X



【こんな人達】#安倍晋三 の演説中に女性「増税反対!」→即複数の警官が羽交い締め→遠くへ連行 「民主主義の国?」と批判の声★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/17(水) 02:32:29.12ID:krfNEn1i9
ヤジの市民を道警が強制排除 安倍首相の街頭演説中
朝日新聞デジタル2019年7月16日18時39分

 15日に札幌市中央区であった安倍晋三首相の参院選の街頭演説の際、演説中にヤジを飛ばした市民を北海道警の警官が一時拘束して強制的に排除した。道警は取材に「公職選挙法違反のおそれがある事案と判断し、対応した」と答えている。

 安倍首相はJR札幌駅前で同日午後4時40分ごろ、選挙カーに登壇。自民党公認候補の応援演説を始めた直後、道路を隔てて約50メートル離れた位置にいた聴衆の男性1人が「安倍やめろ、帰れ」などと連呼し始めた。これに対し、警備していた制服、私服の警官5、6人が男性を取り囲み、服や体をつかんで数十メートル後方へ排除した。また年金問題にふれた首相に対して「増税反対」と叫んだ女性1人も、警官5、6人に取り囲まれ、腕をつかまれて後方へ移動させられた。いずれのヤジでも、演説が中断したり、聞き取れなくなったりすることはなかった。

 道警警備部は「トラブル防止と公選法の選挙の自由妨害違反になるおそれがある事案について、警察官が声かけした」と説明した。だがネットに投稿された動画では、警察官は声かけせず、いきなり排除している様子だった。ネットでは「ヤジを飛ばしただけで警察が動くとは、民主主義の国で起きたこととは思えない」などの批判が出ている。
https://www.asahi.com/articles/ASM7J4DN3M7JIIPE027.html

女性を取り押さえ時の画像
https://i.imgur.com/72gQz09.jpg

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1150693708771102721/pu/vid/480x270/Y79PtdEvLeNOozo1.mp4


山本太郎議員への野次、暴言の場合↓

私が見た山本太郎の応援演説を暴言し続けた男性。
山本太郎にでは無く応援を受ける候補者と政党に怨みがあって来たようです。
京都で最も繁華街の交差点の車道でこうして警察に守られながら最後まで拡声器で妨害してました。
警察に抗議したら刑事さんが出て来て憲法で保障されているとバッサリ。
https://twitter.com/HctJ8xU07fB664S/status/1150771369979723778?s=19


関連スレ
【参院選】#安倍晋三 が肝いりで応援の自民 #北村経夫 候補の演説会に「統一教会」信者が殺到し応援
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563266078/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563294243/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:45:34.77ID:W6exKtI00
>>91
保守はパヨクのようなまねはしないだろ
似非パヨクめ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:45:48.29ID:26Y+UuEN0
>>3
イギリス頼みじゃないと何も出来ないの
この英ポチめw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:45:50.14ID:y++EkzAZ0
増税反対って今更安倍さんに言ってもな・・・

野田民主党政権が法案を通してしまっているので
法的に10%まで上げないといけなくなっているから
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:46:02.07ID:g0wSlwot0
自民工作員「選挙妨害がー公選法がー」

ぼく「山本太郎がヤジ飛ばされたのに放置された件はどう説明するの?」

工作員「」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:46:03.01ID:SaQLIa410
>>95
判例の時代はまだ手持ちの拡声器が売ってなかったのに
wikiすら確認しないとかアホ過ぎるだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:46:18.43ID:Mnga16Ow0
民主主義なんて沖縄の辺野古賛否の投票結果の時
とっくに終わってる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:46:18.48ID:sgBWWqBH0
聴衆にも演説を聞く権利がある
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:46:46.17ID:4UHlo4S10
ブヒブヒブヒィブヒィブヒブヒほっといたらブヒィーーー支持者とブヒィーーー野次飛ばした奴がブヒブヒ喧嘩になるからブヒブヒ警察が未ブヒィ然に防いだとも言えるブヒィーーー
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:46:46.25ID:B+X4gapc0
増税反対言うだけで取り囲まれるとかすごい国になっちゃたねー
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:46:50.51ID:BofdKtYu0
>>106
3党合意だし、一度増税延期したあとに法案を通したのは安倍なんだが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:46:53.82ID:7PefKJCY0
妨げになるのでこの場から移動しなさいと指示

無視して叫ぶ この場から離れなさいと指示するも暴れて抵抗、公務を阻害

公務執行妨害による摘発です (´・ω・`)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:47:09.48ID:HQR5SUz30
大声や怒声や罵声で他人の発言を妨害し遮るのは暴力であって言論でも人権でも民主主義の手法でもないよね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:47:19.70ID:LmGU6m9W0
>>3
BBCのことだから
増税は国民弾圧が目的だった
選挙中にもかかわらずとうとう逮捕拘束者まで出した安倍政権

なんて記事になりそうw
0117くり
垢版 |
2019/07/17(水) 02:47:21.89ID:Ailgo/8J0
こんなのを百回も二百回もやってんだよな
一回だけ切り取って発狂してるけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:47:31.92ID:Nzc/EZy+0
拡声器が無ければ選挙妨害にならないと言ってる り地域 出身者が
アホすぎる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:47:45.18ID:26Y+UuEN0
>>107
警官が排除していたのが広まっているのにまだ嘘付くの
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:47:54.61ID:APwUvw3O0
アベサポ理解力無いの?
拡声器はアウト 肉声は選挙妨害にあたらない。
連行は人権侵害だから 違憲事案。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:47:57.54ID:jb4mLHTq0
まあ意見を言うのと演説邪魔するのとは違うからなぁ
民主はそのへん分かってないから困る
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:47:59.63ID:bHr1HolR0
>>92
まず言わなきゃいけないのが想像力な
新しい日本人の幸福だこれで理解できるかな?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:48:00.56ID:FcUbBRcV0
安倍や自民に国政を任せてはいけない
日本人の総奴隷化を目指している
このままだと日本を支配するのは安倍を含めて
半島系帰化日本人だ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:48:12.88ID:rbQz+EEy0
あいつが大嘘とデタラメ以外に何を喋るの?どう考えても何もない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:48:14.20ID:HQR5SUz30
>>114
まさにこれ
演説を聞きたい人達の人権に
この妨害者の「権利」でもない
妨害行為が優越するわけないよね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:48:34.51ID:ZNeKrHqu0
太郎ちゃん死んでも大した影響ないけど安倍が死んだらまあまあ影響デカいだろ?
そういう事だ
0127hiromichiちゃんねる
垢版 |
2019/07/17(水) 02:48:36.29ID:y51X1QTe0
年金運用益が上がっているって、これ増税じゃないの。
年金運用益が上がることのメリットがあるのでしょうか。

「外国人労働者(移民)問題」について動画作りました。hiromichiちゃんねる。
https://youtu.be/EbhbJd1pcYI
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:48:45.88ID:4Kbtbgve0
選挙中の演説へのヤジの自由を保護する価値はないだろ


なんか言いたいことあるならツイッターでもやってろよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:48:52.00ID:dkw+9SOs0
まーたバカウヨがアクロバティック擁護してる・・・
拡声器でもないのに妨害になるわけねぇだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:49:01.51ID:zWdv/Wlm0
なんでこのクソ暑い中マスクしてんの?
顔見られると困るようなこと言うなよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:49:17.84ID:1rCfDBmq0
貧乏クソ左翼もずれてるなw
お前ら虫や家畜の類の連中が公選法違反したらすぐさま拘束
当たり前だろうがww


虫や家畜を拘束するのに理由なんて要らないんだよ。わかるか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:49:26.75ID:29W2+N4N0
>>120
そんな基準無いよ

大声は駄目

意見を送りたいなら官邸のフォームから送ればいい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:49:27.86ID:JtlFlZBw0
これ安倍を批判してるバカは、野党が大嫌いなヤツが集まって野党の候補者の前で拡声器使って
「中韓に忖度する様な政治家は引っ込め」を連呼して選挙演説を邪魔しても構わないって言うんだな?
やってる事は選挙演説を邪魔したバカと同じだから、何の問題も無いよな?

ふざけるな

お前らに選挙権、被選挙権は猫に小判だから、バカは選挙権、被選挙権の無い祖国に帰れよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:49:30.48ID:3utQ4w7w0
犬HK報道せ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:49:35.77ID:W6exKtI00
>>126
安倍が死んだら日本が良くなっていいね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:49:38.97ID:SNPJfDYp0
何だ朝日か
枝野や辻元がやじられたら別のスタンスで論じるんだろ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:49:40.92ID:G/396cji0
安倍やめろ!とお前らの代わりに言ってくれてるよ!600万円だして選挙に出れば言いたい放題だ。
日本人を主語とした日本人による、日本人のための政治。嘘つき売国グローバリズム自民党も嫌!元民主党はもっと嫌!投票するなら黒川 オリーブの木 2019年参議院選挙
https://youtu.be/fLr1mJ6-9qo
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:49:42.08ID:SaQLIa410
>>120
根拠は拡声器がまだ売ってなかった時代の判例ですかw
調べものもまともにできないアホめw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:49:48.80ID:wnKxk1780
>>125
肉声での野次は妨害でも何でもないよ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:49:55.22ID:JpNxMXZR0
別に増税反対くらい言ってもいいんじゃない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:49:58.12ID:AWfi7wO90
自由民主党じゃなくて
植民地化推進不自由独裁党に名前変えたら?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:49:58.67ID:9H3grOPo0
嫌いな人間を妨害しに行くぐらいなら、好きな人間を応援しに行ってやりゃいいのに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:50:09.78ID:CkBKk12L0
>>129
その拡声器じゃなければ妨害じゃないって頭の悪い理論は一体どこからくるの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:50:11.95ID:hW45lQt/0
安倍さいてーやん。
これ見てアンチ自民党になったわ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:50:16.02ID:h4AM/dCv0
>>114

>妨げになるのでこの場から移動しなさいと指示


市民の交通の妨げになるのでこの場から移動しなさい、か。

やはりな、街頭演説した安倍は、警察の移動指示に従わなかったのだろう。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:50:22.67ID:3utQ4w7w0
NHK犬か
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:50:23.41ID:p5JGEXIY0
羽交い締めジャパンw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:50:23.63ID:bHr1HolR0
>>128
政治に対する文句は許容範囲だよ
憲法で認められてる、同人誌よりはるかにね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:50:29.05ID:26Y+UuEN0
>>113
野田元総理曰く
「三党合意は谷垣総裁としたんであって安倍総裁とではない」
これ総理時代のお言葉です
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:50:41.64ID:bWxsDgxM0
>>1
おとなりの国が条約違反を連発しながら、基本条約の付随協約すら踏みにじり、
無線で呼びかけている友好国にレーダー照射でロックオンして敵対行動をとり、これからも照射すると敵対宣言をして
条約違反の遡及法で日本企業の財産を強奪したりしている不穏なときに、法律を踏みにじって演説妨害。

ひょっとして演説会場を混乱させて安倍さんを暗殺しようとしたテロリストじゃないのその女
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:50:48.68ID:bHr1HolR0
>>145
教育して何がおかしいの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:50:53.75ID:W6exKtI00
>>134
保守はパヨクみたいなみっともない真似はしないぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:50:54.70ID:tVp/KxD20
顔隠してヤジって確信犯だよね
完全に選挙妨害
逮捕しないとダメ
名前も報道して、野党の関係者か調べないとな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:50:57.35ID:0Ui5wRgW0
>>130
札幌
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:51:05.68ID:NkCR+lmF0
ぶっちゃけ安倍が辞めても次も自民から総理が出るわけで
嫌なら人生かけて野党を育てるしかないよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:51:07.17ID:FcUbBRcV0
ここのスレに現れる下品なアベサポの言動見ても
解るだろう
安倍や自民に国政を委ねては危険だ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:51:07.55ID:4UHlo4S10
中野ブヒィーでブヒィー野次飛ばしたブヒブヒ人をブヒブヒスマホで撮影したブヒィーーー人が ブヒィーーー
ブヒィスマホブヒブヒ取られて壊されたからブヒィブヒィね
そういうブヒィ事がブヒブヒ起こらない為のブヒブヒーーー対処は仕方ブヒィーないよねブヒィブヒブヒ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:51:20.45ID:bHr1HolR0
>>145
眠いから早くしてね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:51:30.77ID:3utQ4w7w0
BBC送ったらダメでしょ!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:51:44.54ID:9rW/YrPw0
わざわざ拡声器まで用意して選挙妨害なんて・・・
もう在日朝鮮人も形振りかまわなくなってきたな
よっぽどダメージあるんだろうな。
滅びろクソチョン
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:51:45.72ID:bHr1HolR0
>>145
寝た後に勝ち名乗りは許されないからね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:51:58.71ID:0Ui5wRgW0
>>160
安倍よりヤバそうなのなんて麻生か菅ぐらいしかいなそう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:52:04.08ID:bHr1HolR0
>>145
早くしろよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:52:04.11ID:/SMTA28f0
妨害の意思がないのだとしたら確信犯だな
確信犯は社会通念の域を超えた危険人物だから排除するべき
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:52:07.90ID:T62c6vx00
成人式で馬鹿やって摘み出される奴とかいるじゃん?
あれと同じ事じゃん?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:52:28.30ID:HQR5SUz30
>>165
有罪判決がなければ
他人の迷惑を省みない連中が
罵声を擁護ということか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:52:32.88ID:rbQz+EEy0
見え透いた大嘘とデタラメ詐欺師の話なんか真剣に聞いてどうするのよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:52:34.80ID:3utQ4w7w0
NHK安倍友支配
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:52:43.53ID:bb1CYztP0
>>144
死ねばいいんじゃねお前
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:52:45.87ID:bHr1HolR0
>>145
日本語喋べれるんだろう受けて立つぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:52:59.86ID:+oTTh60k0
つか、安倍自民党が過半数取る勢いで左翼どもが発狂しているのは分かるが
ヤジみたいな行為は一般有権者の賛同は得られないし逆効果だと思うぞ
日本人はこういうの嫌うからw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:53:10.20ID:ozTY3QCx0
演説妨害ではなく
デモでも演説会でも
正当にやればいいだけなのに
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:53:16.15ID:LmGU6m9W0
選挙中なのに安倍総理やってしまいましたなぁw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:53:19.79ID:NkCR+lmF0
>>170
いや党って同じ考えの人間が組むものだと思うけど変わると思ってるのか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:53:28.79ID:Nzc/EZy+0
マスクをしてる理由

その1  エラを隠す為
その2  整形手術でエラを削って、腫れが引いていない
その3  り地域 出身者である為

このどれかだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:53:33.44ID:3utQ4w7w0
犬HK無視
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:53:39.60ID:9H3grOPo0
>>179
なんで?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:53:45.74ID:SaQLIa410
選挙の「演説妨害」について、1948年の最高裁判決は「聴衆がこれを聞き取ることを不可能または困難ならしめるような所為」としている。

トランジスタ式メガホンが発売されたのは1954年です
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:53:51.88ID:4UHlo4S10
顔隠してヤジって確信犯だよね
完ブヒィ全ブヒィに選挙妨害
ブヒブヒブヒブヒ逮捕ブヒィーーーしないとブヒィダメブヒブヒ
名ブヒィーーー前もブヒィ報道ブヒブヒして、野ブヒブヒ党のブヒィ関係者かブヒィ調べないとなブヒブヒブヒィーーーブヒブヒ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:53:56.79ID:bHr1HolR0
>>145
10分待つぞ同じ日本人だからな
愛情があるからね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:53:59.60ID:t5CK9/fY0
>>182
他人の発言を暴力的に妨害して
言論を封じるというバセイヤーとその背後の売国奴のことか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:54:13.47ID:3utQ4w7w0
NHK放送できない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:54:16.50ID:h4AM/dCv0
>>128

まあ、ヤジがイヤなら

街頭演説などやらずに、ツイッターで演説でもやってろよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:54:30.91ID:dz1+GRvC0
とりあえず、マスクつけて騒いでる時点で、どこぞの陰陽師より胡散臭い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:54:42.27ID:tSPhBG4X0
これはいかんね。
でも詳細が分からないのも確かだ。
警察も忖度はいかんよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:55:14.21ID:CjPJ+Hvp0
興奮してヤジ飛ばす奴らなんか凶器とか持ってる場合もあるからな
テロに警戒しているんだろ
警察も迷惑してるだろうな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:55:21.55ID:26Y+UuEN0
パヨちんは選挙で勝てないからって妨害に走ったか
そしてそれでまた国民から支持されなくなって
ますます勝てなくなるという負のスパイラルが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:55:21.58ID:Bj24gpAN0
普通のデモは国会前でも何でも自由だが
選挙期間中の演説に集団のヤジで妨害しかけることは公職選挙法上問題がある
首相演説で左派はSNSで仲間集って組織的にやるのが常態化してる
これが左右逆で野党候補の演説会に街宣右翼やら在特会が集団できて
大声張り上げたらどうかという話
選挙期間中は有権者が演説者の声を聞く権利が最大限に尊重されるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況