X



【おわび】CBCテレビ、「和田政宗候補の売名行為」ツイートを削除し謝罪も「報道部員が投稿した形跡は確認できない」★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/16(火) 11:12:39.09ID:4L9dg47N9
https://www.sankei.com/politics/amp/190715/plt1907150004-a.html?__twitter_impression=true

CBCテレビ(名古屋市、JNN系列)は14日、報道部公式ツイッターに参院選比例代表に立候補している
自民党現職の和田政宗氏への暴力を肯定するような書き込みが一時投稿されていたとして謝罪した。

和田氏は10日、仙台市内の商店街で街頭活動中、男に突然胸の辺りを素手でたたかれた。
これに対し、13日にCBC報道部公式ツイッターで「ちょっと小突かれただけで、暴行事件とは。
大げさというより、売名行為」との投稿があった。

同社はホームページで「当該者の方に、大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします」とした。
同時に、書き込みについて「弊社報道部の意思に基づくものではありません」と説明。
アクセス権のある報道部員が投稿した形跡は確認できないとしている。

同社はツイッターのアカウントについて、パスワードの変更などの運用管理を見直し、引き続き調査を進めて
「再発防止に努める」としている。

★1:2019/07/15(月) 10:14:34.34
※前スレ
【おわび】CBCテレビ、自民候補「売名行為」投稿を削除し謝罪も「報道部員が投稿した形跡は確認できない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563153274/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:13:50.42ID:z55KYqtP0
香山リカか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:13:54.31ID:xz0ka/pM0
言い訳もヤクザ以下
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:14:10.12ID:aqFX3W6H0
ツイッターやフェースブック等のSNSでは自民には絶対入れないという意見が大多数だよね。
老後に2000万円の貯えが必要で消費税は上げ続けメディアをコントロールする悪性三昧のクソ独裁政権。
下痢ゾー自民に入れるやつってメディアに洗脳されてる情弱か頭沸いてるカスなんだろうな、恥ずかしいよな笑笑
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:14:25.57ID:VJSG+Slx0
IPも投稿端末も投稿したクライアントソフトウェアもログに残ってるんじゃないの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:14:57.84ID:0TEM+0rk0
そうかそうか、学会員が投稿した形跡は確認できない 
犬作が死亡した形跡も確認できないカルトカルト
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:15:46.12ID:bCAtUHvp0
報道部廃止したほうがいいな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:16:14.89ID:fFSp5FgV0
どうやって確認したのかな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:19:35.58ID:Zyxxzfgl0
大雑把な報告だなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:20:51.11ID:D0lcpz8L0
ツイッター社にはログが残ってるから中の人は真実を知ってる、というか正直に吐けよぱよちんちん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:21:18.57ID:fVSN2dPu0
報道部員の投稿ではないという証明を示してもらおうか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:23:20.24ID:uUa3aFRe0
報道機関として責任を持って誰が投稿したのかを調べてもらおうか。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:23:35.36ID:LIcxeWPM0
モリカケの時と官邸や官僚は
「記憶にない」「確認できない」
で逃げ切ってんのに
なぜネトウヨはこうもダブスタなのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:24:50.43ID:POVfvMuM0
CBCテレビ側 「だれか投稿したの?」

CBC報道部 「してねえよ。」

CBCテレビ側 「投稿した形跡は確認できない。」  と、こんなかんじか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:25:57.63ID:MTvXgHgr0
投稿した形跡は確認できない→つまり何も問題はない

アホだろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:27:02.17ID:d75o+2720
これ自民議員がCBCとつるんで同情買うための自作自演やろ
そうじゃなければCBC頭悪すぎ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:27:41.17ID:OEbDAKGq0
と嘘をつき逃げようとしたが

ツイッターの脆弱性ハッキングのせいにしたので激怒w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:28:25.92ID:av0rxj9q0
>>1
どういうことよ?乗っ取られたん?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:29:43.19ID:LgmlzLW40
コレは流石に酷すぎるだろ。乗っ取られて局の信頼失わされただから、警察に捜査してもらった方がいい。
今度はもっと酷い乗っ取りやられるかもしれないし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:29:50.73ID:sPmW+KVn0
報道局員が投稿した形跡は確認出来ない、、報道局員以外が書き込んだんだな、、上司とか更にその上司とか論説委員とかもオケやな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:30:57.17ID:f2l+VZAE0
素直に謝ったほうが傷が浅くて済むのにな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:32:11.25ID:MTvXgHgr0
仮に別の要因が原因だったとしても
また同じことをされるという問題が残る以上、
「自分たちじゃないからセーフ」なんて何の解決にもなってないんだよな…
0030顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/07/16(火) 11:34:03.17ID:9dihE4z70
選挙の真っ只中、候補者に対する暴力行為を報道機関が「大袈裟な売名行為」と中傷した場合、普通ならその報道機関トップのクビが飛ぶ案件だよね(´・∀・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:34:10.08ID:jUF4/9A30
不正アクセス防止法違反とかの刑事事件じゃねーの?
報道機関なら認知できた違法行為を徹底的に糾弾しろよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:37:54.39ID:Er+chJjH0
>>1
CBCぐらい大きい会社なら社内の通信ログは保管してるだろうし
そこから誰が投稿したかすぐに分かりそうなもんだけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:40:49.45ID:mBWyV9z00
┏( .-. ┏ ) ┓

【元JAL機長の娘、麗子さん】No.a 続く


*共産党の志位和夫委員長の
白血病を罹患させられて15歳の時に亡くなった息子さんと

中学一年生の時の同級生の麗子さんが
安倍首相&フジテレビ&Googleの指示により殺害されました

--

*彼女の父親は、元JALの国際線の機長であり
母親はスチュワーデスであったらしく

父親は彼女に対して
「人間性を喪失するから、AIは絶対に付けてはいけない」
と教えられていたらしく、彼女自身もAIに関心が無かったらしい bn

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1150956296885063680/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:43:43.07ID:Y27mcFHx0
つまんない嘘
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:54:56.71ID:fVSN2dPu0
>>17
じゃあパヨクがお手本を見せて下さい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:57:41.89ID:K6OVOQUS0
>>2
朝鮮人しか使わん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:00:04.20ID:1N/e05920
本気で調べたらIP特定して個人まで割り出せるだろ
やらないって事はそういうことだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:02:31.32ID:b/I/yzAV0
>>1
殺されてから騒げよパタリロ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:04:52.55ID:LaAjqDxo0
【CBCテレビ不適切投稿】和田政宗氏「『当該者』って私のこと?なぜ私の名前を出し謝らないの?」 ネット「腐ったメディアを一掃して…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563146162/
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:05:29.77ID:5gfVs1Yk0
企業の信用を失墜させる大犯罪なのに刑事告訴して徹底的に原因追求しないの?
犯罪と戦わないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:05:44.23ID:zOMCs/RE0
じゃあCBCから流れるニュースは全てまがい物ですって判断するぞ
周りにもそう言っとくぞ
スポンサーも注意しないと騙されてるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:06:19.44ID:kkkvFSjP0
どうやって形跡があるかどうか調べたのかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:06:36.85ID:/OED4Mdd0
東海テレビ  セシウムさん
CBCテレビ  売名行為



やっぱ名古屋はあっち系が多いな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:07:01.28ID:hbJbsLHH0
パヨクのいつもの言い訳でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:10:30.07ID:yZX59l650
なんで左翼の巣って定期的に不祥事起こすんだか
人口比で言ったら右より不祥事の件数多いだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:11:48.65ID:jdiGJm/C0
調査中wなのに自分たちじゃない、と言っちゃうあたり、ほんと下手くそなリスク管理だなぁ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:13:17.04ID:mBWyV9z00
┏( .-. ┏ ) ┓

【元JAL機長の娘、麗子さん】No.b 続く


*麗子さんを殺傷時に
フジテレビ抱える安田電子体数名が、JALを乗っ取りに行った

*JALの「辞書型AI」を搭載していた、機長1,000名を殺傷して
その辺の大柄な若者を急遽機長に仕立て上げ
フジテレビの【 wireless 】AIデータベースに入れ替えた



*今迄の「辞書型AI」とは
チップ内に必要情報を直接書き込んでいるタイプであったが

現状、フジテレビのAIデータベースと【 wireless 】で繋がれたままになり
彼等の操り人形と化した可能性が強い

【 wireless 】の怖い処は
いつでもデータベースを書き換える事が出来て、誤作動や誤誘導が可能な点である

羽田空港管制塔職員も同様である

*以前、JALは背乗り行為を受けたが
今回はより邪悪な安田系人間に、経営陣が入れ替わったとされている bf

*フジテレビのAIデータベースが破壊されると
操縦が出来なくなるという、人質の壁的な鑑定も持っている
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:13:53.00ID:JsB8TAUG0
まあでもどっちみち和田候補もこれで知名度が抜群に上がった。
悪いことではなかったのでは。
山田太郎とかいう怪しい候補押しのけ当選ラインに食い込むんじゃないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:14:11.13ID:SULE4mwn0
投稿したのが中の人でないなら威力業務妨害とか不正通信防止法違反で被害届だすのが筋ですよねー?(棒)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:14:52.44ID:/1hen6Rc0
disり→批判→バカな言い訳で開き直り

これが大人の社会というもの
正直であってはならない
厚顔無恥でないと、やっていけない
twitterは子供の教育に役立つよねw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:14:56.64ID:YN6wSSzD0
ネットって便利だな。
一般人向けには何とでも嘘つける。
ネット民にだけバレる。

ツイッターの中の人たちに調べてもらえよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:16:27.55ID:jzOlfoTX0
7payの代表が2段階認証知らないのと同じで聞屋はTwitterの仕組みが分からないんでしょ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:16:29.60ID:ahgOJEAd0
>>1
公職選挙法に抵触しないのかな
今回の選挙はマスゴミの選挙妨害多過ぎ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:19:18.60ID:GGwDFdMj0
>>14 このアカウントでiPhoneからの書き込みが確認されている。
裏垢にせずに自分のスマホで書き込んだ可能性がある。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:20:12.60ID:s1TzYF4W0
多分「書き込み受付簿」みたいなのがあって、「そこに記入がないから」「形跡は確認できない」とか言っているんだぞ

バカみたいな話だけど、テレビ局なら不思議ではない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:24:55.51ID:Z1nFNhxA0
メディアの信用なんて、もう地に落ちてるんだから、正直に・・・うゎっ・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:27:07.72ID:kkkvFSjP0
https://twitter.com/parapara_GAL/status/1150566396092248064
ずっと水面下で動いてたんだけど、知り合いの弁護士さんに情報開示してもらった!!
お金はかかるけど情報開示すると住所と名前出るので社会的に終わってもらえるし!
副業のキャバクラもこのためにやってました!が、最近もまた書き込み増えたのでもう一件だけ情報開示させてもらいます!金!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:27:08.50ID:Zyxxzfgl0
スマホで不正アクセスされたの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:27:52.77ID:WLuqpy620
>書き込みについて「弊社報道部の意思に基づくものではありません」と説明。
アカウント切り替え間違いだから意識的じゃない()
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:28:18.14ID:tFMu6AMK0
もし調査()通りなら不正アクセスだろ?
報道部員が自垢と間違えての投稿より
よっぽど大事なんだが分かってんのかね…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:29:35.61ID:kkkvFSjP0
>>65
なるほどー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:30:41.45ID:wgNi0P8H0
ツイッターって、書き込んだデバイス記録されてるでしょ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:34:15.79ID:u5FH2Hn10
投稿したアカウントが特定出来ないとかあり得ない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:35:00.42ID:ZHZsnrFB0
じゃあ、警察に被害届け出せよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:35:41.67ID:KpWRr/o80
これは香山リカという人がツイッターを乗っ取られたと主張していた時と状況が酷似していますね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:41:52.34ID:eobBXug20
報道機関として最悪の言い訳
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:45:49.41ID:pqE4NnnI0
初動で対応誤ってんだよな
ダサすぎ望月衣塑子ドラゴンズ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:56:47.99ID:3hoD3yjf0
twitterけしからん!てけしかけたら「うちちゃうで、CBCの報道が悪いんやで」ってバラしてくれないか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:01:51.54ID:9ogqUzCg0
今んとこ他ではあんまり話題になってないけどなんで?
もし一般企業がこんな言い訳したらメディアスクラムでフルボッコ案件じゃないの?
さらに公職選挙法案件でもあるという・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:01:57.29ID:cbFf0sQZ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)obx
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:07:09.11ID:BOcTCLBN0
不倫女子アナと寝取られ先輩女子アナの詫びヌードまだ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:10:22.83ID:azPB0na80
番組スポンサーも公職選挙法違反に加担していると思われるのでは
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:11:37.82ID:ltDGr5v40
意味わからん
誰が投稿したの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:16:08.09ID:azPB0na80
り局
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:16:20.31ID:1fRqhvbT0
町の町議会議員は親戚の自民党議員と組んで
地元で長年土地転がしの限りを尽くした
地方での自民党議員なんてどこでもそんなイメージだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:17:45.56ID:681w25CZ0
>>4
あの人は結局警察に被害届出さなかったの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:17:54.34ID:d63e/MFN0
「簡単に乗っ取られるツイッターが悪い!」VS「んな訳ねーだろ」
で戦わねーかなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:21:08.53ID:y1y4Y/mZ0
CBCテレビ、2018年にも誤爆 「富川悠太は気持ち悪い」「ネトウヨが静か」にいいね
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563166370/

CBCテレビ、自民・和田政宗議員に「売名行為」投稿 削除し謝罪も「報道部員が投稿した形跡は確認できない」 ネット「香山リカかよw
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563167187/
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:28:59.18ID:SlcFbLeO0
経緯を特定できてないってことは
過去の取材者の個人情報も漏洩してる可能性があるって事ね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:32:14.98ID:azPB0na80
TBS系列だよね
TBSはオウム事件でやらかしてる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:35:45.37ID:mBWyV9z00
┏( .-. ┏ ) ┓【元JAL機長の娘、麗子さん】No.c 終


*彼女は、中学校の時はリーダー的な存在で
英語も出来て、勉強・スポーツも堪能だった

--

*半年位前から
基地外脳波放送で近況を聴き始めました

在日の男性が彼女の微々たる資産を狙って、結婚したがっていたとか、その再婚に反対している多数の友人知人が居たとか

*彼女は、恐らく数年前より覗き目的で日常生活を配信されていたとも思われるが
大多数の友人知人がいる為に、コッソリと配信されて、表面化しずらかったのでは無いだろうか...

*しかし2017年は、私と同様に卯の花線に繋がれて
彼女自身の視覚からの、日常生活の配信行為が始まったのでは無いでしょうか?
私の場合は、買い物、食事、お風呂、トイレ等多岐に渡って居りますが...

--

*彼女は芸能人と云う程ではありませんが
安倍首相&フジテレビ&Googleに、クローン体を多数売却された経緯があります

今日も、彼女自身や彼女に少しだけ雰囲気が似ている永井真理子さんのクローン体の売却が試みられてますが

先日の宮沢りえ同様に、脳が空っぽの棒木偶の坊か、スパイ目的で安田の脳が搭載され、一体100億円の購入先からキャンセルが出るのではとか、先程も取り沙汰されてました
そのクローン体とは、残り僅かの素粒子のみで作成してます ek
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:04:32.58ID:p8T/UIKU0
「書き込んだ人は手を挙げて下さい」とか
学級会方式で確認してそう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:05:52.68ID:cwGX4WAF0
ハッキングのせいにしたら

警察が動くので

びくびく

ツイッターも激怒
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:09:35.16ID:r4TrY5Aw0
今更なんなんでしょうけどCBCってTBS毎日新聞系なんだね
妙に納得
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:24:26.87ID:5r4kRf3h0
>>97
変態だからな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:29:00.03ID:ZA9aOglq0
本当に乗っ取られたんならすぐに消すはずがないよね
CBCの社員が書いたからまずいと思ってすぐ消したんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況