【フランス】アオサの大量繁殖でビーチの立入禁止、2人の死亡に関係か
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https://www.cnn.co.jp/world/35140006.html
アオサの大量繁殖でビーチの立入禁止、2人の死亡に関係か フランス
2019.07.17 Wed posted at 12:35 JST
(CNN) フランス西部ブルターニュのサンブリユーで、海藻の一種オオバアオサが大量繁殖したため6カ所のビーチで一般の立ち入りが禁止された。地元の団体は、この地域で相次いだ2人の死亡と関係があるかもしれないとして、当局に調査を求めている。
地元検察によると、現場近くのモルレー湾では7月6日、カキ養殖に携わる18歳の男性が死亡していた。検視の結果、男性は溺死した可能性があることが分かった。
CNN系列局のBFMTVによると、地元の団体はこの男性について、アオサが腐る際に放出される有毒ガスの硫化水素(H2S)によって死亡した可能性があると見ている。
検察の広報はCNNの取材に対し、藻の大量繁殖やその影響については懸念があるとしながらも、男性の死亡については検査の結果が出るまで詳しい情報の公表を差し控えるとした。
別のNGO(非政府組織)は、ドゥアルヌネ湾で死亡した70歳の男性についても同様の懸念があると指摘。2人の死因などについて詳しく調べるよう当局に嘆願している。
フランス国立科学研究センターの専門家によると、アオサは生きている間は無害だが、死んで分解されるとH2Sを放出し、腐った卵のような悪臭を放つ。「人がH2Sの臭いをかいだとしても、有毒ガスの臭いだとは気づかない」という。
ブルターニュの藻の繁殖問題に詳しいジャーナリストはBFMTVに対し、気候変動の影響で問題が悪化しているとの見方を示した。通常であれば死んだ藻は毎朝海岸で回収されるが、今年はあまりに量が多く、回収作業が追い付いていないという。
大量に繁殖した海藻類の死骸から有毒ガスが発生し、死者が出た可能性が指摘されている/LOIC VENANCE/AFP/Getty Images
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/07/17/e4f46080b4da61d8113357db471e80cc/t/768/432/d/france-toxic-seaweed-0710-super-169.jpg アオサは味噌汁に入れると美味い、この情報をフランスに流すだけで解決する事案 >>1
南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。
サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな
韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。
【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
. >>6
海苔を消化できるのは日本人だけってな記事が
話題になった事があったがどうなんだ >>11
消化できるかどうかと美味さは関係ねえ。
インガンダルマは超美味いよ。 >>11
海苔は知らんけど海藻はイギリスとかロシアでも食べるには食べるとかって聞いたことある >>11
今のところ日本人しか調査してないってだけ。
>>6
日本人とならんで出汁重視のフランス料理食ってきた連中だから、海藻の
グルタミン酸の旨味はわかるはずだよな。 フランスで魚の下にひじきの太いのみたいな海藻が敷かれてたことあるぞ
揚げてあってうまかった え。
横浜八景島近くの海の公園の海水浴場が
まさにこれなんだけど。 >>2
毒素が回ってる
駄目。
フランスって、中世から大戦まえまで
空からウンコが頻繁に降ってたんだぜ
地球神が毛嫌いしてる国 まずアオサが食える事と、日本での食べ方を伝えて、
フランスでどうやって食おうかシェフからアイデア募って、
採算取れる方法で収穫するしか無いんじゃねーかな。
牡蠣送ってくれた恩もあるから、なんか知恵出して助けてあげても
良いと思う。 >>20
消化はどの人種もする
タンパク質ミネラルまで分解してるか否か。
分解酵素が備わってない。 >>22
シェフ「あれ食べちゃったんですか!(呆れ」 昆虫食とか人工肉は推進してるのに
海藻は食う気ないのか? >>27
逆だな
フランスのワイン葡萄も
フラン牡蠣も
全滅させる度に日本救済してきた。
正絹製絹技術日本がおしえたんだ。
今じゃ馬鹿な日本人が
セリーヌだのエルメスだの有難がってる。
そろそろ脇締め対応せんとイカン 日本人のウンコをフランス人の腸内にぶち込めば
消化出来るようになるんじゃね? ┏( .-. ┏ ) ┓
【フジテレビ&Google陣営、日本政府へ】No.c
*私は小学校四年生の時、統一教会より
BCGワクチンに混入された「イタチ系ウイルス」にて
不定愁訴的な微熱に悩まされるようになった
(膠原病)
しかしそれは治療薬があったのに無かった事にされた
--
*昨年の秋、安倍首相が遺伝子学者の山仲教授に
エボラの遺伝子を解析させて、デジタルウイルス作成の件を命じた
*私と周囲は、仮に私がエボラのデジタルウイルスに感染した場合
卯の花線を経由して集団感染する可能性に付いて検討し
卯の花(蜘蛛の巣)の囚われた蝶の本来の意味に気付き
外して下さいと伝えましたが
何を考えてか安倍首相界隈は、千葉県で豚コレラ騒動の際に
温泉に豚コレラウイルス入りのエアゾルを撒くとか云ってました
--
*携帯のOSアップグレード時に、記憶が消去される事があるようです
他、昨年になりますが
私の携帯に対して個別にデジタルデータを送り
殺傷すると云う話もありました tb >>32
フランスで牡蠣が絶滅しかけた時に、日本の稚貝を輸入して、
東日本大震災で日本の牡蠣が被害受けたからって送ってくれた
んだって。
https://trip-s.world/france-oyster >>34
細菌叢に定着するには離乳食時期からの定期的摂取必要 >>37
ほっとけ
所詮は我が王室もギロチンに掛ける野蛮な奴らよ >>1
硫化水素が原因なら、遺体はグリーンだろ
そんなんすぐ死因わかるが? アオサでドロドロになるくらい味噌汁にぶちこんで食べてる(´・ω・`) フランス人の大好物ってなんだ?カフェオレとクロワッサンしか思い浮かばんがそれに混ぜてみたらどうか 日本の船舶が日本固有の外来種を連れてきた
日本はほんと迷惑 >>27
生では日本人以外は消化出来ないらしいから、焼き海苔にしないとフランス人は食べられないと思う
ま、大量に食わなきゃ消化出来なくても問題無いけど
日本人だってヨーグルトや牛乳を分解出来ないのに食ってるし >>37
こっちのほうが良いな。
2011年7月7日 18:03
https://www.afpbb.com/articles/-/2811343
【7月7日 AFP】過去40年の間に2回、東北地方の同業者に助けられたフランスのカキ養殖業者がこのほど、今度は自分たちが恩返しをする番だと立ち上がった。
3月11日の東日本大震災で、東北地方沿岸部は町ごと破壊しつくされた。巨大津波に何もかもが押し流され、カキ養殖業も壊滅状態となった。
6日、そんな三陸のカキ養殖業者たちへの支援として、筏や縄、作業着などカキ養殖に必要な装備7トン相当が成田空港に到着した。 >>48
バラスト水を捨てるからなぁ
ま、反対もある訳で >>11
火を通せば食える
生で消化できるのは日本人や沿岸地域の海藻食う文化のある人たちだけって話 普通、アオサと呼ばれる食べられる海藻はヒトエグサ。 >>19
イギリスは食べる
海苔の佃煮みたいなの売ってる 気温45度とかの地域か?
まぁ 増殖はするわなぁ
二本は冷夏でありがたい話だが。 ペーストにして体に塗るボディパックみたいな美容系のを作ればフランス受けがいい気がする 焼いて料理して食べたらいいだろ
フランス風にアレンジして >>64
シーレタスだったかで海外でも食べられてる
因みに日本のアオサって言ってるのはヒトエグサなので別物 ごはんですよを大量に生産できるんじゃね?
桃屋がんばれ >>24
腐敗ガスが有毒だから腐らせる前に収穫して美味しくいただけって話だろ フランス人て味噌汁みたいな濁った汁嫌いそう
お吸い物は好きそう そやおきそうろいます。
私どもは「ニッポン呪詛犯罪(ホンゾイ)」という秘密の人権侵凱の打開に取り組んでいます。一人でも多くの方に知ってもらい極少数者へのニッポン呪詛犯罪(ホンゾイ)という秘密の暗号を利用した性的羞恥を抱かせるものを含む
罵倒、侮辱、吠え貶め、放漫と戦っています。人権侵がい解消、犯罪(ホンゾイ)の根絶のため拡散して頂けたら幸です。
よろしくお願い(おそがい)いたします。
どうもありがたくそうろいました。 アオサを食べる文化をフランスに根付かせればいいだけ >>23
そうなの? よその国のことは言えないねえ 日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。
法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)onk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 日本人の牛乳と同じように、西洋人は海藻沢山食べると下痢する人が多いらしい
ちなみにわたしは若い頃1リットルパックをらっぱ飲みしていたが、今では500ミリリットル飲めばトイレに駆け込む >>84
フランス産の塩を使って塩佃煮にしておしゃれな瓶に入れて売ればいい 海辺で育ったわいホンダワラやカジメは食えるのは知ってたが
アオサが食えるのは知らなんだ >>92
普通に味噌汁とかに入れるやろ?
地域によるのかな >>6
アホだろ
例えば日本で猛毒タランチュラが大量発生して「タランチュラはソマリアの郷土料理に入れると旨い」って言われたところで何の解決にもならん 大阪の商売人連れて行けば嬉々として回収してお好み焼きとタコ焼きにかけまくって瞬時に消費されるよ! なんかもったいないな
うまく回収して市場に出せればいいのに アオサでじんるいめつぼうのきき
たべろたべろ、たべつくすしかない 俺は泳ぎは得意な方でバタフライも出来ていたが、今は海がトラウマで入れなくなった。
昔、九十九里浜で遊泳中に海藻に足を取られて手で払うと、髪の毛で先に左目から上の部分のみの頭部
絶対に喰われてる >>83
急ぐようならまず中国で流行らせます、そしたら「おフランスは腐る程ただで転がってます取り放題!」
後はわかりますね 海鮮鍋にあおさを入れると良い出汁が出る上に食べても美味しいと一石二鳥 焼きそばとかお好み焼き作って食べちゃえばいいじゃない 醤油で炊いて「磯じまん」作れや、最高においしいやん
但し、アオサってのは類縁関係が遠近ある複数の緑藻類の総称だからな
皆が味噌汁にいれるっていうのはヒトエグサMonostroma nitidumの事であることが多い
属名は基質が一つと言う意味、アオノリと言うのはこっち。
オオバアオサUlvα lactucαとは「目」単位で違う。
アオサ属のアオサは割とモシャモシャ感が強く、アオノリ程は商用化されていない。
ウニの養殖エサとして有望なんですと フランス料理なら、魚のソテーをかなりあっさり目にして、濃厚にバターとアオサをふんだんに使ったソースを添えたら良い料理になると思うんだが >>28
ピンぼけやね。
懐疑的なワードを添えて検索すればわかるよ。 中国でもミナミアオサっぽいのが大繁殖していたニュースが数年前に有ったが、
あっちこそ食べさせたら良いのに。
サンマの味を知って資源が大変なことになっている。おそらくDHA摂取目的やろな。
毎朝アオサの一気食いで長寿命とか報道流せよ ていうか今の検索したら、懐疑的なワードなんか入れなくても上から二番目が
日本人しか分解酵素持ってる菌を腸内に持ってないってのはガセって
サイトがあったわ。 中国人に呼びかけたらきれいに消えるだろう
タダです食えますって言えば集まってくるだろう >>1
何でもかんでも温暖化
人間が排出する生活排水が一番の原因じゃねえか ウンコを直接投棄してるか下水処理
いいかげんにして牡蠣を育てようとしたら
アオサが大繁殖したということかな 全世界のみなさんもいい加減に認知してくださいね。
こんな状況で私への迫害行為を続けているのがクソ安倍朝鮮自民であり
朝鮮カルトの創価学会統一教会であり、そして偽日本政府なのです。
こいつらが世界平和とか温暖化の解決とか反吐が出ますね。
そして私も冗談抜きでこれから私も清算ですのでね。部屋もしっかり片付けないとね。
では。 ああ、もちろんこの掲示板の左翼系のクソ朝鮮人も含まれるね。
朝鮮人ってこういう人種なんですよ。本当に吐き気がしますね。 高温と富栄養化が原因だろうか
水が汚染されてると思って良いですね
意識高いおフランスで汚いもの流しっぱなしでは ああびっくりした。
アサガオの下にって話かと思った。 >>124
外国人は海藻を消化吸収する酵素や腸内細菌がいないので、海藻食ったら腹壊す
イタリアとかの海沿いに住んでる連中は海藻食っても消化出来る >>1
日本では不作で今や高級品なんで輸出したらいい >死んで分解されるとH2Sを放出し、腐った卵のような悪臭を放つ。
>「人がH2Sの臭いをかいだとしても、有毒ガスの臭いだとは気づかない」という。
フランスは調理用のガスに腐った卵臭は付けてないのかな?
日本人ならぁゃιぃ臭いと気が付くハズだ。 関西でも普通に味噌汁に乾燥アオサぶち込んで食うし
高級品なんだけど食えば? 納豆にはやっぱり青さより青のり
青さは紙が口の中に入っている、残っている感が どんどんとって
どんどん燃料にすればよろし
最高のバイオマスではないか 「日本人に高く売れるよ」って教えたあげたら、あっという間に
採りつくされてなくなっちゃうんじゃないの? ここまで富栄養化したら、もう海水浴場として不適格では・・・ >>157 >>159
単体では流通していないっぽいけど、美味いの?
それとも偽装ヒトエグサとして不断から気付かずに食ってるのかな 来年からモン・サン・ミッシェルのオムレツに入れるとか 英語版の Wikipedia でも「海のレタス」って表現されてるぞ。スコットランドでも食ってるようだ。
https://en.wikipedia.org/wiki/Ulva_lactuca
> U. lactucaはスコットランドでスープやサラダに地元で使用されています。 >>148
バカは賢そうなレスをしようなんて思わない方がいいよ。 >>168
ワカメの味噌汁の例に見られるように、味噌と海草は相性がいいのかもね
ワカメは酢味噌も行けるよな >>163
うちにあるの見たら原材料名あおさのりって書いてあったわ
ヒトエグサでもアオノリでもないのが加工用でも何でもなく単体で普通に流通してたんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています