgKFrH0
>>74
そんな年にもなって今さら親の悪口まで言われて言い返せない自分って、どんな感じ? w バカに生まれてバカのまま死んでく気分って、どうよ? www
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:43:10.20ID:RcZU6siV0
>>73いや
俺の知る限り真面目に働く律儀な人間をここまで散々貶めて平気で私腹肥やしてるアコギな企業他に無いからな
てかそこまでいうなら具体的に社名も言えよ
もし言えないならそんな何の意味も無いしょーもない戯言吐かすな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:43:46.09ID:+NLAAG+90
本部は保険金を回収するために自殺とバレないように
上手く立ち回るんだろうな
今回も病気なんだか自殺なんだか良くわからないし

あるいは元オーナーが家族のことを思い病気と見せかけて
わからないように自殺したか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:43:54.45ID:CU1Gy2uc0
オーナーも売り上げ半金ハネられてドミナントされてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:43:57.50ID:ifeh/LiB0
本部「あいつを友愛しなさい」

部隊「かしこまりました」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:44:07.01ID:95zP49ai0
マジかよセブンイレブン最悪だな(´;ω;`)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:44:24.47ID:SXwXIR470
あれれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:44:58.93ID:RcZU6siV0
>>74共食いて
二つの店舗がやってけるだけの需要あれば何の問題も無いじゃねぇか
その辺踏まえてレスしろよマヌケ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:45:39.07ID:MXMxxVit0
>>81
論理的な思考が出来ない人なんだね。

君は自分の欲に負けてカロリーオーバーの食事を取った時に、
「旨そうな看板を出したお前が悪い、責任を取れ!」と、キレるのか?

そういう事を言ってる自覚はあるのかね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:45:40.34ID:huyL+haD0
7月11日に死体で発見されたのか、ふざけてるな
酷い話だ、地獄のような社会になったもんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:46:20.71ID:0F34ycPf0
俺の顧客に酒屋からセブンオーナーになった人がいる。
そこそこ売り上げていたが、200m以内に直営店が出来るってんで
直営店の地主さんとは近所付き合いだから、手を回してそっちの店のオーナーになったんだよな。
元の店は俺が客付けして賃貸で回して生活費になり、体調を崩したんで他に持ってた不動産を売却して違約金払って辞めた。
全く、セブンは不動産屋以上に極悪だよ。コンビニ規制法作って、少しは痛い目にあわされるべき。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:46:37.62ID:d3ZFwpIB0
自殺しないまでも破産、夜逃げ、一家離散、入院、病死などなど
あらゆる不幸が借金奴隷に降りかかるのは当然だろう

過労死レベルでしかも膨大に増える借金
並の人間では病気になる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:48:14.56ID:RcZU6siV0
>>94
もうちょい理解出来る例上げろよ

余りにもマヌケな例過ぎてお前が何が言いたいのか全く意味わかんねぇわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:48:28.76ID:iK/NMfM/0
とうとう死者が!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:48:30.52ID:MXMxxVit0
>>93
3店舗目も同じように甘いことかんがえたんじゃねーの?
「うちの方が立地が良いから競合しても勝てる」と。そうじゃ無ければ普通は出店なんてしないよね。

事業主なんだからそれ位考えろと。
そんな事も自分で判断できないなら、サラリーマンやるなり、バイトでもやった方がマシ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況