X



【北方領土】ロシア、2島返還協議入りも拒否
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/14(日) 22:40:03.37ID:z2uBZ+NA9
https://jp.reuters.com/article/idJP2019071401001714

安倍政権が進める日ロ平和条約交渉で、ロシア側が日米同盟による脅威などを理由に、
1956年の日ソ共同宣言に明記された歯舞群島と色丹島の2島引き渡しの協議入りも
拒否していたことが14日分かった。複数の日ロ関係筋が明らかにした。
プーチン政権内で領土問題の譲歩による支持率低下の懸念が高まったためという。

日本側はロシア側に配慮し、北方四島は「日本固有の領土」との従来の主張を封印して
2島返還での決着を図ったが、こうした安倍晋三首相の戦略の行き詰まりが明確になった。
ロシア主導の交渉が続けば、さらに譲歩を迫られる恐れがある。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:08.59ID:yuKkp5Ri0
更なる譲歩ってなんだよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:09.67ID:voYYlmGS0
>>843
負け犬の遠吠えはもういいよ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:15.46ID:vf+zXbuO0
重要なことなので何度でも言うし
語り継いでもらいたいが

安倍以前はロシアも4島を領土問題と認めていた
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:20.90ID:RxpEubfa0
安倍がある意味終止符を打ったな
経済支援の話もロシアにうまいとこ持っていかれたね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:24.58ID:y0RwmU2l0
話合いで領土帰るわけないし
こうやって会う口実作ってんやろ
もっと緊急の話があるんじゃねw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:27.31ID:YFyYPU5W0
>>852


殺すんだわ。おまえを。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:29.19ID:cmmnebnH0
>>637

小ばかにしてるけど、現実は甘くないよ

ロシアは北海道も狙ってるし
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:30.84ID:WRdwlccF0
あー もう工作員さん達が頑張ってスレ埋めてちょうだいw
無駄な努力ねw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:34.15ID:77ue9Sc50
流石あべさん、凄い外交能力ですね(棒)
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:34.41ID:/VNzKkd20
コレ返還交渉のために「島返せ」とかロシアを刺激するのやめてたけど再開してもいいよなw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:37.29ID:lWh8AgJV0
日本は喧嘩の仕方が下手
勝てるタイミングで拳を引っ込めて、負けそうな時に拳を出す
相手は血も涙もない戦いをしてくるのに、日本は温情を出して負ける
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:39.94ID:bJt0o71h0
ロシアに説明会を打診しろや!
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:43.58ID:sdf2yNLj0
>>1
敵国
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:43.58ID:Q5EemDIc0
ハハハ


自民ネトサポ


北方領土にメドベージェフ大統領が訪問した民主党政権は弱腰売国!! 

北方領土で経済協力させられた上に
ロシアの主権認めさせられ、
北方領土は日本の領土とさえ言えなくなり、
北方領土にミサイル配備されて
軍事演習までやられ
二島返還さえ拒否された

安倍政権はすっごい愛国!!

安倍批判する奴はチョンサヨク反日!」



w
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:47.10ID:kwZxzjOl0
>>1

逆に凍結しろよw

良かったんじゃね!?ww
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:48.40ID:/2gVB/fi0
>>763
なるほど
米軍基地の配置を見ていたら
あれって思ってね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:52.14ID:pu3uTQSX0
ロシアから、2島返還の条件に歯舞、色丹にアメリカの軍事基地を作らない。その確約をと
プーチンから言われていたのに
それをしてないんだから帰ってくるわけが無い。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:55.87ID:WpH9cErz0
あれあれあれあれ

経済協力という肩書でいくらもんていかれたっけ。

うん千億と日本固有の領土と発言すらできなくなった。

プーチン大勝利だなw なにがウラジミールだよw
KGBをナメすぎw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:59.85ID:+bwcSr5v0
>>848
丸山穂高は草とかツイートしちゃう痛いやつやで
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:53:07.63ID:/gLskkHw0
戦争で取り戻すしかないんだね

(´・ω・`)
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:53:10.90ID:6jm7BCTH0
>>824
トランプに兵器数十兆円も買わされる約束させられ
日米安保の見直しちらつかされて
参院選後はFTAの話すると言われているんだぞ

仲良しって安倍サポが言ってるだけ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:53:13.07ID:SSsZgFhp0
別に何一つ決まってないんだから何の進展もないだけ
なぜか日本が二島以外ロシアのものと認めたとか全てロシアの領土と認めたかのような話を目にするが
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:53:21.70ID:trjd896y0
歯舞諸島   10億円
色丹島    20億円
国後島   500億円
択捉島  3000億円

ロスケへ・・・ 日本に返還する島はどれにしますか?

それによって支援額が変わります

もし即座に一括4島返還をするならば
ボーナスで5000億円の支援が用意出来ます
――――――――――――――――――――――――――――

上記のこの内容をロスケにこれが最後通告だとして突きつけてやり
突っぱねるなら2度と支援はしないとバッサリ切り捨ててやる

もしノッてきて4島全て返ってくれば海洋資源開発等ですぐに
5000億円なんて余裕でペイ出来るだろうし
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:53:23.39ID:/7EuL3/V0
>>855
まあ、ここまでやって無理なら、もう二度と無理だろうね。
丸山が言ったように戦争でも起きない限り。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:53:26.72ID:RWo00C9q0
一番儲かるのは日本の商社とそこにぶら下がる日本企業、そして政治家
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:53:28.09ID:YFyYPU5W0
もう怒った
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:53:32.17ID:voYYlmGS0
>>857
もう島関係なくなってるじゃねーかw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:53:39.04ID:X+KwH7XH0
2000億やっただけやったなw
アホの議員は暴れ回るしw

アホの議員をちゃんと処分せんからこうなるんやでw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:53:45.72ID:ReSXhWNQ0
メッセージ投げないと意志が伝わらないから、やっぱり色々取りやめるべき。
こちらがあちらに、あちらがこちらに関係なく、犬の扱い同じ感じじゃないと
言葉にしてしまうと大事になるなら、行動の方が良い気がする
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:53:49.14ID:YFyYPU5W0
>>882
関係ないな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:01.19ID:w0lL5pwA0
>>824
全部見透かされてるんだよ
安倍一味の嫌らしい裏表を
国内では忖度でみんな黙っているけど
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:06.72ID:KdzDs8AJ0
露助w

これからお前にはあらゆる災害が見舞う事になるwwww
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:10.26ID:0F1IB3040
2島ですら協議できないとかもう決裂やん
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:14.09ID:Mzk8A0iL0
>>846
もと住民が生きてる間にプーチンが居なくなって
返還交渉が進展すると思うのか?
それこそお花畑だよ
もと住民が居なくなって返還運動が下火になるのをねらってるのが
日露の本音だろ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:19.19ID:l5WKEoHh0
>>881
ネトウヨの二の腕を指でつまんで
思い切り強くつねりたい気分かい?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:19.87ID:YFyYPU5W0
ここまでメンツを潰されて、怒らない奴がいるかよ。。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:20.17ID:vf+zXbuO0
プーチンも安倍に会うまでは
4島問題と認めてたんですよ

安倍のアホならいけると読んだプーチンがさすがというかなんというか
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:22.22ID:br9V3kVR0
安倍さんに逆らってやっていけると思ってんのかね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:23.49ID:q+Mqog1s0
最低でもおれが死ぬまでは、中露鮮のレッドチームとは敵国のままでいい。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:25.11ID:+bwcSr5v0
貸し剥がししろや
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:32.21ID:Ykefh3i40
>>824
トランプって基本この国をウザイと思ってるよ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:32.34ID:YFyYPU5W0
殺す。皆殺しだ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:35.73ID:5AQjx9a60
これが安倍外交
固有の領土すら失った
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:39.60ID:JRysAd//0
スレタイ直球で吹いたww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:45.55ID:L8z8fzYa0
戦争するって事はアメリカを裏切るって事
味方無しでロシアに勝てるの?乳山さん?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:46.01ID:voYYlmGS0
>>885
じゃあ何に怒ってるんだよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:50.27ID:zJY0/UlD0
外交の最後の手は戦争やん。
その戦争というカードを持たない日本が外交しても上手く行かないのはわかってる。
金を弾に変えて打つしかできずにいるんだからね。
だから舐められるでもそんな中でも辛抱強く交渉してたのを今回ご破算にされた。
誰の責任ったらトップだよ。
何のために俺らがわざわざロシアまで行って技術指導したと思ってるのよふざけんなよ。
役人の説明と全然違うじゃねえかよ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:51.87ID:gXjbVyhc0
>>2
り地域にしようぜ
ロシアもw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:53.52ID:cmmnebnH0
>>640

支持率? そんなのは表面の問題

表層の病

本質は、相手が弱れば平然と条約を破る国
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:56.51ID:pAnXduJ+0
まぁ安倍のせいで後退したな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:55:08.32ID:sBPFBGvC0
>>690
何故、原発が必要なのか考えよう
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:55:18.42ID:+yd8Ws7n0
地球儀ばかり俯瞰しているから、外交がド下手なんだよ!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:55:24.90ID:1iauduZj0
やはり

丸山議員が正しかったな

安倍や野党や愚民は2島で良いとか言ってたが
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:55:25.90ID:IKk27ipH0
アベのワタシプーチンさんとオトモダチ、トランプさんとオトモダチ
なんだったんだろうね?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:55:37.31ID:nv6W/JNs0
逃げ回ってる丸山を擁護してる奴らが丸山を連れてロシアに乗り込めばいいだろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:55:39.64ID:X4q41wEd0
外交の安倍wwwww
丸山穂高かわいそうで草
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:55:55.83ID:Ayi5asLM0
ロシアが嫌なのは、原油価格の暴落だけだろw

まあそれもイランで戦争起きたら・・・
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:55:56.38ID:fpnZhz0m0
>>737
ナポレオンもヒトラーもソ連やロシアに勝てなかったのに楽勝とか軍師様ごっこもほどほどにな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:55:56.44ID:EpwT9cFb0
>>894
そうだなw
まずはホワイト国から外すってところから・・・・ってロシアはレッド国だったわ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:55:57.00ID:XMJLz4W40
北方領土は日本固有の領土って言えなくなっちゃった安倍ちゃんや大臣みたらね、ネトウヨはどう思ってんだ?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:56:05.35ID:ST0V/3VT0
>>313
それそれ。
いきなり消されてんだもんな、ひでえ話だ。
選挙期間中は政権に不利な報道はさせないつもりか、と。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:56:21.10ID:5AQjx9a60
これは首相を辞任するべきくらいの失策だろ
固有の領土と言わないなどありえない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:56:22.19ID:XmVW6gzD0
日本が放棄を要求された領土は自動的にロシア領に
なったわけではない
かってに占拠しているだけ
そのうち引き上げるのだろう
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:56:27.25ID:BnpbCGp50
>>876
安倍が、帰属を変更することからしなければならない
と発言していたと思うが?

要するに今の帰属は、ロシアにあると認めてる
外務省の外交問題に対する見解の北方領土に関する部分が
書き換えられていた気がするが?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:56:27.40ID:6gucQugQ0
こちらの失敗というよりはロシアの政権基盤の問題だ
もとより焦る問題じゃない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:56:31.72ID:Q5EemDIc0
アヘ「ウラジミール」


プーチン「おいシンゾー、
経済協力しろよ、
北方領土でのロシアの主権認めろよ
北方領土は日本の領土とか言ってんじゃねーぞ、
あ?返還? そんなもの4島でも2島でも返還しねーよ」


アヘ「ウラジミールと有意義な会談ができました。民主党時代より格段の進歩です。悪夢の民主党時代がー」


w
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:56:33.05ID:bJt0o71h0
安倍はアホ過ぎ!
全てがパフォーマンスなんだよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:56:51.84ID:/7EuL3/V0
あと、戦争以外で可能性あるとしたら、北海道で大地震が起きて大津波が発生し、
千島列島が全滅したときくらいか。。
そのための最終兵器タモリは釧路に派遣したばかりか。。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:56:52.24ID:R41Nw00q0
>>890
元住人なんか交渉に全く影響ないだろ
なんで関係あると思ったの?
問題はロシアが困窮するかしないかだ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:56:57.44ID:pAnXduJ+0
ナポレオンもヒトラーも
ロシアに負けたのではなく
冬将軍に負けた
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:57:01.11ID:F5oteTZp0
>>1
まー戻ってはこねーし、期待もしてないし
戻ってこなくてもいいんだけど
一応言うのは続けて欲しいって思ってる。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:57:01.98ID:P1bIVhHm0
>>901
ワロタ
つまり日本には主権ないんだな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:57:02.14ID:xqgnujqD0
そのうち北方領土に加計学園でも出来るんだろうよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:57:03.79ID:iJREC3CO0
極東側でごちゃごちゃせんでもいい。
EU各国との間で悶着起こさせて、物資や財を使い倒させて
ヒーひー言わせて国力低下させる作戦がよい。
自分の弾は使わなくていい。
そのうち「あのーーー。お願いがあるんですが〜」とプーチンの次の
代表が涙目で近づいてくる。時間はかかるがその方が日本にストレスがない。
外交は適当が肝心。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:57:18.06ID:bFdGD1MO0
>>830
民主の中身は鳩山なんだぞ?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:57:24.65ID:cvKVTi3+0
ロシアは革命した時に金に困ってアラスカをアメリカに売った
安部ちゃんは表面上はプーチンと握手して無い部工作進めていけ
第二次ロシア革命が起きた時に北方領土バーゲン始まるからその時に買い叩け
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:57:25.74ID:YFyYPU5W0
>>942
関係ないな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:57:31.40ID:1iauduZj0
丸山「戦争しない限り還ってこないですよ?」
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:57:31.68ID:Ja+LnyCA0
こんなのでロシアに経済支援して消費税あげられたらたまらんぞ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:57:37.94ID:/VNzKkd20
プーチン「ヒキワケw」
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:57:40.09ID:vf+zXbuO0
安倍に会った瞬間
このアホならいけると読んだプーチンは
すごいかもしれん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況