X



【こんな人達】#安倍晋三 の演説中に女性「増税反対!」→即複数の警官が羽交い締め→遠くへ連行 「民主主義の国?」と批判の声★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/16(火) 23:59:15.52ID:atX93Pql9
ヤジの市民を道警が強制排除 安倍首相の街頭演説中
朝日新聞デジタル2019年7月16日18時39分

 15日に札幌市中央区であった安倍晋三首相の参院選の街頭演説の際、演説中にヤジを飛ばした市民を北海道警の警官が一時拘束して強制的に排除した。道警は取材に「公職選挙法違反のおそれがある事案と判断し、対応した」と答えている。

 安倍首相はJR札幌駅前で同日午後4時40分ごろ、選挙カーに登壇。自民党公認候補の応援演説を始めた直後、道路を隔てて約50メートル離れた位置にいた聴衆の男性1人が「安倍やめろ、帰れ」などと連呼し始めた。これに対し、警備していた制服、私服の警官5、6人が男性を取り囲み、服や体をつかんで数十メートル後方へ排除した。また年金問題にふれた首相に対して「増税反対」と叫んだ女性1人も、警官5、6人に取り囲まれ、腕をつかまれて後方へ移動させられた。いずれのヤジでも、演説が中断したり、聞き取れなくなったりすることはなかった。

 道警警備部は「トラブル防止と公選法の選挙の自由妨害違反になるおそれがある事案について、警察官が声かけした」と説明した。だがネットに投稿された動画では、警察官は声かけせず、いきなり排除している様子だった。ネットでは「ヤジを飛ばしただけで警察が動くとは、民主主義の国で起きたこととは思えない」などの批判が出ている。
https://www.asahi.com/articles/ASM7J4DN3M7JIIPE027.html

女性を取り押さえ時の画像
https://i.imgur.com/72gQz09.jpg

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1150693708771102721/pu/vid/480x270/Y79PtdEvLeNOozo1.mp4


山本太郎議員への野次、暴言の場合↓

私が見た山本太郎の応援演説を暴言し続けた男性。
山本太郎にでは無く応援を受ける候補者と政党に怨みがあって来たようです。
京都で最も繁華街の交差点の車道でこうして警察に守られながら最後まで拡声器で妨害してました。
警察に抗議したら刑事さんが出て来て憲法で保障されているとバッサリ。
https://twitter.com/HctJ8xU07fB664S/status/1150771369979723778?s=19


関連スレ
【参院選】#安倍晋三 が肝いりで応援の自民 #北村経夫 候補の演説会に「統一教会」信者が殺到し応援
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563266078/


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563284576/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:00:55.01ID:pqk4sWZL0
どこの誰ともわからない者達が、私達国民が選んで、成立した政府・首相を「帰れ」
と叫び演説を妨害する。

「民主主義を否定する者の言葉」に安易に同調するのは、愚かであり、軽率で危険な
行為であると言えよう。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:01:01.02ID:PseypxSl0
公職選挙法(選挙の自由妨害罪)
第二百二十五条 選挙に関し、次の各号に掲げる行為をした者は、四年以下の懲役若しくは禁錮こ又は百万円以下の罰金に処する。

二 交通若しくは集会の便を妨げ、演説を妨害し、又は文書図画を毀き棄し、その他偽計詐術等不正の方法をもつて選挙の自由を妨害したとき。

あなた方は選挙の自由を妨害しています。
立派な民主主義、法治国家です!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:01:05.43ID:XUs4clOM0
選挙演説くらい黙って聞けよ
選挙妨害こそ民主主義の敵だろテロリスト
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:01:08.08ID:bb1CYztP0
自民党の警備員じゃなく警官なのか
警官は辻元の演説中も同じ動きをするのかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:01:27.50ID:jLoXhFfV0
パヨクまた負けたのかwww
0009資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる
垢版 |
2019/07/17(水) 00:01:41.73ID:FInaLGg/0
>>1
.
❶産業界の意向
.
労働者の「賃金を抑制」させたいので、女性も雇用市場に参入させろ
.

.
❷政府の対応
.
女性優遇の雇用促進
.
  平成30年度『男女共同参画基本計画』関係予算額
  ★8兆3,393億円 (内閣府男女共同参画局)
http://www.gender.go.jp/about_danjo/yosan/pdf/30yosan-overview.pdf
.
○左派野党もリベラル・マスコミも賛同
.


❸国民への影響
.
女性の雇用市場参入で「男性労働者の賃金」が“抑制”⇒非婚化⇒少子化
.
○男性世帯主の賃金が抑制されたので主婦も“共働き”をせざるを得なくなる
.

.
❹政府の対応
.
「少子化対策」と嘯ぶいて、“多額の税金”を投入して『待機児童対策』
.
  安倍政権は保育の定員増を図るなどの待機児童対策を
  打ち出していますが、その財源は“消費税増税頼み”で・・・
【『安倍政権の待機児童対策消費税頼み』しんぶん赤旗'13.09.06】
.
《本当の少子化要因は「女性の賃労化」による婚姻率の低下と晩婚化不妊》
.
○「社会保障費」の“増大”
.

.
◎『増 税』 ← ★今ココ!
.
(今後、消費低迷による景気後退が予想される)


【結 論】
“強欲な資本家”の『労働者の賃金抑制』政策のために
“母親”から『育児の権利』と“子供”から『母親の愛情』を“奪い”
「社会保障費」を“増大”させ、国民に『増税の負担』を強いている


(RXP354)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:02:02.52ID:rcGMBvR80
オッサンが急にマスク女になって草

またおまエラか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:02:49.09ID:P4o8LujS0
叫んでる内容がわかってる時点で相当声がでかいってことだろ。
しかも何をするかわからんもんね。そういう人って。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:03:47.29ID:3hiafrCJ0
あばばばばばばばば
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:03:57.68ID:U2t2Lp6F0
>>1

ひたすら「安倍憎し」の在日朝鮮人・帰化人たち
凶悪犯罪を繰り返すネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:04:09.33ID:j+LorOo90
悪意の人に愛念を送ると波長が合わずに悪意の人の悪意が悪意の人に跳ね返る
愛の人に愛を送るとお互いの愛が増幅されるぅ
つまり汝の敵を…!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:04:32.79ID:tHFCoSQd0
パヨクさんさぁ、演説聞こえないから黙っててくれない?終わってからいくらでも騒げよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:04:57.47ID:bb1CYztP0
選挙演説を選挙民が妨害しても選挙妨害じゃないよ
安倍のように枝野を民主党であると錯覚させるのは選挙妨害
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:05:17.79ID:HPpihJgu0
あの党の工作員だろ選挙妨害目的だろうね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:05:23.54ID:ZbevhBiA0
飴舐めろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:06:31.77ID:bgDnDqKd0
判例上、演説妨害といえるのは、
その場で暴れて注目を集めたり、
街宣車で大音響を立てたりする
行為で、雑踏のなかの誰かが
肉声でヤジを飛ばす行為は含まれ
ないと話す。むしろ連れ去った
警察官の行為について刑法の
特別公務員職権乱用罪にあたる
可能性もあると指摘。
警察の政治的中立を疑われても
仕方がない
確かにな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:06:38.37ID:idyAOKjf0
選挙妨害(演説妨害)は、犯罪です。
たとえ1人のヤジでも、
隣の人が演説を聴き取れなくなったら、
選挙妨害(演説妨害)は、成立します。
見つけたら、警察を呼びましょう。
     
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:06:44.83ID:DaoBKiE50
言論の自由があるんだから、それを妨害したら駄目だろw
言いたいことがあるなら然るべき場所でアピールしろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:06:58.41ID:xHgAtxU90
安倍は邪悪で狡猾な犬だなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:07:03.01ID:b+UjnSr40
阿部の演説って何言ってんのよ?
おんなじ日本人相手に敵作ってトリモロス!とか言ってんでしょ
ああ阿部自身が日本人じゃなかったこりゃすまんかったわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:07:31.83ID:tHFCoSQd0
映画館で上映中に騒いで警備員に連れていかれたら民主主義ガーって言うの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:07:41.59ID:k90IoJvP0
中国かロシアみたいだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:08:14.22ID:HQR5SUz30
安倍氏の場合は単なる党首、演説者ではなく、
首相でもあるからSPの観点から
ヤジを発する人間に対する
対応が厳しくなるのは当然
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:08:25.85ID:b+UjnSr40
>>30
だろ?w
もうこいつほんと壊れたスピーカー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:08:31.84ID:jLoXhFfV0
パヨク「ヘイトスピーチが許されない国なんて民主主義じゃない!」

ギャハハハハハハハハハハハハハハハ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:09:04.16ID:wQx0gaM90
汚鮮されたこの掲示板で言論の自由を説いてるのがとても可笑しい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:10:03.93ID:xHgAtxU90
少々の野次で排除されたことなんて過去の政権じゃほとんどないでしょ
病的なのは安倍だけだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:10:08.74ID:kge5mYmm0
じゃあ選挙妨害の常習犯を放置し続けることが民主主義なんですかね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:10:14.22ID:SSY8mpj90
警察の顔認証システムで街頭演説の聴衆の素性も瞬時に割れてるとしか思えないほどの対応の速さ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:10:36.78ID:qOgOzLge0
安倍ヤメロ!は庶民全体の声
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:11:06.50ID:xIH9dcWw0
過度な邪魔なら排除されて仕方ないと思うけど
増税反対でダメなのかよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:11:23.84ID:b+UjnSr40
安倍ナチスにうんざり
マジであの顔飽きたしw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:11:38.25ID:SqW4KBng0
>女性を取り押さえ時の画像

俺このとき現場にいたんだけど
この女の罵声と大声がマジですごくて、
もし警官が排除しなかったら俺が蹴り入れてたかもしれないし
聴衆と騒動になっていただろう
とりあえず問題行動を起こした人物を集団から排除することで秩序が保たれたわけだから
警察の行動はいたってまともです
現場にいた俺が言うんだから間違いない
この女、かなりのキチガイに見えた
取り乱して錯乱して大声で同じことを何度も叫んでただけ
こんなのは排除されて当然です
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:12:17.44ID:pg/i7fUg0
安倍と山本で警察の対応真逆なの笑うわ

安倍将軍様々やね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:12:20.38ID:b+UjnSr40
>>47
ところで誰お前?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:12:22.70ID:qQuixqUm0
拡声器の大声を女の声で邪魔できるわけないだろ
女一人排除するのにいくらカネ掛けてるんだ
増税の度に警備員が増えるだけだろw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:12:25.60ID:/dHFQ8SoO
>>37
少々で排除されるってことは前科があるからだろw
だいたい排除される方がおかしいのに何言ってんの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:12:37.59ID:xHgAtxU90
安倍って文革の時の狂った中国人みたいだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:12:38.63ID:E+FJjCog0
過去に長崎市長選で現職市長が撃たれて死んだ例もあるから不審者がフラフラと近づいてきたら警察は止める。
政党や候補者関係なしに警察は警備するのが仕事だから。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:12:53.95ID:94O3TSJl0
演説の妨げは違法だからだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:13:14.02ID:P2FMK7ba0
大きな声で騒ぐことが民主主義の正しい姿なのか?
学校で先生の授業を大声出して邪魔する子供と同じに見えるけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:13:42.05ID:h4AM/dCv0
>>1

おいおい、日本人は冷静に判断した方がいいぞ。

街頭演説にヤジ飛ばしただけで「警官が羽交い絞め」??
これって、共産主義国家の姿だぜ。

日本は、明治以来、
街頭演説は、罵倒ヤジも応援ヤジも、ヤジ自体が飛び交う中でやって来たのだ。

時の総理の演説のヤジも、押さえつけられたことは一度もない。
もちろん、演説自体を強制妨害するヤジは、取り締まりを受けた。

それは選挙妨害というのでなく、普通に業務妨害でだ。
公職選挙法では、街頭演説は別にやる必要のないもの。

路上で市民に迷惑を掛けてやる演説に、ヤジ飛ばしたことで押さえつけられることは、
少なくとも民主国家ではあってはならないことである。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:13:48.26ID:VLR8wW3A0
>>43
トランプの演説なんて聴衆の過半数が反トランプでヤジってるけど排除なんかしない。それが民主主義だから
選挙妨害ってのはどっかの誰かみたいに暴力団使って事実無根の誹謗中傷ビラ撒いたりすることだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:13:56.65ID:b+UjnSr40
>>57
だよな、国会で日教組日教組〜とかヤジ飛ばしたりな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:14:25.84ID:0awDuBY80
中国なんてキンペー批判の生配信しただけで
本人行方不明、PC押収だからな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:14:49.06ID:gLQGumLe0
動画見る限りだと群集の中にキチガイいるから
安全のためにとりあえず別の場所に移そうって感じだな

当然あとで叩かれるのは確実なわけで道警のミス
放置する方が良かった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:14:52.57ID:W/F4r07Y0
街頭なのに、ヤジも飛ばせないなんて。
公民館でも借りておやりになったら?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:15:19.64ID:CjVPZHhi0
演説の妨害は立派な犯罪だからね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:15:36.53ID:AQBdmBZV0
【自民】パチンコ・パチスロ業界が支援する初の“パチンコ族”候補を比例代表に擁立 自民選挙を賭博業が支援

 問題の候補者は尾立源幸氏。参院大阪選挙区で民主党から2期連続当選し財務政務官などを務めましたが、2016年に落選。
今回は自民党(二階派)にくら替えし、比例で公認されています。

 「大衆娯楽である遊技産業を守ります」というスローガンを選挙特設サイトにかかげ、パチンコ・パチスロ業界の代弁者として規制の見直しなどに取り組む決意をのべています。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:15:39.72ID:q46N/PWP0
プロ野球見に行って敵チームの監督に辞めろ死ねボケぇ、て野次飛ばしてたら警備員飛んできて強制排除された人権侵害や!て言ってるのと変わらんのだけどキチガイなのですか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:16:09.29ID:W/F4r07Y0
>>68
妨害じゃないでしょ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:16:11.07ID:b+UjnSr40
>>63
お前誰よ?w

ヤジくらいでナーバスになる安倍ちゃまうっけるw
政治家やめちまえよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:16:22.81ID:/vCyIARS0
ここ安倍陣営の工作がヤバイな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:16:34.61ID:qQuixqUm0
独裁者は臆病だって歴史が証明してるけど
まさかね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:16:52.91ID:mQshV8uZ0
>>1
元々マークされてる反社会的集団である左翼の一人なんじゃない?
捕まったりした瞬間に一般人に成り済ますのは常套手段だと思うよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:16:58.63ID:qprPfRK00
ネトウヨは馬鹿だから安倍ちゃんの演説にヤジを飛ばすのは選挙妨害!だから
知性も教養も無いから安倍信者なの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:16:59.99ID:M3Vwn1Lq0
パヨって野次って邪魔したり
変なフォークソング歌ったり
どうして基地外みたいなことしかできないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:17:03.65ID:ENRJa4Gt0
火炎瓶持ってたからと聞いたが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:17:09.94ID:xHgAtxU90
「こんな人たち」で惨敗してPTSDなんだろ
でも対応が激烈で病的で安倍らしいねw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:17:12.85ID:SqW4KBng0
>女性を取り押さえ時の画像

現場にいた俺から言わせると、この女は精神異常者だよ
声色、表情、行動、明らかに錯乱してた
だいたい警官数人で取り押さえられているのを振り切って抵抗してたからな
警察呼ぶよりも119番通報して救急車で精神病院に連れていくべきだと思うほどの錯乱ぶり
その他大勢は冷静に静粛に総理の演説に聞き入ってるんだよ
演説の妨害でしかない
とりあえずその場の社会秩序を保つという意味において
警察がとった行動は全く適切です
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:17:30.51ID:/vCyIARS0
野次程度で警官が羽交い締めって
おかしいだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:17:54.43ID:b+UjnSr40
>>77
お前誰よ?バーカw

安倍はイキってるけどヘタレだからなこれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:18:12.51ID:W/F4r07Y0
>>74
ヤジにマイク渡して話させるくらいの余裕が欲しいよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:18:21.63ID:M3Vwn1Lq0
アベガーって安倍首相を交代させたらなにが変わると思っているの?
ガチで具体的に答えられる人おらんの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:19:02.61ID:bb1CYztP0
>>31
ヤジってるだけで
爆弾投げてるわけじゃないんだよ
ネトウヨってどこまでもバカだね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:19:33.04ID:iUv1nLDH0
毎回おなじ顔ぶれのプロ活動家だしwww

企業恐喝して蓄えた資金で毎日毎日よくやるわwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:19:35.89ID:jLoXhFfV0
民主主義国だから排除されたんやぞ
パヨクw
0096 【関電 65.2 %】
垢版 |
2019/07/17(水) 00:19:36.61ID:qD/DuRBd0
>>1
選挙妨害は犯罪です

パヨクは犯罪者です
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:19:42.87ID:xHgAtxU90
>>88

上流優遇は変わるんじゃね?w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:20:01.70ID:Sua3yIr70
増税分で一円玉を二枚ぶつけてやれば良かったんだよ
スリングショットで安倍のヤロウにさ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:20:29.66ID:fsE1BN+o0
なんか安倍の周りだけキチガイ集まってくるね
類は友を呼ぶってほんとだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況