X



【自民党】CBCテレビ公式Twitterアカウントが炎上。#自民党の#和田政宗氏(自由民主党所属、参議院議員)に「大げさで売名行為」とツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/07/14(日) 14:18:39.55ID:0J0v+o8i9
※週末の政治

CBCテレビ公式Twitterアカウントが炎上。自民党の和田政宗氏に「大げさで売名行為」とツイート(記事全文は、ソースをご覧ください。)
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20190714-00134212/
2019/7/14(日) 12:24
YAHOO!JAPAN NEWS,篠原修司 | ITジャーナリスト

※ソースに動画あり、画像も多数あり

https://rpr.c.yimg.jp/im_siggxVXWvgGyqeXXF00m5b3nww---x800-n1/amd/20190714-00134212-roupeiro-000-3-view.png";
CBCテレビにより和田政宗氏への返信ツイートのログ。筆者キャプチャ

 参院選に立候補している自民党の和田政宗氏への暴行事件に対し、CBCテレビ報道部(JNN系列)の公式Twitterアカウントが「売名行為」とツイートしたことをきっかけに炎上しています。

自民党の和田政宗氏が何度も強く押される
 7月10日、参院選比例代表に立候補している自民党の和田政宗氏が、街頭活動中に男に胸のあたりを何度も強く押される暴行事件が起きました。

 一般の方がそのときの様子を撮影しており、Twitterで公開しています。

■■略

・偏向報道の批判は避けられない
 今回の事例での一番大きな問題は、ツイートによりCBCテレビ報道部が自民党の候補者に対して批判的な姿勢であることが広く知れ渡ってしまったことです。

 今後、自民党に批判的な報道をした際、視聴者から「偏向報道だ」と非難される可能性は高くなります。

 もちろん乗っ取りであれば完全な風評被害なのですが、デマと同じく一度広まってしまった場合、それを取り消すことは容易なことではありません。

 個人アカウントととの間違いにしても、乗っ取り被害だとしても、CBCテレビはかなり厳しい状況に追い込まれていると言えそうです。

篠原修司
ITジャーナリスト
1983年生まれ。福岡県在住。2007年よりフリーランスのライター・ITジャーナリストとして活動中。スマホやゲーム、ネットのことが専門。ネット上のデマの検証も行っています。執筆や取材の依頼は digimaganet@gmail.com まで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:19:24.34ID:m64wCthR0
CBCの社員見かけたら小突いてもオッケーなのね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:19:26.67ID:TBIe5AIv0
マスゴミっすなぁ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:19:58.97ID:lcyQL87W0
自民党のサクラ使って突っ込ませたんじゃねーの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:20:08.63ID:nTYtT38G0
誤動作とかで逃れようとするなよ。
誤操作だとしてもCBC公式の中の人の思想であることに違いはない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:20:55.10ID:7m2Homnm0
マスゴミがなりふり構わなくなってるってことは、与党を大差で勝たせればいいってことか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:21:04.36ID:SnUk3jy00
CBCの関連会社 中日新聞 東京新聞 イオン TBS 

ま、お約束ですわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:21:28.33ID:2VK5DZEa0
ウチの局は反自民ですよって迂闊にも配信しちゃったワケね (´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:21:37.22ID:mc7hQges0
マスコミが、それも選挙期間中に言うたらアカン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:21:44.41ID:XkMR8+XH0
CBCって愛知県かよw
 肝心な事を書いてない間抜けw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:21:48.04ID:ONQvEtYd0
>>4
100歩譲ってそうだとしても
証拠も無くマスコミが発信する話しではない

その程度の話も分からんの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:21:58.86ID:bE1pGCQ70
CBC終わったな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:22:25.60ID:f/IbwQil0
TBS系列だからわかっていたことだけどね
確信に変わってしまったね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:22:31.69ID:lcyQL87W0
売名のために支持者の一人に「ちょっと突っ込んできてください。和田政宗が反鍋に襲われるってネットで拡散しますから」ってやらせてたんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:23:27.68ID:7gYYXseP0
CBCの社員が
いつも別アカウントネット工作していて
切り替え間違えただけだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:23:45.14ID:Y0FIQHFh0
>>4
そんな事実行するなんてお前らチマチョゴラーだけだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:23:57.71ID:HymE3k/c0
CBCの社員が被害者になってみろよ
訴えたら売名行為
全員死ねばいいんだキチガイ愛知県人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:24:22.70ID:DwV9f4OT0
で、不倫した田中優奈はクビにならないのか?
早くしろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:24:48.80ID:Uc7eU1u0O
アカウントの切り替えミスったのバレバレでみっともない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:25:05.61ID:ONQvEtYd0
サヨクと韓国人は良く似てる
何がいけないのか理解出来ない
話を逸らす

マスコミが証拠も無く発信したら不味いのが理解できない
話題を逸らす

韓国人そっくりww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:25:10.50ID:2VK5DZEa0
マスコミが選挙期間中の候補者に対してコレやっちゃダメっしょ

暴行受けて被害届け出したら売名行為って・・・・ (´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:25:13.30ID:zYVACcfS0
>>1
やっとスレ立ったか
フットワーク重すぎ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:25:30.02ID:73z2skJb0
C朝鮮
Bバ韓国
Cチャイナ


0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:25:38.84ID:zYVACcfS0
乗っ取られたで逃げるなよ
アメリカのツイッター社に喧嘩売る事になるぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:25:59.28ID:iuZaQcl7O
CBCテレビ見つけたら小突いてみたら大げさで売名行為だから警察にも言わないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:26:05.28ID:usjwcfeM0
>>20
自分達がそうだから相手もやってると思い込むのはお前らパヨチンチョンの悪い癖だぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:26:42.07ID:TBIe5AIv0
■まとめ

自民議員が一般人から叩かれる

自民議員が被害届出す

テレビ局のCBC(愛知県のTBS系)のアカウントが自民の売名行為と書き込む

その後CBCは不適切な書き込みがあったため調査しますと発表する
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:26:45.28ID:NGjlx7N60
愛知って昔は民主王国とか言われてなかったっけ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:27:13.40ID:JouYE0gW0
女子アナと結婚した局員が新人女子アナと不倫しても黙殺する局だし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:28:51.05ID:TwlAObtf0
比例名簿どんけつ候補の知名度高めるサヨク、まさに自民の思う壺やな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:29:08.26ID:yfYzDAbT0
ゲイ脳プロダクション
自由壺チョン党

主な用日業務

盗みのための補助金作り
自称識者の太鼓持ち派遣
詐欺ペテン癒着研究
ヂン脈口入屋入江仕事
自作自演ヤラセ
脱法及び脱法経路作り
外人奴隷誘致
金権受け取り及び吊り上げインサイダー

ジャップを騙すなら誰とでも組めます
ジャップの主権を使った腐敗横領全般は壺党にお任せください
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:29:13.04ID:3Sm8mIgi0
>>8
お約束とはいえあまりにも香ばしい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:29:25.09ID:5gb3h6A80
マスゴミに巣食うパヨクさんが
また一人
素性を暴かれちゃうのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:29:37.26ID:AgycYg6S0
>>49
参院は今回できた特定枠以外名簿順位とかないけど
選挙制度くらい勉強しなよ・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:29:40.30ID:wIZBJbSu0
ネット工作がすげえ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:29:49.00ID:7gYYXseP0
>>44
www
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:30:19.69ID:ONQvEtYd0
>>49
やっぱりサヨクって、日本の選挙制度分からないのかww
選挙権無いんだろうな
参議院選挙で比例名簿どんけつって何?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:30:23.17ID:JC7MPIRU0
不倫で売名するようなとこだからなあ。

今日のサンドラも女子アナいなかったけど、どうするんだろ。
名鉄にはお詫びに行ったのかな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:30:27.57ID:JouYE0gW0
ドロドロ女子アナ不倫隠しが裏目に出てるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:30:39.32ID:9ihdPwHD0
>・偏向報道の批判は避けられない
 今回の事例での一番大きな問題は、ツイートによりCBCテレビ報道部が自民党の候補者に対して批判的な姿勢であることが広く知れ渡ってしまったことです。

>YAHOO!JAPAN NEWS,篠原修司 | ITジャーナリスト

YAHOO朝鮮人の自作自演の自民叩きw



■孫正義 Yahoo! JAPAN 代表取締役社長←←←

Yahoo, ソフトバンク 孫正義の正体(元韓国籍)
youtu.be/5JGsdUC8a30


フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501

朝鮮人採用、在日割引、日本人侮蔑CM、
「日本人の遺伝子は欠陥」、「日本は犯罪者。韓国の原発は安全」
https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/46804495.html
https://i.imgur.com/3Evz4SM.jpg
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:30:48.36ID:6+dSRyoQ0
マスゴミの中の人なんてこの程度でしょう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:31:03.32ID:Hu1ZB9NM0
後先考えずに気持ちだけ先走ってやらかしちゃうの
どっかの民族もそんな感じですよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:31:16.54ID:cz+rw/Ym0
不倫で売名CBC
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:31:59.13ID:N1BvhYBE0
>>44
ワロス
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:32:12.95ID:8plcOCYn0
乗っ取られた放送局は潰せ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:32:17.69ID:s/x4l6Ar0
CBC最近話題に事欠かないなw
女子穴不倫はどうなったんだ?石井はフリーになって抜けた方がいいな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:32:27.56ID:qZ3wKTbg0
CBCって元からこういう偏向報道繰り返してますって言ってるようなもん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:32:38.87ID:OzU2G+ge0
>>46
韓国見てみろよ
お前もネトウヨ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:33:01.10ID:hBc+Iyjd0
乗っ取りなら乗っ取りでクラッカーを公選法でしょっ引くまでやれよ?
それぐらいの犯罪に「加担」したのは事実やで〜
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:33:02.10ID:wi1Z1rrx0
書き込み可能な奴なんて限られてるのに何調査するの?
全員呼び出して書いた奴って聞けばいいだけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:33:28.90ID:Ay9S/0vL0
とりあえずCBCテレビの社員はいくら小突いてもCBCの売名行為になるんですね!
「これは御社の売名行為です」と伝えた上で押しまくってもいいんだなあ 反応が面白そう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:33:32.18ID:9ihdPwHD0
>>62

■孫正義 Yahoo! JAPAN 代表取締役社長←←←

Yahooソフトバンク孫正義(朝鮮人)

世界中で反日
http://imgur.com/D98B1xT.jpg

黒人と日本人を差別
https://i.imgur.com/nNoMw1I.jpg

・犬の父と日本人の母
 生まれた子供(上戸彩と黒人)

・日本の偉人(白州次郎) 妻(正子)
 犬の名前(白戸次郎)犬の妻(正子)

※白州次郎
(在日朝鮮人の全員本国へ送還を主張)

韓国では犬自体が侮蔑の対象であり、韓国語で「ケー」は「犬」の意味を持つ接頭語、「セッキ」は「子・ガキ」の意味を持つ侮蔑語となっているようだ
つまりこのCMに出てくる日本人「上戸彩」は「犬の子」=「ケセッキ」である訳だ。

gamp.ameblo.jp/kousyoku-labo/entry-12034685481.html
blog.goo.ne.jp/aboboa/e/1ef9848a5a9e40f19a80d9c6fb581590
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:33:48.36ID:P7w0HEXp0
>>21
そう思う
慌てて消してるけど、事情説明がない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:34:07.84ID:emk3JKpO0
バカサヨのダブスタここに極まれり
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:34:16.94ID:oSbLxqRb0
正論でしかない
アホウヨがアホ過ぎてワロタ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:34:34.97ID:X0C9CWOZ0
アカウント切り替えにミスってバレたのもマヌケだけど
テレビ局の社員が世論誘導しようとしてた疑惑もまずいだろ

アカウントを乗っ取られたとか言って逃げるのかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:34:47.04ID:rEVV1/2v0
>>1
左翼はホント脳みそどうかしてますねw
常軌を逸してます。国民を馬鹿にしてる?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:35:31.35ID:oSbLxqRb0
>>81
官房機密費使って世論工作するのはいいの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:35:43.45ID:2VK5DZEa0
表向きにも局のイメージ著しく傷つけたのだから厳罰を与えて経過報告しなければダメっしょ (´・ω・`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:35:45.31ID:X8HPZJNZ0
>>21
>CBCの社員が
>いつも別アカウントネット工作していて

職場のPCでやるなって話だよなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:36:45.31ID:eM5terFm0
Twitterの投稿は外部委託、今回のツイートには関知していないとか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:36:46.60ID:ONQvEtYd0
あいも変わらず、サヨクは話題逸らししてるのなww
何でこうも自浄作用が無いんだろ?

たまにはこれは不味いから変えようとか考えないんだろうか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:36:58.21ID:U2p2lfAf0
誤操作で乗り切るつもりなら担当者は香山リカ精神科医に診てもらった方がいいな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:37:12.70ID:RrRvD7gl0
そろそろはじめようぜ
サヨクは殺せ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:37:14.28ID:upndK61B0
CBCって何?
女子アナが二股不倫してたとこ?
炎上売名が酷いなあ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:37:40.69ID:lxamJieE0
そういう行動とるのは野党がヤバい状況ってこと?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:37:42.02ID:Ay9S/0vL0
>>67
個人ならともかく業者公式ツイッターが証拠もないのに公人を推測で批判したら
その会社の良識やコンプライアンス違反が疑われるのは当たり前でしょ

おまけにマスメディアが選挙妨害を自作自演と言ってのけたんだから狂ってるわ
…むしろ報道機関としてはパヨクの組織的な選挙妨害を報道するのが使命なんだがね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:37:44.33ID:GoHO5T1c0
NHKに切り込めないのかよ 和田 切り込めよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:37:51.06ID:p+F1GpjX0
>>4
自分たちがやってるから相手もやってると勘違いしちゃったかな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:38:10.21ID:hfaHd9LD0
三宅雪子のことも思い出して下さい
あの圧倒的被害者ぶりっ子
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:38:12.47ID:9Xx/pQkH0
日本って公職選挙法で選挙期間中は候補者を公平に扱わないといけないんじゃなかったっけ?
普段から自民党叩いてたからついやっちゃったのかなw
免許取り消しぐらいでいいんじゃね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:38:16.72ID:d8P5XHVK0
プラスは韓国スレ禁止の「りch」になってしまったので、おーぷん2chがスレを引き継いでます(^・^)
chorme等の汎用ブラウザや
情報取得すればchmateなども使えて海外アクセスも制限されて平和でマッタリしてます!

おーぷん2chで検索、ニュー速+へ

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★88

437 みつを ◆PSoinBi8oc 2019/07/14(日) 03:55:40.87 ID:W4fupptg0
お?東亜+に誘導のつもりがすらいむによってオープンに?(´・ω・`)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:38:17.35ID:sr86i9qr0
TBSの系列だっけ?公正中立に反してるから停波を含めて処分していいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況