X



【赤い大地】北海道大学の名和総長パワハラ問題 柴山文科相が初言及「前例ない。聴聞する必要ある」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/17(水) 00:07:10.03ID:GzxKKIuH9
 職員に対するパワハラをしたとして、大学から解任の申し出がされた北海道大学の名和豊春総長をめぐり、柴山文部科学相が「適切に判断したい」とコメントしました。

 この問題は、北大の名和豊春総長からパワハラを受けたとする職員の訴えで調査した北大がパワハラを認定し、7月10日に管轄する文部科学大臣に対し、解任が相当とする申し出書を提出したものです。

 柴山文科大臣が初めてコメントしました。

 柴山文部科学相:「前例がない案件だと承知している。聴聞をする必要がある。今後国立大学法人法、行政手続法にのっとって適切に対応していきたい」

 北大の名和総長は、「人格を否定するようなパワハラの事実はない」などとするコメントを発表しています。

https://sp.uhb.jp/news/9000/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:12:02.19ID:xWBWa49I0
安倍の腰ぎんちゃく
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:12:38.44ID:ymtWV9Od0
具体的に何をしたの?セクハラか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:15:36.53ID:QiFM1JPB0
業務上の適正な範囲で行われている場合には、
パワーハラスメントにはあたりません。 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:16:08.40ID:HPpihJgu0
北は浸食凄いからね南は言うまでもないが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:16:43.82ID:czpnmlS30
>>1
 
 
都道府県別 サヨク度汚染ランキング
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2014/05/eb0e535e.jpg

47都道府県を完全調査


1位 北海道 赤い大地の貫録で全国トップ!
2位 兵庫県 在日・同和事業は今も健在なり!
3位 沖縄県 革命システムが構築した県!?
4位 神奈川県 関東トップクラスの左派風土
4位 広島県 トップに立つ資質があるサヨク県
6位 大阪府 人権運動、左翼活動の火薬庫
7位 京都府 日本共産党のホームタウン
7位 三重県 在日住民の市民税減免問題も発覚
9位 福岡県 「修羅の国」はサヨク度も高し
10位 東京都 各左翼団体の本部が結集!

 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:19:45.35ID:BkrQnVtI0
北大ローン内でのジンパを禁じた独裁者は永遠に去れ!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:23:51.41ID:eggNdFeM0
ぐぐっても新渡戸稲造ロードが云々とかいう糖質っぽい奴のfacebookのページくらいしか
見当たらないんだが、
具体的に何をしたのかね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:24:00.80ID:ixo+r6EZ0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や 在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:29:12.11ID:UyB3DTdE0
>>9
ジンパ禁止時の総長は名和先生じゃないよ
むしろ名和先生はセイコーマート誘致してジンパ文化を復活させようとしてくれたありがたい人物
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:31:09.82ID:+g8gNTqc0
小泉人気のときですら民主党強かったのに
今はもうゲンナリして自民のほうが票とってる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:36:13.91ID:nk4L+ASE0
北大構内に附属高校を作って欲しい
北海道大学附属高校、国立の附属高校は東京にはいっぱいあるが地方にはない、ぜひ検討して欲しい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:49:57.61ID:K8Gi140r0
>>11
「現れて」「表れて」くらい漢字で書けよボケカス
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 01:38:31.13ID:nk4L+ASE0
>>17
事実上とかじゃなく文句なしの附属、
医学部内部進学も可能みたいな慶應方式を採用したら必ず北海道での最難関高校になる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:06:31.30ID:eMPchcJv0
老人性鬱の他傷行為だと思う
自傷に向かう前に、他人への攻撃性を増すことで自己防衛しようとする無意識行動ね
パワハラオヤジは大半がこれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:16:01.91ID:3IqfHHgE0
君の名和。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:41:19.80ID:VTkJXxB60
パワハラって、名和宏みたいな感じだったのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:43:05.07ID:fJe1aNeK0
職員の質が悪すぎるんだろう、馬鹿ばかりだからこうなった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 23:40:41.71ID:EC8+55VQ0
>>18
東京にだって国立大学に内部進学できる附属高校ないんだから無理だろ。
学芸大附属とか筑波大附属とか、理屈の上では教育学部の実験台だし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 00:37:58.62ID:dHXuvpP60
旧帝大総長のパワハラ、前例はあるでしょ、
告発されず任期全うしたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況