X



【参院選】消費税廃止を掲げる「れいわ新選組」が大躍進するかもしれない★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/07/18(木) 02:30:54.54ID:NnBc23Hq9
■「れいわ新選組」の人気が高い

山本太郎代表が率いる「れいわ新選組」の人気が高い。東京選挙区から比例代表に回った山本氏は、全国を駆け回って遊説、数多くの聴衆を集めている。

選挙ドットコムの集計によれば、れいわ所属候補のツイートに対する「リツイート」と「いいね」の数は、1ツイートあたり1547.73にのぼり、自民候補の449.09、立憲民主候補の109.71を圧倒的に上回る。

ネットを主な情報ツールとする若年層の間では、自公VS統一候補を含む野党といった対立構図ではなく、既存政党への対立軸としてれいわ新選組が捉えられている。

旧来の発想では、れいわ新選組の公約と人選はポピュリズムの極地である。

消費税の廃止、最低賃金1500円、奨学金徳政令、公務員増員、第一次産業戸別所得補償……。

「財源はどうする!」という批判も当然で、それに対して山本代表は、国債発行を柱とするMMT(近代貨幣理論)と、富裕層や大企業への累進的大増税で捻出すると主張する。そうして得た財源をバラ撒き政策に使う「左派ポピュリズム」である。

常識的には無茶な発想だが、だから対立軸となった。

(中略)

■反緊縮、反グローバリズム、反新自由主義経済

高度経済成長の果てにバブル経済が発生。その崩壊で日本経済がガタガタになって以降、国民はひたすら我慢を強いられた。

ITが進展、インターネットが急速に普及するなか、経済的にはグローバリズムが世界各国を覆い、効率の良さで新自由主義経済が採り入れられた。

当然の帰結として、能力ある者、力のある者、努力を怠らない者、そのうえで運のいい者が、ひとにぎりの成功者となる二極化が進展した。

だが、政府もまた効率化を迫られ、緊縮財政のなか、公共工事や補助金は削減され、民営化を推進、失業者、落伍者、老齢者、貧困家庭に目配りする余裕はなくなった。

それが失われた20年の間に起きたことである。

ファンド資本主語、金融資本主義、そして今、データ資本主義と、経済社会を動かすエンジンは変化しているものの、主たるプレーヤーはひとにぎり。

大半の一般大衆は、「企業の力を強くするためには法人税減税は不可欠」、「証券市場などを通じた成功者への手厚い報酬は経済成長に欠かせない」という言葉を受け入れてきた。

日米欧のそうした経済常識が生んだのが、世界の最も裕福な26人が、世界38億人の総資産と同額、という歪んだ二極化である。

従って、反緊縮、反グローバリズム、反新自由主義経済は、米サンダースやオカシオ・コルテスに見られるように、世界の一大潮流になっている。れいわ新選組は生まれるべくして生まれたのであり、山本太郎という「役者」を得て、花開こうとしている。

■参院選の一番の見所

もうひとつ世界的潮流のなかでは、「右派ポピュリズム」もあり、広く捉えれば米トランプ政権はそれにあたるが、日本ではトランプ流の自国第一主義はもちろん、ネット右翼や在日特権を許さない市民の会(在特会)も含めて安倍政権を支持している。

野党が対立軸になっていないのは前述の通りであり、小池百合子都知事人気に乗ってブームとなった希望の党は、小池氏が踏ませた「安保の踏み絵」に象徴されるように、しょせん「第二自民党」でしかなく、「排除の論理」とともに雲散霧消した。

自民の3倍の「リツイート」と「いいね」に象徴されるように、「弱者へ向けたメッセージ」は、着実に拡散、支持を集めており、それが大河の流れとなる可能性もある。

結果、「れいわ新選組は何議席を確保するか」が、争点のない今回の参院選の一番の見所となっている。


れいわ新選組
https://www.reiwa-shinsengumi.com
http://www.data-max.co.jp/files/article/20190415_reiwasihinsen_01.jpg

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65817
★1が立った日付2019/07/17(水) 17:09:55.14
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563378342/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:01:20.42ID:nueDRsxu0
山本太郎 街頭演説 宮城・仙台駅西口デッキ 2019年7月17日=2


「地方を踏みつける。
さんざん踏みつけておいて、この先日本の未来、明るいとおもうか?
私は暗いとおもう。

なのにどうして、TPPみたいなものに入っちゃうんだ?って。
どうして、トランプ大統領が、この、

『夏の選挙終わった後にまた言うね!』

みたいな話になってんの?みたいな。
『お楽しみに〜!』みたいな。

あっ!これ、何か、一次産業売り払ったんちゃうか??みたいな!

勝手な事やりすぎなんですよ!

農家悲惨ですよ、こんなことになってったら!

この国の食の安全を守ること!
自給力を守ること!

これこそが、本当の安全保障なんじゃないですか?」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:01:47.17ID:PA8qUNV00
>>89
経済制裁だと思っている

ミンスの鳩山さんは、文在寅と同じで
日本人に内緒で日本を離米させようとした
(いや主犯は仙谷さんか・・)

安倍さんが「悪夢」と連呼するのも
(せざるをえないのも)無理も無い

しかし今回、自公には入れない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:01:57.99ID:nueDRsxu0
山本太郎 街頭演説 宮城・仙台駅西口デッキ 2019年7月17日=3


「日本みたいな国、食べ物を外に頼ってる国をコントロールするの、簡単なんですよ!

食べ物 止めりゃ いいんだから!!

あっと言う間ですよ。
ミサイルもいらない、弾もいらない。

そんな危険な状態に置かれているってこと自体に、危機感を持つのが普通でしょ?

私は、第一次産業をやられている方々にも、この職に就いていれば、子育てがしやすい、とか。
第一次産業やってれば暮らしやすいっていう風に、手厚くしていきたいんです。

これが本当の国防だと思うんですよ。
みなさん、やっていいですかね?そういうこと。

(大観衆、拍手喝采)」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:02:00.98ID:XTgP59qt0
だって増税されたくないし今でも消費税高すぎてキツイもの
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:02:10.09ID:0S95qwMW0
おいわ新撰組!!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:02:10.19ID:YMO1qD/X0
民主に騙されたバカな日本人がまたやっちまうのか?できもしない甘言に騙されてんじゃねえよ何度も
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:02:24.40ID:nueDRsxu0
山本太郎 街頭演説 宮城・仙台駅西口デッキ 2019年7月17日=4


「何だ?山本、創価学会と合体したのか??
違います!
そういうことではございません。

心の底から、まっすぐに、創価学会員としての勤めをやってきた。
けれども、今の公明党、変質しちゃったんじゃないの?って。
創価学会の執行部、あまりにもおかしすぎるんじゃないか?

そのような疑問を持ち、声を上げた。
声を上げた瞬間に、自分のコミュニティを失う、「もう来ないでくれ」と言われる、村八分…。

おかしくないですか??

おかしいものには、おかしい!と、これまで信じてきた教えの通りに、それを実践したら、村八分にされてしまう!?

そういう集団のことを、カルトって言うんですよっ!!
どうですか?皆さん!

(大観衆、拍手喝采!)」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:03:11.65ID:FJr0snYh0
トランプ発言の余波、米財務長官がビットコインなどの仮想通貨に対して立場を表明した

1.『ビットコインはアメリカの準備金制度に採用しない。米ドルによる準備金制度を重視 』
2.ビットコイン等の仮想通貨を利用した、億ドル単位に及ぶ不正行為は「国家安全保障上の問題」
3.クロスボーダーに及ぶ仮想通貨規制を検討する
4.仮想通貨の投機行為は特に問題視されてないが、違法行為での利用は断固認めない(ソースアメリカ財務省)

#トランプ大統領、仮想通貨全般への懐疑論を展開
「ビットコインなどは通貨ではなく、その価値は非常に変動が激しく、根拠とするものは一切ない。
規制を受けない仮想通貨は麻薬取引や他の不法活動などの違法行為を容易にし得る」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-12/PUIA9P6S972901
>>1-9
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:03:31.77ID:GWwntK+r0
バンドワゴン効果狙いの記事って感じだな
立憲や共産への票を食って意味あるのかな?

得をするのは自民公明の与党だろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:03:43.58ID:3596tHbD0
れいわ新選組

特定秘密保護法、新安保法制、共謀罪など人権を制限するとんでもない法律を廃止してくれる政党

慰安婦強制や南京大虐殺などの日本の蛮行を正面から認める政党

外国人参政権を肯定し、差別と無縁の社会を作る政党


こういった良識ある対応が都合悪い連中が
必死にれいわ新選組を叩いてる現実
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:03:55.13ID:amkN5Ohf0
>>48
お前のように二言目にネトウヨ連呼してんのもパヨク連呼もはたから見りゃ同類だっつーの。
同族嫌悪か?
いやなら自分を変えてみな

しかしこの騒ぎを見てるとシールズが脳裏に浮かぶんだよなあ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:04:12.98ID:Rtopvs8q0
>>91
麻生政権のリーマンショックも
民主党政権の大震災も不幸な災難


でも
そのあと数年にわたって
わざと1ドル78円前後に固定したのは
民主党の意思でしかない

まず円高固定が主たる目的で
イオンやユニクロなど特定の輸入企業だけが
大儲けをする一方で
円高固定は輸出企業にとっては赤字垂れ流しになるゆえ
東芝やシャープをはじめ
国内の名だたる輸出メーカーの大半が
株価を大幅に下げ続けて潰れかけたわけよ


震災のせいなんかじゃないから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:04:14.89ID:yH/z4N1H0
>>100
若いのは池ぽんを見たことないのばっかりやな
ほとんど都市伝説になっとる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:04:36.00ID:5StmnnSO0
しかしさ 山本太郎も喧嘩の仕方が上手いよな?

安倍政権が強過ぎてビクともしないなら、連立組んでる公明党の方に喧嘩を売って切り崩しに掛かるってw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:04:44.74ID:ehe/CqVK0
めんどくせーから共産党や社民党とくっつけよ
富裕層がー大企業がーてw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:04:48.21ID:TmgJrQnI0
やれるもんならやってみろ、その約束
政権とったら、、、とかさ
取れる人数おらんやんけ…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:04:51.05ID:+Njk0fdT0
>>1

まぁ頑張って

選挙区は自民で
比例はN国に入れることになりそうだけどねw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:05:05.50ID:iGq3fwsw0
>>113
パヨクと言われて発狂するやつは見たことないけどネトウヨと言われ定義連呼で大発狂するやつは多い
どっちもどっちにしたいんだろうがそうはならんよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:05:09.80ID:dKkAAzDU0
惚れそうだわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:05:11.95ID:/YAE3b7I0
>>20
哀れなネトウヨ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:05:19.36ID:79Hud43l0
MMTを神格化してる人が多いけど、MMTの内容全てを完璧に理解出来てたうえでそう判断しているのかな?



※ちなみに自分はMMTを否定するつもりはないですし、MMTの内容全てを完璧に理解出来ているわけでもないです
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:05:19.72ID:FJr0snYh0
公務員を死ぬまで介護する鬱くしい日本国

維新は暗号資産(ビットコインなど)の現状を理解してるのか?
仮想通貨市場はテロ資金供与防止を無視した
メールアドレスだけで登録可能な匿名性の高い取引所が存在する市場
ビットコインなどは銀行と違い
送金先の身元を取引所が確認しないで海外送金できる。

テロ資金供与防止が進んでいる銀行は受取人の
身元確認がすむまで送金できない

暗号資産は海外送金し放題 マネロンの温床
減税より先に人道的にもテロ資金供与防止の徹底がさきでは?

>>1-9
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:05:45.49ID:pEzQBHOf0
>>116
それな。馬鹿な野党よりは賢いって分かる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:05:50.03ID:nueDRsxu0
>>116
「敵の武器でもって敵を倒す」
兵法の鉄則です
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:05:51.56ID:e0kZagI+0
若者も就職でアベノミクスの恩恵感じてるだろうから
どの程度が支持するかだろうな
ネットやらない高齢者はまず投票しないだろうし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:05:55.80ID:5StmnnSO0
>>114
数年に渡ってってどういうこと?
東日本大震災後に1年しか政権やってないのに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:06:02.38ID:Rtopvs8q0
>>97
麻生はリーマンショックに直撃されただけ
民主党政権はその暴落したレートで固定したの
意図的にね

最低の失政だった
悪夢と揶揄されて当然
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:07:03.31ID:vySBZUhJ0

0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:07:08.86ID:78lniXR60
>>106
まだ、安倍くんに騙されてるのかな……
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:08:07.58ID:TBYTMfuR0
朝鮮労働党消滅へのSatellite Cannon照射まで【あと3日】

尚、本日は仲裁委員会設置要求日期限の最終日(笑)
ワクワク((o(^∇^)o))

ところで、台風5号スレは立てへんのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:08:40.68ID:qAggdTmM0
>>89
日本は円高の方がいい
輸出で儲けなくてもいい
なぜなら儲けたドルを交換できるだけの十分な日本円がないから
だから国内で十分にお金が回らない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:08:42.60ID:yH/z4N1H0
>>101
まともだ
まるで昔の高度成長前の自民党のようだw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:08:48.81ID:5StmnnSO0
ネトウヨは東日本大震災って民主党が意図的に起こした人工地震とでも思ってるのか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:08:55.33ID:gYSTay8Q0
>>132
言葉汚く他国を煽って罵るんだから本質的にネトウヨは嫌われるだろ
むしろなんで好かれてると思ってるんだ?
まぁ太郎は左右に関係なく上下問題にしか目を向けてないが
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:08:56.47ID:Rtopvs8q0
>>112
耳障りの良い
民主党並みに実現不可能な政策を掲げてる裏で
そんな超売国奴な思惑を隠してるのか


やっぱりれいわはダメだわ

民主党が政権取った時は俺も民主に投票してしまったが
同じ過ちじゃねーか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:09:04.37ID:50YBhwpa0
メロリンみたいなお笑い芸人に期待するやつは頭がいかれてるわな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:09:07.83ID:yU6pkUuZ0
こういう日韓問題で不安を煽る記事ってなぜか朝日と現代のみだよね。
不思議
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:09:41.94ID:8sB5HK4P0
>>94
そうそう。時代はれいわだからな。れいわでいいわw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:10:46.56ID:Pe98XSG90
まぁ野党の中では一番面白いわな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:10:56.83ID:p+ZAzEIS0
>>140
耳障りの良いって何だ。耳触りな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:11:03.66ID:z2Rpcd290
>>140
どうせ滅ぶなら滅び方くらい自分で選ぶよ
自民に入れて失敗だったと思ってるからね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:11:27.58ID:LBGU+l1N0
>>141
だよなアベみたいなFラン世襲アホぼんじゃなきゃなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:11:31.62ID:8EJ+4aaq0
>>1
パフォーマンス
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:11:33.12ID:yyBs1yCF0
自民の政権放送みたけど通販番組かよこれ気色悪い

拉致問題だのトランプとの仲良し自慢だのばかりで
肝心の国民所得向上は抽象論どまり
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:11:57.56ID:HkNMY+ps0
>>123
完璧に理解できてるわけないじゃん
なんとなーくでしか分かってないよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:12:16.56ID:Nza85Tk80
>>5
うん、お前が日本を変えるんやー、
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:12:20.09ID:nueDRsxu0
7・11 山本太郎・今夜の渋谷ハチ公前広場での演説その1


「消費税が導入されてから、下がってった税がある。
所得税と法人税。
金持ちはより税が低く、大企業はより税負担が低くなってった。

その尻ぬぐいとして、消費税が使われていってるってことに、

どうしてテレビで本当のこと言わないんだ!って話ですよっ!!」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:12:45.07ID:vIa9/nn10
労働者の敵れいわ新選組
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:12:52.06ID:nueDRsxu0
7・11 山本太郎・今夜の渋谷ハチ公前広場での演説その2


「テレビが言うわけないじゃないですかっ!!
だって、テレビは『企業側の奴隷』ですよ。
コマーシャル流してもらうたびにお金が入ってくるのが、テレビですよ!

そのテレビが、企業側にプラスにならないことに対して、本当のことを
伝えるはずないでしょ?

企業は、一番大きな取引先なんですよ。

神様なんですよっ!スポンサーは!」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:13:07.82ID:pEzQBHOf0
>>155
どう考えても味方だろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:13:22.09ID:nueDRsxu0
7・13 山本太郎・今夜の渋谷ハチ公前広場での演説その2


「テレビで流れる内容に、あなたのためになる情報なんて、ほとんどございません!!

なぜならば、『すべてがコマーシャルだから』ってことです!

消費税が本当は不公平な税制であるってことは、
テレビではほぼ伝えられませんっ!

余計なことを言ったとしたら、そりゃあ財務省を敵に回すことになりますから。
国税入りますよ。そんなこと嫌でしょう?」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:13:32.91ID:8EJ+4aaq0
>>111
それ無謀っていうの
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:13:40.47ID:5iRxgd+w0
それと奨学金徳政令な
これが叶ったら中高生の学ぶ意欲が上がる
裕福な家庭は他のこと考えずに進学に全意識と時間をかけられるけどその他大勢は学ぶ機会を諦めるしかなかったからな
時間切り詰めて入学できても裕福な子に特待生取られて借金生活送る羽目になるとか悲惨すぎる
日本全体の知能指数は高いわりに学力が低下しているのは学ぶ意欲が湧かないほど将来に希望がないからなんだわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:13:45.87ID:gci3NO+S0
>>139
ネトウヨって自民に票入れる人たちのことを指してるんだっけ
ここの支持者の敵(カタキ)なんだね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:13:53.55ID:5uKSELMn0
安倍政権に不満を持つ保守層を狙う戦略がバレバレ
国会で大声出したり、おかしな水の飲み方したり、天皇に不敬を働いたりする奴は信用出来ない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:14:13.57ID:DOvfjS+70
共産・れいわ・N国で自民の議席を奪ってほしい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:14:17.92ID:Rtopvs8q0
>>128
>>133
震災前から民主党が円安、株高に
誘導した事なんてないよ
まるで日本のメーカーを
中韓に売り飛ばしたいのかってぐらい酷かった

震災を言い訳にして無かった事にするのは止めてね


>>136
円高の方がいい?
国内メーカーが全部中韓台に買収されて
競争力ゼロの奴隷みたいな国になるけど
それでも円高の方がいいのか?


ああ、もとより中韓派なのか君達は
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:14:39.59ID:o2+vvGbA0
これ以上自民が調子に乗ったら大政翼賛会になりかねん
こういうアンチシステムが必要なんだ頼むぞ太郎
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:14:55.58ID:HI1glaqY0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

5008975
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:15:13.81ID:z2Rpcd290
>>161
昔はそうだったけど最近はネトウヨ以前の嫌韓厨に完全に回帰してる感じだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:15:17.73ID:HI1glaqY0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



60594+954
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:15:46.97ID:PA8qUNV00
社会党崩壊は、自社さ連立が直接の原因だな
(あの時もでかい地震があった)
村山さんが総理をやらせてもらって、牙を抜かれたわけだ

民主党(まぎらわしいからミンス)崩壊の原因など
ミンス自身が内包していただろうに?

小池♀が叩き割った時に、それが見えなかったか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:15:49.80ID:1/2typQn0
>>155
今のとこ庶民と中小企業の敵は自民党
大企業のエリート労働者の敵はれいわかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:16:03.15ID:5StmnnSO0
>>164


自民党政権下での方が韓国企業や中国企業は躍進してるのに何を言ってるんだろ・・・
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:16:12.68ID:cQNIE1OP0
アメリカ「バーニーサンダース!」
日本「山本太郎!」

なんだこれ……
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:16:22.98ID:pEzQBHOf0
>>160
Twitterで割と荒れてたけど、絶対にした方がいいよな。間違いなく奨学金徳政令は少子化対策にもなるし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:17:09.72ID:cRww5Z2q0
>■反緊縮、反グローバリズム、反新自由主義経済

山本太郎のパヨクなところはついて行けないが、これらだけは
大賛成だ。ぶっちゃけ大躍進してよし。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:17:12.14ID:8EJ+4aaq0
>>148
黙って自民に従えよ
奴隷であることを自覚しろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:17:28.05ID:PA8qUNV00
>>174
あえて書くような事か?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:17:45.07ID:z2Rpcd290
>>164
自民党になってから家電メーカーは続々中韓に買収されたわけだけど君は一体どこの世界線から来たんだね?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:18:13.13ID:5StmnnSO0
>>160
>>173
奨学金徳政令はやった方がいい けど、大変な思いして自力で返済した俺は複雑だなw

まー チャラにした方がいい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:18:28.46ID:nueDRsxu0
>>174
何故か売国移民党が野党落ちすると歴史的な大震災が起こるというできすぎた偶然w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:18:38.82ID:z2Rpcd290
>>177
地震津波原発
日本最大とも言える大災害なんですがそれは…
お前日本人か?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:19:25.07ID:PA8qUNV00
>>182
レスしなきゃあかんか?

もう話は終わっている
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:19:26.80ID:+YCJ8PD80
消費増税の必要性()とやらはもうさんざん刷り込まれて外堀埋められてるから
これがそんな訴求力もつかな?逆に今更なにいってんだこいつとか思われそう
政策そのもの是非はおいといて有権者がどう捉えてるかという話ね(´・ω・`)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:19:34.30ID:4BbLnNv50
http://citlaes.com/

↑ソース(論文)を作ってくれるサイト
ワイはこれで自分に有利な論文作って
アップしてレスバに勝ってきた

おまえら論文と言われただけで
ソース出せ→出されただけだ
びびるからな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:19:53.18ID:5StmnnSO0
>>172
サンダースも山本太郎も経済顧問が同じだもん
ステファニー・ケルトン教授やで
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:19:54.56ID:TBYTMfuR0
>>130
それはイルミ、民主なんか何も知らんし関われん雑魚だよ(笑)

イルミな、まあ、イルミも大分始末したけど、消滅させるのは一先ず置いてるよ
ゴミの朝鮮と違って、分を弁えているだろうからな

総攻撃をかけるにしても、朝鮮が消滅してからでも余裕で間に合う
まあでも、イルミはそんなにアホじゃない事を信じたいが
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:19:58.59ID:5iRxgd+w0
>>179
お前はすごい
とても頑張った
妬みはあるかもしれんけど子供達を応援してやってくれ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:20:05.68ID:z2Rpcd290
>>183
いやしなくてええで
俺は今の自民よりミンスのほうがマシだったと思ってる
お前はそう思ってない
それだけの話
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:20:15.43ID:dETjB3Q/0
無責任野党の典型
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:20:26.65ID:p+ZAzEIS0
奨学金返済あと半期 19万7000円
チャラにするのは間に合わなさそうだが
れいわに入れるよ
多くの人にこの苦労を味わってもらいたくねー
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:20:30.99ID:Rtopvs8q0
>>171
民主党の行き過ぎた円高と株安で
日本のメーカーがあらゆる分野で開発をやめて
高度な人材がサムスンやファーウェイに引き抜かれて
この体たらくなんだよ

引き抜きは実際あったらしいし
それ以前に、競争から脱落したのは
あの円高固定の時なのね
赤字幅と株価の下落がヤバすぎて
ディスプレイやスマホから撤退を余儀なくされたのが
民主党政権時
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:20:55.36ID:vPNbVL3P0
いや、だから政権とってからがノープランの行き当たりばったりが怖いんだって
民主政権時思い出せよ、アメリカも日本の迷走に困惑してたじゃねーか
アメポチにすらなれてなかった
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:21:00.63ID:f1ZzS16X0
>>2


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:21:13.17ID:l6NCpYXB0
消費増税賛成なのか?と聞いたらネトサポは黙るからなあ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:21:14.57ID:aN5ht5Ut0
>>179
お前が返済してる時にれいわ新選組が出てきたらよかったな
ただそれだけ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:21:37.97ID:nueDRsxu0
7/13 れいわ山本太郎 横浜駅西口演説〜1


「消費税に関してもそうですよ。
2025年までに消費税19%まで上げろってことを言い続けてるのが、経団連ですよ。

ロクでもないですよ!

この国壊す気か?ってことです。

この国が壊れるかどうか?この国に生きている方々が壊れるか?どうか?は、視野の中に入ってない!
自分たちがいかに儲けるか?ってことしか考えてないんですよ。

そしてそれを、実行させるんですよ!

そのためには一番何が必要か?って言ったら、政治をコントロールすることなんですよ。
で、政治をコントロールするに必要な有権者数ってどれくらいか?って言ったら三割でいけるんですよ!」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 03:21:45.65ID:F+qIBDeW0
>>27
寝たきり障害者を候補にするとか頭おかしい
議員の仕事できないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況