安田純平さん パスポート発給拒否され 不服審査請求へ 「憲法に保障された基本的人権を制限するものだ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001靄々 ★
垢版 |
2019/07/16(火) 12:48:36.19ID:vgilikfQ9
安田純平さん パスポート発給拒否され 不服審査請求へ

シリアで武装組織に拘束され、去年、解放されたフリージャーナリストの安田純平さんに対し、外務省が今月、パスポートを再発行しないと通知したことが分かりました。安田さんは「憲法に保障された基本的人権を制限するものだ」として、不服審査を請求する意向を示しました。

安田純平さんは、4年前にシリアで武装組織に拘束され、去年10月、3年4か月ぶりに解放されて日本に帰国しました。

安田さんは拘束中にパスポートを奪われたことから、ことし1月、再発行の申請をしましたが、今月、外務省からパスポートを発給しないという通知を受け取ったということです。

その理由について通知書には「安田さんがトルコから入国禁止の措置を受けたため、旅券法でパスポートの発給の制限の対象となる」といった内容が書かれていたということです。

これに対し、安田さんはNHKの取材に対してトルコへの渡航は計画していないとしたうえで「トルコの入国禁止措置を理由に世界のどこにも行けなくなるというのは、憲法に保障された基本的人権を著しく制限するものだ」と述べ、外務省の決定を不服として審査を請求する意向を示しました。

一方、外務省は「個別の案件については答えられないが、それぞれの申請について、旅券法の関連規定に照らして慎重に検討している」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190716/K10011994361_1907161124_1907161228_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190716/k10011994361000.html
2019年7月16日 12時28分  NHK
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:41:52.01ID:SUURUK2q0
全然懲りてないし反省してない(´・ω・`)頭おかしい
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:41:54.88ID:zzIPKy+L0
なんだよこの税金泥棒好き勝手なことばっかしやがって。
0853巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/07/16(火) 13:42:02.96ID:L3i5/KAY0
て言うか出してやったら良いぢゃん、助けなくて死んで呉れた方が清々する。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:42:08.57ID:Azzrm1110
だって外務省が発行してさ、またしでかしたら、誰がどう責任取るのよ?

政府はバカしかいないのか?って言われちゃうじゃん

こいつが安全なのが確認されたら再発行されるよ。それまではおあずけだ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:42:14.94ID:3H+4zcwR0
>>17
ほんまこれ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:42:18.29ID:ZVF/QOdh0
ウマルは韓国に行けばパスポート取れるだろ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:42:18.58ID:XUmiLHxy0
カタールの金→シリアの反体制武装勢力

ウマー
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:42:27.75ID:ojl66wD/0
さすがにもう同情は引けないだろw
印税で慎ましやかに暮らせw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:42:42.67ID:HJvDS/V40
え? ウマルさんはいろんなところに迷惑かけるからダメですw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:42:43.22ID:yAShwzHW0
な!文句言うやろ
だからあんとき見殺しにしとけばよかったんやチョンなんか
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:42:48.21ID:Aow165FM0
ほんとこいつ寄生虫のダニみたいな男ね。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:05.98ID:5yZXaryX0
在日朝鮮パヨク
さっさと通名を禁止にしろや
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:06.04ID:GlUav91h0
何回も最後のチャンスある野郎
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:07.90ID:BXhjVaHM0
>>812
狭い部屋できつい体勢で押し込められて音を立てたらいけないはずなのに書き物させてくれる、書き物が出来る明かりもあるというw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:08.33ID:yZ5sPR8h0
>>841
っていうか何でそんなに多様なパスポート持ってんの?
偽造パスポート?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:08.56ID:/ZyPFqgw0
こんな奴に付き合ってられるほど世の中ヒマじゃないだろ?
もうシカトしとけよ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:20.56ID:9fT1i8gn0
安田「何故出国したいか?嫁に飽きたんだよ 海外ロリの方がエエもん」
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:20.55ID:Aec4uFRb0
>>1

民潭のほうにパスポート発給を
申請されてはいかがでしょうか?

まあ、日本に再入国できる保障は
ありませんが(笑)
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:23.76ID:Azzrm1110
だからバカなことすると、信用されなくなって、こういう普通のこともできなくなる、
学校だって会社だってそうだろ?問題起こしたららペナルティがあるんだよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:24.58ID:MQxfb8xq0
人権ってのはちゃんと国の決まりを守って生活してる人達が認められる権利だ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:28.11ID:CpQFBLXg0
4年も拘束されて基本的人権を抑圧された武装勢力にも
言ってやれよw
0880◆65537PNPSA
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:31.76ID:C0tK/Jcx0
憲法は人質になる権利の保障なんかしてねぇよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:36.98ID:mrcI91px0
フッ化水素横流しの韓国スレ立てを禁止したのに、ウマルという伏兵のスレ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:39.23ID:cYyhPZlr0
なんで韓国人が日本のパスポート欲しがるの?バカなの?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:39.33ID:m7BXq4K80
>>817
前回も、日本のパスポートは止められてたから韓国のを使ってんだよね?
なんで、頑なに日本のを欲しがるんだろ?
もう1つ持ってんだから、それでいいじゃんww
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:45.61ID:owIRiYej0
再発行して、また捕虜になりに行くのか?
余程、捕虜としてのアルバイト待遇が今の日本の生活よりも、快適だったのが忘れられなかったんだろうな?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:52.88ID:u9lYYxsx0
「政府として反対しました」というアリバイをつくっておくのが大事
どうせほっといても密出国するから
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:57.21ID:Aow165FM0
>>854 キチガイかも知れん。もしくは朝鮮人。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:43:57.78ID:S2pWQ+Hf0
バカは死ななきゃ治らないw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:44:03.28ID:Nq6fy1jN0
>>571
そういうわけにはいかない
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:44:07.82ID:y6us/F040
理屈的には安田がさらわれたら米軍が救出に行かないといけないんだよな
日本は軍隊持てないし代わりに米軍がいるという建前だし。でも米軍は動かない
誰が日本人守るんだろうな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:44:14.31ID:oE6yDKsj0
>>2
片道切符&韓国籍に戻すのならおkだねw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:44:16.91ID:4eqMmeMK0
助けて下さいと言っていた男の言う言葉か?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:44:18.26ID:iLtK+xQF0
>>790
ハワイ経由でどっか行く気でしょ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:44:20.01ID:XUmiLHxy0
>>875
ガチなところへは行かない
中国共産党とはプロレスできないからな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:44:20.97ID:ppx7B5Ph0
>>1
もう安田は日本国籍捨てたらいいんだよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:44:24.50ID:jB2odQPO0
公共の福祉に反しないって、他人の人権を侵害しない=他人に迷惑をかけるような自分勝手なことをしてはならない
と言う意味じゃなかったっけ?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:44:26.62ID:Azzrm1110
>>870
それまじ?マジなら日本のパスポートは永久に発行されないと思うけど。
日本は二週国籍認めてないもんね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:44:32.32ID:GlUav91h0
ミカン出してもらう人質
何年も食事与えてもらって生かしてもらう人質
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:44:34.18ID:tl679uZW0
>>227
>お前,「文句言うならパスポート発行しなきゃいいんだ」とか言ってなかったか?

テラワロスw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:44:34.52ID:tjjAD4cn0
これは、応援団が集まらない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:44:47.30ID:3GTz27R20
>>2
ホントこれ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:45:02.01ID:p6dLAZSf0
さんざん周りに迷惑かけておいて反省してないとかどんな育ち方したんだ?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:45:33.47ID:nukztEbE0
「アメリカが嫌ならさっさと出ていけ」 (トランプ)

そして 帰ってくんな!

と いうことだ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:45:36.55ID:NAXo9iyR0
>>1
あれだけ迷惑をかけて?
次は見捨てるぞ?死ぬぞ?

あほなんか?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:45:39.50ID:xqk/gVo20
安田「職業選択の自由を侵害された!パスポートが無ければプロの人質として仕事が出来ない!」
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:45:40.38ID:ZBCC1M9a0
人もどきに人権
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:45:41.11ID:XmgMIIBG0

0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:45:47.97ID:Bk/Et4Yr0
またチョッパリが朝鮮人差別でパスポートを発行しないのか
いい加減にしろ!
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:45:53.60ID:TYBQM0fE0
世界一世配信の動画で公開アラーアクバルをされるまで懲りることはないだろうな
批判されて逆ギレしてんじゃねえよ馬鹿
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:45:54.68ID:CpQFBLXg0
>>790
ハワイで何をする気かわからないからなあ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:46:00.18ID:JYz+fB9S0
日本国籍捨てれば?
遠洋に出て筏で生活しろよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:46:00.32ID:hs4+q91A0
また戦地へ行って人質にされる可能性があるからしゃーないやろ
今度捕まったら速攻で自殺する誓約書でも書いてみろ!
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:46:03.68ID:sI26VwbD0
誰かこういう日本人を処理する人いないかな
税金がもったいないわ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:46:04.38ID:OUIw89ZU0
クソみたいな人権屋のお陰で
「自由」って言葉が「詐欺師の方便」のように使われてるのが
正直我慢ならん
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:46:11.05ID:rliH8Wv50
断られるの当然なのに何言ってんのこのお猿さん
同じこと繰り返されても周りが迷惑するだけだもんねw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:46:14.09ID:ln1ToH+O0
亡命すりゃいいんじゃないの
大好きな韓国人になればいい
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:46:25.39ID:rvBJ1KVi0
誰かこのスレを紙に印刷して本人の住む家のそばに「置き忘れて」欲しいわ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:46:35.18ID:pn3AFywW0
お前の軽はずみな言動のせいで日本全体の人権が脅かされてんだが?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:46:39.84ID:vyw2fnFq0
,
      在日朝鮮人の、人質家業
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:46:42.18ID:+VYL256x0
韓国人だろ?お前そう言ってたじゃん。ホント、ゴキブリは始末わりーな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:46:45.81ID:C/yrpTqD0
迷惑をかけるな馬鹿
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:47:01.20ID:vyw2fnFq0
,
     無法者 在日朝鮮人の、人質家業
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:47:11.82ID:lTtzzNiN0
こいつは制限されてもしかたがないことをした
その報いだバカチョンめ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:47:13.07ID:2Ouv7MFS0
プロ人質www
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:47:15.24ID:Vyy6wfqW0
害人さんのくせに
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:47:20.87ID:cwEvr0u80
手の施しようがないレベルの馬鹿
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:47:26.72ID:3s7Wq2d80
俺はジュンぺーさんを応援するぞ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:47:30.50ID:vZ5VBXGu0
>>1
他人の迷惑かえりみず、自分の権利は主張するw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:47:31.62ID:SOO+IxRF0
>>1
トルコに行かなくても、他の中東の国から密入国するだろ。
ビジネスで人質になりに行かれても迷惑。

安田純平は信用がないとはっきり言われてもおかしくない。
パスポート無くても人権は制限してないと思うしな。

パスポート持とうと思わない人は人権が常に制限されてることになる。
そうなるなら政府が発給を推奨しないのはおかしい。
パスポート持つ理由って海外への渡航だろ?
贅沢なものが基本的人権を制限するものって何だろうな?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:47:32.65ID:gi+rqwDl0
どうせ国の指示に従わないだからパスポートも要らない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:47:52.88ID:zM28pYUI0
いちおうウマルの>>1の言い分を読むと
旅券法を違憲立法として訴訟せにゃならんのだが
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:47:53.12ID:CpQFBLXg0
>>920
こんな何回も。
初期の頃にイラクで首チョンパされた若者が気の毒だ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:47:54.96ID:u6Yz6T3U0
もし、狂言人質がバレたら
どんな罪に問われるんだろうか
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:48:03.79ID:n+aZyHD10
なりすまし日本人にイスラムテロ起こされる前に、
日本政府はさっさと韓国を「ホワイト国→ブラック国」に格下げしないとあかんね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。