X



【速報】京都アニメーションの社長によると、数年前から社員の殺害を予告するメールなどが相次いでいた 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/18(木) 18:13:55.60ID:ql4YCcap9
【速報】京都アニメーションの社長によると、数年前から社員の殺害を予告するメールなどが相次いでいた

2019/07/18
https://twitter.com/jijicom/status/1151775268366770177?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997571000.html

“殺人予告 届いていた”会社社長 アニメ会社で放火
2019年7月18日 17時56分アニメ会社放火

京都アニメーションの八田社長は「数年前から殺人予告のようなものがよく会社宛てに届いていた」と話しました。

また「火災が起きた現場は、会社の核となる場所だった。大げさな言い方かもしれないが日本のアニメ業界を背負って立つ人たちが1人でも傷つき命を落としていくなんてたまったものではない」と話していました。

★1のたった時間
2019/07/18(木) 17:49:01.64

前スレ
【速報】京都アニメーションの社長によると、数年前から社員の殺害を予告するメールなどが相次いでいた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563439741/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:33.83ID:H6Dsu3yR0
>>1
で、警察官はいつものように職務放棄か。
起きるべくして起きた事件だな。
安倍、どうする⁉
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:35.22ID:B0BQ2fE50
これ、一度捕まったかなんかで、
パクられた恨みかもしれんな
創作してる奴とは思えない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:39.19ID:qrJiqqfZ0
7月11日に秘密のケンミンSHOWで『茨城ヤンキー伝説』を放送
VTRに出てくる茨城の元ヤンのおっさんは過去にやった悪行を誇らしくカメラの前で自慢

京アニ炎上の犯人も茨城出身でタトゥーやってる41歳の男(こいつも元ヤン?)
茨城ってクズしかいないんだな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:40.60ID:MpEEPdWd0
>>79
アニメは子供が見るもんで、そもそも大人向けアニメなんて存在自体おかしいんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:42.00ID:7hU3Dn5J0
士農工商エタネウヨ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:45.05ID:1uT2coTG0
>>23
この事件とは関係ないかも知れないが
自分の気に入らない展開に脅迫メール送る類いの者はいる
庵野も死ねメール貰った事あるらしいから日常茶飯事じゃないのかね
なろう系なんか酷いぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:45.73ID:wfFoVrum0
安全対策に突っ込むアホいるけど、ガソリン火災なんかどうやって対策すんだよ
誰かがガソリン持ちこんで火付けるのを想定しとけってか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:46.63ID:SlhpH7aH0
犯人発表まだ???

犯人が持ち込んだのって、ガソリン20L2缶、包丁6本、ハンマーらしいな
携帯缶のイメージあったからガソリン少ないと思ってたわ
ガススタで20L2缶ってガソリン売ったガススタにも責任あるんじゃないかこれ
明らかに不審過ぎるわ
ガススタで携帯缶でガソリン買うのも厳しくなりそう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:46.70ID:kXyaWbEU0
>>90
そう思うが民放各局の対応はどうだ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:52.14ID:G+QwGCmX0
十数人の会社かと思ったら結構な大所帯じゃん
セキュリティガバガバはまずいんじゃないの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:53.41ID:pYd3QMcl0
はい、関係無いです。


印象操作おつ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:53.55ID:tE552rdj0
無視してるからこうなる
早いうちに対処しとけば目が覚めたはずだ犯人も
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:54.37ID:RzKGsPNt0
令和ヤバすぎワロタ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:55.41ID:ncUMm1Wo0
>>23
というかやな、ヲタ業界はこの手の思考回路おかしいのがよってくるので
そういうのがいること前提でビジネスせなあかんという面はある

統合失調じゃなくて、いわゆる自閉症の方な
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:56.54ID:CkNAmIhI0
おまえらこういう時だけなんてひどいテロ事件なんだって騒ぐけど
なぜ中東で毎月テロの犠牲者が数千人出ても騒がないんだ?
それって命を差別してないか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:02.14ID:kfwkljLX0
ガソリン攻撃対策なんてどうすればいいのよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:04.82ID:O2YZkdS40
これ製作してた原画もネガも焼けただろうから製作中アニメの大量御蔵入りがあるぜ。
人が死んでる以上にアニオタにはそっちが堪えるだろう。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:05.63ID:XLgoIwi+0
>>78
ゴミ屑はおまえだろうが
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:05.64ID:RDI2QhtG0
植松聖 障害者数十人刺殺す 刺青 整形をツイッターで自己報告 
久保木 大口病院の看護師 点滴テロ 50人以上にした 久保木は在日性 統一教会勝共連合のトップも久保木
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:08.03ID:VuWgujMr0
>>52
でも脅迫では大した罪にならないし
余計に犯人の怒りを買うだけ
結局基地外に絡まれたら対処しようが無いよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:08.85ID:Qu93+mYs0
やっぱキモオタアニオタ声豚は犯罪者予備軍だわ
高校生までならまだしもいい歳したオッサンが見るとか論外
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:09.35ID:VF+Nnts50
著名な演出陣は無事だったようだし、立て直しは問題なさそうなのが救いだね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:10.88ID:OIOZvmWM0
現代日本文化の人材壊滅して喜ぶのは、、
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:11.69ID:nJwqZxhw0
地下鉄サリン事件と並ぶレベルの大事件やん・・・
れいわの大規模テロやんかこんなん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:13.21ID:zuCu3Imj0
>>19
BBCではトップニュース

ツイッターのトレンドでも上位

6 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/07/18(木) 17:15:30.07 ID:0/o8wkZz0
Twitter(ツイッター)トレンドワード
世界 1. 京アニ、 アメリカ 2. KyoAni、カナダ 1. KyoAni、 メキシコ 4. KyoAni
イギリス 3. Kyoto Animation 4. KyoAni、フランス 2. Kyoto Animation 3. KyoAni 
ドイツ 2. KyoAni、 スペイン 5. KyoAni、ロシア 3. Kyoto Animation、 シンガポール 1. KyoAni
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:17.31ID:l+65jiNQ0
だから在日は狂ってると言っただろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:19.10ID:Tq6aFuEH0
製造業が壊滅した今、日本にはアニメしか国を支える業種がない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:20.84ID:sf5Q1G6S0
「パクりやがって」ってどういうこと????? 漫画家か何か?
統合失調症の思考伝播みたいなやつ? 俺のアイデアを盗用してる! みたいな?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:22.17ID:qb7wnrpo0
アニメって横の繋がりで作るから
これ京アニだけの被害じゃないんだよな
日本アニメ業界大打撃だわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:27.34ID:Vb9EhaqP0
犯人命に別状ないものの今日は事情きけないだと
はよ名前出せよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:29.55ID:IXWgbd7/0
>>47
などと893AGNが書き込んでる様子
てめえマジでいいかげんにして
献血3リットルくらいで償え
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:31.30ID:feyGqY0L0
>>132
在日のおかげでな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:31.29ID:jXeQr5OC0
本スレが謎のスレ立て規制
あっ(察し)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:34.82ID:OZ+cwgGW0
本スレどうしたの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:38.33ID:tfiTXRf50
>>9

普段からギャーギャー言っている癖に
同類の犯罪に目をそむけるのか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:39.14ID:SGQpSica0
>>1
本スレ立てろよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:39.51ID:1NAnsfjC0
搬入わかったニダー
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:40.13ID:agbgc06H0
「犯人はアニオタだろ?」って、事件直後から言ってた人がいたけど、
本当にその通りになりそうで草。

やっぱアニオタは・・・・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:40.90ID:rx4Mml2v0
パクっちゃいかん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:45.81ID:IkdAe7Ub0
これで反社会組織説よりオタクの暴走の確率が上がったか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:45.88ID:bZTMgb3N0
>>122
ゴミクズネトウヨネトサポ+民にゴミクズ言われたくないよ
お前らは肉屋を支持する頭の弱い豚なんだからさ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:47.12ID:lIFCkZ1f0
>>1
京アニ無能
→被害届?は?刑事告訴しろや無能(#・∀・)

警察無能
→殺害予告瀕ピンやで?一般国民盗聴させとらんで(-_-メ)コイツを突き止めろや無能( ´Д`)=3
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:47.14ID:ov5cYhcs0
亡くなった人の性別が分からないって
関西のニュースで言ってた
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:48.59ID:2O+PSEdB0
八田社長には
責任が出てくるんじゃないの?

なんで放置してたの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:49.91ID:sBHjqiny0
萌えアニメと腐女子アニメとか作ってたら変なの大量に寄ってきそうだから脅迫とかあっても感覚が麻痺しそう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:50.37ID:wvCzphnL0
会社が対策してなかったら遺族から莫大な損害賠償される案件
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:50.63ID:99AiVklL0
今知った。ご冥福をお祈りします

まずは犯人の出所(国籍)だけは早く教えてくれ。
純粋な日本人なら仕方ないが、あっちの国絡んでるなら許さん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:51.29ID:cset3+VM0
別に社長は悪くないだろ、論点を間違えるな
悪いのは100パーセント犯人だ
必ず吊せ!絶対に吊せ!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:54.95ID:nafLmhwl0
人権派弁護士の出番だなw
判事も基本、死刑判決は出したくない。
自分の判断で人を吊す訳だから、夢見が悪い。
見るからに気違いなら尚さらだ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:57.04ID:L2FZ9IsP0
犯人デブでお腹に入れ墨(目撃者談)ってこれアニメとか関係なく反社にみかじめ料払わなかったとかのトラブルじゃねえの
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:58.09ID:D8kbgkaE0
>>1
こんなくだらないスレ立ててないで本スレ立てて
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:58.87ID:uclv2K530
犯人は何で会社の核となる場所を把握していたんだろうな。元従業員でもないのに。
それとNHKだけが何で たまたま スクープ出来たんだろうな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:59.76ID:8OFk642E0
たった一人でやって会社ほぼ壊滅とか聞いたことないな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:01.32ID:tVwIg8L20
これ社長の危機管理問われるよ
社員で共通理解してたのかよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:02.58ID:eQXkULj70
今やってるアニメ、大丈夫なん??
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:04.81ID:CcAlQuIs0
5chで死ねとか殺すとか言ってるお前らも今後はどんどん逮捕だな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:05.52ID:AwkVRZ6A0
本スレ立たないのは、さっきちょっと抜けると言っていたからでは?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:05.78ID:K/DbETxt0
コレは無罪の事案ですね、リアルムテキング
誰も刑法すら改正、立案、立法すらしないからね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:05.86ID:B0BQ2fE50
>>89
1階にグッズショップがあったらしい
警備も甘かったね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:06.32ID:7CHyYdD60
>>118
それを差別というなら人間とは差別と不可分な存在だから、問題ない
甲子園で母校を応援するのも差別だしな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:10.98ID:OIOZvmWM0
「キチガイヲタ」この言葉はノイズだな。事実だけみた方がいい。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:12.60ID:74PYagHu0
犯人はアニオタ関係?

韓国輸出規制などの政治関係?
吉本闇営業やジャニーズ圧力などの芸能関係?

それともまた別の利害関係?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:14.15ID:AiuFX66T0
>>110
二店まわればええやろ(´・c_・`)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:14.27ID:5X1Rzgyz0
今日の政見放送だけは中止にしないでくれよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:14.69ID:5ls2HVxB0
社長は生き残ってたか
しかし監督クラスが生きてなければ京アニのクオリティは維持できない
1人でも多くの監督が生き残ってることを祈らずにはいられない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:15.45ID:ZmDgoODv0
犯人が韓国籍だったりしたら、もう暴動だな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:15.95ID:vO/h4wNG0
社長の危機意識が薄すぎる無能
ビジネス面では有能なのかもしれないが
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:21.13ID:wtCP4Z1I0
1800-トップ

NHK・・・京アニ12人死亡
NTV・・・京アニ12人死亡
TBS・・・京アニ12人死亡
フジ・・・京アニ12人死亡
テレ朝・・・京アニ12人死亡
テレ東・・・アニメ「ここたま」

(´・ω・`)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:24.54ID:tvUfsQKC0
>>149
ガチチョンのやつかよ引くわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:25.98ID:csBESQtq0
で、社長はそんな予告を無視して対策はとってなかったの?
この事件は社長の責任だな。
社長辞任もんだろこれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況