X



【令和特高警察】#安倍晋三 の演説中に女性「増税反対」別の男性「安倍やめろ」とヤジ→即複数の警官が羽交い締め→遠くへ連行★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2019/07/16(火) 19:11:23.66ID:qZ3QjBFf9
ヤジの市民を道警が強制排除 安倍首相の街頭演説中
朝日新聞デジタル2019年7月16日18時39分

 15日に札幌市中央区であった安倍晋三首相の参院選の街頭演説の際、演説中にヤジを飛ばした市民を北海道警の警官が一時拘束して強制的に排除した。道警は取材に「公職選挙法違反のおそれがある事案と判断し、対応した」と答えている。

 安倍首相はJR札幌駅前で同日午後4時40分ごろ、選挙カーに登壇。自民党公認候補の応援演説を始めた直後、道路を隔てて約50メートル離れた位置にいた聴衆の男性1人が「安倍やめろ、帰れ」などと連呼し始めた。これに対し、警備していた制服、私服の警官5、6人が男性を取り囲み、服や体をつかんで数十メートル後方へ排除した。また年金問題にふれた首相に対して「増税反対」と叫んだ女性1人も、警官5、6人に取り囲まれ、腕をつかまれて後方へ移動させられた。いずれのヤジでも、演説が中断したり、聞き取れなくなったりすることはなかった。

 道警警備部は「トラブル防止と公選法の選挙の自由妨害違反になるおそれがある事案について、警察官が声かけした」と説明した。だがネットに投稿された動画では、警察官は声かけせず、いきなり排除している様子だった。ネットでは「ヤジを飛ばしただけで警察が動くとは、民主主義の国で起きたこととは思えない」などの批判が出ている。
https://www.asahi.com/articles/ASM7J4DN3M7JIIPE027.html


動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1150693708771102721/pu/vid/480x270/Y79PtdEvLeNOozo1.mp4


山本太郎議員への野次、暴言の場合↓

私が見た山本太郎の応援演説を暴言し続けた男性。
山本太郎にでは無く応援を受ける候補者と政党に怨みがあって来たようです。
京都で最も繁華街の交差点の車道でこうして警察に守られながら最後まで拡声器で妨害してました。
警察に抗議したら刑事さんが出て来て憲法で保障されているとバッサリ。
https://twitter.com/HctJ8xU07fB664S/status/1150771369979723778?s=19


関連スレ
【参院選】#安倍晋三 が肝いりで応援の自民 #北村経夫 候補の演説会に「統一教会」信者が殺到し応援
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563266078/


前スレ
【特高警察】 #安倍晋三 の演説中に「安倍やめろ」と叫んだ男性、即座に警察官に身柄拘束→離れた場所へ連行、行方不明に★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563268071/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:21.30ID:fXVh7zGO0
せやで上級に逆らったらアカンで。
もうすぐネットも同じ様になるから覚悟しときや。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:22.97ID:wUZtkgCl0
恐ろしい政治の素顔を見た思いだ
この国は既にコントロール不能、
間もなく墜落するだろう
各自退避すべき、急げ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:38.63ID:ovU+ClNt0
>>833
訂正
×十中八九官邸から警察庁が下ってるな
○十中八九官邸から指令が下ってるな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:43.24ID:znLNSr5r0
水責め、石責め、爪はがし!!
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:43.94ID:PQ/tswBW0
トランプが暴れている中で憲法9条改正なんて、自衛隊が米軍の
肩代わりをさせられる端緒となるのは火を見るより明らか。愚策も
愚策、大愚策。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:44.00ID:DStEdl9y0
>>830
最高裁判所第3小法廷判決 昭和23年12月24日

要旨「演説者の演説がたとえ継続され得たとしても、聴衆がこれを聴き取ることを不可能又は困難ならしめるような行為のあつた上、衆議院議員選挙法第115条第2号にいわゆる「演説を妨害した」ものというべきである。」
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:49.51ID:OhC2SiPj0
言論弾圧の典型。意見を聞かず、数字を弄り、売国まっしぐらの自民党
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:49.82ID:Z9fUubS30
消費税増税反対ってつぶやいたら逮捕されるんだな

最悪国賊の独裁者安倍晋三はこの国を好き放題に弄んでいるな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:02.67ID:ZQ8yHSQx0
これがアベなんだよね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:05.92ID:0l3ZSY1X0
(選挙の自由妨害罪)

第二百二十五条 選挙に関し、次の各号に掲げる行為をした者は、四年以下の懲役若しくは禁錮 又は百万円以下の罰金に処する。
一 選挙人、公職の候補者、公職の候補者となろうとする者、選挙運動者又は当選人に対し暴行若しくは威力を加え又はこれをかどわかしたとき。
二 交通若しくは集会の便を妨げ、演説を妨害し、又は文書図画を毀 棄し、その他偽計詐術等不正の方法をもつて選挙の自由を妨害したとき。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:11.19ID:3/u2OoV50
>>831
何で知らんのよw知ってるだろw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:21.96ID:nUqmuDa80
>>830
これ、不当逮捕で警察が断罪されるべきだよな
安倍の指示でしたとか通らんよな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:22.93ID:SgJhprD00
連行された奴の元を辿れば「り地域」に行きつくのは100%確実
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:29.19ID:y3/mflpK0
>>1
「民主党」もやっていたから「自民党」もやるとか・・・
「目くそ鼻くそを笑う」だな、
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:34.31ID:ovU+ClNt0
>>851
どうせなら上級と上級の金で食ってる奴はわかるようになればいいのになw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:35.34ID:j2mVTSuE0
>>848
ですね。
以前からしばき隊とかの北朝鮮団体が安部の選挙妨害をしています。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:36.02ID:luFwxzGY0
ネトウヨの理想国家にまた近づいたな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:40.16ID:cfWpWOwJ0
仕込みだろ
老人は逮捕されろって言ってたのがいたろ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:41.61ID:QSAopVBX0
ヤジが良いか悪いかで言えば悪いし
法で選挙妨害とみなし排除出来るならとくに反対する理由はない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:41.81ID:Aivn1U740
【令和特高警察】

いいね
早く朝日新聞記者を全員逮捕して
軽めで無期懲役でいいや
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:43.52ID:8Mm5h7P+0
安倍の頭の中は、

総理在任期間更新とか、国際会合でど真ん中で写真に写るとか、

そういう自己満足を満たすことしか考えてない。
もう究極の俗物、その為には、アメリカのケツでもチンポでもしゃぶり尽くす。


国民生活なんて全く全く全く考えてない。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:46.15ID:Jb574Jpu0
安倍っていうひと中国で演説やってるの?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:47.02ID:WffAB+bh0
選挙演説で妨害してるのはいつも左側だな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:53.36ID:jZLiYIvZ0
北海道か 背後には鳩山由紀夫だな 
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:57.11ID:I9b1MsYK0
選挙演説で罵声を浴びてたのは、オマエラ安倍信者共も同じだろうがw
で?w今更、選挙妨害は違法だの言うの?wどの面下げてさ?
なあ?w安倍信者共
オマエラが過去に散々に選挙妨害をしてたのは、動画に残ってるんだからよw
そんなばかみたいなブーメラン投げるなやw
バカにしか見えんぞwオマエラ安倍信者共は
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:08:15.59ID:bC+cVpkn0
>>837
だって、消費税上げさせようとしてるのは、「安倍ちゃんを邪魔したい財務省」じゃなくて、「安倍政権に安定して欲しい大企業」だもん
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:08:19.27ID:0l3ZSY1X0
親衛隊みたいなのが対立候補の妨害するほうがよっぽどナチス。
安倍ヤメロ界隈のことだぞ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:08:26.54ID:vZa2U72t0
増税反対で逮捕はないわー
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:08:31.19ID:XVtxtH4j0
独裁者は
暗殺されるよ
カダフィさんみたいに
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:08:31.30ID:UUZsNLHQ0
>>632
10時
>>11
これさー、1人とかやなくて複数人、何百人規模のヤジならどーなる?機動隊出てきて、催涙弾投下されたり?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:08:34.65ID:x6DBlJQq0
>>1
これがアベ政治かwww
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:08:37.65ID:CkfAtmm50
>>837
1人を許したら10にも100にもなるじゃん
演説中は聴衆の持ち時間は無いし

それなら正当な手続き踏んでデモでもしなよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:08:55.41ID:zIP9DO/i0
警察による案件だから 安部に忖度したとしてもね
でも選挙はさぁ野党も自民に脊髄反射で反対反対!って言ってるだけで
実際民主政権時代の負の歴史はトラウマだよ
消去法で言えば自民がましなのが現実
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:08:56.88ID:b/I/yzAV0
>>837
漏れなく連れ去られてリンチだよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:01.89ID:09dcO8Ln0
これか極左テロリスト集団の選挙妨害
立憲民主党や国民民主党の候補者を全力で必死に応援
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:03.50ID:ZF2SllUA0
>>858
身内同士でころしあいせずに
韓国ウヨと日本ウヨのころしあいをみたいな
どっちも応援したい
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:03.78ID:gUtSww260
>>858
それは反日家が自主的にやったんじゃないの?
国家権力が関与いているのかな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:08.03ID:DED4lHxP0
>>463
言えよ
結局変える変えるでシステム中途半端にいじりだして中断するようなことが起きないならそこを支持してもいい
野党が政権とってもゴタゴタしすぎるんだよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:13.00ID:RFI/OSID0
>>340
別に無視なんかせんが?
もう一度言うが犯罪を見逃してることの方が異常
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:13.36ID:3/u2OoV50
ヤクザの組長が、若いモンが勝手にやっただけですわ!っていうのと一緒じゃん。
殺人教唆で安倍を逮捕出来ないの??
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:31.62ID:JDhSUQSC0
まさに戦前日本を取り戻すかよー
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:33.85ID:I9b1MsYK0
>>891
オマエラ安倍信者共が言うなよw
過去に散々にミンス候補の選挙演説で罵声を浴びてたくせにw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:35.57ID:kUet59UY0
>>843
選挙法が一応あるからそれに準じてという事なんだろうな

ただし、コレをどう運用するかは、司法及び貴族議会の意向とかによる
奴隷は黙って右や左のサーカスみて手を叩いてろと

そもそも、議会のルール作りが好き勝手にされてるんだから
一般奴隷国民がモノ言える余地なんて存在しない

形ばかりの民主主義アピールとして、こんな税金つかった似非選挙イベントをやってるだけ
(笑ってしまう事に、こんなイベントにも利権(看板利権やポスター利権)が存在してるらしいw)

だから、貴族に都合の悪いや予定に無いヤジとか基本的に排除される
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:35.65ID:ovU+ClNt0
>>890
安倍さんは増税はしないって言ってたメディアの安倍応援団達は
もちろん尻尾を振って賛成しますw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:38.73ID:nx6VvLn30
>>857
つまり何が言いたいの?
コピペじゃなくてちゃんと構成要件該当性に当てはめてよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:43.05ID:mSNIqhrP0
イランと戦争したら
安倍の私兵 特高警察 
戦争反対で連行するんだろうな

流石レイパー庇うだけあるわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:47.00ID:xM5229Mi0
>安倍晋三 の演説中に「安倍やめろ」と叫んだ男性、
即座に警察官に身柄拘束→離れた場所へ連行、行方不明に

かわいそうに、石狩湾に浮かぶのか、北海道警察の敷地に埋められたのか、、、、
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:53.51ID:F+w9KiRY0
血税で死ぬまで公務員を介護するウツク日本
>>1
トランプ発言の余波、米財務長官がビットコインなどの仮想通貨に対して立場を表明した。

1.『ビットコインはアメリカの準備金制度に採用しない。米ドルによる準備金制度を重視 』
2.ビットコイン等の仮想通貨を利用した、億ドル単位に及ぶ不正行為は「国家安全保障上の問題」
3.クロスボーダーに及ぶ仮想通貨規制を検討する
4.仮想通貨の投機行為は特に問題視されてないが、違法行為での利用は断固認めない(ソースアメリカ財務省)

#トランプ大統領、仮想通貨全般への懐疑論を展開
「ビットコインなどは通貨ではなく、その価値は非常に変動が激しく、根拠とするものは一切ない。
規制を受けない仮想通貨は麻薬取引や他の不法活動などの違法行為を容易にし得る」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-12/PUIA9P6S972901
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:58.36ID:Z9fUubS30
>>837
安倍が無条件で譲り渡した北方領土みたいにこの国から消されてしまうよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:00.28ID:AaJB2/9L0
これってファシズムじゃん
民主主義とは言えない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:03.63ID:nUqmuDa80
>>888
できるだけ早く安倍の暗殺を願うよ
もうまともな国ではない
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:07.65ID:YQO6hSB10
安倍晋三記念言論弾圧
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:11.02ID:B6ffXJXx0
>>875
ヤジぐらいでそんなのが成立するなら山本太郎に死ねと野次飛ばしたやつもしょっぴけよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:15.20ID:Kmy2W7JZ0
>>900
戦前はちゃんと犯罪を取り締まってたんだな
戦後おかしくなったのかな?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:18.05ID:hn8PgWLi0
差別です。
仕方がない!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:18.90ID:ZEi4BRBC0
なんじ人民飢えて死ね

の共産党員でしょ。
進歩のない進歩派ですなw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:22.73ID:DBCoEhU00
>>837
選挙期間中の演説は大人しく聞くのが法律上のルールであって、反論や意見は別の機会にやってね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:31.07ID:j2mVTSuE0
以前に秋葉原で安倍がこんな人達に負ける訳にはいかないと言いましたが、それがまさにしばき隊連中に対してですからね。
安倍の選挙妨害をする北朝鮮団体は排除するのが当たり前でしょう。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:31.93ID:vZa2U72t0
だんだんこれはあかん感じになってきたな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:34.17ID:MihIPHC50
>>829
安倍ご時を中国共産党と比べるのは、中国共産党に失礼だろw
法輪功の時といいチベットといい、ウイグルといい、中国共産党は
人民を家畜としか思ってないから、簡単に強制収容&拷問洗脳
コースですよw

さすがの安倍もそんな度胸も残虐性も、中国共産党の足元にも
及ばないでしょw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:46.55ID:ovU+ClNt0
>>891
まだこんな人たちには負けないって言ってたほうがマシだったな
よっぽど増税反対はやばかったらしいw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:49.81ID:9/je8iJ+0
ネットがあるんだし公職選挙法そろそろ変えたらいいね
ネットなら誰も邪魔できないし、演説してる人も安全だよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:56.55ID:hPu3WIWh0
>>890
売国奴対売国奴の醜い争いにようこそ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:11:08.05ID:2ppLA0Uy0
どうせ韓国は消えるんだから
反日は半島人の存在証明だろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:11:15.00ID:x6DBlJQq0
>>11
これって要するにどちらも大声で演説を妨害してるのに

「演説の妨害になったかどうかが排除基準ではない」


ということだからなw
公職選挙法関係ないw
ただの警察権力の暴走w
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:11:22.88ID:d8WMU1MZ0
>>844
まあ、民主がやってるから、自民もやるとかいうレベルなら

まさに目くそ鼻くそだろうw

そして、何年たっても馬鹿の一つ覚えで「ミンスよりマシ」
と言い訳し続けてる知能も相当低いと思うぞw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:11:27.42ID:g2VBW6R10
>>861
NHKで「NHKをぶっ壊す!不倫カーセックス!」とか連呼してもピー音も入らず
そのまま放送される懐の広い国のどこが言論弾圧なんだよw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:11:28.08ID:F67LaLCp0
じゃ、演説視聴中におおきな屁をこいても選挙妨害になるの。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:11:29.04ID:Zmnklmw60
自分がやればヤジ、抗議。自分に対してはヘイト、差別。都合の良いダブスタ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:11:30.62ID:I9b1MsYK0
>>892
何言ってるんだwこのバカ
散々に公約破って、安倍が罵声浴びるのは当然だろうにw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:11:41.10ID:LeP8CXYf0
これが本来の警察の働き方
こういう不届きものにはどんどにゃるべきだ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:11:44.69ID:gUtSww260
>>915
片山さつきなら殺害予告だとか言って大騒ぎして嘘泣きするレベルだよなw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:11:45.48ID:y3/mflpK0





















0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:11:46.68ID:Z9fUubS30
自身の不正を隠す為、財務省のいいなりで消費税増税を強行する最悪国賊安倍晋三にこの国を私物化させてたまるか!!!
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:11:50.80ID:Jb574Jpu0
アメリカみたいにちゃんと私有地借りて遊説やれば? 演説妨害を制限したければ
なんで公道で勝手に演説初めて、不規則発言した一般人が補導されなあかんの?

おかしいよな???
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:11:51.68ID:0uXXabq30
ホントこれ自民党のおかげで、格差拡大して下々は苛立ってるんや!死ね死ね死ね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:11:51.84ID:UUZsNLHQ0
>>27
マジかよ!北レベルか、ナチスか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:12:04.34ID:7FTuPgEr0
それにしても、あっという間に引き摺られて消えたなwww
昔の映画のグリードみたいだwww
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:12:08.21ID:vxmXHBlu0
特高も何も普通に公職選挙法違反なんだけど、明白な選挙妨害行為だから
うるさいと叫ぶだけでも駄目なんよ
オレだった我慢してんだよ
共産党に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況