X



【東京】面識のない男、目の近くを傘?で突いて逃走…失明のおそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/16(火) 14:07:16.47ID:kc7VG8Es9
JR目黒駅(東京都)の駅前で4日夜、男性会社員が男に目の近くを傘のような物で突かれ、大けがを負っていたことが警視庁大崎署への取材でわかった。男性は入院中だが、失明のおそれがあるという。同署は傷害事件として、逃げた男の行方を追っている。

 大崎署幹部によると、4日午後8時40分頃、目黒駅前の路上で、仕事帰りの50歳代の会社員男性が、突然、男に傘とみられるもので目の近くを突かれた。男性は男と面識はなかったという。

読売新聞 7/16(火) 13:34
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00050043-yom-soci
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:09:20.74ID:wLKa+dur0
>>1
目黒、大崎、コンサル

ヤバ杉
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:10:17.11ID:DnS8zxen0
暗黒の時代血塗れ令和
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:12:41.04ID:J54tyntH0
片目?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:14:25.91ID:wUlgaXxb0
仕返し法案、はよつくれや
わしがやられたら、一族もろともやり返すで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:16:24.30ID:JfwW0mCA0
ダイレクトに攻撃を受けるとはメガネマンじゃなかったんだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:25:21.76ID:/5Wf5vq40
前も東京駅で似たようなことなかったか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:26:39.82ID:R5BjNtAM0
心当たりのある方、町は慎重に歩きませう(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:28:12.40ID:cbFf0sQZ0
韓国人に突き飛ばされんよう、駅のホームや
信号待ちは端で待たんよう注意せんとな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:28:37.08ID:M539Ryp50
男子たるもの外を歩けば七人の敵が云々
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:30:58.99ID:OQCNClW60
先を尖らせてんのかな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:35:41.33ID:XwJvLAeG0
>>1
怨恨?じゃなくて通り魔で誰でも良かった系?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:37:22.08ID:PvF0z15Q0
目グロ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:38:21.07ID:99ew6NIJ0
ホームの突き飛ばし殺人も結局時効成立してしまったんだな
親父さんが一生懸命ビラを配って呼びかけていたのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:40:14.17ID:99ew6NIJ0
時効寸前に殺人罪に切り替えて時効なくなってたんだな
この事件のキモオタ風早く捕まればいいのに

池袋駅構内大学生殺人事件
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:45:45.06ID:3tB2Xq240
統失やろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:47:11.05ID:/qryIrao0
東京ってこんなん多いよな
人口多いと変な連中も多い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:49:40.13ID:QykGHHQh0
もちろん誰にも話してないよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:52:37.57ID:aWXoTcxD0
トンキンの日常だろ
わざわざニュースにするような大事ではない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 15:28:27.54ID:ESG7EROE0
犯人逮捕でも名前が出ない案件かヵヵ〜〜?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 15:30:12.37ID:JbSEp0wH0
なんだって 日本人を狙った安倍信者によるテロなのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:12:16.70ID:Oz14tE9e0
歩きスマホでもしてたんじゃないかと思ったが
別スレには会社出た所を襲われたと書いてあるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:13:14.45ID:d5hFVAD50
な、韓国人だろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:25:28.54ID:z9XhuPmb0
韓国人による無差別テロだろ


大阪の韓国人通り魔も日本人なら誰でもよかったと言ってたし

逆恨みした犯罪韓国人が全国各地で同様の犯罪をやりかねない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:28:00.46ID:NIQ0jdG10
いやコワッ
これカワイソすぎだわ
自分が失明したらと考えたら絶望してしまう
目を狙うなんて悪質極まりない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:28:35.96ID:NM8T+gt+0
痴情のもつれで明け方に乗り込まれて首刺された後は、コンサルへの怨恨事件か
潜在的な黄色ベストは育ってるようだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:29:46.92ID:NIQ0jdG10
駅なら監視カメラあるだろ
早く犯人捕まってほしいわ
次の被害者を出さないために
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:31:55.18ID:oRq1VA5R0
全く無関係な人間が犯人だとすると捕まらないかもな。
頼りは防犯カメラだけだが、仮に容疑者を割り出しても背格好が似ているだけでは
起訴すら難しかろう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:44:34.92ID:n/YOuH+S0
これからは怨み買うような仕事は報復覚悟でやらんとな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:47:28.36ID:xcPdmxrl0
>>40
よぉ!在日同胞
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:50:11.26ID:nkid3esV0
トンキンは数100年前からのチョンの移民たちである
トンキンは血がチョンだから
短気の江戸っ子ってまんまチョンだろw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:50:48.29ID:WvcW6Rf70
傘は凶器だってよくわかったろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:52:09.36ID:fq5i99jn0
記事によって

突然刺された or 事前に揉めていた
失明 or 失明のおそれ

違いがあるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:53:15.77ID:yN9S/4XO0
またかよ、東京はイライラさん多過ぎだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:56:28.37ID:71B5JxgK0
リスク管理の観点から
煽り煽られ運転の被害を避けるために
電車通勤にしたのかな・・・  まさかこんな落とし穴があるとは・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:58:32.78ID:n/YOuH+S0
>>54
多分犯人は剣道かなんかやってたんだろなぁ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:01:45.03ID:PvF0z15Q0
傘禁止だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:15.85ID:satnp+9x0
失明は片目だけらしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:47.94ID:QykGHHQh0
片目のジャック
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:11:00.08ID:FhrK/9Qj0
こいつが傘を横向きに持ってたんじゃないのか? それで仕返しされた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:11:56.43ID:Q/KPE/X60
こめかみってことは横から突かれたってことか
駅前なら防犯カメラに映ってるだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:12:48.01ID:LWPSAzqc0
国際指名手配犯の見立が名前変えて瓜田や柴田に復讐に来たんだろ
人違い目突き
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:14:33.29ID:LWPSAzqc0
>>45
東京に住んでるなら普通
舌を切られたり耳削がれたり目潰しされたり面識ない人間に襲われて障害者になった奴多数
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:15:05.60ID:ZQ8yHSQx0
向こうは知ってるかもしれないしな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:15:41.41ID:LWPSAzqc0
何だかんだ東京は日本一治安悪いよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:27:07.35ID:/DGpCLxm0
池袋の奴は捕まったのかね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:31:37.21ID:sSU1sVQH0
>>44
さ〜 どうだろうな? こうゆうのは、個人的な怨恨とか、痴情のもつれとか、いろいろあるんじゃないか?
都会だしなぁ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:33:12.82ID:xn9Ssrwq0
昔、秋葉原で、段ボール集めている浮浪者に、いきなり蹴り食らったことがあるなあ。
なんで蹴られたのか理由は不明だけど、この事件もそうなのかなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:06:07.88ID:PV2/Ox7f0
異常者の巣窟 東京
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:08:02.07ID:GhzP0kNJ0
糞トンキン

前にもあっただろ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:08:52.26ID:Qz4BJalc0
刺された理由が無いわけないだろ
この被害者も人をバカにした態度だったんだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:09:36.35ID:AXhxoYsG0
コンサル被害者が待ち伏せしてたんかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:09:50.78ID:vS7pDpaR0
傘は凶器になる
格差社会でテロるやつ増えるから禁止した方がいいんじゃないかなぁ
笠でええやん、手空くし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:11:05.76ID:gw5bM1LW0
東京では日常茶飯事の出来事。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:11:36.18ID:GhzP0kNJ0
東京人の冷酷非道さは度を越えすぎ!

女性連れ去り、周辺に多くの人いたが誰も助けず

警視庁愛宕署は8日、港区新橋、会社員の男(31)をわいせつ目的略取と強制わいせつの容疑で逮捕した。
 発表によると、男は1月31日夜、都営浅草線新橋駅の改札付近で、帰宅中だった神奈川県の20歳代の女子大学生に「飲みに行こう」と声をかけ、
嫌がる女子大生の両腕や肩をつかんで約200メートル離れた自宅マンションに押し込み、体を触るなどのわいせつ行為をした疑い。容疑を認めている。
 女性は「やめてください」などと言って何度も手を振り払おうとしたが、男はしつこく腕などを引っ張ったという。
周辺には多くの駅利用者がおり、女性を心配するように足を止める人もいたが、助ける人はいなかったという。
https://newstopics.jp/url/2120412
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:11:52.40ID:xdAun9LI0
目黒の次は目白だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:14:44.95ID:At0u7rlP0
東京ってこういうえげつない犯罪ばっかりやな
確かに大阪も小さな小競り合い程度のトラブルはよく起きるが
東京の凶悪度と比べればまだかわいいもんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:15:47.33ID:Cmgr1S8h0
突然失明したら残りの人生どう楽しんでいけば良いのかわからんなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:19:17.89ID:Oc9gqIxk0
これは、選挙投票に外出すると刺されるって選挙妨害工作だよ、安倍がピンチだから
露骨な工作しやがって、これでも投票が伸びるようだと通り魔や車暴走が連荘で起こるから注意な、子供から目を離しちゃだめだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:21:09.68ID:wF6Bdlg80
これってよく報道されたな

東京の事件は、傷害事件程度ではなかなか報道されないのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:21:27.93ID:5rtmBrTC0
トンキンこえー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:23:18.15ID:Yd9PAVcV0
悪質だよね顔面を突くとかどうなってもいいってことだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:24:59.38ID:XwJvLAeG0
>>1
えー、面識ない男なんだ?もしかして捕まえるの難しい?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:25:28.08ID:cUnxoDO80
目ん玉ぶち抜いたのかと思った
何でこめかみで失明したんだろう?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:26:58.50ID:y2POsTR50
どうせ犯人は精神病患者だろう
安楽死制度作らないからこういうことになる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:28:08.25ID:wYPq4eho0
出来るだけ地元で仕事探してるんだけど
今回は都内になってしまった
今のところおかしな奴はいないけど
こわいわー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:30:21.01ID:xwuXlnmi0
4日のをなんで今ごろ?
てかこの手の「突然突かれた」は大体トラブルがその前にある
で被害者側にも原因があるので警察に言わない
だから「突然」になる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:40:39.29ID:qlfohy6F0
東京は人多すぎ
虫かごにクワガタ入れすぎると喧嘩ばっかするんだよ
それと同じ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:45:15.28ID:/xnCAvk/0
東京はもっと監視を強化してほしい
傷害事件にならずとも暴行はちょくちょくあるで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:49:34.60ID:Kp59KIyN0
傘で目を突いてくる人間って相当いかれとるやろ
死刑で良い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 18:55:59.28ID:aMjcBr0u0
傘で目をつく事件ってやたら聞くんだけど、そんなに見事に当たるものなのか?
人間の防御反応もあるから軽く交わすだろうし、つく方もフェンシング並みの腕がないと無理じゃないの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:01:27.34ID:cycmgqRr0
なんでトンキンってキチガイしかいないの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:07:36.26ID:6Xa+p1bN0
>>98
突き飛ばしてこけたところをグサッてならあるな。刃物もそうだがまぐれ当たりで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況