X



【長崎】「俺は前科10犯だ」と100円ショップにクレーム 脅迫疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/07/18(木) 16:46:00.04ID:bXxlMqcH9
100円ショップの商品に不具合があったとクレームを付け、「俺は前科10犯だ」などと店員を脅したとして、長崎署は18日、脅迫の疑いで長崎市江里町の無職、堀江豊容疑者(45)を逮捕した。

逮捕容疑は16日午後3時半〜5時20分ごろ、長崎市内の100円ショップに2回電話をかけ「買った毛玉取り器が使えない」とクレーム。40代の女性店員2人に「腹を刺し殺しておまえの内臓を見せてやろうか」「俺は店員の顔をカッターでバッテンつけてやったんだぞ」と脅した疑い。

署によると、脅迫を受けて以降出勤できない店員もいるといい、店が被害を届けていた。堀江容疑者は「店の対応に不満があった」と供述し、容疑を認めている。

産経ニュース
https://www.sankei.com/west/news/190718/wst1907180036-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:46:32.13ID:HpvFsX3J0
ダイソー?セリア?キャンドゥ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:46:46.56ID:i0mPoh7v0
さらに増えたな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:46:48.58ID:luBjro2X0
盗撮とか、万引きとか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:47:13.54ID:SPsE2Ezl0
前科755犯
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:47:17.96ID:+Ykzxbub0
万引きの前科をドヤ顔で言われてもな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:47:38.14ID:nIr6fvnl0
アカンまた氷河期世代やwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:47:51.44ID:QiFgrnFj0
100円ショップ相手に前科10犯がセコいなぁ。
現金輸送車強奪とかなら大したもんだが。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:47:55.88ID:KcSfxZrS0
もうどこの店も企業もたくさん人と武器を常駐しよう

犯罪者マジで許さないわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:48:20.08ID:WodnZyyq0
ちんこすぎるだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:48:43.86ID:V2a94AvS0
100円で激昂するやつって……
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:50:02.80ID:Gunva4C20
殺してから内蔵を見せるって?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:50:36.91ID:Gh8Yebyx0
>>1
一周回ってカッコいいってヤツだなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:50:58.00ID:0ZMMRIk70

あっ(察し
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:51:11.26ID:CbegpDRj0
全科10ならもう死刑でいいだろ
こういうゴミは即処分したらいあ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:51:29.31ID:Nf6oSczD0
知恵遅れかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:51:41.30ID:NT/uClw00
11犯目か?
極刑で。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:51:53.00ID:W27jtZ4M0
まあ本当に前科10犯ありそうな感じだなこれ
完全にキチガイだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:52:15.18ID:ZBiYyWBf0
>>1
どうせやってこないとか強気に出るよりこうやってちゃんと休んだ方がいいからな
お前まだ来てるとか舐めてんのかとか怒り出したりするケースもあるしわざわざ相手を刺激する必要もない

まぁこの程度だとすぐ出てくる訳だから逆恨みで刺されてもたまらんし店やめた方がいいよ、少なくとも脅された2人はな
別に何も悪いことしてなくても逆恨みで殺されても馬鹿らしいだろ
刺された後に私は悪くない!あいつが悪いだけ!とかあの世で言っても意味ねえからな
自分が悪くなくても泣き寝入りでいい
別に泣き寝入りは情けないことも恥ずかしいこともない
自分で危機管理せんとな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:52:37.35ID:seQH5wSR0
>>1
>「腹を刺し殺しておまえの内臓を見せてやろうか」
>「俺は店員の顔をカッターでバッテンつけてやったんだぞ」と脅した疑い。

100円ショップのレジ係に凄む阿呆。
次の瞬間に警察へ通報されるということすら理解できていない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:52:58.42ID:aG+EzJHeO
どっかの警官かよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:52:59.19ID:sNDqeD4a0
100円ショップに無職自慢しに行くってどんなレベルのバカなんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:53:02.88ID:ETwbqYRW0
↓ゼンカモンがメスイキしながら一言
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:54:09.21ID:QAWOTH0u0
クズアベが締め上げてきたからな

氷河期世代も終に陥落かw


クズアベはまだまだ締め上げて奪って奴隷にするつもりだがなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:54:14.70ID:XYwO0TSp0
>>1
鼻で笑いながら毛玉取り器とやらの代金100円放り投げて返してやれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:54:20.36ID:hPh2PCka0
前科も10犯なら警察で確保した段階で処刑すればいいのに
生きてる価値無いだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:54:54.12ID:tT11iOnT0
で?前科はなんだったの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:54:58.41ID:A+wmL/RD0
刑務所でもバカにされるだろこれ笑
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:55:06.97ID:gdoxMw4X0
正当防衛行使しても許すわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:55:11.52ID:9RkQ7Vfp0
前科10犯の内訳

candoで万引
daisoで万引
seriaで万引
fletsで万引
100円領事館で万引
ローソン100で万引
100円ショップ、クリスタルで万引
得得屋で万引
100円ショップ、オレンジで万引
ひゃくえもんで万引
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:55:15.25ID:iwqw1Pnp0
放火殺人詐欺窃盗婦女暴行以外(ry
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:55:24.04ID:ycs/6KqZ0
???100円ショップで何でここまで必死なんだ?w
おれ最近ダイソーのピスタチオにはまってる
公園で1人で座って殻を剥いて食べてるわ3粒は虫や鳥への寄進で殻を剥いたあとそのまま投げとくわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:56:01.99ID:XYwO0TSp0
てか顔にバッテンってなんかあったよな・・・
思い出せない・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:56:07.46ID:U39odpNA0
45にもなってイキリwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:56:15.20ID:3ehfXnvI0
頭悪すぎ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:56:29.72ID:wetO9oGm0
「通信教育やけどな」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:56:50.39ID:UHA1CfC00
前科が増えるよ!
やったね、堀江ちゃん!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:57:29.43ID:d/xbfUX60
無職って哀れだな

無職は何も生み出さない

俺みたいなエリート階級の人間がいるから
日本は成り立っている

無職は俺に感謝する気持ちを常に忘れないように
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:57:47.00ID:yVgsscEM0
ワシも、殺人、強盗、恐喝、窃盗、詐欺、婦女暴行、密輸、誘拐、放火

以外はやってきたわ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:58:06.86ID:cxf3hZjk0
無職 堀江豊容疑者(45)←キ●害
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:58:38.35ID:nydY2bss0
100円ショップの刃物の類に切れ味を求めるなよ(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:59:05.11ID:FmGcrVtd0
だっせええ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:59:20.07ID:ycs/6KqZ0
100円ショップってクジ見たいなもんで当たりも外れもすべて飲み込める人じゃないと利用せん法がいいよ
そこら辺のくじ引き感覚が面白いところだから
確実に性能を期待するならそれなりに名前のの通ったメーカー製を買った方がいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 16:59:23.57ID:lCGUX33W0
チョソコーかな? オモニ製の出来損ないw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:00:10.86ID:ycs/6KqZ0
>>66
おれも無職だけどここまで必死では無いぞ?w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:00:44.79ID:+2VEI2xX0
これから氷河期世代の犯罪が多発しても政府は知らんぷりで税金無駄遣い生活を続けるだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:01:48.89ID:aNy7N+3g0
まーた嘘ばっかりw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:02:03.25ID:RgSCgPOw0
可愛いw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:02:07.68ID:xqDZcDYg0
初犯になりましたというオチか?www
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:02:57.60ID:fmnT1cxs0
重罪だと10年以上ぶち込またりするから、10件だと仮に本当でもショボイ微罪だろうな
件数を誇るのは確実に小者
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:03:00.69ID:XbNREFC40
100円ショップなんて基本安かろう悪かろうだろ
長崎って貧乏な県なんだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:03:34.67ID:6sY0cyBW0
ださw

堀ちえみに脅迫したバカ鬼女かよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:04:21.43ID:MrI5Ygzn0
前科10犯なら人権剥奪でよくない?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:04:31.86ID:Up5X4Lp40
100円ショップで。。45。。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:05:37.92ID:PKrnzQDyO
前科100犯に空目したからほのぼのニュースかと思ったわw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:06:21.66ID:2X4h1mTS0
>腹を刺し殺しておまえの内臓を見せてやろうか
おお、いいフレーズですね
自分の頚骨の折れる音を聞きながら死ね〜
とか
てめえの血が沸騰する音を聞きながら死ね〜
とか言ってみたい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:07:21.96ID:j6UjdRvH0
>>88
三菱も縮小したからな
なのにタカタランドや新幹線を予定してミニバブルを仕掛けているよ
無理だろうけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:07:30.98ID:umvDaK9K0
たんに刑務所に入りたかったんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況