X



【公電流出】米のイラン核合意離脱はオバマ氏への嫌がらせ、前駐米英大使 英紙が流出公電第2弾を公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/14(日) 21:30:55.88ID:2JMZvFY99
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000018-jij_afp-int
 英大衆紙メール・オン・サンデー(Mail on Sunday)は13日、駐米英大使の流出公電の第2弾を公開した。
同紙によると、この件で辞任したキム・ダロック(Kim Darroch)前駐米英大使は、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が
イラン核合意から離脱した理由として、バラク・オバマ(Barack Obama)前米大統領が手掛けた合意だからだと考えていたことが明らかになった。
ダロック前駐米英大使は2018年5月、公電の中で
「米政権はイデオロギー的理由、そしてそれ(イラン核合意)がオバマ氏の合意だという理由から、外交的破壊行為に踏み切ろうとしている」と述べていた。

 2018年5月、核合意からの離脱を思いとどまるようトランプ氏を説得するため、当時英外相だったボリス・ジョンソン(Boris Johnson)氏が米首都ワシントンを訪問した。
その後送った公電の中でダロック氏は、核合意離脱をめぐってトランプ政権内に分裂が生じているようだと指摘し、ホワイトハウス(White House)には
長期戦略が欠けていると批判。

さらに、マイク・ポンペオ(Mike Pompeo)米国務長官はジョンソン氏との会談中、一貫して「大統領の決定」という表現を使い、
イラン核合意の離脱から微妙に距離を置いていたと記していた。
同紙は、ダロック氏のメモにあった内容として、ポンペオ氏は核合意を修正することでトランプ氏を納得させようとしたが、失敗したともほのめかしていたと報じた。

 メール・オン・サンデーは7日、流出公電の第1弾を公開していた。ダロック氏は10日、辞任した。
一方、英紙サンデー・タイムズ(Sunday Times)は、英政府は公電流出について調査し、関与していた公務員1人を特定したと報じた。
対外情報部「MI6」と、政府通信本部(GCHQ)傘下の国家サイバーセキュリティー・センター(National Cyber Security Centre)も参加した調査で、
英外務省の過去のファイルにアクセスした人物を突き止めたという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:31:35.24ID:xVIlkInB0
在日速報+
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:31:40.38ID:jh7xW6jX0
初めまして。
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、

「1000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り1000万年間、沢山沢山ROMりました。
ユーステノプテロン、キノナータス、オポッサム、猿から人類への進化…
オルビドス期、ジュラ紀、白亜紀・・・・
途中、「なぜこの時期に?」と書き込んだ三ケ日原人に反論しそうになったり、「ウパー」という北京原人に切れそうになりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。繰り返される悲劇、数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。
人々のささやかな幸せ、愛と憎しみ。

1000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

天照大神様、見てらっしゃいますか?

それでは、1000万年の歴史の重みと共に、
キーを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。


2get!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:37:27.71ID:Ii5kUshf0
トランプはヤバい
日本はトランプの間は絶対にアメリカと距離を取るべき
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:38:25.32ID:1ASSeoMD0
>>1
リベラルって、なぜかファクトよりも自分のイシューを優先するよね
この大使もその典型
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:41:24.89ID:4OnqEmyv0
オバマの結んだ条約や合意を次々に破棄して
トランプ自身が「オバマのより有利な条件なら復帰する」と公言して回ってるからなw
大使でなくてもニュース見てりゃ誰でも分かる話
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:42:19.19ID:5+mB1bL80
トランプは戦争したくないんだよ、論は整合性を失いました
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:44:31.36ID://4Cw6620
内容は、当たらずといえども遠からずかもだけど

流出したらそりゃ普通、大使は切腹だって
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:48:38.86ID:4OnqEmyv0
>>11
あたり前だろw
選挙の結果、政権政党が変わるって事は
政策を変えろという有権者の意思表示なんだから変えて当然よ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:51:54.22ID:dhrEPIY40
自分から離脱しておいて他国をそれに巻き込むってのが気に食わん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:52:41.38ID:0llqjIem0
この嫌がらせ、イスラエルのやりそうなことだなwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:54:23.76ID:brAeKXwh0
トランプは、再選が最優先
オバマのやったことを全てひっくり返すことは、ライフワークのようなもの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:56:13.25ID:8tvga/Tx0
全否定でしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:56:50.30ID:O200GQbr0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から 在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:57:26.35ID:YavzztTJ0
さすがイギリス有能な外交官だ
ほぼ正解でしょ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:03:01.20ID:7o67fEv00
トランプは伝統的に反日の民主党オバマより好ましいがTPPも含めてオバマがやったことをすべて潰して回るのは困ったものだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:05:06.95ID:WRdwlccF0
早かれ遅かれ合意は破綻してたという気がしないでもない
中東の情勢から言って
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:07:49.49ID:BVp+c8co0
嫌がらせではなく尻拭いだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:11:27.84ID:REkyp7S/0
正解だけど、イスラエルやサウジがあの合意に大反対だったのもあるでしょ
0027Fラン卒
垢版 |
2019/07/14(日) 22:13:58.69ID:Ykefh3i40
こんな理由のために、一国を滅ぼそうとしてええんか?まぁ、滅びないとは思うけど。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:24:38.50ID:OdkCjasa0
それが事実かどうかは別として駐米イギリス大使がそう分析したことには何の不思議もないし
それを本国に報告することにも何の問題もない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:29:39.06ID:H8ED5Gf/0
まあ、誰でも知っている事だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:39:00.90ID:FlnjKEQE0
ほぉ 公開したか
ついに軟化したな、交渉開始
やっぱトランプって戦争反対なのね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:49.97ID:HrW8ty0c0
こんな理由でイランと戦わなければならないのかよ。
バカじゃねーの。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:59.70ID:e8knFs0h0
さきっちょだけ、さきっちょだけだから
みたいなのを核合意と言えるのかどうか、トランプの方が正しいよ
オバマは善人で常識人だが王の器では無い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:45:58.97ID:N333SoCu0
トランプがオバマのした合意を破棄するのは、文在寅が朴槿恵のした合意を破棄するのとソックリだな。トランプと文在寅の仲が悪いのは同族嫌悪だったのかw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:55:12.51ID:Ui2GdOfm0
オバマさんは歴代政権の中ではイスラエルと距離置いてた大統領だけど
トランプさんは歴代1位のイスラエルベッタリの大統領だから
そこが大きく違う。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:11:03.15ID:ijTFV1rV0
>>14
それは異なる政策を提示する場合だ
コイツと民主は無責任に逆張りしてるだけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 00:27:23.24ID:Ok5CuXu10
120名無しさん@1周年2019/07/14(日) 13:07:22.66ID:wtb02/Z/0
駐米イギリス大使の電報の内容
イラン核合意の廃棄はオバマ前大統領を困らせる(spite)ためという個人的動機からだった
英国はトランプを翻意させようと努力したが、不可能だった。
リーク元について、スコットランドヤードとGCHQが協力してメールなどを調査中
Trump axed Iran deal to spite Obama: How the British ambassador called the President's actions 'diplomatic vandalism' fueled by 'personality reasons' - as revealed in more explosive cables that have sparked a free speech row while Iran tensions mount
The ambassador claims that Trump abandoned Iran deal to spite Barack Obama
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7244539/Trump-axed-Iran-deal-spite-Obama-British-ambassador-says-Trumps-actions-diplomatic-vandalism.html
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 00:30:50.14ID:Ok5CuXu10
アクセス記録から、流出元を特定。ある一人の公務員。
秘密保護法Officilas Secret Act違反で逮捕、起訴?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 00:32:32.45ID:mmg00ZY70
>>1
負けたヒラリーが悪いんだよ はい論破
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 00:33:49.76ID:4JFq+yV40
知ってるけど外交問題をリークするのはまずいぜ
国が信用されなくなる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 00:36:33.86ID:Ok5CuXu10
>>33
トランプの動機・目標は「オバマのしたことは『全部』つぶす」ことであって
個別の事案が国益に沿うか、国益に反するかは、無関係。

最初からわかっていたことだが。

196年代のタイム誌(共和党保守派の機関誌みたいなもの)の主張からできているのがトランプ。
違うのはロシア/ソ連との関係が真逆なこと。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 00:38:46.63ID:a/7p/eEe0
そんな国歌機密、そんな場で口にしちゃなりません、

こっそりと拡声器でG20で会場に鳴り響かせるべきです、
「オバマが嫌いなんだって〜〜、もっともだ〜、ホヤホヤ」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 00:46:05.65ID:Ok5CuXu10
再選が必要なのはあと二人のリベラル派の最高裁判事を、共和党保守派にすげ替えること。
官職任命同意権を持つ上院を支配しているうちに。

ルース・ベイダー・ギンズバーグ 女性 86歳
スティーブン・ブライヤー 男性 80歳

9人のうち7人を取り込んでおけば、証拠は全部つぶせるし、判決も支配できる。
2人くらい裏切っても何とかなる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 00:48:32.67ID:o1vUAlgo0
イランは被害者だ
日本は何でもアメリカ支持すりゃいいってもんじゃない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 00:57:26.97ID:LRtgEoQc0
トランプ次は無いかもな
ポンペオとかペンスが大統領になればいい
民主は日本にとってあんまり良くない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 01:10:27.12ID:jtyLsxbc0
次もトランプの可能性は高い。
民主党候補なんて20人もいるが
どれも小粒。
対抗馬が、居ないため
レベラルマスコミが半狂乱で
トランプ批判を繰り返している。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 01:13:05.67ID:ZuN/lKq20
オバマが何と「あのイラン」に「核開発をストップせよ」と言う事聞かせたんだよなw
あと一歩で中東の北朝鮮になる所だったのにw
オバマの人徳と英断で万事上手く行っていたんだよなw
それをこいつが「とにかくオバマの逆張りをしたい」という幼稚な発想で何もかも台無しにしたw
ホント全人類の敵だよこいつはw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 01:15:36.45ID:o1vUAlgo0
次はトランプ負けでしょ。
あの実績あるブッシュでさえ、二期目は州によって100票差など苦戦をした。
移民の強制送還で、スパニッシュや黒人は、もうトランプに投票しない。

日本はトランプに肩入れしすぎると、つぎ民主党政権になったとき、冷や飯食わされる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 01:23:44.79ID:KSbnZJe80
>>20
「現れて」「表れて」くらい漢字で書けよスカタン
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 01:34:37.25ID:j8UqBKYDO
イギリスもイスラエルアメリカラインにもっていかれないように必死だな
EUの件もだし今のタイミングで政権安定できないアホさ加減
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 01:46:41.53ID:a/7p/eEe0
そんな国歌機密、そんな場で口にしちゃなりません、

こっそりと拡声器でG20の会場に鳴り響かせるべきです、
「オバマが嫌いなんだって〜〜、でも大統領が好き嫌いで
政策決定するなんてな〜ありえんだろう〜、
「俺もそ^思っていたけど、・・・でもな〜
「そう言われると確かにあっても不思議じゃないかもな〜
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 01:55:51.15ID:8AZyr0JT0
正直そうだったとしてもあんまり影響はない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 02:27:11.57ID:aq/hva9S0
>>1
黒いフセインに嫌がらせっていい事じゃん

バラク・オバマ

フルネーム→ バラク・フセイン・オバマ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 02:40:20.84ID:sOjL7FVN0
次は同じ共和党の中国強硬派のマルコ・ルビオのほうがいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 05:22:41.81ID:OuW3+Avn0
誰が機密公電流出なんて重罪をやったのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 05:43:20.54ID:iX0xh/XD0
ていうかこのわざとらしいリークがトランプへの嫌がらせだろうに。
気づかない奴はバカだろう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 06:05:56.19ID:jNO/7utR0
アホの近藤真彦が、
美空ヒバリを「おばさん」と呼んだ都市伝説があるけど、
あれ、近藤真彦が美空ヒバリの親戚だってことをリークしてんじゃないかと。

美空ヒバリは山口組の組長の妾だから、
ジャニーズで近藤真彦の力が強くなるってことは、
ジャニーズが山口組に乗っ取られた、ってことになんだよな。

スマップの中居は、近藤真彦の横暴を暴露してたから、
山口組の派閥にはいないんだろ。

するとスマップの解散の意味も見えてくるわな。

j
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 08:12:05.87ID:AQK48yCN0
ムン・ジェインもパクの新日路線をひっくり返してるからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:25:35.40ID:Um+effCu0
キターw 実は世界中がそう思っている!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:33:27.39ID:IgpiHDwz0
>>59
みんなそう思ってても地位のある人間が言っちゃダメよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 14:22:10.98ID:3T4CRxMj0
決めたことを途中で脱退出来るのなら 「パククネは犯罪者だから約束事は無効だ」が通用する
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 15:30:09.96ID:Ok5CuXu10
>>61
日本の首相が「未来永劫アメリカの指導に従います」(中国でも良いが)と署名したら、永遠に属国のまま?

日本の確立された最高裁大法廷判決では、条約は憲法より優先する。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 15:31:24.35ID:DX1b4rxS0
あのクロンボが仕出かした不始末の処理をしてるんだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況