X



【社会】「年収600万の男性に出会えない」婚活女子にツッコミ「現実的に独身男性の年収相場を調べたほうがいい」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/07/15(月) 11:00:30.00ID:7fyIRG7E9
2019/7/14 08:00
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190714-38351751-careercn

人生の数ある決断の中で、重みのあるものの1つが結婚だ。慎重になるあまり理想を高く持ちすぎ、素敵な出会いにたどり着けず疲弊している人は多い。

ガールズちゃんねるに7月10日、「【婚活】相手に求める年収について」というスレッドが立った。現在婚活中のスレ主は自分の年収が500万円なので、年収600万円以上の男性を希望しているが、なかなか条件を満たす男性に出会えず、不満を漏らしている。

スレッドには、「相手の年齢にもよるけど、目先の金額よりも将来性があるかどうかが大事だよね」と、5年後10年後の収入も加味したほうが良いという建設的なアドバイスが見られた。大手企業でも、産業構造の変化によって大規模なリストラが行われる時代だ。額面だけではなく、勤め先が成長産業かどうかもチェックしたほうが良さそうだ。

「年収600万円で嫌悪感のない見た目で、まともなコミュ力ある男は婚活市場にいない」

ただ、スレ主に現実を突きつける厳しい指摘も散見された。高収入を得られる優秀な男性は学生時代から付き合っている女性と結婚したり、交際相手が途切れなかったりする。婚活市場に参加するケースは稀だ。

仮にそういった男性が婚活市場にいても、ライバルが多く、知人以上の関係になることも難しいだろう。「30過ぎていてその条件にこだわっているなら結婚は遠のきそうな気がする」と、スレ主の年齢によっては、ハイスペ男性に見向きもされない可能性があると指摘する人もいた。

自分が結婚相手を精査しているように、男性側もシビアな視線を女性に向けている。理想を高く設定することは悪くはないが、自分の婚活市場価値を見極めることも忘れてはいけない。

年収600万円以上の20代未婚男性は2%、30代でも8%

以下ソースで
★1 2019/07/14(日) 16:11:57.85
前スレ★7 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563149578/-100
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:01:22.15ID:Rxt3uu3w0
鏡持ってないのか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:01:24.63ID:FbG2FyEX0
>>1 同じ男としては 
年収の高い男を探す女性を批判や突っ込み入れたくなるのは分かるけど
そんなネガティブに後ろ向きなことを批判してる暇があったら
デフレ問題でも記事にした方がいいと思うぞ?

 人口構成
年少人口:0歳〜14歳
生産年齢人口:15〜64歳 ←消費税増税とは選挙権のない15〜19歳の子どもからも徴収し安定財源として★高齢者への贈り物な訳だけど
老年人口:★65歳以上
年代別個人金融資産
20代 0.3%
30代 5.4%
40代 12.1%
50代 22.4%
60代 32.8% ★ 
70代 27.1% ★ 
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/23/sisan.jpg
民間賃金と内部留保 http://sky.geocities.jp/aoshi0707/naiburyuuho1.JPG


繰り返し主張しておくけどインフレが内部に留保するほど損な政策である以上
本当にインフレなら★の金融資産割合は減り若年層の資産割合は増えるはずな訳で
今現在の金融緩和が大失敗してるのは明白な訳で
極論、財源など無視して国民1人1人全員に1億円づつばら撒いたら「内部に留保したら大損する」という心理がはたらく訳で


現実的にデフレに順応できない女性批判するよりも なぜデフレが改善できないのか?を議論した方が建設的だと思う。
なによりもデフレを問題視しないのは老人に踊らされ官尊民卑政治に協力してると表現するのが妥当だろうし
民主主義国家を自称するのすら恥ずかしい気分になるよな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:01:35.66ID:Lj+7V5b+0
なぜいつもこの手のスレは伸びまくるのかw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:02:16.84ID:yc7Cx2Xc0
俺のことだけどもし未婚なら間違いなく25以下で性格よくてたくさん産めそうなデカ尻の子しか選択しないよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:02:24.91ID:IRvk2eRM0
年収と既婚率は正の相関

・年収高い奴はあまり残っていない
・年収高いのに残ってる奴は、婚活市場においては、変わってる奴
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:02:46.15ID:TTiDrpoH0
学生の頃から付き合って結婚した嫁はいまや年収800万だわ
我ながら見る目があった
むしろ巨乳だから結婚したんだがw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:02:46.70ID:dS2jnV0Y0
>>6
自分が結婚出来なかった底辺が、社会と女に恨み言をいうまたとない機会だから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:03:27.43ID:/JUP3oo10
年収200万の男3人と結婚しとけ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:04:19.98ID:6/TVoDEG0
>>9
+サクラ、既婚者、詐欺師etc

そんなのがいる婚活市場でまともな男を見付けるなんて宝くじを買うようなもんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:04:39.15ID:iq5YklVf0
底辺
→→600万なんて高望みだ


普通に大卒で東京の企業に勤めた人
→→600万希望は良心的
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:05:06.56ID:dS2jnV0Y0
もういい年なんだから結婚なんてすっぱり諦めて自分の独身人生を豊かにする方法考えればいいのに
いつまでもいつまでも、40過ぎても50になっても結婚から自由になれないんだな
それだけでも不幸だと思うわ
アホラシ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:05:17.86ID:2Lc5Dw9t0
>>1
目標が低すぎる
最初から偏差値40の大学を目指してもF欄くらいしか行けない
最高を目指して努力してこそ東京6大学に行ける可能性が出てくる
無謀ともいえる目標がモチベーションを高める効果もある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:05:32.33ID:r57TCRTx0
>>7
髪の毛を売って生計を立てているんだな可哀想に
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:05:46.69ID:Sq0sNn0K0
都内だけで見れば平均年収600万超えるよ
まあまあの企業なら女性でもそのくらいいく
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:05:56.44ID:+RKKMjcL0
前スレに
>東証一部上場なら35辺りで600万、40辺りで800万〜1200万
50以上はリストラか左遷か出世かで500万〜1500万と様々かな

て書いてあったけど、
50代以降にリストラか左遷したら年収下がるんだし、一生のうち高収入なのは40代くらいだけなんだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:06:45.84ID:2Lc5Dw9t0
>>17
就職市場と婚活市場を混同している
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:06:55.71ID:dS2jnV0Y0
最近だと50過ぎても結婚の話題で暴れてるみたいだな
50ったら生涯未婚者確定だったのにw

60になってもこいつら結婚は損!とか日本の女は、とかやってんのかね?
もはや病気
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:07:21.07ID:7jFQfH/F0
>>1
そもそも売れ残り市場だからな
こんな好条件のやつなんて他で見つけてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:07:58.30ID:6wPEhR330
北海道だと40歳で400万ぐらいだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:07:58.97ID:IRvk2eRM0
でも事実として600万だと都内では生活できない
東京近郊の浦和、千葉、横浜あたりでも結構厳しい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:08:24.03ID:sitlYQTt0
婚活のプロフィールから年収という項目は外すべき
もしくは非公開すべき
年収なんてよっぽど仲良くなってから公開するもんだろ?
値踏みされてるみたいで嫌だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:08:24.97ID:PzyRtn460
なんかちょっと調べてみたんだけどさ

女って相手がどんだけ年収あっても

やっぱり自分の年齢に近い若い男とかのほうがいいのかよ

舐めてんのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:08:28.78ID:TKTyXL0V0
知り合いの娘が20代前半で、かわいいしスタイルいいし性格もいいけど、彼氏と別れちゃったからもう婚活してるよ
早く結婚して若いうちに子供欲しいからって
そう言う若い子増えたら30代とかに回ってくるパイは少ない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:08:29.44ID:Lj+7V5b+0
>>19
40になるまではそりゃ結婚のチャンスあるから考えるでしょ
考えない奴は筋金入りの独身主義者か、何も考えてない奴だけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:08:34.18ID:93AYhcDG0
派遣で一部上場企業に勤めて若い男ゲットすればいーんじゃねーの。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:08:47.40ID:l+Gb+AD+0
仮に都内だとして
男余りなのに結婚できない女は地雷だろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:09:03.21ID:2Lc5Dw9t0
>>28
婚活してまで結婚したがる男性という意味ではそのとおり
結婚というエサでしか相手を釣れないから
本当に好きなら結婚しなくても一緒に居てくれるはずなのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:09:04.14ID:qklTBVWf0
>>15
マジレスすると、千が4に見えてるだけ。
とはいえ貯金が月5000円てのも厳しいな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:09:37.43ID:XYDTHALJ0
年収600万の独身男は30万人に1人はいると思う。ただし紹介でしかつきあわない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:09:42.59ID:BBBPnalQ0
20代 派遣、バイト
30 年収280
32 年収350
35 年収420
40 年収500
45 年収600
48 年収700
50 年収800
53 年収830
55 年収880
60 年収600
65 年収400
70 働けるな280くらい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:10:04.18ID:Uu+BRtrZ0
>>27
50の初婚男が子供欲しがってて気持ち悪いと別スレで叩かれてるから
反撃しようと暴れてるんじゃないかね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:10:09.26ID:6/TVoDEG0
私の子供(娘32歳、息子30歳)が
それぞれ28歳、30歳の時に婚活で
相手見つけた。娘は9つも年上の外見は冴えないが、中味の素晴らしい男性と。
息子は、可愛らしい2つ年下のしっかり者の女性と。娘の相手は駅弁卒の地方公務員(娘も地帝卒の地方公務員)息子は
専門卒で転職して年収450→600になった
。嫁は駅弁卒。

まあ、婚活市場でよくあるスペックにしろ、年齢が若い方が男女共大事みたいね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:10:41.83ID:dS2jnV0Y0
>>38
40まではじゃなくて
多分このスレで騒いでるの40代とか50代多いぞ?
子供の結婚問題ならわかるがどうみてもおかしいだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:11:06.97ID:quk8xi860
あら?>>16さんとiD被ったけど別人です。驚き!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:11:07.37ID:hT4ZIdQ90
30代で8パーセントもいるなら夢見るでしょ
0.8パーセントだったら諦めもつくけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:11:11.75ID:IprkhOBf0
大丈夫、2020年からは皆、損保ジャパンみたいに年収1000万プレーヤーでも介護要員に転属されて、病んで退職金は殆ど出ずに無職になるか、年収300万台になって、600万円なんかはもういなくなるよ。
中小企業も軒並み倒産。
皆中国系企業の下請けになるよ、SHARPみたいにね
ここでドヤ顔してる馬鹿達が真っ逆さまに堕ちた時どんな顔してるんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:11:41.48ID:2Lc5Dw9t0
>>46
スレ立て4日ルールを無視してまた★1のスレ建てたあれか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:11:45.33ID:PzyRtn460
>>47
あんたに聞きたいんだが
俺は18歳の時点での学力ならかなり↑のほうだし、大学院まで出てるのに
職歴がないというだけで論外扱いされてる。(中年で)

おかしくね?

学歴高い奴が幸せになるべきだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:11:56.37ID:hsyrUdCu0
自分が500稼げるなら男の年収なんて3〜400でも良いんじゃね?
600稼ぐ男探すより家事能力高い男見つけて自分がメインで働けよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:12:15.30ID:BBBPnalQ0
介護は年の差3歳程度でもやることになるよ

病気で倒れたり、精神的に病んだりすることが多いのが若いときに600万無理して稼ぐ人たち
ITとかまさにそれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:12:18.63ID:sitlYQTt0
>>43
女も年齢は非公開にしていいよ
要は見た目だから
25歳のガンバレルーヤみたいな女より
35歳の北川景子選ぶ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:12:24.67ID:BzbPO9vX0
>>1
「年収600万円で嫌悪感のない見た目で、まともなコミュ力ある男は婚活市場にいない」

条件のいい男子は可愛くて性格がいい家庭的な女子が先に取っちゃうからw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:12:34.51ID:PeQL9ZOf0
女に目向きしない男ほど稼いでるという矛盾
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:12:40.22ID:YpLJk7X00
チビはアウトオブ眼中。悲しいね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:12:55.37ID:2Lc5Dw9t0
>>43
男女共に収入を記入すれば平等かと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:13:04.07ID:EN3kCCGE0
>>47
おまえのところバカばっかりになったな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:13:24.50ID:SZCUSdR20
政治家や官僚に不満をもたずこんな異性の悪口の話題に熱心になるあたり

お前らって本当根っこからの奴隷気質だよなあ

一生このまま奴隷みたいに情けない一生を送ればいいじゃない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:13:33.87ID:quk8xi860
>>55
職業はともかく、働いてない男に
不安を感じる。男は働いてナンボだからね。女は家事や育児もできるが、男は
働かないと、何をするんか?みたいな
のは昔からある。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:13:35.28ID:Lj+7V5b+0
>>29
美人な20代なら可能
しかしそういう会社の正社員はけっきょく正規で働いてる女と結婚する
なぜならそういうしっかりした女とのほうが価値観も合ってうまくいきやすいから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:13:40.24ID:TTq4eR4q0
残業多めにしてやっと650くらい。
住宅手当月5万込み。
親を扶養してるから税金は少し安くなってるけど、
手取り月30ちょい、ボーナス50ってとこかな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:13:44.17ID:XnxxGQoZ0
>>55
いい加減就職しろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:14:07.78ID:ZIiZG3UO0
何度も言うけどさー
男は若さを求め、女は収入なんだよ

男が「なんで20代の女が少ないんだよ」と言うのと全く同じ
その心理は普遍的なものであり変えられないだろ

おまえらが若い子を好きなように
女は1000万2000万の男には必死で追いかけるし股を開く
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:14:09.96ID:l+Gb+AD+0
友達に紹介してもらえばいいじゃない
どーせせっかく紹介してもらったのに
相手の顔潰すようなことして信用なくしてんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:14:11.72ID:qklTBVWf0
>>57
巨乳派だったけど、最近貧乳もいいと思えるようになった。
ただし、尻が貧相だと魅力を感じない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:14:21.10ID:r57TCRTx0
真実の愛を探すために年収半分以下で記入してるハゲ御曹司もいるかもしれないのに!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:14:27.40ID:y/23ux6u0
>>32
東京では年収600万当たり前むしろ負け組なんでしょ?
東京なら年収600万と簡単に結婚出来るぜやったね!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:14:28.52ID:BzbPO9vX0
>>35
客観的条件の中で一番大事な項目を外せる訳ないじゃん。婚活のリアリティをナメるな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:14:34.47ID:dS2jnV0Y0
>>46
それか!
40過ぎて結婚とは・・結婚ってものは・・
って高齢独身が騒ぐの自体バカだろ
中年が氷鬼とか女子更衣室のぞきで盛り上がってるようなもんで、変態趣味は変態と認識してこっそりやるからいいもんなのに

40過ぎたら結婚話は
「うひゃひゃ。おじさんね、結婚したいんですよ、ぴちぴちギャルとね、スカートめくるんですよ、結婚かんがえてますよ、うけけけけ」
みたいにこっそり遊ぶならいいんだがなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:15:14.60ID:D6hLdpXu0
>>1
ホント マンコってバカで汚ならしい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:15:25.52ID:IRvk2eRM0
>>60
別にお前はいいけど、婚活で検索時に絞り込みする項目で年齢と収入は上位だからな

それを隠したサービスなんか流行らないよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:15:33.80ID:gh4il9IYO
>>1

立川、中野、新宿の人
今日、あなたの町に山本太郎と野原さんが来るよ!
まずは話聞いてみてよ
批判はそれから
生で聞く話はテレビより面白いよ

◆れいわ新選組 7月15日(月)◆
山本太郎・野原ヨシマサ 計3本
@12:00
東京・立川駅北口デッキ
A15:00
東京・中野駅デッキ
B18:00
東京・新宿駅西口小田急デパート前
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:15:44.25ID:fCyNWBLl0
ゆたぼんが一言↓
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:15:53.65ID:BBBPnalQ0
外資系とか今中華資本のところ多いけど、メールの返信0時超えてくるからね

住んでいるところは臨海地区だったり、お嫁さんかわいかったり子供2人いたりするけどあれをしたいとは絶対に思わない
銀行員も似たようなもん
旦那様との楽しい日常は無い
それがいいというような守銭奴と結婚したくない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:15:54.46ID:zf52Gh9m0
>>55
労働意欲の旺盛な奴だけが幸せになる権利がある
労働意欲の無いゴミは死あるのみ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:16:04.43ID:sitlYQTt0
>>77
1番大事なのは性格と相性だろ?
いくら金があっても女癖悪かったりDVだったら破滅だぞ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:16:25.21ID:jrA3RxN40
41歳会社員、年収850万の男性同期3人居るんだが
A、バツイチ子持ち(子は女子中学生DQN)
B、アトピーで常時なんか体掻いてる
C、女性というか他人全て見下してる、20代前半なら付き合ってもいいとか言ってる

どれが最初に売れそう?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:16:37.78ID:2Lc5Dw9t0
>>78
>「うひゃひゃ。おじさんね、結婚したいんですよ、ぴちぴちギャルとね、スカートめくるんですよ、結婚かんがえてますよ、うけけけけ」
みたいにこっそり遊ぶならいいんだがなw

独身男性をこのように見たいのですね、分かります
現実は結婚するより早期退職を選ぶみたいですけれど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:16:58.92ID:iq5YklVf0
>>76
少なくとも自分の周りの既婚者はそこクリアしてる
というより外車乗って地下にも部屋があるよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:16:59.31ID:dS2jnV0Y0
>>80
年寄りは自分の考えが全てだと思い込む
よくスーパーや道端で暴れてる年寄りいるだろ
商店街の広げた品物ちょっとでもあれば怒鳴りまくったりさ
彼らの中の正義に反する人は許せない、認められないんだよ
老人にはよくある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:17:02.67ID:HPkTOA0k0
自営業で倒産の心配なし年収300万、副業250万(まだ伸び代十分有り)
自由時間結構ある45歳独身

30代で結婚してもいいって女性いる?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:17:07.55ID:GpPjBF/80
今年45才になる独身女です。
いつかは人並に恋愛をして結婚するものと思っていました。
それなのに一体どこで道に迷ったのか、ズルズルとこの年まで独り者です。(苦笑)
幸い仕事には恵まれ、老後の経済的な心配もありませんが、
女性として、妊娠・出産・育児を経験出来なかった事は、今でも悔いが残ります。
敗因は、「身の程知らず」「傲慢」「狭量」。
理想は高くない、と言いつつ結局「身の程知らず」 
若い頃、男性に媚びる(当時はそう見えていた)適齢期の友人達を蔑視し、
「ありのままの自分」を貫く事に固執。
それがいかに「傲慢」であったか、この年になってやっと分かりつつあります。
女としての魅力もない癖に、男性のちょっとした弱さが見えるとバッサリ斬り捨てる「狭量」さ。
男性優位に激しく抵抗しつつも、一方で(私の相手の)男性には全て私より優れていて欲しいと願う矛盾。
人生を共に手を携えて生きていく伴侶と捉えられなかったのは私の方でした。
男性達も馬鹿じゃない。
こんな私を選ぶ訳がない。
私から見れば、皆さんはまだお若いです。
どうか同じ轍を踏まれぬようお祈りします。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:17:21.68ID:C/C62wT70
人を当てにするから 理想掴めん めぐり会わん
自分が ビリオネアになりゃいいじゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:17:38.49ID:quk8xi860
>>88
アトピーかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:17:51.30ID:E3PzcLUg0
これがまさに少子化の一番の原因なんだよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:18:04.08ID:dS2jnV0Y0
というか結婚スレは39歳以下とそれ以上で分けた方がいいくらいw
ワケわからんww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:18:10.17ID:SQ2H6s9B0
>>7
家賃より交通費が高いのがせつないな
月7万越えとかど田舎で車維持しているより高い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:18:10.56ID:aks9k0j70
>>78

後者なら愛嬌のあるおっさん
キャバクラなんかで遊んで独身楽しんでそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況