X



【北方領土】ロシア、2島返還協議入りも拒否★7

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/15(月) 17:05:36.83ID:j8eXEBIZ9
https://jp.reuters.com/article/idJP2019071401001714

安倍政権が進める日ロ平和条約交渉で、ロシア側が日米同盟による脅威などを理由に、
1956年の日ソ共同宣言に明記された歯舞群島と色丹島の2島引き渡しの協議入りも
拒否していたことが14日分かった。複数の日ロ関係筋が明らかにした。
プーチン政権内で領土問題の譲歩による支持率低下の懸念が高まったためという。

日本側はロシア側に配慮し、北方四島は「日本固有の領土」との従来の主張を封印して
2島返還での決着を図ったが、こうした安倍晋三首相の戦略の行き詰まりが明確になった。
ロシア主導の交渉が続けば、さらに譲歩を迫られる恐れがある。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563154316/
1が建った時刻:2019/07/14(日) 22:40:03.37
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 14:56:23.72ID:24KvLfOj0
>>850
与党がどこだろうと、去勢された自衛隊では舐められて交渉にならない。
格下の北朝鮮相手ですらな。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 14:58:31.10ID:3Oqz1D6+0
もう良いじゃないかこれ以上の交渉は無意味だ、コレからはハッキリと敵として今まで以上に備えよう、
ロシアは最強の新型核兵器を配備し始めているんだろ?日本もソレに対抗する手段を考えなくてはならない、
だいたいロシアと結ぶ条約なんて意味が無い事はとっくに証明されているわけだし。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:00:15.19ID:24KvLfOj0
日本の主敵は支那なので、戦略的にロシアとも敵対するのは不味いだろ。
仲良くしてやる必要も無いがな。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:04:42.05ID:GNlIPSug0
ロシアなんざ世界最大の領土を有していながらGDPは南朝鮮と同程度しかねえ
人口だって日本より10%ぐらい多いだけ
おまけに、日本を含めほとんどの隣国から恨まれてる

ほっとけば自然とあぼーんするべw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:05:48.54ID:tj1ZH9rH0
プチーン「発電所 米企業に発注させたけど それとこれとは別もんだ」
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:06:28.67ID:6/0Qu0Nf0
 この問題を全力スルーして、憲法改正とかだもんな。
何のための憲法改正だよ。

主権を主張しない、抗議もしない、そのうえで、共同開発で「ロシアの実効支配」(皮肉)を黙認しようとしている。
領土放棄(ロシア領を認める)に等しい行為。
 まあ、今の有権者バカだからな。仕方ないんだろうな。
日本政府が4島の共同開発に積極的に関与した瞬間に北方領土はロシア領になる。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:08:30.58ID:24KvLfOj0
>>859
まわりの国から恨まれ、ロクな産業も無く、少子化と貧困化で国民は疲弊していく。
日本とロシアは似てるっちゃ似てる。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:08:31.25ID:GNlIPSug0
>>859
つ【台湾】
それとロスケは日本をカモだと思っていても恨んではいねえと思うぞ?w
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:09:54.18ID:bVvz0WCi0
露助を皆殺しにすればええんやな
よし、丸山呼んで来いw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:11:02.07ID:X3l1T8lJ0
【中国の主な輸出入相手国 2017】

https://i.imgur.com/aV4JUKR.jpg
http://www.jftc.or.jp/kids/kids_news/japan/country/China.html

【輸出】◆総額:2兆2,635億2,200万ドル[2017年]

・アメリカ 4,297億5,500万ドル(19.0%)
・香港 2,793億4,700万ドル(12.3%)
・日本 1,373億2,400万ドル(6.1%)
・韓国 1,027億5,100万ドル(4.5%)
・ドイツ 711億4,400万ドル(3.1%)
・インド 680億6,400万ドル(3.0%)

【輸入】◆総額:1兆8,409億8,200万ドル[2017年]

・韓国 1,775億800万ドル(9.6%)
・日本 1,656億5,300万ドル(9.0%)
・台湾 1,553億8,600万ドル(8.4%)
・アメリカ 1,539億4,300万ドル(8.4%)
・ドイツ 969億5,400万ドル(5.3%)
・オーストラリア 948億2,200万ドル(5.2%)
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:11:27.86ID:GNlIPSug0
>>864

あー、そっか…
おまいもしかして ( `ハ´) ←これ?w
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:13:43.67ID:LNgTe1s40
日本語でシナとチョンがギャーギャー言ってるだけのスレだったな

さあ、戦争で露助を皆殺しにしよう
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:13:53.28ID:GNlIPSug0
>>870
えーっと…
だから何?w
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:14:33.83ID:LNgTe1s40
>>872
日本語でシナとチョンがギャーギャー言ってるだけのスレだったな

さあ、戦争で露助を皆殺しにしよう
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:15:08.77ID:24KvLfOj0
5Gは技術的に支那が勝ちそう。
米(+日)は政治的にガラパコスの道へ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:15:17.88ID:LNgTe1s40
>>874
日本語でシナとチョンがギャーギャー言ってるだけのスレだったな

さあ、戦争で露助を皆殺しにしよう
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:16:14.48ID:eD2uYrOp0
>>800
>共同開発も平和条約も無し
だったらいろいろ嫌がらせして来るだろうなあ
漁民を拿捕したり、軍用機で領空侵犯したり
共同開発は中国とか韓国企業を入れて北朝鮮労働者を
こっそり使うだろうし
日本としてはデメリットがさらに増えるよね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:16:24.05ID:LNgTe1s40
>>876
日本語でシナとチョンがギャーギャー言ってるだけのスレだったな

さあ、戦争で露助を皆殺しにしよう
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:18:00.89ID:eD2uYrOp0
>>875
戦争したら日本皆殺しだし
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:18:13.61ID:24KvLfOj0
>>876
ロシアの領海内で密漁してる漁民は拿捕されて当然だろ・・
愛国無罪いいだしたら朝鮮人と変わらんわ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:18:37.55ID:LNgTe1s40
>>878>>879
日本語でシナとチョンがギャーギャー言ってるだけのスレだったな

さあ、戦争で露助を皆殺しにしよう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:19:18.35ID:eD2uYrOp0
>>874
5Gはすでにヨーロッパが中国に委託し始めてるね
イタリアとかドイツとか
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:19:54.19ID:LNgTe1s40
>>881
日本語でシナとチョンがギャーギャー言ってるだけのスレだったな

さあ、戦争で露助を皆殺しにしよう
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:20:38.67ID:eD2uYrOp0
>>879
もちろんロシアの領海外で拿捕されると言ってるんだよ
だから嫌がらせと言ってる
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:22:41.65ID:eD2uYrOp0
ロシアってインドネシア航空機を撃墜したり
何やるか分からん
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:23:43.92ID:eD2uYrOp0
>>884
十分あり得る
ロシアはそういうことやる国だろ
何かロシア擁護したいの
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:24:07.91ID:L1wQEtdx0
さっさと東京にSS-18単弾頭20メガトンぶち込んで貰え
グレートリセット来るぜ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:24:08.98ID:OEPAmHDR0
だから日本は韓国と中国と仲良くしなきゃいけないんですねわかりますw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:24:21.48ID:eD2uYrOp0
>>887
ロシア人4人とウクライナ人一人が訴追された
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:24:48.12ID:24KvLfOj0
>>886
それマレーシアだし。
ロシアがやったって主張してるのは欧米だけで、ただの中傷。
1番犠牲者が多かったオランダは別にロシアを叩いてない。

あれはウクライナの仕業だってみんな理解してる。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:25:29.61ID:5vWe3mGR0
>>883
真実を言いながら嘘をつくという官僚の手法だなw
領海内で密漁をしてみつかって全力で領海外に逃げてそこで拿捕されて
領海外で拿捕されました領海外で拿捕されました
とかwww
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:25:34.14ID:eD2uYrOp0
>>890
そんなことは言ってない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:25:40.17ID:3zdqRM6I0
>>888
しょっちゅうロシア領海侵犯してる北海土人ヤクザ密漁漁民が同じ事言ってた
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:26:56.71ID:5vWe3mGR0
>>890
中国や南北韓国とつきあうより
ロシアと喧嘩してたほうがマシだわ
馬鹿w
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:27:44.02ID:eD2uYrOp0
>>892
マレーシアだった
ロシアはもちろん否定してるけどね
でも証拠はあるんだろ
>>893
なんでそんなにロシアを擁護するの
驚いたな
まるでロシアって正義の味方みたいじゃないかw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:28:38.66ID:dhvXFPEg0
経済的に締め上げたったらええねん
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:30:33.71ID:1AlJqfSq0
ここは論点を変えて白人によるアジア侵略でウラル山脈東側はアジア人の領土であり、
バイカル湖付近と極東アムール川南側は中国の領土であると日本政府が声明を出す。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:31:24.82ID:eD2uYrOp0
>>895
ああ、わかった
チョンだね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:32:23.19ID:P8bXa18a0
ロシアが返すわけねーだろ
2島返還もやめろよ
初心に帰れ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:32:55.64ID:eD2uYrOp0
>>900
分かったよ
とにかく日本を悪く言いたいんだね
納得
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:33:47.72ID:P8bXa18a0
>>909←コイツ基地外NG推奨
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:34:08.12ID:Eh1k252h0
野田政権には尖閣国有化という金字塔があるけど
安倍政権にはどんな外交的レガシーってあるの?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:34:19.92ID:97DXhwIX0
北方領土は献上しちゃうし戦闘機は買わされるし
安倍ちゃんもいろいろ災難だね
せめて文ちゃんにだけは負けないでね
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:34:22.04ID:7zomG9VW0
>>908
罪を犯して平気で嘘をつく日本人はいません
隠蔽する卑怯者はお前のような半島人ですよw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:35:57.68ID:lVBzKSVC0
安倍が弱腰と批判する奴は間違いな。
核も軍もない日本は弱腰なんじゃなくて本当に弱いの。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:36:57.81ID:24KvLfOj0
>>911
あれは悪手。
日本が先に棚上げの約束を破ったと、支那側に大義名分を与えただけ。
地方自治体の東京に買わせて、国はプロレスでそれを叩いておけば良かった。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:05:42.59ID:CyH9KTgp0
>>917
若者
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:22.97ID:qXLWaNNO0
さらに譲歩を迫られる恐れがある。

譲歩しかしとらんがな
無視でいいよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:26:56.12ID:vw9k6I440
両国とも北方領土の事で騒がせないって決めたのに
またロシアとの約束破ったんだもんな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:32:35.66ID:L1wQEtdx0
>>906
赤い大地半端ない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:33:27.96ID:L1wQEtdx0
>>922
日本を潰すためには積極的に若者を殺すといい
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:36:08.41ID:KceWJqYp0
返還するメリットないんだからダラダラ長引かせてカートにすることしか考えてないよ
ロシアは

とはいえ日本政府はロシアの領土と認めることなんかできるわけもないので
不毛な議論が未来永劫つづく
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:38:13.85ID:N1+Di3Hq0
正直フルシチョフゴルバチョフエリツィンの時に2島ならいくらでも対処出来たんだからここで折れる必要は全く無い
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:40:48.69ID:YWoMfBa80
後の祭りとか負け犬の遠吠えみたいなみっともないマネはやめろ
時が来たら再度チャレンジだろ
お前らは余命幾許もない老害か
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:14:43.31ID:wF8JYfX20
  
ロシアにしてみれば、北方4島の不法占拠自体は
どう言い訳しても不当な事を理解してるだろ。
そのままで経済支援をして貰いたいのは虫が良すぎるが、
日本人の人の好さに期待しているのだろう。
何せ敵意剥き出しの支那や南朝鮮土人国を支援して、
物凄く経済発展させたのだから、自分もと思うのだろうね。w

支那人や南朝鮮土人国人の様な卑しい土人も珍しいが、
嘘吐きまくって被害者に成り済ますのが上手だから、ロシア人も
其処まで卑しく成れるかどうかだと思うわ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:16:04.85ID:24KvLfOj0
>>930
いざとなったら武力で奪還する可能性を残すために、平和条約は結ぶべきではないな。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:17:28.29ID:8K9IWJN10
>>929
フルシチョフはスターリンの次だから戦後すぐの書記長だぞ。

お前、何も知らないくせに書き込んでるだろ?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:40:56.67ID:Nl+FkmaJ0
>>930
こゆこと
戦争とか武力とか言っちゃうのはこのスレのおふざけ要員
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:46:29.19ID:dASMXeeW0
まあ結局のところ戦争でもしないと取り返せないのが現実
もっと政治センスのある人が舵取りすればまだ分からんが
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:49:09.09ID:ErbvpNkE0
4島請求からの妥協で2島どころか
経済協力引き出された上に0島とか・・・

皮肉なことに外交のアベさんが関与しなかった方がマシだったということか
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:52:18.91ID:wF8JYfX20
>>937

引き出されて無いし、結局現状維持のままと言う事だわ。
安部さんは、出来れば若者の将来の為に、
今解決したかったのだろうが、プーチンがチキン過ぎたわ。w
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:52:24.41ID:uV3i9+IY0
だからもう、四島返すと言うまで断交しとけと
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:52:31.71ID:f2yiF9Hf0
忘れてんのか知らんが、ロシアは日本の主敵だぞ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:00:52.92ID:BWE1ouM90
安倍じゃだめだわ

プーチン
「あなた方日本政府のエリートたちが領土問題に関して日本国民に隠している重大な事柄について、我が方は百も承知である。
約六〇年前にあなた方が米国から受けた屈辱のなかに、さらになおあなた方は進んでとどまるつもりなのか? 
そのような誇りなき人々と交渉する意味はない」
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:16:05.91ID:nfYZAEjc0
>>941
ダレスの恫喝をロシアはすっかり理解してんじゃん。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:18:28.44ID:ww3joZ+C0
>>1

【武器輸出国】

1位 アメリカ
2位 ロシア
3位 ドイツ

ここらへんどうなの?
 
  
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:20:26.38ID:wF8JYfX20
>>941

アメとは正々堂々と戦っただろ。

>約六〇年前にあなた方がソ連から受けた屈辱

泥棒猫したよね?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:21:42.18ID:wF8JYfX20
>>944

60年 → 75年
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:25:32.41ID:6tLTveca0
>>1
知ってる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:27:44.43ID:L28aIUza0
もういらねーだろ
その代わり永久に経済制裁しとけ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:30:47.38ID:8K9IWJN10
>>940
昔、アニメ好きのロシア人アテンドしてた時に、平等院行った帰りに京アニのスタジオの近くで止めて・・・ここどこ??って感じだったのに、
歩いてたら前方の痛T着て聖地巡礼してる人達見つけて察したのか「ハルヒ!!ハルヒ!!京都アニメーション!!」って叫んで、平等院なんかより写真撮ってたわw

From: 0001echo at: 2019/07/18 15:48:08 JST Re 公式RT
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:31:42.93ID:8K9IWJN10
>>1
ロシアの主流メディアも「京アニ」火災を一斉に報道。
画像は事件を報じる国営タス通信、ヴェースチ、モスコフスキー・コムソモーレツ紙、リア・ノーヴォスチの記事。
その他、ラジオ「ガヴァリート・モスクワ」やサンクト・ペテルブルクのテレビ局「チャンネル5」なども報道。

pic.twitter.com/hyAuEl0GIp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況