X



【京アニ】京都アニメーションのスタジオで火災 「爆発音」の通報 7〜8人が大けが ガソリンのような液体をまいた男の身柄を確保 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/07/18(木) 11:56:08.78ID:4chYbTxq9
京都アニメーションのスタジオで火災 「爆発音」の通報、負傷者複数

 18日午前10時35分ごろ、京都市伏見区桃山町の京都アニメーションのスタジオから出火した。京都市消防局によると、建物が全焼し、重傷者を含む複数の負傷者が出ているという。近隣住民から「1階で爆発音がして、煙が出ている」と通報があったという。
 京都アニメーションは人気アニメ「響け!ユーフォニアム」や「けいおん!」などを制作している。


現場近くのJR六地蔵駅
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggCY8USLFDUvT1Hd64v91W.g---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20190718-00010003-kyt-000-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00010003-kyt-soci
7/18(木) 11:08配信 京都新聞


アニメ会社で火事 けが人多数か “ガソリンまいたか” 京都

京都市消防局によりますと、18日午前10時半すぎ、京都府宇治市に本社があるアニメーション製作会社「京都アニメーション」の京都市伏見区にあるスタジオで火事があり、消防によりますとけが人が複数出ているということで、このうち7人から8人ほどが大けがをしているという情報があるということです。

京都府警察本部によりますと、現場で男がガソリンのような液体をまいたということで、男の身柄を確保するとともに現在男から放火の疑いで事情を聞いているということです。

「京都アニメーション」のホームページによりますと、この会社は昭和56年創業で、京都府宇治市に本社があり、社員数は160人ほどで、「けいおん!!」や「涼宮ハルヒの憂鬱」などの有名なアニメーションの製作を手がけています。

ほかに、関連するグッズの販売や、アニメーションを作るスタッフの養成などを行っているということです。火事があった京都市伏見区には、「第1スタジオ」といわれる施設があるということです。
午前11時半ごろにNHKのヘリコプターから撮影した映像には、火事があった建物のそばにけが人を搬送するストレッチャーが並べられ、大勢の救急隊員が活動している様子が写っています。

地面に敷かれたシートの上に横たわっている人もいます。建物からは白い煙が立ち上り続け、2階と3階の部屋のいたるところでオレンジ色の炎が上がっているのが窓越しに確認できます。
「ドーンと突然爆発音」
火災があった京都市伏見区のスタジオ近くの住宅展示場で働いている男性従業員は「10時半ごろに事務所の中にいたらドーンと突然、爆発音がした。外に出たら建物の2階と3階を中心に火が出ていて、避難している人もいました。煙が上がっていたのですぐに消防に通報した」と話していました。

※ソースに動画あります
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011996831000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_002
2019年7月18日 11時16分  NHK

前スレ (1が立った日時:2019/07/18(木) 11:23:54.02)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563417707/

※NHKソース記事変更の為差し替えました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:56:34.57ID:uSYNZExW0
ジョンレノンを殺した奴みたいなアニオタか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:56:55.25ID:7r8jjPXM0
「京都アニメーション」は数々のヒット作を生み出した老舗のアニメ製作会社で「京アニ」の略称で知られる。
主にテレビや劇場用アニメーション作品の企画、製作を行い、2006年から発表した「涼宮ハルヒの憂鬱」「らき☆すた」「けいおん!」などの作品が次々とヒットし、
アニメファンだけにとどまらず、社会現象的なブームを引き起こした。
https://mainichi.jp/articles/20190718/k00/00m/040/099000c
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:03.75ID:7hU3Dn5J0
ネトウヨか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:03.84ID:Qn9VsSt80
何故…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:09.47ID:FdNmVfuJ0
犯人はヤマカンではありません
繰り返します、犯人はヤマカンではありません
0023sage
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:17.36ID:yybDb7W/0
やってくれたなネトウヨw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:17.50ID:5jSoJLTY0
ヤマカン電車移動ならいいけど自分で車運転とかはやめとけよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:18.29ID:hKlIHvKi0
>>1
放火犯は、ガソリンぶっかけて燃やす刑にしようず
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:18.86ID:VmmnO2hj0
武富士の放火殺人思い出した…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:20.05ID:srnKvAkF0
逃げ道塞ぐ形で放火とか相当罪重くなるな
業務妨害でもあるし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:33.63ID:7C0+ycx30
アニオタ「そんな事より放送中に追悼文とか出たら最悪」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:35.15ID:vIa9/nn10
まーた名無しのチョンコか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:36.63ID:Vy6YO90/0
いまだに名前がでないのは報道規制で情報とめてんのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:40.79ID:sFXz44rt0
犯人は奴隷アニメーター様がキレたのか、外部のキチゲェーファンか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:42.22ID:VCptRuQj0
京アニ炎上って何やらかしたんだよって思ったら本当に燃えてた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:43.11ID:7hU3Dn5J0
ネトウヨはアニメイコンw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:44.21ID:rGMSWWZ90
某俳優の覚醒剤逮捕みたいに、どうせまた日本人がやったこととして通名で報道だろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:47.90ID:F6Sq0Ny+0
速報:7〜8人の重傷者の性別が不明
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:49.00ID:uav0+C8U0
何か京アニに恨みでもあっったんだろうか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:49.16ID:UAn4STgQ0
スタジオで9人重傷者出したらおしまいだろ
しかも第1スタジオの主力やられたら再起不能レベル
重要スタッフも含まれてるんじゃね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:49.83ID:+y2EOg8n0
京アニ放火でヤマカンがgoogle検索トレンドで急上昇とか、お前らやめてさしあげろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:52.94ID:czXCLcTJ0
京都、ガソリン放火
手口がZっぽいな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:53.48ID:Ud9ocVPK0
おまえらヤマカンで犯人言いすぎだろ

公平なオッズはこんなところだ
 1.1 チョン
10.2 韓国系日本人
37.8 破産した人
51.2 会社関係者
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:58.08ID:xot5/R7d0
関西ABCニュースきた
すんごい煙だ

消防車二十台
重傷者7、8人
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:58:03.21ID:V7n/FBh40
アニメアイコンの子供おじさんか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:58:05.72ID:NGtA3GAn0
ここのアニメーター達は異常な程に伎倆がたかいよな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:58:07.56ID:LMviMw3E0
高給取りじゃないアニメーターを狙い撃ちとか酷すぎね…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:58:12.65ID:7C0+ycx30
てかアニメーターもチュンチョンだらけだからなぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:58:13.92ID:QPk6yM5G0
低賃金労働者のテロ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:58:14.58ID:Ke7kzQ5B0
最近の京アニ作品イマイチだし
まいっか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:58:15.06ID:DKrq+bwr0
よく分からんけど一般人が京アニのスタジオに入れるもんなん?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:58:17.34ID:G/4eVecK0
続報まだかよおおおおお???
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:58:18.11ID:AEhst3nB0
男ってだけじゃひとりで死ね系の人がなのかアルカイーダ的な人がなのかすらわからない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:58:21.98ID:coTCp1tB0
京アニだとこれも炎上ステマに思えてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況