X



【新疆】ウイグル収容所で多数の死者か 火葬の習慣がないのに収容所近くに大規模火葬場が9カ所建設=「文化消し、中国人に」と絶望感★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/15(月) 17:49:52.16ID:MY8lMm+f9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190715-00000008-jij-cn
 100万人以上のウイグル人が「強制収容所」で不当に拘束されているとされる中国新疆ウイグル自治区の現状はどうなっているのか。
強制収容所では拷問が横行し、在日ウイグル人が海外報道や関係者証言を集計したところ「施設内の死者は100人を超える」との情報もある。
在外ウイグル人は「中国当局は中国人と違う文化を消し、われわれを中国人にしようと狙っている」と絶望感を強める。

◇わが子亡くした女性証言
 2009年にイスラム教徒の少数民族ウイグル族と漢族が衝突し、多数の死傷者が出たウルムチ騒乱から10年を迎え、明治大(東京都千代田区)で
ウイグル人の証言を聞く集会があった。
インターネットを通じて映像で登場した米国在住のウイグル人女性、メヒルグル・トゥルスンさん(29)は15年、滞在先のエジプトから
生後45日の三つ子とともに里帰りした際、ウルムチ空港で突然拘束された。子供と引き離され、強制収容された。

「暴力や電気ショックを受け意識を失い、注射や正体不明の薬を投与され、記憶力がなくなった。施設内で9人の女性が死亡したのを目の当たりにした。
子供が重体と言われて仮釈放された際、三つ子のうち一人は遺体で引き渡された」。
18年まで計3回収容されたが、子供がエジプト国籍だったため同国政府の働き掛けで奇跡的に出国できた。

施設内では習近平国家主席の長寿を祈らされ、「共産党は神様だ」と強要された。
トゥルスンさんの家族・親族26人も拘束され、同じウイグル人の夫は、消息不明になった妻を捜そうとエジプトから新疆に入ったが、
ウルムチ空港で拘束され、懲役16年の判決を受けた。

◇家族と連絡取れない
 中国政府は、イスラム教の過激思想に染まるのを防ぐため職業訓練の名目で収容施設を自治区の各地に設立。
これに対して米国務省は今年3月、中国当局がウイグル人80万〜200万人以上を拘束し、「宗教や民族の独自性を消去しようとしている」と非難している。

 ウイグル問題を研究し、明治大での集会を企画した同大商学部の水谷尚子准教授は
「強制収容所の拡大が伝えられたのは16年から。以降、規模は爆発的に拡大している。
ウイグル人には火葬の習慣がないのに、17〜18年には収容所近くに9カ所の大規模火葬場が建設された」と指摘する。

 水谷氏や在日ウイグル人によると、中国当局は16年、ウイグル人に対して従来厳格だったパスポート発券要件を緩和。
多くのウイグル人が新疆から海外旅行などに出掛けたが、17年に入ると一転、海外に行ったり、海外に家族・親族がいたりするウイグル人が
一斉に強制収容所に連れて行かれた。海外の「テロ勢力」に関係していると主張し、不当拘束の口実にしている可能性がある。
在日ウイグル人の多くも、家族が強制収容所に入れられ、「連絡が取れなくなっている」という。
職業訓練など不必要なはずの学者や企業家、文化人らが多く収容されているのは、中国当局がウイグル知識人に警戒を強めている表れだ。

 このほか新疆ではウイグル人家庭に中国当局者が監視のため寝泊まりしたり、イスラム教徒向けの「ハラル食堂」が閉鎖されたりしている。
子供が両親から離れ、寄宿学校に入り、中国語と中国文化を集中的に学ばされるケースも拡大。
新疆から「ウイグル」は消し去られようとしている。

★1:2019/07/15(月) 15:46:39.68
前スレ
【新疆】ウイグル収容所で多数の死者か 火葬の習慣がないのに収容所近くに大規模火葬場が9カ所建設=「文化消し、中国人に」と絶望感
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563173199/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:50:26.74ID:pgWe2Tea0
>>1

 

■朝日だけじゃない「反日地方紙」の正体
https://ironna.jp/theme/160

 この理由について、本書では、大部分の地方紙が【共同通信】から記事の配信を受けていること、中には、社説まで、その主張を丸写ししていること、地方の記者がいまだ左翼史観にこりかたまって思考停止していることなどを実例に基づいて解説していますが、最近になって、これは編集レベルだけの話ではないと思えるような出来事がありました。
 

 
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:51:00.47ID:DhKqkHUU0
なまじいやでもなく続けていくとどんどん増えていくんろう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:51:25.35ID:2Zfq18pD0
>>1  イスラム系は、死体が無いと、あの世で再生できない・・・  のでは?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:51:31.25ID:4gLjHZcS0
そんな中国に2000人連れて訪問したやつがいたんですよ〜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:51:50.37ID:uEnvKIUv0
な〜に〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:52:23.84ID:U8llkNZi0
きっと日帝時代の朝鮮の人々も同じ絶望感を味わっていたことだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:52:27.83ID:G290EW1+0
とても人間のやる事とは思えねえニダ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:52:38.01ID:ih4l2/e90
厳しい言い方だが
これが自分たちを自分たちで守ることが
出来なかった民族の末路。
日本人は他山の石とせよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:52:40.30ID:5RwvgjKL0
沖縄の婆さんが望む未来
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:52:47.40ID:9DpBa4kX0
はいはい、ネトウヨの妄想でしょ。
アニメじゃないんだし
こんな事、あるわけないって
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:06.67ID:FucQ5F9w0
>>4
そう
だから焼き殺すのは余程のことになる
イスイス始めイスラム過激派は敵はアメリカじゃなくて中国だと知るべ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:25.42ID:NZcZjH4E0
おいおい、アウシュビッツかよ??
民族浄化じゃねぇか?
現代でこんなこと許されんの?
ねぇ、国連はなにしてんの?人権委員会は?
アグネスはなにしてんの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:32.88ID:n54poF3n0
なんで中国は文化消したいの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:54:07.71ID:fUBN4rxe0
>>15
人権委員会?
人権理事会のことなら散々批判してるでしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:54:12.62ID:hr1QmJPs0
世界のムスリムは抗議しないの?
中国が相手だとやっぱりだんまりなの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:54:20.18ID:G290EW1+0
>>15
アグネスは燃やしとる側やぞww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:54:24.79ID:s5qhm2BR0
日本に例えると暗黒と言われる安倍自民が琉球を処分したり
アイヌを撲滅したりするようなもんだし
おっっっと!安倍率いる自民党はむしろ彼らを振興してた。(゜_゜;)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:54:40.98ID:NZcZjH4E0
>>12
5毛か、最低だなおまえらは。中国大虐殺の片棒かつぎやがって。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:54:49.96ID:oiA9pwE+0
臓器の大量発注でもあったのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:54:54.06ID:R97oO21W0
>>15
アーアー聞こえないー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:54:54.23ID:kX/UGgvZ0
>>1
見なかったことにしよう!
人命より金だ金!この世は金なんだよ!
チャイナマネーでウッハウハ〜♪
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:55:06.04ID:ih4l2/e90
ウイグルは残念だけど
もう救えない。無くなるしかない。
厳しいけどコレが現実。
せめて香港と台湾は救おう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:55:32.68ID:n54poF3n0
旅行に行かせて拘束するとか罠かよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:55:35.78ID:rKRfa3I00
ネトウヨの出番なのになんで出てこないの?
チベットとか大好きじゃなかったか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:55:42.01ID:yVLdMfUa0
>>1
マスコミに洗脳されて社会的マイノリティや弱者を
集団リンチする最近の日本人見てたら中国共産党の奴そっくり。

おまえらは喜んで中共のウイグル人弾圧に加担するだろ。
また原爆落とされればいいのに。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:55:46.31ID:+zSXx+RC0
現代のナチス・ドイツだな。
コスプレするだけで文句いう外人いるが
こういうのに文句いえよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:55:59.54ID:NZcZjH4E0
>>21
ですよね。あの糞ボケ。人権利権で甘い汁すって大豪邸でシャンパンのんでやがる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:56:01.22ID:hr1QmJPs0
現代でもこんなことが国際的にまかり通るんだね、、
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:56:01.37ID:A3ikSi6e0
このウイグルでの人権侵害に対しして非難してるの、日本含め22ヶ国しかないってのが…
逆に支持するのが東南アジアとアフリカ諸国中心に37ヶ国もいる事実。
チャイナマネーに毒されてる後進国に味方させてるから、なかなか中国を糾弾できない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:56:11.25ID:WJHZXhKc0
本当にヤバイ相手にはダンマリなマスゴミ様は立派だわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:56:28.16ID:nzJgzAX10
多国籍軍で攻め込むべき。
順次制圧していかないと文化も人も滅ぶだろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:56:29.20ID:yVLdMfUa0
>>34
ネトウヨ達はいつもやってるだろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:56:48.66ID:mebK6lmD0
人権重視のEUがこの件に関してはダンマリ。

あいつらもどっぷり浸かってるからなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:56:53.07ID:dmAHWDRT0
フリーウイグル!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:57:10.76ID:hr1QmJPs0
>>35
それ知ってびっくりしたよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:57:17.60ID:G290EW1+0
どうもモノホンの五毛が涌いてるっぽいね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:57:27.56ID:dJIekZKY0
はぁ〜怖すぎ、可哀想すぎる
日本人も他国ももっと関心持たなきゃやばいな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:57:36.41ID:GCddiCjO0
前995

左翼メディアは報道しない

昔赤旗はやってた

今は親中路線に舵切ってる


って話しに 自民ガーってなんぞ?
すっこんでろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:58:21.74ID:uEnvKIUv0
国賓シナチス
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:58:59.44ID:LYO9kHO60
>>35
その毒された連中も徐々に反旗を翻してる
手遅れ感も否めないくらいなので、大手術が必要だけどねぇ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:59:24.47ID:zOUjlbwc0
これが支那人のやり方
なのに沖縄県民は支那人を良い人間だと思ってるアホ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:59:25.88ID:rSALL+Jg0
差別やらを無くしたかったら 
約70年前の、日本の非情な邪悪で残虐な所業を 
謝罪してから考えろよww
旧日本軍による「慰安婦強制凌辱」とか「うん千万規模の南京大量殺害」とかは
代表の平成天皇なりの公開全裸土下座謝罪無しの現状は 
同じ日本人として恥ずかしいし、中韓の被害者達に申し訳なく思うわww

やっぱ、俺達日本人は醜悪で邪悪だと思うね。
そんなんだからこ箱こそこ俺達日本人に比エリカべたら、ユダヤやISISなんかは 
日本民族と比べたら邪悪でも何でもないわ

その邪悪な血が俺にも混じってると思ったら 
掻きむしって邪悪な血を全部出してやりたいわ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:59:28.25ID:aHwZeo/80

0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:59:36.47ID:yVLdMfUa0
>>40
国連とEUは中国共産党に完全に乗っ取られてるよな。
あいつらは台湾の独立すら認めてないし。
無神論と唯物論でマルクス主義化してる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:59:44.08ID:fUBN4rxe0
>>40
なんでお前みたいな奴って「だんまり」とか書く前にその目の前の端末で調べようと思わないの??
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:59:59.00ID:g3pQdtTm0
人権侵害のレベルが違う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:00:08.75ID:ZHwbMZ850
なんでイスラム勢はこれに反対してないんだ
アラブ各国で中国に文句言ってるの聞いたことがない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:00:10.11ID:1JoEV9Ys0
沖縄も他人事ではないよ
中共の恐さを周知すべき
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:00:18.95ID:trNDsiJ70
恐ろしすぎる……民族ごと強制洗脳ってだけでも怖いのに
さすが漢族は人海戦術には長けてる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:00:58.74ID:Wp3+fqKf0
日頃 人権 人権と叫ぶ 人権屋は
なぜかスルー

こんなところからも人権屋の正体が
中国朝鮮の工作員であることがバレバレ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:01:07.16ID:ismZvE/b0
東トルキスタンが武力侵攻されたのは70年前
武装蜂起する者ももう居ないだろう
北京五輪でテロを起こすかと思ってたけど、それすらも無かった
もうウィグル人も諦めてるんじゃね?
殺されるくらいなら中国に同化した方が良いと思うけどな
改宗までは強制されてないだろうし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:01:46.34ID:hqtfrEbv0
中共が中国大陸を支配しなければこんな弾圧も無かっただろう
中華民国と戦争して弱体化させた日本にも道義的責任はある
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:02:02.45ID:ILL6tSJc0
>>61
その人権屋であるところのアムネスティなんかが散々大騒ぎしてきてやっと認知されてるのが今
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:02:03.57ID:gsjJZN9q0
ウイグル人可哀相。
でも、何もできないのだからどうにもならないよね。
日本には害がないから他人ごとかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:02:09.54ID:CL6OC5Pp0
異常やろ?  

21世紀のアウシュビッツじゃね?  

>>61
まったくそうだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:02:13.52ID:yVLdMfUa0
>>56
トルコは公式声明でウイグル弾圧と民族浄化を止めろって中共を抗議しているぞ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:02:20.30ID:aMBqB1pd0
>>35
日本がウイグル批判してる??
いつしたの???
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:02:42.49ID:vhu6rBJN0
シーチンピンヒトラーと同じだ。アウシュビッツと同じだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:02:44.63ID:sZ2TReFr0
>>56
半分デマだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:03:45.72ID:WCrwP8zY0
明清時代、火葬は禁止されてたから、漢人でも一般的ではなかったけどね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:04:00.01ID:sZ2TReFr0
>>69
クルド人を迫害してるくせによく言うぜ
トルコは本当に糞
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:04:01.26ID:G8d7M6Cm0
国と民族が違うだけで現在進行形のアウシュビッツだな。マジで・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:04:09.70ID:eY1FYgOQ0
>>66
日本は他人事ではない
中国共産党に支配された未来がホロコーストだからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:04:17.09ID:d9Jd/SsM0
これも【習近平!】
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:04:26.06ID:r6s3qS9R0
日本企業の一部が反共に転じたね
流れ分かってるじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:04:35.25ID:ZHwbMZ850
一方、我々に置き換えると沖縄を取られたのち
九州と北海道を主戦場にして近い将来戦わなきゃいかんのだろうな
まぁ俺の次の世代だから関係ねーけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:04:35.99ID:I+Drp3c10
国際法上のジェノサイド罪、ペナルティとして世界各国連動の関税制裁でもすれば救えるのにな、(´-`)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:04:45.41ID:JyZvmg8j0
こんな事やってると、その内に暴動が起きて政権が吹っ飛ぶね。
その時、現政府関係者も同じ事されるわ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:04:56.00ID:4a3qZduj0
 ほんと別の国だろうしな。
言葉も宗教も民族も違う、と。
いつ独立されてもおかしくないから、殺すしかないんだろうな。

これが中国の限界だろうよ。 しょせん近代化をはたせなかったDQN国。
なんでこんな国と国交があるんだろうか。 北朝鮮とかわらねえ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:05:04.23ID:yVLdMfUa0
>>66
日本ももう共産主義で染まりつつあるからオワコンだよ。
自民党の政策は中共のためにやってる。
和歌山パンダとか二階俊博なんてまんま中共のスパイ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:05:26.17ID:tHdviTB30
民俗浄化か?
これやろうとしたらナチスの600万人では
きかんぞ、シナ5000万人虐殺だなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:05:44.11ID:hr1QmJPs0
収容所のなかって一度もメディアに出てないんだよね? 中国国内では出てる?
一体どんなことになってるんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:06:00.15ID:YOeP5F9N0
>>70
意外と安倍はウイグル議連を作ったり昔から抗議している。

知らなかった!安倍晋三首相はウイグル問題に詳しい。日本ウイグル議連を作った人。胡錦涛に「ウイグル人を釈放して返せ!」と。凄いわ。ウイグルの方からも、拉致被害者の方からも信頼されている安倍総理。
https://blogs.yahoo.co.jp/shuwa_shuwa_cream/36276489.html?__ysp=5a6J5YCNIOOCpuOCpOOCsOODqw%3D%3D
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:06:10.28ID:soWtEHEl0
リアル修羅の国か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:06:10.68ID:tJ+2CJ4z0
>>21
はーい通報したよ
震えて待ってろよ
謝るなら今のうちに削除依頼出しとけクズ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:06:17.01ID:uHCoO2AN0
アイルランドはあの大英帝国から独立したい
見習うべきだね
マイケルコリンズみたいなウイグル人はいないのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:07:12.20ID:ZHwbMZ850
今、小学生くらいの子たちに何としてでも教えないといかんな
中国に軒下貸すとこういうことになるんだって、言ってももわかんねぇだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:07:25.51ID:eZ6ovyjM0
>>88
こうめ●と組んでる時点で中共とズブズブだからね
内部侵略大部すすんでしまってる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:07:26.80ID:sZ2TReFr0
>>78
いや、ウイグル人の拘束や処刑や、その遺体からの臓器抜き取りはあるけど、捕まってるのはテロリストだけ
普通のウイグル人は何も迫害されてない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:07:37.60ID:YOeP5F9N0
中国分割が正義だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況