X



【社会】「年収600万の男性に出会えない」婚活女子にツッコミ「現実的に独身男性の年収相場を調べたほうがいい」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/07/15(月) 17:31:49.69ID:7fyIRG7E9
2019/7/14 08:00
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190714-38351751-careercn

人生の数ある決断の中で、重みのあるものの1つが結婚だ。慎重になるあまり理想を高く持ちすぎ、素敵な出会いにたどり着けず疲弊している人は多い。

ガールズちゃんねるに7月10日、「【婚活】相手に求める年収について」というスレッドが立った。現在婚活中のスレ主は自分の年収が500万円なので、年収600万円以上の男性を希望しているが、なかなか条件を満たす男性に出会えず、不満を漏らしている。

スレッドには、「相手の年齢にもよるけど、目先の金額よりも将来性があるかどうかが大事だよね」と、5年後10年後の収入も加味したほうが良いという建設的なアドバイスが見られた。大手企業でも、産業構造の変化によって大規模なリストラが行われる時代だ。額面だけではなく、勤め先が成長産業かどうかもチェックしたほうが良さそうだ。

「年収600万円で嫌悪感のない見た目で、まともなコミュ力ある男は婚活市場にいない」

ただ、スレ主に現実を突きつける厳しい指摘も散見された。高収入を得られる優秀な男性は学生時代から付き合っている女性と結婚したり、交際相手が途切れなかったりする。婚活市場に参加するケースは稀だ。

仮にそういった男性が婚活市場にいても、ライバルが多く、知人以上の関係になることも難しいだろう。「30過ぎていてその条件にこだわっているなら結婚は遠のきそうな気がする」と、スレ主の年齢によっては、ハイスペ男性に見向きもされない可能性があると指摘する人もいた。

自分が結婚相手を精査しているように、男性側もシビアな視線を女性に向けている。理想を高く設定することは悪くはないが、自分の婚活市場価値を見極めることも忘れてはいけない。

年収600万円以上の20代未婚男性は2%、30代でも8%

以下ソースで
★1 2019/07/14(日) 16:11:57.85
前スレ★9 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563165391/-100
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:33:53.34ID:qyJdunHU0
寄生獣
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:34:18.86ID:E7em62hC0
希望というのは心の内にあるもの。
決してなくなるものではありません。,
希望という言葉は、フランス語では「esperance」という女性名詞です。
女性が子供を身ごもったとき、優秀な子になってほしいとか、有名になってほしいなどとは思いません。
ただ、この子が無事に生まれ、安らかに成長してくれればいいと願う。
そんな心の内から生まれる祈りや願いこそ、希望と呼べるものだと思うのです。
多くの人が、希望ではなく、願望を追いかけているような気がします。
願望は自分の外にあるものを求めることです。
あれがほしい、これがしたい。
それが叶わないときに、絶望して全てを投げ出してしまう。
でも欲しいものをどんなに多く手に入れても、死ぬときに持っていくことはできません。
それよりも心の中に希望を育み、それを次の世代に伝えていくことこそが、ぼくたちのすべきことではないでしょうか。

(「希望は決してなくならない」日野原重明 
「PHP」平成22年8月号 特集 あきらめない p.18-19 )
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:34:32.84ID:E7em62hC0
ネットには、いろんなアオリがありますね。

・「童貞」       … 風俗の宣伝?
・「子供部屋おじさん」 … 住宅の宣伝?( ローンが組めない非正規労働者が増えてるから望み薄。)
・「引きこもり」    … 派遣の宣伝?

すべてカルトや広域ヤクザのシノギですね。^^


【図解】「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンの略年表。
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png
,
【図解】令和連続刃物事件の人物相関図。(「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンを結ぶ人脈。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%88%83%E7%89%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:34:35.56ID:g8PdSaoV0
純粋な日本人なら天皇のために死ねるはず
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:34:47.19ID:E7em62hC0
韓国なんかを見ているとわかると思うけど、
格差がものすごくて、
大企業に就職できないと、乞食になってしまう
みたいな感じらしいんだよね。

チキン屋台の話は有名だけど、
個人事業主が多いといっても、そういう分野くらいしか、
一般人は入っていけないということでもあるんだよ。

そして、日本も、土建だとか、投資だとか、テキトーに理由をつけて、
ハデに散財しながら、そっちに向かっていってるってわけだよ。

しかし、国民のほとんどが貧困層に落ちてしまうと、
就職の口が、実質的には、
誰でもできるような仕事しかなくなってしまう。

誰でもできるわけだから、当然、限界まで買い叩かれるし、
最後は使い捨てにされて、お先は真っ暗となるんだよ。

そこで、民主主義の原理によって、雇用が政治テーマとなって、
「景気対策」というか、土建の仕事をたくさん打ち出すんだけど、
これは金ばかりかかって、言うほど効果はないんだよ。

原因の一つとしては、市場の寡占化、非正規化が進んでいることがある。

建設業界の談合や多重請負は有名な話だけど、
福島の除染利権だとかは、8次請けぐらいまであって、中間搾取が半端ない。

そのせいなのか、派遣会社の数も米英の約5倍と
人口から考えても、明らかにおかしなことになっている。

韓国の場合は、サムソン電子だとか、稼ぎ頭の分野が
グローバル化、省力化を推進していることもあって、
業績が上がったとしても、国内での経済効果は薄いよね。
,
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:34:56.24ID:lcZtf22F0
>>1

 

■朝日だけじゃない「反日地方紙」の正体
https://ironna.jp/theme/160

 この理由について、本書では、【大部分の地方紙が 共同通信 から記事の配信を受けていること、】中には、社説まで、その主張を丸写ししていること、地方の記者がいまだ左翼史観にこりかたまって思考停止していることなどを実例に基づいて解説していますが、最近になって、これは編集レベルだけの話ではないと思えるような出来事がありました。


 
   
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:35:05.06ID:E7em62hC0
うらでは少子化を推進しながら、
「年金問題は、産まないのが悪い」 と言い続けた結果がこれ。↓


少子化の根本的な原因は「お金」(Daily News Online) 
http://dailynewsonline.jp/article/1067985/ ;
 
↓ 
 
1997年の死因第1位は中絶 (現代ビジネス) 
現在でも死因第3位は中絶 (厚生労働省) 
https://abortion-note.com/abortion-data/ ;
 
 
不況になってからこっち、
児童虐待だとか親族間のトラブルが増えているが、 
この問題を論じるときに何故かスルーされているのが 
この問題の根っことなっている原因についての話だ。 
 
・若い親世代の収入が不安定。(非正規労働の増加) 
・ストレス社会。(これも似たようなこと) 
・都市化による核家族化、共働き化により、 
親世代も含めて、しつけができない。 
(カルトが支配する世の中では、あっても邪魔なだけかもね) 
 
単純に、児童相談所を増やせば解決、解消していく問題ではない。 
 
ここの関連スレッドを見ていても、対策事業に予算をつけさせようとして、 ,
必死になって書いているカルトの連中のものと思しき書き込みで埋まっている。 
 
この問題の原因を作り出して、それで生きながらえている連中だよ。^^ 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:35:15.59ID:E7em62hC0
若い世代の自殺、死因1位は先進国で日本だけ,…H30年版自殺対策白書 
https://resemom.jp/article/2018/06/20/45209.html ;
 
 
変死体と自殺者の合算は, 
 この10年間でほとんど変わっていません。 
 
 自殺者は減っていますが, 
 それと同じくらい変死体の数が増えていますので。  
 
しかし,自殺者の減少分と 
変死体の増加分が  
ほぼ同じ(8000人ほど)というのは, 
 ものすごく示唆的ですね。 ,
 
 http://tmaita77.blogspot.com/2018/02/blog-post_5.html ;
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:35:37.60ID:E7em62hC0
悪夢かどうか知らないけど、
安倍さんが誇らしげに話している「有効求人倍率」の上昇は、
民主党政権の頃からなんですよ。
 
それで、政権奪還後はどうなったのかというと、↓
 
雇用の増加分の大部分が、お年寄り、
つまり、定年退職者の非正規での雇い直しで、 
(国民年金で食べていけない人たちも含む)https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506 ;
 
○我が国における直近5年間の
雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。(内閣府の発表) 
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf 
,
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:36:17.41ID:E7em62hC0
《 安倍政権6年間の就業者増の内訳 》(2012〜2018年)

・65歳以上 266万人
・25〜64歳 28万人
・15〜24歳 90万人(うち高校生大学生などは74万人)

合計で384万人

(出典:総務省「労働力調査」より志位和夫事務所が作成 2019年2月12日)

https://www.jcp.or.jp/web_download/2019/02/20190212-shii-p07.pdf
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:36:39.38ID:mqQ8q1Ch0
でも女が年収500万円なのに男が300万円だったら肩身が狭いよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:36:58.91ID:E7em62hC0
"「100年安心」というコトバ自体は、
公明党が発案したものと言われています。

(中略)

平成16年に行われた
年金制度改革で決められたことには、
まず「負担の増加」がありました。

年金保険料が
継続的に引き上げられることになりました。"

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00010004-manetatsun-life


この年金大改革(100年安心プラン)も、 
派遣法の製造業の解禁も、 
公明党の坂口力が大臣のときなんだわ。 
 
てことはね、こうなることは 
薄々わかっていたと思うんだよね。^^ 
 
ちなみに、この坂口元大臣は、いま国際医療福祉大学にいるらしいから、 
「国際医療福祉大学と公明党」の記事を読むといいよ。 
 
ついでに書いておくと、 
「在職老齢年金制度」というのは、 
年金をもらいながら働いている人のうち、 
月給47万円以上の人たちの年金支給額を 
減額する制度なんだよ。 
 
正規雇用のサラリーマンなら、普通にいそうな感じなんだけど、 
これを無くしてしまうということはね、 
このしわ寄せが、 
その他の貧しい人たちに来る 
ということなんだよ。 
 
こんなことを、国政選挙の前に臆面もなく言い出すなんて、 
金権腐敗が日本中を覆っている何よりの証明なんじゃないか。 
 
自由を売っちゃダメなんだって、わかってないんだよね。 
,
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:37:16.51ID:YIYkegTn0
まぁ男女逆で言えば、年収500万円の40代男性が、
巨乳で処女の20代女性に会えない、なぜ みたいなもんだしな。
2%とかだとマジにこんな感じだぞw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:37:19.42ID:1hepbLiG0
婚活やってるような売れ残りレベルが
相手にされるわけないだろw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:37:23.26ID:E7em62hC0
参議院選挙を目前にして
再び始まった嫌韓まつりは、
与党の狂言?


金大中が創価学会の藤井富雄と密約?

https://www.twitlonger.com/show/n_1squji1


《 2018年末のできごと 》 
 
10月30日 【韓国大法院】 徴用工訴訟で、新日鉄住金に損害賠償を命じる。 
10月31日 【自民党】   総務会を開き、「入管法の改正案」を了承。 
 
11月27日 「改正入管法」が衆議院を通過。 
11月29日 【韓国大法院】徴用工訴訟で、三菱重工業に損害賠償を命じる。 
 
12月18日  安倍内閣の支持率が一斉に急落。 
12月20日  韓国海軍の駆逐艦が、海上自衛隊の哨戒機に射撃用レーダーを照射。 
 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:37:32.05ID:E7em62hC0
中国を「世界の工場」にしたのは、 
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。 

田中・大平、中曽根、竹下、村山(&竹下) 
あたりが最盛期で、特に有名なのが竹下さんです。 


日本興業銀行(現みずほ銀行)と 
内田茂とを結ぶ接点といえば、 
経世会(竹下派)なんですね。↓ 

竹下登と興銀の中国人脈 
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/e9Vbj3CNg1B

そのせいなのか、みずほ情報総研は、中国の合弁会社とシステム開発をしてるみたいですね。 

他にもこんな人たちがいますね。↓ 

・鳩山威一郎(鳩山兄弟が経世会)と、そのカバン持ちだった内田茂。 
・山田慶一と、その後ろ盾だった田中角栄の元秘書。 

だから内田さんは、当然にしてこの、 
小沢一郎や、創価と仲がいいんですよ。 

http://56285.blog.jp/archives/48259079.html ;

中国への投資と、バブルによる巨額損失、 
この2つをやった結果、何が起きたのかというと、今の不況、ロスト・ジェネレーションなんですね。 

そういうわけで、絶対にこの人たちの応援はしてはいけません。 
あなたが正常な頭の方なら、わかると思いますけどね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:37:41.83ID:R+JPdoDQ0
金目当ての女なんていらんわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:37:47.97ID:E7em62hC0
【図解】「グローバリズム」関連の政策で分断される与党の支持層。

( 得する人たち、損しても困らない人たち。損する人たち。)


http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%B8%8E%E5%85%9A%E3%81%A8%E3%81%9D%E3%81%AE%E6%94%AF%E6%8C%81%E5%B1%A4%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%84%8F%E8%A6%8B%E5%AF%BE%E7%AB%8B.png

おまけ 「独占禁止法」をめぐる対立
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%8B%AC%E5%8D%A0%E7%A6%81%E6%AD%A2%E6%B3%95%E3%82%92%E3%82%81%E3%81%90%E3%82%8B%E5%AF%BE%E7%AB%8B.png
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:37:55.26ID:hOGSBpK00
>>16
氷河期世代の男性雇用がここ10年間でどう変化したのかと言うと、
2008年に氷河期世代は25歳から34歳ですが、男性正規雇用者数は624万人で非正規雇用数は95万人いました。
2018年の時点では正規雇用が649万人で非正規雇用が66万人ですから、
ずいぶんと非正規雇用が減って正規雇用が増えたことになります。

無職ひきこもりニートには関係ない話ですが、
現代日本の氷河期世代男性雇用は正規雇用ばかりとなります

https://i.imgur.com/3gc7w6H.jpg
https://i.imgur.com/MMsLRa8.jpg
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:37:57.10ID:E7em62hC0
【図解】大きすぎる賃金格差と、投資によって開く「生産性」の格差。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%80%A7%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%9E.png

【図解】インフラを整備すると、生活費が上がる。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%EF%BD%B2%EF%BE%9D%EF%BE%8C%EF%BE%97%E3%82%92%E6%95%B4%E5%82%99%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%B2%BB%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8B.png
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:38:03.03ID:mqQ8q1Ch0
>>15
>自分で稼げば解決もたれかかろうとしない事

だから本人も年収が500万円あると書いてるじゃん
バランスを考えて600万円やで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:38:08.66ID:E7em62hC0
【図解】どうして物価は上がらないのか。
( 大企業は海外への設備投資も増えています。中小企業は横ばい。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

【図解】雇用情勢と派遣法、景気対策との関係。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E9%9B%87%E7%94%A8%E6%83%85%E5%8B%A2%E3%81%A8%E6%B4%BE%E9%81%A3%E6%B3%95%E3%80%81%E6%99%AF%E6%B0%97%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82.png
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:38:15.31ID:FYVTYuUH0
3大都市圏以外で年収600万超えを見つける方が困難、東京なら年収600万の男はただの一般人
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:38:17.58ID:E7em62hC0
【図解】最低賃金を上げるとどうなるの?
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%9C%80%E4%BD%8E%E8%B3%83%E9%87%91%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%AE%EF%BC%9F.png

【図解】経済成長と価格カルテルの関係。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E6%88%90%E9%95%B7%E3%81%A8%E4%BE%A1%E6%A0%BC%EF%BD%B6%EF%BE%99%EF%BE%83%EF%BE%99.png
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:38:28.18ID:E7em62hC0
中小企業の悩み - 増え続ける自主廃業

後継者不足 = 割に合わない。
( これも自殺者が減って、そのぶん、変死者が増えてるのと同じ?)

http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%A2%97%E3%81%88%E7%B6%9A%E3%81%91%E3%82%8B%E8%87%AA%E4%B8%BB%E5%BB%83%E6%A5%AD.png

最低賃金を上げるとどうなるの?(簡略版)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%9C%80%E4%BD%8E%E8%B3%83%E9%87%91%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%AE%EF%BC%9F%E3%81%9D%E3%81%AE2.png
 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:38:39.02ID:E7em62hC0
【図解】いまや労働人口の4割を占める
非正規労働者たちが抱える
就活の悩み。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%B0%B1%E6%B4%BB%E3%81%AE%E6%82%A9%E3%81%BF.png

【図解】格差問題に対する対処療法的な解決策がひどい。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%A0%BC%E5%B7%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%A8%E3%81%9D%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%87%A6%E7%99%82%E6%B3%95.png

ちなみに、この「ビューティフルジャパーン」というのは、
都知事選挙の数日前に、相模原の身障者施設を襲撃した
植松聖くんのつぶやきです。^^
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:38:56.80ID:E7em62hC0
【格差是正】を目指すのなら、
今回の投票先は、↓,

 共産 > 立憲 >> 社民 >>> 自民 >>> 維新 >> 国民 > れいわ > 公明


【憲法改正】なら、↓

 自民 >>>>>>>>>>>> 維新 >> 公明 >>>>>>>>>>>>>>>>>> その他


でも、憲法を改正しても、
良いことは何もないですよ。

少なくとも、国民個人のレベルでは、ですね。

おそらく説明できる方はいらっしゃらないと思いますし、
大事なことですから、それはちゃんと言っておきますね。^^


左派系の政党が、庶民の側に立ってくれるのか、というと、
個人的には、信用はしていないんですが、
意思表示としてはいいのかも知れません。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:39:08.54ID:L5g2Hsw10
>>28
なかなか無いいい話
乞食のゴミじゃない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:39:19.79ID:mqQ8q1Ch0
>>20
女性で年収500万円は売りにならない?
男と足せば年収1100万円になるじゃないか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:39:46.51ID:+/0MnCZy0
漁師ならザラじゃね
でもこいつら漁師の嫁になるのは嫌がるんだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:40:18.49ID:7QI/4pHy0
>>10
皆川豪志編集長. 産経新聞出版代表取締役社長

ふむふむ
アメリカのためなら反日になる産経新聞のステマ、と
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:40:28.00ID:2DigezFs0
若いアイドルっぽい子にモテたい
おばさんにモテたいわけじゃないんだよ俺は
年収960万なんだよ俺は
ITフリーランスからの法人化だから起業も簡単だし失敗はないんだよはっきり言って
もう取引先あるんだから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:40:47.13ID:r2yqymYT0
理解してるならいいけどね
結婚適齢期の男で何%いるのかをね
しかも都合よく彼女もいなくて、顔もそこそこよくて、性格もそこそこいいやつが
婚活しにきてるかどうかをねw
おっさん狙いなら悪いない それが理解ってもんだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:41:02.27ID:mqQ8q1Ch0
>>38
女はすでに年収500万円あると書いてあるじゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:41:13.33ID:vZfXXn4R0
僕は底辺だから生涯独身は覚悟していますが、やはりよい男性は早めに売れてしまうので現実は見た方がいいのではないでしょうか。女性の皆様頑張ってください。僕は皆様の邪魔にならないように老後の資金をためます。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:41:31.22ID:3RvJak7J0
都内30代前半で1000万超えてるけど、嫁には働いてもらってる
将来子供、専業を考えると全然余裕はない
2人ともケチって貯金しかしてない
生活味気なさすぎる

都内だと30代で600万以上なんてゴロゴロいるでしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:42:33.00ID:JpLMzJzC0
>>37
嫁の金をアテにしたい男なら売りになるだろうけど
そういう人がどのくらいいるか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:42:35.34ID:mqQ8q1Ch0
狙うならバツイチかな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:43:15.28ID:YIYkegTn0
>>37
真面目に考えると、30代だとギリ。
子供が欲しいとかの話になると妊娠、出産があるんで、
結局その取得は計算から除外した生活しないと危ないわけで。

よくも悪くも家庭っていう理想があった場合には、
女性側の労働により収入は長期では当てにならないからな。
投資や不動産やらの不労取得にいけるまで時間かかるし。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:43:37.99ID:7pkiiYMp0
「年収500万?それじゃ幸せになれないわよ、ウフ」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:44:13.37ID:sitlYQTt0
>>43
じゃあ年収100万の男と結婚すりゃちょうど目標クリアだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:44:54.22ID:FBUxxt7a0
中古女のくせに600万の価値があると思ってんのかwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:45:02.20ID:faf7p7BS0
婚活パーティー行ってきたけど疲れるわ、これ。
よっぽど好印象でないと、殆ど印象残らないし。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:45:30.94ID:oO+CB0Au0
年収500万の女性って、
何歳なの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:45:46.27ID:sitlYQTt0
>>52
モヒカン肩パッドで行けよ
印象には残るぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:46:08.50ID:9F6iJyEn0
>>19
年金をあたかも、給付維持できる
どころか増やせると言っている政党は、(学者も)かっこ間違いなくうそつきなのはわかった。。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:46:31.84ID:hqtfrEbv0
不動産も人間も優良物件は市場に出る前に売れてしまう
イケメンエリートは学生時代の彼女がしっかり掴んで放さないから婚活市場には出てこない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:46:41.67ID:lmBtAw+40
ハイ!ハイ!質問で〜す!

@自分で生活できるのになんで結婚するの?
A600万の男と結婚とか中古のマンションと勘違いしてるの?
Bあと好きでもないのに股開いて痛い思いして子どもを生んでその子に愛情は持てるの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:47:33.29ID:faf7p7BS0
>>54
もう少し世紀末になったらそれもアリなんだろうが。
ただ、実際世紀末なら筋肉で服が弾け飛ぶくらいしないと目立てないか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:47:33.79ID:TmR8P/b70
こういう理想を叶えたいなら公務員同士で職場結婚を目指すのが現実的かな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:48:31.55ID:sitlYQTt0
まあ、独身も結局は寂しいんだろ
毎度結婚関連のスレが伸びるのもそう
早く結婚しないと取り返しつかなくなるからね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:48:35.11ID:BBBPnalQ0
>>17
気にすんな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:49:04.45ID:Yg6wd9u90
年収500万円も稼いで優秀な女性なのは分かるんだけど、何で売れ残ってるのかが問題だろ
それだけ稼げる職についてるなら同じレベル稼げる人の繋がりもあっただろうに
記事を見てると、この女性は自分より劣る人を見下してる感じがある、そういうとこが嫌われてるんじゃないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:49:10.74ID:W8TAKC4w0
世間体を気にして結婚したいだけで、
何も言われず思われずなら面倒だから結婚したくないって奴はたくさんいそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:49:39.70ID:9F6iJyEn0
>>22
死人が選挙まえに公明党と密約まで読んだ。せめて3行にまとめなさいな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:49:51.52ID:U6ePnsQu0
>>45
年収600万以上の『未婚』男性がいないっていう記事では?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:49:57.17ID:WIbXZvJK0
>>52
スペック低いから彼女も出来ないんだろ?
婚活なんてスペックしか見てないぞ
スポーツとかサークル活動で友達になって
身近な女を探せ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:50:50.05ID:HHIl/xRT0
うちの部署に奥さん専業で年収600以上の人が居るけど、最近仕事をサボりだして総合職から一般職になった
その辺の女子社員より年収下がってる

せっかくそこそこの収入がある男を見つけても、何があるか分からんよと言いたい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:50:50.67ID:r2yqymYT0
計算すればいいだけなのにな
人生で何に金がかかるかっていうたら、住居費と教育費だ
それを諦めたら、たいしてお金はいらない
逆に、田舎のヤンキーがなんで富裕層的な生活できてるかもわかるだろう
家はある 親の実家で2世帯住宅でもいい
ほぼ大家族だから支援だってしてもらえる
支援がなくても一生で2回は家を建て替えてたりする 教育費はかからない
東京の大学に行かせるとかないからなw
問題は仕事だ 自民は公共事業で土建に仕事を与えてきた
そのおかげである 今後は安泰かというとなかなか厳しいかもな
答えが一つでましたね 田舎のボンボン狙いだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:50:53.26ID:nwDUnDch0
ババアは相手にされねーよ
金持ってる男は若い女と子供作りたいからね
狙うならバツイチで前妻との間に子供ありぐらいの男なら相手にしてくれるかも
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:51:04.51ID:pC9EsZ4B0
稼げる男を捕まえないとマウントできないから
600万以下なんて価値なしが真理
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:51:04.91ID:2DigezFs0
>>61
性格大事だよ
クズな女ってマジでクズのモンスターだから
見た目良くても中身クソならいらんわそんなお荷物
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:51:18.00ID:faf7p7BS0
>>69
公務員年収650万だから、収入だけならそこそこ。
30後半で三重苦のうちチビのみ該当。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:51:30.17ID:sitlYQTt0
>>59
胸に源泉徴収票つけて
「俺の年収を言ってみろ〜」ってやるんだ
モテモテだぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:51:43.48ID:9F6iJyEn0
>>34
3行くらいにまとめてくれん?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:51:48.47ID:WprDqslT0
田舎で年収600万の会社員見つけるのは至難だが首都圏なら平均以下やぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:52:37.22ID:HCtOew4R0
>>57
メスは好きになれそうな相手&子育て環境の良さそうな相手を探すんだよ
動物の繁殖活動と同じ
オスは数打てば当たる戦法だけど
メスは出産で命かけるからより好みするようにできてる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:52:42.20ID:LWEM0ge/0
昔は家の財布を管理するのは女性だったけど
今の女性ってわりと現実見えないんだね、とくに大事な経済的現実

まぁ政治がウソつくから騙されてるんだろうけど、にしても鈍感が過ぎるんだよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:52:42.55ID:NsZXBqGa0
麻生にカップ麺の値段聞いて悦にはいってたバカと同じレベル
麻生の気持ちが分かったかね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:52:45.69ID:faf7p7BS0
>>76
その後、イケメンがやってきてアベシされるまでが定番の流れですね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:52:46.15ID:QMbLXnOb0
俺は独身のおっさんだけど、23区駅前マンションローン払い終わって、
老後の2000万も貯めたから、この先も気楽に生きていくことにする。
婚活おばさんは死活問題だから、600万男を見つかるといいですね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:52:59.57ID:mIg6EhCJ0
ナンデ相手のほうばかり問題にする?オメーの価値なんぼよ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:02.31ID:hbCBARxP0
夫婦共々親の資産を受けつげば余裕じゃね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:20.77ID:L/8M8mbx0
婚活で相手に希望する事は何ですかって聞かれて
年収600万以上って答える事の何が問題なんだ?
年収1000万以上とかだったら身の程知れになるだろうけど
年収600万ぐらいのオッサンならチラホラいるだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:25.70ID:NftcgnZH0
デブはやめたほうがいい。特に内腿がひっついてて股関節が固いやつ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:31.73ID:j3Ni7zIL0
年収600万の男に出会いたければ自分が年収600万になればいいだけだろ
身分が違う人間がどうやって出会うんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:51.02ID:hNsqpKpe0
ババアになってから探してもな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:56.14ID:JpLMzJzC0
>>78
田舎で600万あって結婚してない奴は他の部分が相当アレだな
まあどんなケースでも売れ残りには相応の理由がある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:54:01.06ID:U6ePnsQu0
>>84
売れ残ってるのは性別問わずこんな感じ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:54:03.86ID:cN4Pm5mQ0
>>1
ほらね
ホント女ってバカで汚ならしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:54:42.84ID:WnBeji4/0
人を好きになることとは、どういうことか分かってない女と結婚するわけないだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:54:54.42ID:2DigezFs0
>>66
年収の力ってのは、一年単位ではそんなに変わらないけど、10年単位で見ると何千万の差が出るってところなんだよ
だから俺は早い段階で高年収の会社にどんどん移っていった
元の会社で白い目で見られようがひるむことなく戦って容赦なく金の良い会社に移り続けた
まぁ何を言われようが俺は高みの見物よ
女にモテなきゃ金はますます貯まり続ける、それもまた一興よ
これが金の力
俺はマネーの虎よ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:55:11.46ID:aGFAHAb70
東京なら1000万いるでしょ
金目の低学歴で相手にされてないんじゃないの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:55:22.77ID:yFBRXCq00
年収700万あるがチビ、ハゲ、デブの50代だ。
さぁ、どうするw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:55:33.55ID:lFGhIvmQ0
>>60
俺はそれを目指してたけど叶わなかった
結局、大手の子会社の人と結婚した
育休取れるし給料も同じくらいだからいいかと思って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況