X



【社会】「京アニ」火災、身柄確保の男は「従業員ではなく以前働いてた人物でもない ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/18(木) 17:28:08.11ID:OqHik6v59
京都市伏見区の京都アニメーションのスタジオで起きた火災で、ガソリンのようなものをまいて火をつけたとして身柄を確保された41歳の男について、
警察は「この会社の従業員ではなく、以前、働いてた人物でもない」と話しています。

また、放火殺人事件として捜査本部を設置する予定だということです。

今回の火災では、火がつけられた京都アニメーションの第一スタジオの1階と2階から12人が心肺停止の状態で見つかっています。
このほか病院に搬送された1人の死亡が確認され、36人が重軽症となっています。

男は京都アニメーションで働いていなかったということで、どのような接点があったのか警察は慎重に調べる方針です

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00028732-mbsnews-l26

前スレ 2019/07/18(木) 16:12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563433949/
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:26.82ID:FVhI3Cw50
なんかパクられて恨んでたの?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:26.93ID:2BjJK2bF0
>>3
ハルクがついに…
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:29.22ID:gqIsB0Di0
ガソリンに引火したらどれだけヤベーか何も知らなかったんだろうな
爆発性引火だから自分も逃げられないのに
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:33.08ID:eSJQzd050
>>417
良かった…
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:34.14ID:qUQ4SJQR0
>>383
犯人は火傷がひどくて麻酔で寝かされてるんだと
本人確認も逮捕もまだしてないから名前出ないんだと思う
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:34.54ID:665Uz3vZ0
アニオタの特攻か?
やっぱ、アメリカが正しかったというわけか
アメリカはアニメ規制して、ディズニーみたいなきれいな作品しか作れないが
そうしないとこういうのが出てくる
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:36.14ID:gTko127d0
TBS Nスタ実名報道せず
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:40.23ID:z0+aSnPM0
>>405
あとは朝鮮人の場合
事件から七時間も経って名前すら出ないなんてのは、答え言ってるようなもの
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:42.50ID:6RdqNzEJ0
しかし、ガソリンをどれくらいまいたらこれだけ燃えるんだ?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:43.41ID:2MKyoqNw0
>>371
犯人も大火傷の重体で取り調べが出来ない

生きてる限りは取り調べで本人確認した上じゃないと
氏名は公表出来ない

取り調べ出来ないまま死んだら歯型とかで確認


ま、今夜がヤマだ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:46.02ID:2BjJK2bF0
>>4
さすがに空気読むべき
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:01.18ID:JapmlEXF0
>>379
糖質減刑で無期だったらいやだな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:06.58ID:MF3hrxJu0
だから俺は言ったのよ。
韓国に対する輸出規制なんかヤメとけ、と。
日本政府ははどう責任とるつもりだ?
亡くなられた方々は、もう生きて帰ってこないんだぞ。
安倍が殺した様なもんだろ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:11.90ID:tQ05J0dq0
目つり顔ぼぉ系だろ(笑)
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:17.86ID:+smW2aeK0
なんで実名出さないんだろう
免許証あったようだから確認はできてると思うが
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:22.00ID:eWdKkiK50
犯人は麻酔で眠ってるんだろ?
目覚め次第犯人に名前を確認しない限り公表はできない。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:23.88ID:2uf+UI4k0
従業員ではなく以前働いてもいなかった・・・下請け奴隷かな?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:24.87ID:I9M74nM60
また密入国テロリストの在日キチガイ朝鮮かぁ〜
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:26.54ID:dtZ1Z2lV0
大体なんで屋上の鍵しまってんのよ
非常口どうなってんだ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:32.15ID:ZRNxCEr+0
パクられたって
掲示板に脅迫書いて捕まったんじゃないの?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:36.37ID:JHgo5wQ+0
>>4
馬鹿野郎
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:37.30ID:CGxz8qlt0
石原立也監督と石立太一監督は生存確認された


中原久文(アニメ業界の寄生虫)
@nagesutemajin86
とりあえず石原さんと石立さんの無事を確認したとの情報。良かった…(>_<)
https://twitter.com/nagesutemajin86/status/1151768226516221953?s=19

中原久文(アニメ業界の寄生虫)
@nagesutemajin86
私自身が確認したわけではないので今後の情報にもよりますが、とりあえず京アニで働く知人と連絡が取れないと言ってた方からの情報なので、間違いはないかと思います…(>_<)
https://twitter.com/nagesutemajin86/status/1151773453562732544?s=19

石原立也監督
『AIR』『涼宮ハルヒの憂鬱『Kanon』
『CLANNAD -クラナド-』『CLANNAD 〜AFTER STORY〜』『涼宮ハルヒの消失』『日常』『中二病でも恋がしたい!』『響け! ユーフォニアム』

石立太一監督
『境界の彼方』『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:39.32ID:xkRrHkUd0
>>317
それだけ アイデアあふれる人たちが たくさん居るのかもなぁ

やっぱ ちゃんとしてから 施設を造りなおしたほうがいいんじゃないかな? セキュリティとかもやっぱ必要だろうし
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:39.81ID:wJNKtQrX0
さっさと犯人の名前と顔写真を出せ
裁判無しで処分しろよ、こういう場合さ
墓も作る必要無し
悪魔祓いの儀式は必要だが
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:41.47ID:MMxPyY5B0
事件に便乗してアニオタ全員死ね氷河期全員死ねとか言ってるやつは
予備軍だから取り締まったほうがいいんじゃね
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:43.21ID:rofMVCS60
NHK、京アニをぶっ壊す
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:45.53ID:JhrrHz800
>>452
この規模じゃ死刑一択しかないだろう
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:49.13ID:7ohu8hid0
京アニじゃ萌えるもの多そうだもんな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:55.80ID:2MKyoqNw0
>>408
そのユーフォが原因だけどな


791 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/07/18(木) 14:24:52.38 ID:Akuw2M/30
>>394
レズアニメのキャラに彼氏ができて荒らしまくってた奴がいたんだよ
今日は一切荒らされてないらしい
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:01.27ID:YSC/iZpa0
>>457
池沼の可能性
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:04.97ID:ghlu+q4j0
>>73
男でも爆発火災の中は無理だろ
隙あらば女叩き
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:11.30ID:xhBCgdEpO
>>301
普段防火扉の前を置物で塞いでる会社って結構ありそう
んで行政(消防?)が点検に入る時だけ防火扉の前を一時的に空ける
俺がかつて働いていた会社がそうだった
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:11.64ID:mRuCyx3n0
>>448
オタに手続き説いても聞く耳持たず、よ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:12.07ID:nHVaG/Df0
これ消防法絡みで経営者と法人まで行ってしまうと保険もまともに出ないし京アニは完全消滅するかもな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:12.07ID:BIL9559w0
>>273
右足3度の火傷だな
これだと治っても歩けない
治っても絞殺台までしか歩かんだろうがな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:12.89ID:dydYQNqY0
>>448
最近別の県警とはいえ逃亡されたばっかだし目を離したらいなくなってたとかないようにしてもらいたいわ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:17.45ID:nTTpnRxK0
アラフォーの氷河期が発狂して凶行に走ったのか
こんなので殺された人はたまらんね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:17.53ID:gTko127d0
>>446
り地域の在日だよなこれ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:31.63ID:FVhI3Cw50
程よい広さ(狭さ)の閉鎖空間はできるだけ近づかないほうがいいな
日本においてはもっとも効率的な攻撃対象やろ
サリンテロ然り
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:31.88ID:eeWFHtRh0
>>463
たててたやつが急用で消えて誰かにたててと頼んでたがだれもたてない
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:32.78ID:YSC/iZpa0
これ犯人、池沼無罪ある?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:32.84ID:J6Oer7Ja0
>>383
最近の荒らしは自民支持者ばかりだな
立憲など野党の在日認定ばかり
自民も似たようなもんだ
日韓議員連盟は自民が最高人数
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:33.27ID:I9M74nM60
>>454
はよ死ね
ゴキチョンめ!
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:34.07ID:bVYo6Enb0
>>461
僻地のせいか野次馬が撮影した写真や動画がほとんどないね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:36.29ID:Q2Fq0gNh0
例え建物や設備がまた揃えられたとしても、人材がな
再建はかなり難しいだろうな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:38.93ID:eSJQzd050
>>446
朝鮮人でも逮捕されたら実名報道されてるやん
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:47.85ID:4nxdXr6J0
「パクりやがって」は「逮捕しやがって」の意味って事は無いんかいな?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:48.84ID:JHgo5wQ+0
>>21
「殺す」とか「パクりやがって」
ソースは朝日
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:49.77ID:qASe1UU30
388 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 17:35:34.89 ID:eeCTsgd7 [3/4]
>>377
NHKの取材があって主要なスタッフが1スタに集まってたんだと
ホントかは知らないが
警察発表では社外7名と報道がある


560 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 17:56:37.86 ID:RNYBZOQ4
>>388
黒幕はNHKか

567 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 17:57:26.51 ID:/9ppuz56 [7/7]
>>388
NHKのスタッフ大丈夫なんか?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:50.72ID:oDffn+Tv0
>>460
当たり前だが普通は施錠するんだよ
緊急時に叩き割るようになってるものが多い
ガソリン放火の場合、一酸化炭素中毒でその前に倒れるけどね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:01.00ID:7lOPUqoc0
犯人やけどでやべーんなら植皮しないといけないだろうし事情聴取まで時間かかるかもな
全部暴くまで殺すんじゃねえぞ絶対に許さん
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:02.32ID:EC5ea0Ru0
テレ朝報道では、免許証から身元確認中だってさ。
所持していたから100%本人のものとは限らないからだろ。
犯罪者だからな。他人の免許証か偽造免許証もあり得る。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:14.51ID:gYe5FCBy0
どうせなら、NHKに・・
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:18.58ID:ZOdW2tS60
>>243
一発逆転なら篠沢教授だろ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:28.50ID:onXgVyF60
またチョン猿犯罪か
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:29.16ID:bDeWGFYE0
ガソリンみたいな危険物質が産業上の都合で、
一般人でも容易かつ安価に入手できる社会構造なのがこの事件の遠因にある

車の燃料タンクに入れる以外の、携行缶等で買う客は厳重に管理することや、
燃料タンクからポンプ等で汲み出すのを不可能な構造にする等の措置が必要
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:31.76ID:rjrtiY250
下請け、孫受けってことはないの?
京アニってアニメ制作に置いて全て自前ってことは無いでしょうに
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:33.57ID:9L6HxJaQ0
>>493
きみはこんな時に
楽しそうに政治の話をしています
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:43.28ID:mRuCyx3n0
エロい絵で食ってて中身スカスカの創作屋なんか消えても良いんやけどね
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:48.14ID:NV8bVd+p0
こりゃ、精神障害者の可能性が高いな。
犯行動機も妄想の可能性が高い。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:50.56ID:LWxjLx/l0
放火犯は韓国人🇰🇷
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:54.23ID:xkRrHkUd0
>>460
防災法違犯だから 普通に訴えられるね

非常口は必須だから
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:55.13ID:aWyHgaPd0
乱立しすぎ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:58.88ID:OqgPahLP0
>>475
どれもこれも真偽は定かではないな
鉄オタなのかアニオタなのか妄想バカなのか
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:59.42ID:wH2fOy7s0
これはプロの仕事ですね。

火災ではありません

テロです。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:00:06.67ID:5KuF1leu0
>>500
それもあるが、内容がなんか
デリカシーに欠けまくりでおかしいツイート
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:00:07.71ID:He5fAPmW0
無駄に細かいディテール報道する前に
どこ籍のなんていうヤツなのか とっとと公開しろ
警察もカスゴミも本当に気持ち悪い
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:00:09.49ID:f2Dfjriu0
またFF11豚がやらかしたか
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:00:10.38ID:Z+X3Iqj40
ふだんから”死ね”とカキコしているおまいらの仲間じゃろ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:00:13.50ID:RNuZvLqJ0
糖質の仕業じゃないのかね?
おれは一番最初にそう思ったんだが
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:00:14.48ID:iXXlgzrP0
こいつもマスコミが入手できる写真は高校の卒業アルバムしかないヤツくさいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況