X



【新宿に謎の人骨100体】731部隊との関連なお調査 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/15(月) 22:14:00.69ID:oRXJ2/QO9
https://www.asahi.com/articles/ASM7F7DLPM7FUTIL01P.html

新宿に謎の人骨100体 731部隊との関連なお調査
佐藤純
2019年7月15日13時54分

 30年前の1989年7月22日、東京都新宿区の厚生省(当時)戸山研究庁舎建設現場で多数の人骨が見つかった。細菌戦を研究した旧陸軍の731部隊と関係が深い防疫研究室があった場所だが、関連は不明なままだ。真相解明を求める市民団体は発見30年に合わせ、展示会や関係施設跡をめぐるフィールドワークを開く。

 区が鑑定を頼んだ専門家は100体以上のアジア人の骨と推定。数十年〜100年、土の中にあったと判断した。大人の男性が多く、生前に刺したり切ったりされた跡や、死後に銃弾を受けたと考えられる骨もあったという。
 厚生労働省は防疫研究室が属した陸軍軍医学校の関係者らに問い合わせたが、人骨の由来は分からず、発見場所近くに設けた納骨施設に安置している。

 発見現場となった一帯には、終戦まで軍医学校があった。731部隊は戦時中、生物・化学兵器開発のため中国人らに人体実験をしたとされる。

 発見当時区議だった川村一之さん(67)は、731部隊の実験材料にされた人の遺骨が含まれている可能性があると考え、区や国に遺骨の保存と詳しい調査を働きかけてきた。研究者や教員らと作った「軍医学校跡地で発見された人骨問題を究明する会」の代表を務め、調査を続けている。

 「究明する会」は、発見から30年になるのに合わせて、19〜21日、現場近くの全国障害者総合福祉センター戸山サンライズで記念行事「人骨は訴える」を催す。解説パネルや関連資料など約50点を展示し、21日午後2時から川村さんが30年かけて調べてきたことを講演する。「遺骨の身元確認につながる動きを作り出したい」という。

 20、21日午前10時から周辺の軍関係施設跡などを訪ねるフィールドワークも。参加費500〜1千円。詳細は会のホームページ(http://jinkotsu731.web.fc2.com別ウインドウで開きます)。(佐藤純)

★1のたった時間
2019/07/15(月) 20:06:40.21

前スレ
【新宿に謎の人骨100体】731部隊との関連なお調査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563188800/
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:57:17.42ID:f7HZjGPW0
>>184
ミンス政権は何年続いたのか知ってる?
そんな基本的直近の歴史も知らないのなwww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:57:26.18ID:6JTEvstO0
リアル魔界都市
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:57:27.44ID:zf52Gh9m0
この調査には当然憲兵隊も動員されてるんだよな?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:57:30.50ID:ytCKmhkU0
>>194
1000歩譲って人体実験したとしても
ゲリラ兵や犯罪者などに死刑判決を出した者を処刑するのは
国際法上は何ら問題無いんだよネトパヨwwwwwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:57:57.80ID:/jpncfh00
>>185
人民裁判とか軍事裁判だろ?
ハバロフスクの。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:57:58.12ID:x2KuqMfQ0
>>150
細菌兵器の実験台にされて殺害された人が、正式な裁判された死刑囚とか始めて聞いたが、
何かの資料でも残ってたのか?
あるのなら、出してみろよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:58:29.73ID:f7HZjGPW0
>>160
バカウヨが731部隊に罪はないと
逃げてるのは間違いないんだけどwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:58:46.66ID:kEFWx7kc0
どうせ殺すんだからと、狩り立てた人間を医学モルモットにして不気味な苦痛と侮辱にまみれた生体実験にためらいなく使う民族が日本人である 戦争だからなにしてもいいんだじゃねえよ 恥を知れ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:58:51.57ID:pRvi5P1t0
>>134
現在だって治験はしますよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:59:33.13ID:Ued07TZ50
>>1
今も昔も隠蔽体質は変わらないね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:59:40.37ID:nrHi58Im0
>>204
そもそも、仮説状況で大騒ぎの他人事。
問題意識が自身にない。

そらなにをやっても駄目だな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:00:07.54ID:+LIat/zW0
>>70
アメリカ人も洗脳の対象になってる。
丁寧に心理的操作をすれば偽記憶ってのは作れるんだよ。

西側での例を言えば「記憶回復セラピー」が有名。
認知論とかでは必ず出てくる例だね。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:00:40.89ID:8mzATb4b0
もう慰安婦、徴用工も捏造がばれてしまっていて
朝日新聞捏造社が新しい詐欺を考え中って感じがするわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:01:10.35ID:4NyApEdm0
虎○門ニュースもかけない
言論封殺の板もういいんじゃないの
海外アクセス弾くだけで
ジャーーーップもゲリゾーーーも
一人もない、「お前らこんなとこにいたのか」って
おーぷんに移住するコメもちらほら
一度行ってみたらいいよ

ニュー速+は韓国スレ禁止の「りch」へ
N+は管理が朝鮮人に堕ちたので、後継はおーぷん2chがスレを引き継いでます(T_T)
中国、安倍叩きスレは立っても韓国スレが立たないので察してくださいw
東亜で工作員に煽りあいをさせて移住させないように隔離していますので注意を

ChormeSafari等の汎用ブラウザでも快適に閲覧できますし
情報取得すればchmateなど専ブラも使えて
海外アクセスも制限されて平和でマッタリしてます!

https://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563124057/
おーぷん→openに変えてください

本スレは、期限のないおーぷんが引き継ぎ続いています
おーぷん2chで検索、ニュー速+へ
【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★98
https://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563197801/l50
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:01:29.76ID:f7HZjGPW0
>>208
今現在「罪」を新しく犯してるのが、、、バカウヨだからww

真摯に謝罪の念を持つべき案件な
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:02:10.35ID:zzysYKpF0
>>213 それは正論だが、いまでも死刑囚を単に絞首刑するよりは死ぬまで
人体実験の素材として活用しつくすほうが人類の福利厚生につながると
おれはおもうぞ。むろん生体解剖とかは「もったいない」のでやる必要はない。
移植実験だのIPSだの投薬試験とかだな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:02:10.48ID:f7HZjGPW0
>>207
死刑判決出てたと妄想かよwwwカスなバカウヨしぐさ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:03:27.47ID:UFgKCVbA0
まぁ731部隊との関連が証明されて
初めて言及するべきだよな。
東京大空襲で死んだ人かもしれんし。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:03:29.78ID:+LIat/zW0
>>77
物的証拠が圧倒的に欠けている・科学的に誤った証言になっている・他の証言と矛盾する・明らかなプロパガンダが含まれている。
こうした検証からほぼ否定されている。
未だに731を信じるまともな研究者は居ないよ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:03:38.70ID:8Bw+u2cH0
>>219
作られる記憶ってのは認知心理学に必ず出てくるね、時間や集団間での情報のやり取りで記憶が変容する実験等
裁判との関連では目撃証言のあやふやさとして
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:03:54.50ID:pRvi5P1t0
>数十年〜100年、土の中にあったと判断した

1989年にこれは古すぎる気が
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:04:16.08ID:984//3Pu0
>>198
今は長野の山奥に住んでるんだけどな
東京生まれのあのささくれだった気持ちはただ単に自然が癒してくれたのじゃないのかもな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:04:26.58ID:f7HZjGPW0
>>220
あべに脳みそ弄られたのがバカウヨな

団体に属してないのに、
気分だけあべ友な初老無職禿げな愛国者風の池沼
無料であべの為に20時間はネット工作に勤しむ基地外
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:04:51.15ID:yKCUVENV0
>>231
誰がまともな科学者なの?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:05:25.81ID:ywv06Tz50
731部隊に関連と無理やり結びつける売国奴新聞「朝日新聞社」らしい記事、喜ぶのはシナチョンとパヨクだけだぜ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:05:31.47ID:Hzrgltqd0
731部隊の石井中将は海水濾過装置を開発し硫黄島で使われていた
https://youtu.be/YPdSg4Bd9iw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:05:34.97ID:f7HZjGPW0
>>216
仮説にしたら駄目だとしてるのが>1だから
それに協力していないのが現政権あべなw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:06:14.44ID:dJbXGsR90
人体模型だろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:07:00.49ID:nrHi58Im0
>>240
いいんでないか。
もっと深堀して、事実は事実として公表して、綺麗にしないと。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:07:07.89ID:zzysYKpF0
ほんまほんま。けんかはやめてや
なかようしてや(´・ω・`)
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:07:16.84ID:T4B1tdB90
そういえば突然731部隊が登場した頃が悪魔の飽食からだっな。パヨク全盛の牧歌的な頃だわ。正義の鉄槌を打ってやる的なの。そして90年代は特亜にゆすられ始めた。パヨクは特亜と組んで得意満面。だけどな、国を売ったんだよ、オマエら。国を売るのは止めろ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:07:26.03ID:gc5G6Fjw0
>>234
そこもそこで景虎の国盗りでいっぱい無念の魂
いそうだけどね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:08:15.62ID:Ae9b16qt0
死後に弾丸なら間違いなくゾンビ戦があった
つまり自衛隊は対ゾンビ戦のノウハウがあるという話を誰か書いて
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:08:17.83ID:W6wCtMHI0
これから ニュー速+ は、

「輸出規制は全面禁止」で

それに取って代わり

「731部隊」を一押しで スレ立てまーす。

って感じになるオカン。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:08:37.27ID:nrHi58Im0
>>240
仮説は国家は協力しない。
事実だ。やるなら、やりきりまで頑張るのが仮説だ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:08:54.30ID:f7HZjGPW0
>>238
マルクスやレーニンのほうがましだろ

日本憲政至上最長の総理
その理由が超消極的支持「ミンスよりマシ」

こんなカスの為に20時間も無料で働くバカウヨの存在意義がわからないw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:09:21.94ID:YcyxTJ3h0
人間のるつぼの新宿は空襲とか震災とかで大量に死んでるだろ 何の不思議も無い
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:09:24.59ID:3UifKlLc0
>>29

なあんだ。

それなら日本国内どころか世界中の病院ほや研究施設に沢山
保存してあるじゃんw ああいうものを犯罪だとか死体ガー
とか騒いでレンコリしてまた明後日な自公叩きや安部さんガー
を、色々と追い詰められたレンコリぱよチョン品が騒ぐと
言う使い古し戦術か。

もう時間の無駄だわ、お前等やめれ 年金社会保障税制でも
語れよ左翼なら
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:10:39.46ID:r3FPWXmy0
宝探し
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:10:45.17ID:Ms04UdUK0
生物化学兵器の人体実験に使用したなら焼却処理になるのでは?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:06.97ID:f7HZjGPW0
>>249
国家は協力するんじゃなくて、、、
積極的に調べろ!って話なんだけど

国有地から軍医学校から出てきた
身元不明な遺骨100体なのだから

基本ナイの?w
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:10.45ID:pRvi5P1t0
1945年には新宿って郊外だよ
中央線は新宿始発で運行してた
新宿には下町みたいな大きな空襲被害はない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:54.52ID:TynsoizQ0
こりゃあおもしろい。731擁護論者に一撃食らわせてやってーな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:07.69ID:ywv06Tz50
何が731だ

糞チョンだせえな

日本人に恩受けたの忘れたんか?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:19.82ID:nrHi58Im0
>>250
いや、マルクスやレーニンのせいで何人死んだ?いまだに何人が、迷っている。

ソ連は崩壊したんば、共産主義国の国家首脳は、民主主義か?

よく考えろ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:46.57ID:WoEbTuTl0
アメリカも核実験に兵士を使っていたしな
戦争など負と悲しみと恨みしか生まない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:02.00ID:gBXWlbCM0
731部隊ってソ連人の親子が抱きしめ合って毒ガス室で死んでいくのを
ガラス張りの別室でニヤニヤしながら眺めていた人だよね
子供の時、それを何かの講義か授業で聞かされた時に涙が溢れてきたのを思い出すわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:54.67ID:Z0kfUje10
捏造大好き中共の手先キチガイ朝鮮日報
嘘臭さ全開
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:14:10.61ID:f7HZjGPW0
>>261
いや、マルクスやレーニンは歴史な

でも、あべは歴史じゃないただの恥「無能史」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:14:11.07ID:nrHi58Im0
>>256
ないよな。GHQにきかないと。

そもそも、なぜ、積極的になる必要があるのかも聞きたい。東京裁判後に。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:14:27.54ID:yKCUVENV0
>>261
君は何が言いたいの?
大量殺人鬼が存在したから、一人二人殺すことは悪事ではないという詭弁の類を言いたいの?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:14:29.26ID:i/u2Q3v70
こっちにも、あったのか

出遅れた
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:15:24.14ID:OcflfM940
>>9
いい加減にしろよてめえ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:15:24.62ID:X4y4PLR+0
>>259 誰一人として擁護なんてして無いんだが 何でそんな必死なの?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:15:56.52ID:FPxsvFSj0
>>111
また「わたしの父親だ母親だ」って爺婆が出てくんの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:16:29.42ID:i/u2Q3v70
こっちは、すれ仕舞いをしないで
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:16:39.89ID:EZbqnobC0
>>263

ひでぇ・・・
日本人は悪魔を超えている・・・
俺もその日本人なんだよな(´;ω;`)
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:16:59.45ID:VvYGxeJ/0
>>246
近くに人食い沼があるんだよ
去年もそこで自殺してる。
ちょっと上の空き地でも5年前に車でガス自殺。この村で自殺してるのってキンキンで一人二人じゃないみたい。

道路わきの大きな杉の木の陰に木に向いて不自然にお地蔵さんが隠れてるんだけど無理心中した人の供養だって。

田舎って色々あるよ。静かだから他所から上がってきて死ぬ人とか。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:17:01.63ID:Z0kfUje10
アカが書き
ヤクザが売って
馬鹿が読む
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:17:06.41ID:f7HZjGPW0
>>268
東京裁判を否定したいのが
あべと可笑しなネトウヨな

やつらは基本、
大日本軍はめちゃくちゃ礼儀正しい正義の軍隊と思い込みたい連中な
(※でも日本壊滅大惨敗)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:17:33.87ID:/jpncfh00
>>263
肛門から内臓噴出すなんて宇宙以上の不思議真空を作り出したりな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:17:38.88ID:i/u2Q3v70
>>278

またまた、、日本人のふりして、、、相変わらずだなぁ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:18:04.07ID:Rue135Fd0
病院ではなく軍や政府機関に保存なんて人体実験以外何も思い浮かばない
人体は死刑囚なのか言論弾圧で捕まった人かは知らんけど
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:18:34.24ID:gmCwkrup0
このビジネスチャンスに俺も噛みたい

赤ピ毎日東京人権市民団体のサポート 宜しく
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:18:47.33ID:2lFMk6eO0
未だ731部隊で細菌兵器なんて与太話
信じてるやつがいるんだ
あんな環境でそんなことやったら
自分たちが危ない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:19:05.39ID:f7HZjGPW0
>>280
でも、、、
実態は池沼が無駄に反論してるだけなwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:19:16.41ID:i/u2Q3v70
>>281

当時、朝鮮人も日本軍に居ました

そして、朝鮮人はベトナム戦争に参加しました

おわり
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:19:20.15ID:rcZ0yhMW0
100体の遺体が出てくること事体が尋常じゃないのだから
民間有志の調査でだけなく
いまならDNA調査も出来るのだから
国が調査して公表すればいいだけの話

調査依頼してるのに国が拒んでるのが国として異常
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:19:31.68ID:gc5G6Fjw0
>>279
いやまてよ
そもそも無念なんて人に限った話ではないはずだし
動物も含めるとこの世に隙間なんてないんじゃなかろうか
と思えてきた
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:20:14.64ID:gBXWlbCM0
>>278
大人になって悪魔の飽食を読んだけど、あれは読むものじゃない
怖すぎてウンコが漏れるレベル
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:21:01.74ID:f7HZjGPW0
>>285
俺のスーパーな読解力でも
おまえの文章は読めないわwww意味不明な
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:22:30.32ID:Fp8CuU7D0
>>19
何十年も近所住んでるけど出ないよ。見たって話も聞かない。
生きてる人間のほうが怖い。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:22:31.04ID:/oZ/lzUX0
フランスだっけ?地下にものすごい数の人骨あるの。どこの国も同じよな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:22:49.44ID:gBXWlbCM0
>>294
ゲロというか九大の研究者は戦犯として処刑になってるでしょ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:23:21.58ID:i/u2Q3v70
>>293

三光

という捏造本の例もありますよ

人体の不思議展を見に行けますか?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 23:23:43.82ID:nrHi58Im0
>>295
いや、意味不明はおまえ。
日本人としとの罪がこれが事実であったと過程して、日本人の一員としての罪から逃げる行為。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています