X



【選挙】「投票所で性別の確認やめて」トランスジェンダーの人たちが不安を感じることなく選挙で投票できるよう住民が要請。宮城県女川町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/16(火) 16:18:10.01ID:deZckvZh9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190716/k10011994631000.html

心と体の性が一致しないトランスジェンダーの人たちが不安を感じることなく選挙で投票できるよう、
宮城県女川町の住民が16日、町の選挙管理委員会に対し、投票所での性別の確認や入場券への
性別の表記をやめるよう要請しました。

投票所での性別の確認などをやめるよう要請したのは、女川町に住む団体職員、堀みのりさん(29)です。

堀さんは戸籍上は女性ですが、男性として生活しているトランスジェンダーで、これまでの選挙では投票所で
性別を確認された際に、「外見が女性に見えない」などとして、なりすましを疑われ、つらい思いをしたといいます。

堀さんは「投票所で周りの視線を感じると、その場からいなくなりたい気持ちになります。性的マイノリティの人が、
不安を感じずに投票できるようにしてほしい」と話していました。

また、女川町選挙管理委員会の小野寺武則委員長は「性的マイノリティの人の意見や県の意見などを聞きながら
対応を考えたい」と話していました。

宮城県選挙管理委員会によりますと、入場券の詳しい内容や本人確認の方法は各自治体の判断に委ねられていて、
NHKが宮城県内の35の市町村に取材したところ、今回の参議院選挙では女川町を含む27の市町村で、
入場券に性別が記されているということです。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190716/K10011994631_1907161604_1907161614_01_02.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:19:56.22ID:o1/zxM0b0
うぜー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:20:01.60ID:4L9dg47N0
性別を選びなさい



オカマ ←new
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:20:19.97ID:xc89q9cl0
こんな事いちいち聞いてたらしまいには
国籍の確認止めて、本人確認止めてとかまで言いそう!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:21:07.45ID:uqGXM1Ok0
女川も女性差別になるから変えようか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:21:35.77ID:NPgV1z3B0
は?他人が投票に来たら困るから少しくらいは確認してんだろうが?
困るくらいなら変わるなカス
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:21:45.79ID:nxmhfjJe0
なぜ特別扱いしなくてはならんのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:21:51.72ID:2Jqjjt3h0
基地外の言うことをいちいち認めるからどんどん声が大きくなる印象
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:22:10.06ID:amBpQrXX0
傲慢だな何も受け入れないくせに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:22:44.32ID:Jqn4+W3U0
女川という地名は差別では?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:22:58.00ID:C0RJgI8C0
トランスジェンダー=キチガイってのがどんどん明らかになってくるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:23:16.15ID:VUCJEFBe0
選管とグルかもしれない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:23:47.70ID:9KbZS/9c0
なりすましが多いから本人確認はキッチリやってくれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:23:52.24ID:5gCV2zQh0
利権戦隊t トランスジェンダー

日本か遺体のため此処に見参!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:24:04.26ID:lAcsS14V0
身元確認はしょうがないだろう
嫌なら戸籍から変えなさいよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:24:10.34ID:iW+Fzxzw0
なりすまし放題だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:24:17.93ID:IAic1/Ur0
>>12
これ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:24:18.09ID:2sQpZDG40
変態は黙ってな
1 男
2 女
3 変態
これでいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:25:15.24ID:lXBJ2Bst0
特権階級になりたいのさ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:25:30.72ID:aRQi6KWJ0
その程度で傷つくだの何だの言うレベルの自覚なんだろ
女だって主張したいだけで大した信念もねー新手のかまってちゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:25:36.35ID:Id7OlHjs0
期限前投票でその手の人らへの配慮も対応したらいいんじゃない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:26:07.12ID:kjClEJFe0
もう戸籍上の性別変更できるんだから、しとけばいいのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:26:37.41ID:H/7ZvB5R0
ほんと自分のことしか考えてないのな、こいつらって
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:26:55.20ID:qu6hRHa10
こうやって指紋押捺や
運転免許の国籍も隠すようになったんだよ
氏名もウソ
顔は本国で整形
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:27:00.56ID:l5Kv8FpE0
マイナンバーって何の為にあるんだろ、ってこういうニュース見て思うわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:27:25.97ID:Uv3Ux2lm0
偽者でも投票出来るようにしろってか
公安はコイツをマークした方がいい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:27:48.07ID:M776ep/s0
マジもんのLGBTは声をあげてこういう意見潰しに行かないとヤバいよ?
LGBT=在日や部落や女性と同じ人権乞食って見方が植え付けられるよ?
今時SNSがあるんだから真っ当なLGBTの意見あげていかないとヤバいよ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:29:01.23ID:i1SEtl210
馬鹿とキチガイばかり優遇される
大声出したら勝ちなのよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:29:30.85ID:fRVNUdTk0
へー、でもそんなに外見が男性みたいだと、トイレとかでも勘違いされそうで大変そう。
女性バージョンの服とか化粧とかも用意しといたほうがいいんじゃない?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:29:46.70ID:8KeMZfUh0
こういうことって神取とかってどう思ってるんだろうか?
アジャやジャガーなんかは意外と女性っぽい考え方だけど神取はもはや男だろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:30:03.60ID:MCYevftO0
>>44
この出欠名簿って選挙後に候補者が希望すればコピーしてくれるからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:30:13.66ID:Qhcwc7SD0
>>49
[ M・W・L・G・B・T ]

そんなに文句言うならこの中から選ばせてやろうぜ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:30:20.99ID:8W6xMY0Z0
手術して手続きしたら性別変えれるんだろ?
なら変えろや
戸籍と明らかに違うんだから確認するだろうが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:30:37.38ID:gxAYTA2I0
こいつらのせいで周りが迷惑してるわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:31:27.08ID:ePwX4TW/0
生物上の性別判断は必要だろう
精神的に本人がどう思っていようと覆せない事実
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:31:36.32ID:kkkvFSjP0
選挙の時の身元確認の手法が甘々であることはよく言われている。
ハガキだけじゃなくて免許証かパスポートなどの身分証明書を必携にするか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:31:49.25ID:AD/rK7AT0
自分たちが変態・異常者なんだという自覚がないからなこいつらには
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:32:04.25ID:k9jAfwux0
>>44
マイナンバーというかマイナンバーカードを作った人かな、
顔写真情報を登録されてるのは
まあ、受付で入場券のバーコードをピッとやるときに、
表示されるようにすればいいのかもしれんなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:32:08.64ID:8wCt+Vz+0
甘ったれるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:32:09.08ID:GFD+f84v0
これで大学受験で父親が娘の替え玉受験が増えそうだな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:33:20.22ID:pREFFcc30
替え玉投票の問題があるから仕方ない
どっかの政党の回しもんか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:33:20.98ID:3ugC2dlQ0
>>3
つーか生物学的な分類なんだからオスメスどっちかでいいだろ
心や気持ちに関しては自由にすればいいんだし
「生物学上のオスorメス」って書いとけばいいよもう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:33:44.08ID:wQgswA/W0
トランスジェンダーなら
聞かれたら
オカマです!
おなべです!
レズです!
変態です!
と元気よく答えれば良いではないか?
プライドってものがないのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:33:55.61ID:xf9/lNDG0
うぜえんだよド変態ども
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:34:30.97ID:fSUvsFuA0
いやいや、ハッキリさせることで不安を解消するんじゃないのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:34:41.66ID:VVxWKvWH0
入れ替わる可能性が有るんだから身分証明するのは当たり前だろ
チョンの工作としか思えんぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:35:02.26ID:9lUrSs3F0
コイツらを調子に乗らせたのは一体誰なんだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:35:15.51ID:YqYGzFk/0
遺伝子上の性別が書いてあるだけだから気にする必要はない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:35:20.75ID:smM9cjov0
>「外見が女性に見えない」

でも、おっさんみたいなオバハンおるでw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:35:26.72ID:0OEaPG6l0
ごつい高身長カマ
華奢すぎるナベ

性別を判定するのは見る側やで。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:35:43.44ID:6GTFRdNW0
性別移行者はむしろ移行後の性別表記がされていることの方が良いだろう
なぜそこを無くそうとするんだ?

移行後の性別に見られたいけど、性別は変えたくないって?
それこそ我侭だ、規制するべきだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:35:53.54ID:ULN2tQ3N0
>>69
自分たちが自分たちを一番差別してるからな

それが裏返ると自分たちだけが特別って意識になる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:36:01.74ID:bdgitt+L0
むしろ区別してないから確認してるんだろ。
やましいことないんだし、堂々と説明すればいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:36:02.79ID:kMuLmBXv0
病気なだけに面倒な話だけど
声を上げてるのは当事者ではなく取巻き連中だと思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:36:08.59ID:Emc4rnrD0
ほとんどのMTFは「女性に間違われた」と喜び
ほとんどのFTMだって「男性に見られた」と喜ぶ。
この事例の場合、トランスジェンダー等関係なく、左翼マスコミにおどらされて
「私は被害者です」となっているだけだと思う。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:36:55.86ID:YWtMIYbQ0
トランスジェンダーとかいう

オナベ オカマ ホモ 百合 ゲイ等の敵

誰から金もらってんのこいつら????
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:37:08.02ID:IALHHHqa0
ホントめんどくせえ連中だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:38:05.19ID:eXU4+Y7g0
こういうこと言うから理解ある人からも嫌われていくことになる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:39:00.36ID:2EZoRPB00
この手の話はトランスジェンダーでない人が不安を感じたりするからなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:39:36.81ID:xsL5ZRVq0
特殊な人間なんだから丁寧に説明しろよwww
なんで文句言ってるのか理解出来ない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:39:44.48ID:S9Fl1GxW0
切替の手続きしてない自分が悪いだろ
感情論でごまかすなよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:39:54.14ID:3O1wzgGg0
ややこしいな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:40:33.24ID:ASCuQirt0
おっさんの投票券で別のおっさんが投票しようとしたら確認しないのかよ
見た目で判断するようなセキュリティは問題がある
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:40:51.52ID:YGkc3uIy0
わがまま言うなアホ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:41:06.81ID:TQo3YnuZ0
そろそろお金の要求かな?
オカマ手当よこせ。とか言い出しそうだな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:41:27.74ID:uMZZQqdZ0
胡散臭い

投票に性別なんぞ必要でもないし聞く必要すらない
でっち上げたな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:41:48.37ID:bmJBRKMp0
身元確認に心の性は関係無いんだから
生物学的の性書いとけば済む話だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:42:00.56ID:tb4aG4Rm0
男とか女とか、そういう縛りホントに重要?
性別なんかに捕らわれるとか前時代的

・・・とか言いながら、男らしさ・女らしさといった性別のステレオタイプに誰よりも深く拘り、捕らわれているのがこいつら
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:42:10.21ID:5n+JyUDS0
なんでごく少数のために大多数が迷惑被らないといけないんだよ
迷惑なんだよ図々しい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:42:22.87ID:GFD+f84v0
自分の戸籍に(T)って書いてもらっとけば済む話だろ。
なんで関係ない他の住民にまで影響を及ぼそうとするんだよ!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:42:25.37ID:SXh9Cedi0
まず女川町って名称変えようや
なにがいいかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況