【京アニ】京都アニメーションのスタジオで放火 死者10人超? ガソリンのような液体をまいた男の身柄を確保 ★26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/07/18(木) 16:07:50.76ID:4chYbTxq9
アニメ会社で火事 少なくとも12人死亡 多数連絡取れず 京都

18日午前、京都市伏見区にあるアニメーション製作会社のスタジオに40代とみられる男がガソリンのような液体をまいて火をつけ爆発的な火災が起きました。出火当時、建物には従業員など、およそ70人がいたということですが、警察によりますと少なくとも12人が死亡し、多くの人と連絡が取れていないということです。火をつけた男は身柄を確保され警察が放火の疑いで調べています。

18日午前10時半すぎ、京都市伏見区のアニメーション製作会社「京都アニメーション」のスタジオの建物内で男がガソリンのような液体をまいて火をつけ、爆発的な火災が起きました。

警察によりますと出火当時、建物には従業員など、およそ70人がいたということで、少なくとも12人が死亡し、他にも多くの人と連絡が取れていないということです。

また消防によりますとこれまでに36人を搬送し、1人の死亡を確認したということです。

さらに確定した情報ではないとしたうえで、連絡がとれない人が30人余りいて、建物の1階と2階部分で合わせて12人が心肺停止の状態で見つかっていると説明しています。

警察によりますと火をつけた男は現場で身柄を確保され、持っていた免許証から41歳の男とみられるということです。

男もけがをして病院で手当てを受けているため、警察はまだ詳しい話が聞けていませんが、搬送される際に液体をまいて火をつけたと話していたということです。

また捜査関係者によりますと、現場の目撃情報から男はガソリンのようなものに火をつけながら「死ね」などと話していたということです。

また現場には刃物のようなものが複数落ちていたということですが、男のものかどうかはわからないということです。

消防が現場で消火と救助活動を続けるとともに警察は放火の疑いで詳しい状況を調べています。

男の身柄確保 男は41歳か
警察によりますと火をつけた男は現場で身柄を確保され、持っていた免許証から41歳とみられるということです。男もけがをして病院で手当てを受けているため、警察はまだ詳しい話が聞けていませんが、搬送される際に液体をまいて火をつけたと話していたということです。

また捜査関係者によりますと現場の目撃情報から男はガソリンのようなものに火をつけながら「死ね」などと話していたということです。また、現場には刃物のようなものが複数落ちていたということですが、男のものかどうかはわからないということです。消防が現場で消火と救助活動を続けるとともに警察は放火の疑いで詳しい状況を調べています。
「けいおん!!」「涼宮ハルヒの憂鬱」手がける
「京都アニメーション」のホームページによりますと、この会社は昭和56年創業で、京都府宇治市に本社があり、社員数は160人ほどで、「けいおん!!」や「涼宮ハルヒの憂鬱」などの有名なアニメーションの製作を手がけています。

ほかに、関連するグッズの販売や、アニメーションを作るスタッフの養成などを行っているということです。

火事があった京都市伏見区には、「第1スタジオ」と言われる施設があるということです。現場は京阪電鉄宇治線の六地蔵駅の近くにある住宅街です。

※以下略  ソースに動画あります
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011996791000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001
2019年7月18日 14時57分

前スレ (1が立った日時:2019/07/18(木) 11:23:54.02)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563432849/

関連スレ
【京アニ火災】火災を鎮圧 午後3時20分ごろ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563432018/
【京アニ火災】府警が「31人と連絡取れず」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563432933/
【京アニ】「チャッカマンで火を付けた」確保の男。両腕やけど、腹に入れ墨
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563433108/

※ソース更新の為記事差し替えました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:07:58.01ID:LUwONIlI0
>>1
パヨク、ごめんなさいは?


【速報】放火犯人は「萌えアニメ」と「日の丸」を敵視する左翼か


犯人の書き込みと思しき、荒らしレス
(事件発生前にピタリと止む)

↓↓↓
日の丸や、京アニ、萌えアニメに対するヘイト荒らし書き込み

京アニ関連スレッドを何年も荒らしまくっていた荒らしが数日前から消失し、スレに平和が戻る ・ [346914996]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563419647/
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:11.87ID:Ud9ocVPK0
このバカチョンが−
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:12.29ID:9u2jXJY10
明日7/19(金)より最新Verとなる予定でした『2020 夏』続報について、公開を中止とさせて頂きます。何卒ご了承賜れますと幸いに存じます。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:21.40ID:o3pholNR0
あの程度の大きさの建物に67人・・・・・


【速報】京都アニメ会社火災 当時従業員は67人が建物内にいた 警察情報
午後3:21 · 2019年7月18日
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:22.60ID:ITxhRAST0
こんなオタク系でチョンがテロしたことはありません

絶対数が圧倒的に多い、40代無職の偉そうなゲームオタク(ネトウヨも患った)
オタク絡みの犯人大抵こんな不細工君
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:23.11ID:38ZhtZLD0
ネトウヨお通夜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:26.95ID:JjGhg1gg0
こんだけの被害で政府のコメントなしテロか選挙応援に忙しいの。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:30.27ID:fWCZhtYU0
>>1
大変おつです
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:33.00ID:W9nGPubX0
勤務67名(警察発表)

13名・・・・・死亡
30数名・・・・脱出(10名意識不明)
31名・・・・連絡取れず
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:35.93ID:zh1yZ6Xq0
ネトフリマネーでもヴァイオレット・エヴァーガーデンを作れる会社ってここ以外ないよね

7SEEDSは酷かった。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:37.40ID:LUwONIlI0
 
 Λ_Λ
(  ・A・)もうパヨクは、取り締まらないと危ないわ
(    )
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:38.04ID:97vHpJ+u0
萌えアニメのタトゥーかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:44.22ID:pGbUHArF0
10人以上死んでて搬送しないてか。一酸化炭素か毒ガスで逝ったか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:44.40ID:Ka8Uxm4W0
在日認定指定やつは、もし犯人が在日でなかったら腹切って死ねよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:51.57ID:F7zt7Eje0
チョンとの開戦、やむなし!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:52.86ID:GJ5g6WJE0
サーバー室はハロゲンガスで守られてるやろうけど、それでも大損害やろうなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:54.60ID:XIzlBJXR0
入れ墨じゃなくてシャツのキャラクタープリントが熱で癒着してたんでは
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:55.90ID:+y2EOg8n0
ユーフォに人生壊されたとか言ってAA連投する基地外がいたが、あいつか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:57.03ID:2pHIQU0x0
犯人は埼玉在住の刺青チョンらしいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:58.26ID:+lg4zRo60
>>1
犯人

41歳 男性
ネトウヨ アニオタ
現従業員でも元従業員でもない
腹に入れ墨

好きなアニメ
ラブライブ、ガールズアンドパンツァー

死ねと言ってガソリンを撒いて火をつけ逃走しようとしたところをスタッフに取り押さえられる
ズボンに火がついたまま逃走
チャッカマンで火を付けた、パクリやがってとも発言

動機
ガルパン映画が爆死したから
今映画を作ってる京アニに腹いせでやった

中国の微博でこのニュースを見てる人は既に1.3億人(15:30現在)

山田尚子監督は無事
2階には託児所

死亡1、心肺停止12、重軽症36(重症10、中等症6)、安否不明30か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:04.49ID:QNuRIhjb0
583 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-jGuh) sage 2019/07/18(木) 14:32:24.70 ID:25lAq1GC0
こっちが犯人っぽいね。アニオタじゃなくて鉄オタ
まぁ、どっちにしろ理解に苦しむ犯行内容…


595 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5a-WZlQ)[] 投稿日:2019/07/18(木) 13:57:54.22 ID:EW1AaY360 [4/4]
>>589
京阪が京アニとコラボしてラッピング号走らせた
それが原因でアニメのスレが数年荒らされる事態になってそれが昨日止まった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:12.99ID:+diQM7ph0
第二と第五スタジオのメンバーしか実質残ってない状態なんだろ
精神的ダメージから立ち直っても,完全に零細状態になっちゃうよね (´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:13.06ID:2GL8pO6x0
最新情報

現在7名死亡、16名心配停止
@MBS
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:17.01ID:Zc2ej5SK0
山田尚子さんの無事を伝えてくれた人ではあるが
「色んな報道機関からメールなどが来ますが、前ツイート以上の情報はお伝えするつもりないです。すみません。」
とも言いつつこういう意味深なツイートするのはいかがなもんかな

https://twitter.com/yama_g/status/1151733235535056896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:17.68ID:bqLB/SMX0
mbsで死者七人の速報
辛すぎる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:23.52ID:8jPNy6z80
京都アニメーションへの放火は、
参議院選挙から国民の目をそらすための安倍政権の陰謀だよ
選挙のために戦後最悪レベルの大量殺人をやりやがった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:24.31ID:FUxmIGJq0
これ損害額どんくらいになるんだろうな
原画とか売ったら高く売れんだろ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:25.71ID:w7bxTx9L0
一乙やで

クールジャパンなんてイルミナティの陰謀臭いのを打ち出して、バカと基地のアニオタ量産ってか、、
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:27.86ID:2OxSqFiP0
最近遺族側の了解が得られないと被害者名報道しなくなってきてるから誰が亡くなったのか分からんかもしれんね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:32.69ID:CEAJb8Cq0
【速報】令和の相次ぐ凶悪犯罪や災害を深刻に受け止め改元の議論始まる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:39.32ID:uuXCihdU0
ウィッチャーが寝床で死ねないと同じで
アニメーターも寝床では死ねないと言われていたよな???
本当なんだなこれ・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:39.52ID:wTRpucA40
ナイフやトラックよりこんな効率の良い殺し方がわかってしまうと。セルフガソリンスタンド潰れるんでは。ガソリン規制しないとヤバイ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:39.77ID:7e3sDIBW0
昨日の夜から今日の朝にかけてが彼らの最後の睡眠だったわけか死にに出社したようなものだ・・・まさか今日の昼頃自分が死ぬとは思わん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:40.93ID:o3pholNR0
>>17
これは40人以上確定だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:41.77ID:R5M7aqyO0
もし安否不明の人達がマジなら
ジブリで例えれば宮崎、高畑、久石、鈴木全員死亡みたいな状態
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:41.93ID:z/FqNppo0
総理大臣からもTwitterでコメント出てる

以下安倍総理大臣のTwitterコメント全文

本日、京都で発生した放火殺人事件では、多数の死傷者が出ており、
あまりの凄惨さに言葉を失います。
お亡くなりになられた方のご冥福をお祈りいたします。
負傷された皆様にお見舞いを申し上げるとともに、
一日も早い回復をお祈りしています。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:45.05ID:0nZXCxkz0
..
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:47.70ID:murn8ejc0
>>26
ガッ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:55.60ID:m7edKMqt0
アニメなんかなくても困らん
こんなもんに税金投入なんかするな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:58.28ID:zh1yZ6Xq0
31人と連絡が取れないプラス死者1名てことは32人が犠牲に?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:58.66ID:w7vhQaeG0
ガソリンは規制されるやろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:10:02.66ID:416jNTGQ0
キモヲタで入墨って在日グックじゃんw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:10:04.70ID:kgqj0e7u0
氷河期世代の怒りの逆襲
これからも、まじで、どんどんでてくるぞ
自民党は過去の失政を謝罪せよ
特に小泉竹中の派遣法推進な
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:10:08.61ID:fWCZhtYU0
腹に入れ墨って何者だよ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:10:09.25ID:ih0GvSEf0
これ京アニなくなるだろ
別会社作ってもそれ京アニじゃないし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:10:12.31ID:o3pholNR0
>>58
単独の殺人事件では、日本史上最大
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:10:12.93ID:7r8jjPXM0
鎮火したからやっと3階に入って今から増えるんだな…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:10:17.73ID:56ItfCaE0
最悪の気配しかないね
0094名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/07/18(木) 16:10:20.39ID:Erj7LHn60
セルフの店員なんかろくに客が給油してるとこ見てねーから。
ガソリン出るようになったら携行缶に注げば入れられるよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:10:22.45ID:BapxDK0A0
>>70
やはり大事件だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:10:24.32ID:kGVP20jc0
一階でガソリンボガーン→3階も逃げられずボーボー ってのもなんか問題あるんじゃないかなあ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:10:24.48ID:VxpdsfON0
物は燃えても治せるけど
人は代わりが効かな…いくらでもいるか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:10:24.61ID:dUTFOuL/0
立て万国のアニヲタ達よ、今こそアニヲタ革命のとき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況