X



【京アニ】京都アニメーションのスタジオで放火、16人死亡10人心肺停止か ガソリンのような液体をまいた男の身柄を確保 ★33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2019/07/18(木) 18:41:37.90ID:TK7oVzmt9
アニメ会社で放火 12人死亡 さらに10人心肺停止か 京都

18日午前、京都市伏見区にあるアニメーション製作会社のスタジオに40代とみられる男がガソリンのような液体をまいて火をつけ爆発的な火災が起きました。出火当時、建物には従業員などおよそ70人がいたということですが、警察によりますと少なくとも12人が死亡したほか消防によりますと建物の3階などにさらに10人程度、心肺停止の状態の人がいるとみられるということです。火をつけた男は身柄を確保され警察が放火の疑いで調べています。

18日午前10時半過ぎ、京都市伏見区のアニメーション製作会社「京都アニメーション」のスタジオの建物内で男がガソリンのような液体をまいて火をつけ、爆発的な火災が起きました。消防車30台が出て消火にあたった結果、出火から5時間近くがたった午後3時すぎに火はほぼ消し止められました。

出火当時、建物には従業員などおよそ70人がいたということですが、警察によりますと少なくとも12人が死亡したということです。また消防によりますと建物の3階と、屋上につながる階段に心肺停止の状態の人がさらに10人程度いるとみられるということです。このほか30人あまりが病院に搬送され手当てを受けています。

男の身柄確保 男は41歳か
警察によりますと、火をつけた男は現場で身柄を確保され、持っていた免許証から41歳の男とみられるということです。男もけがをして病院で手当てを受けているため、警察はまだ詳しい話が聞けていませんが、搬送される際に液体をまいて火をつけたと話していたということです。

捜査関係者によりますと現場の目撃情報から男はガソリンのようなものに火をつけながら「死ね」などと話していたということです。現場には刃物のようなものが複数落ちていたということですが男のものかどうかはわからないということです。

現場では消防が救出活動を続けるとともに警察が放火の疑いで詳しい状況を調べています。
「けいおん!!」「涼宮ハルヒの憂鬱」手がける
「京都アニメーション」のホームページによりますと、この会社は昭和56年創業で、京都府宇治市に本社があり、社員数は160人ほどで、「けいおん!!」や「涼宮ハルヒの憂鬱」などの有名なアニメーションの製作を手がけています。

ほかに、関連するグッズの販売や、アニメーションを作るスタッフの養成などを行っているということです。

火事があった京都市伏見区には、「第1スタジオ」と言われる施設があるということです。現場は京阪電鉄宇治線の六地蔵駅の近くにある住宅街です。

※以下省略

※全文はソースから、動画あります
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011996791000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001
2019年7月18日 16時54分

関連スレ
【京アニ火災】火災を鎮圧 午後3時20分ごろ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563432018/
【京アニ】「チャッカマンで火を付けた」確保の男。両腕やけど、腹に入れ墨★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563437484/
【社会】「京アニ」火災、身柄確保の男は「従業員ではなく以前働いてた人物でもない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563433949/
【京アニ火災】容疑者とみられる男、確保の瞬間 ※ 動画
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563435077/
【京アニ】13人が死亡、さらに10数人が心肺停止。消防説明。7月18日 17時10分現在
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563437655/
【速報】京アニ、死者16人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563442767/
【速報】京都アニメーションの社長によると、数年前から社員の殺害を予告するメールなどが相次いでいた ★ 3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563442238/

1が立った日時:2019/07/18(木) 11:23:54.02

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563438400/
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:24.92ID:H4NPrzsa0
>>700
まさか40lを歩きながら巻いたとでも思ってんのか?w
なんならタンクにライター落とすだけでも全部燃えるわw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:25.37ID:ETmRQx/80
>>662
そのアニメーターが未来の監督になるんだぞ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:26.80ID:Ud9ocVPK0
>>467
これ普通の火災ならベランダからだったら出れたよな

建物の中でもガソリンの威力わからんけど
煙充満とか一酸化炭素中毒だからかな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:27.51ID:TM8mJQJt0
>>288
新日本フィルハーモニー交響楽団が
全滅したくらいかな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:28.05ID:UUgaWHV8O
この犯人に税金が使われてるのも腹ただしい
学生の頃ハルヒ好きだったよ
ご冥福をお祈り申し上げます
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:29.84ID:eq+WtPkD0
犯人は全身やけどからの合併症で1週間から1ヶ月の間にかなり苦しんで死亡コースやろなぁ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:31.61ID:wbpU/stx0
犯人はこのまま死亡パターンかよ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:31.88ID:8/Ic5R0t0
73人なかにいて、無事だったのはたった7人。
重軽傷者が36人。このなかには例えば、「全身血だらけの人」や「気道熱傷で声にならない叫び声を出していた人」や「全身真っ黒で煙を出していて性別不明の人」が含まれるんだよ。
そして死亡が確定した方は16人。
あとは心肺停止か行方不明。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:34.71ID:qMWHjHSS0
よう知らんけど埼玉引っ越してるのは
聖地のある場所に住みたかったとか?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:35.55ID:ehW1zLbJ0
>>1
>出火当時、建物には従業員などおよそ70人がいたということですが、警察によりますと少なくとも12人が死亡したということです。
>また消防によりますと建物の3階と、屋上につながる階段に心肺停止の状態の人がさらに10人程度いるとみられるということです。このほか30人あまりが病院に搬送され手当てを受けています。


足し算しても全然人数が合わねえ…
0769名無し
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:37.36ID:3f0Dim4s0
近所の住民にホースの水で消されるまで犯人の足燃えてたみたいだから
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:37.47ID:fWCZhtYU0
>>662
朝鮮人らしい発想だな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:38.14ID:3uE8c3ox0
>>558
勤務体制は、アニメ会社としては相当にホワイトと言われてたが、処世アニメ会社だからビルまでしっかり作る余裕はなかったか
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:38.62ID:AiuFX66T0
>>543
逃げるなど不可能す
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:39.14ID:0cUBZKOl0
>>19
まずは黙精
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:39.15ID:lQRgJ+Dw0
性別不明も女だろう
8割以上が女性なんだから
主婦もいそうだな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:40.40ID:Si4V4cVu0
どうやってこの人社内にはいったの?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:40.75ID:mv9FlKUk0
一業界の精鋭たちが、狭い建物内にすし詰めになって仕事してるっていう特殊な環境だからな…
アニメ業界はこれから職場の分散や在宅ワークを更に増やすっていう対策を迫られるんかな
ただでさえギリギリの世界だってのに
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:43.41ID:zY++0kld0
無価値の人間は一人で死ねよ!
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:44.00ID:Ftvdlv9N0
>>606
ガソリン用のタンク持っててても売ってくれないとこもあるけど
売ってくれるとこもある
40リットルは多いけどタンク二つ分くらいなら怪しいとは思わないかもしれない
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:44.17ID:61JM3b1M0
これ火事じゃなくて爆発でしょ?
さすがに普通の火事でここまで犠牲者が出るのはおかしくね?
爆発と爆風で意識不明者が出て、その後一気に立ち上がった煙が社内に充満して意識を根こそぎ刈り取った、
くらいじゃないと30人規模の死者は出ないと思うが…
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:44.75ID:Czxwvyyl0
犯人 = 40代アニヲタ
↓ 

40代と言えばネトウヨ
中年アニヲタと言えばネトウヨ

 
●有田芳生議員を脅迫容疑で40代の渡辺臥龍こと渡辺昇を逮捕 40代男、
 有田芳生議員脅迫の疑い 書類送検へ 10/31

●佳子さま(20)に危害を加えるという書き込みをした男性が逮捕されました。報道記事によると、
 5月21日に警視庁は東京都新宿区大久保2丁目の無職池原利運容疑者(43)を偽計業務妨害の疑いで逮捕

●元事務次官の父親に殺害された熊澤英一郎(44)、ドラクエ10にログインしっぱなし 、ツイッターでネトウヨツイート連発


●どうしてアニメアイコンにネトウヨが多いんですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13174088628

●艦豚とガルパンおじさんのネトウヨ率高くね? -
艦豚とガルパンおじさんのネトウヨ率高くね? 草. x 草. 1 :名無し ... ミリタリーアニメって必ずネトウヨ沸くよなミリヲタ=ネトウヨなの? 2 件. 30: 名無し ...

●あまり詳しくないんだが「艦これ」「ガルパン」 好きな人=ネトウヨであってる? [無断 ...



w
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:45.04ID:MbMuspJf0
令和すごい時代だ!
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:45.35ID:fSXzdTUA0
また無敵の人がやったんだろうな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:47.88ID:Ep6O2CC70
随分と大事になったな。
犯人は大満足だろうが…
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:52.16ID:d7Z1CbJy0
上に逃げるしかなかっただろけど
煙に上行ったらだめなんだよな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:53.90ID:ebDooybk0
犯人の意識が戻ったら、「死者はゼロだ。お前の企みは失敗に終わった」
と言ってほしい
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:54.16ID:7r8jjPXM0
>>220
ガセだぞ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:54.34ID:lvGuqyRD0
>>220
国選候補
  「どうすりゃいいんだよコレ 入院中? さっさとWんでくんねえかなあ」
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:55.75ID:zVZKbdL20
>>658
マスゴミは犯人わかっているな
これはやはり在日で確定だな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:56.86ID:qMM1rrvr0
逆年齢制限を設けた方がいいと思う
例えば、明らかに子供向けに作られた作品は
15才以下限定で16才以上は見ることが出来ないように
するとか。
41才にもなって子供っぽいものを見るのは恥ずかしいことだよ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:57.41ID:KgrKoP3D0
こんなやり方ヤクザじゃねーわ
単にファッションで墨入れてただけやろ
お前らの周りにはいないかもしれんがファッション刺青野郎なんて腐る程いるぞ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:58.69ID:OIOZvmWM0
>>736
「マンファをパクリやがって」
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:00.28ID:qNIa0gSF0
未だに名前を出せずしかも キ だともいえないなら真相見えてるわな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:01.21ID:Ww02QsPD0
障害者施設の被害者に生きていても意味がないと言ってた犯人に一理あるな(キリッ
とか言ってたお前らが今回は許せない!とか言ってんのは滑稽極まるな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:02.03ID:WhPV5V4i0
>>273
セルフスタンドでも従業員が携行缶に入れるのは合法だぞ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:02.50ID:eHNYavTI0
糞みたいな赤字垂れ流してる糞ゲー会社の作業場とかすげえ綺麗なのに
アニメーターの待遇ってマジでひでえのかな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:03.99ID:WrmRacMm0
>>220
もしもの時の為に学校の屋上の鍵も開けておかないとですね
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:04.69ID:KdgZPWXo0
無職で子供部屋おじさん
あっ…お前らじゃん😭
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:06.85ID:8ILA8cc+0
30人ぐらい死ぬ
普通の精神者なら30人も殺せるわけ無い
精神異常者
よって無罪 死刑制度反対弁護士歓喜
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:08.18ID:y4P6SC5Z0
ぶっちゃけ糞アニメなんかどうでもいいし、アニメ会社が燃えようが何人死のうが糞どうでもいいが、在日朝鮮人は一人残らず朝鮮半島に帰るか死んでほしい
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:08.16ID:kPikZFUk0
19時のニュース見るか…

なんかデマばっかり飛び交ってる気が
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:08.23ID:iHt8/tQs0
アカヒきた
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:08.38ID:UJH8J4yp0
>>662
演出の方が替えが利く様な(´・ω・`)
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:09.26ID:AwkVRZ6A0
以外とガソリンの怖さ分かってない人がいるみたいでビビる
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:11.79ID:+Qjab7Hw0
よく考えたら、セルフスタンドって、テロに使える様なガソリンを無許可で買えるんだよな
第1石油類とかは、火気取り扱いに制限を設けないとダメなんじゃないか?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:12.93ID:NPy4mgx80
>>719
気持ちはわかるが、所詮レスを喜ぶだけの人間のクズだ
徹底無視がいい
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:13.92ID:tWhq9iwq0
パタリロでも我慢してるやつもいるってのに
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:16.24ID:tAH6zUMjO
海外のテロの犯人はすぐ名前や国籍が出るのにこの事件は何で遅いの
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:23.82ID:uDlHq2+90
>>468
上があぐらかいて末端こき使うのが現状だからね
過去末端だった人が上にのぼっても
自分の頃もそうだったからお前も耐えろみたいな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:25.51ID:wvCzphnL0
>>682
遺体が損傷しすぎて搬送できないらしい
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:26.78ID:UglZThn70
石原立也:クラナド・日常・ハルヒ・ユーフィニアムの監督
武本康弘:メイドラゴン・らきすた・氷菓・甘城の監督
石立太一:境界の彼方・ ヴァイオレット・エヴァーガーデンの監督
門脇未来:境界の彼方・メイドラゴンキャラデザ
西屋太志:氷菓・free作監

ここらへん安否不明って情報でてるんだけどマジだったら京アニ終了じゃん…
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:28.93ID:0XCtaEY30
犯人重体ってどこソースだよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:31.25ID:WTLJd2DD0
18時の会見、マスゴミが兎に角
京アニの設備不備で起こった大惨事風に
誘導したい質問ループが不快だったわ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:31.74ID:dUTFOuL/0
これで日本からキモアニメがなくなるといいな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:32.04ID:PhTPziQT0
扇風機で涼んでTV見ててすいません。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:35.85ID:ZVyeP0uG0
>>220
皆殺しかよ
何を膨らましたらそんだけ殺意のエネルギー溜められるんじゃい
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:35.87ID:4LiC3TAD0
犯人の国籍と名前は?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:39.44ID:nxGiJ9pf0
屋上までの扉が開いてたら死亡者数は半分以下で済んだわけか。
安全の為が逆に危険な事になってしまったな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:40.19ID:2O+PSEdB0
これで犯人も
昇天しちゃったら
犯行理由は謎のままになっちゃうんですよ?

起きなさいっ!
犯人っ!
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:43.49ID:UrzmYUxP0
消防法で避難訓練が義務付けられてるけど、ここは絶対に訓練なんてしてないだろうね
でないと屋上に逃げようとなんてしないもん
しかも鍵かかってるしw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:44.62ID:Has1ojg50
免許証が偽造かもしれなくて確認できてないから犯人の名前発表できないのか
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:45.27ID:avEUGURD0
>>662
強がるな、底辺
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:50.89ID:eWb5NzOw0
40リットルとか1500cc普通車の満タンぐらいか?
ヤバすぎw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:54.36ID:aOlqOA6m0
>>740
従業員がボタン押さないとガソリン出ないから何らかの事情聴取はあるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況