X



【ホルムズ海峡】外国タンカーを拿捕とイラン 18日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/18(木) 19:49:49.94ID:32GOWHNj9
https://this.kiji.is/524537082165888097

外国タンカーを拿捕とイラン
2019/7/18 19:42 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 【テヘラン共同】国営イラン放送によると、イラン革命防衛隊は18日、ホルムズ海峡で、イランから燃料を密輸出しようとした外国のタンカー1隻を拿捕したと明らかにした。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:50:46.85ID:vVeAMgNc0
どゆこと?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:51:07.47ID:8c+vEq/A0
とうとう始まるのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:51:40.56ID:zFEVXDfq0
日本のタンカーか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:51:42.85ID:ID6eVf6H0
密輸なら仕方ない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:51:50.35ID:COeJOPLL0
フェイクニュースだろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:52:03.65ID:DKHNuYFY0
【消息不明のタンカー】「故障したタンカーが救助要請したので、海軍がタグボートでイランまで曳航したよ」イラン外務省発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563313446/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:52:47.98ID:IZB4vKp+0
このまま日本の腐れ大銀行も潰してくれw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:52:56.57ID:KRtc7uLS0
ダメだ
トランプがキレて、弾道ミサイルをテヘランに打ち込む。。。
戦争になる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:53:12.62ID:qaLHr71H0
ホムルズ海峡だと思い込んでた無知な活動家って誰だっけ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:53:22.58ID:COeJOPLL0
なんだ、良い事しただけじゃん・・・。

どこが悪い国なんだ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:54:04.92ID:IXUMeaOo0
シリア行きのやつ?>1
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:55:45.72ID:IYfC5Zrj0
発表が遅い
やはり日本のタンカー攻撃もイランということだね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:56:03.90ID:Jztk4S7p0
出光佐三?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:59:34.21ID:jxDaPtMN0
密輸ならチョンだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:03:32.18ID:BGLVmJ5n0
これで密輸中のタンカーとかだったら笑う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:04:30.27ID:ziLJCGfS0
例のUAEのタンカーなんだろうな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:06:25.25ID:COeJOPLL0
>>21
イランはそんな姑息な手は使わない。

良い国だよ・・・。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:07:46.89ID:0NLG9GmG0
 (高島 彩 メインキャスター) 語り 音声 〔パネル説明〕

 「日章丸事件」 1953年(昭和28年)

@当時 イギリスの影響下にあったイラン
石油資源もイギリス資本のものだったので国民は貧困に
あえいでいました

Aそこで1951年に イランは 『石油を国有化する』と宣言

Bすると怒ったイギリスは
『イランに石油を買い付けに来たタンカーは 撃沈する』
と 国際社会に表明したんです

C世界中の石油会社が買い付けを躊躇する中
立ち上がったのが 出光佐三〔さぞう〕さんです (出光興産 創業者)

D『イランに対する経済制裁に 国際法上の正当性は無い』
と 自分たちのタンカー『日章丸』をイランに派遣 石油の買い
付けに成功しました

Eこれには 世界中がビックリ!
世界が注目する中 『日章丸』はなんと 無事に帰国したんです

F勇気ある行動が イランの親日の切っ掛けになったと言われ
ていますよね

G1974年には ビザ無しで お互い自由に観光訪問できるよう
になるほど 仲良しになりました

 〔今週のニュースであや〕より
(by.EX サタデーステーション 21:19 20190615)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:08:11.44ID:IebmPqCS0
原油が止まったら日本はそく影響が出るだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:10:24.80ID:8KE9DKH60
ん?イラン発のタンカーなら問題なくね?
石油輸出を自粛したってことだろ?いい子にしてるってことじゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:13:04.80ID:50Oztjkp0
オーストラリア遠征部隊を派遣
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:18:45.87ID:edTGn8YJ0
トランプ「口実作り成功」?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:20:23.52ID:lGUgN0xP0
┏( .-. ┏ ) ┓

【三菱UFJ銀行】No.b 続く


*それらの報告を受けたペンタゴンは
17日朝、関連企業の調査を行いました

ツールの配布先企業名が確認されて
各企業が所持するツールに、脳思考書き換え内容のログが残されていたり

ツール内部のデータを辿ると、フジテレビ抱える安田が各企業のログ管理をしていて、内容を逐一チェックをしていた

トランプ大統領の脳思考データの書き換えを行わないと、企業が倒産させられて、従業員を路頭に迷わすとか、半ば脅迫されていた模様です

--

*そのログの内容とは
私への発砲許可を出して欲しい
私の股くらの切断許可が欲しい
日本国内のこの件を知っている関連企業50社へ発砲許可を与えて欲しい
とかの様です

*脳思考データの書き換えとは
フジテレビ&日本政府&Google陣営の悪巧みの揉み消し工作に利用されております ae
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:21:32.00ID:ZRqd4bE70
>>23

宣伝ではないが、「海賊とよばれた男」の映画版で、
そのあたりがわかりやすく映像化されている

あの映画、ピエール瀧が出ているから、もう見れなくなったりして
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:33:46.65ID:iWuVFSXK0
どこの国のタンカーだったんかー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:53:25.95ID:1j+1qHXW0
釣れますか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:56:41.32ID:9uSFV3ct0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ose
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:23:18.73ID:vIa9/nn10
要らん事すんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:50:26.54ID:iHzSO6vl0
どうやって密輸出するの? ドラム缶で積むの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:51:55.29ID:BCWMrRZL0
カリアゲ的なメンタリティを感じる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:53:29.54ID:BCWMrRZL0
いいな海峡埋める案。日本の建設会社が受注して自衛隊が護衛したらいい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:09:13.32ID:rrsLkErY0
>>1
もう、総攻撃でいいよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:41:34.72ID:8wjaqwNq0
すしざんまいの社長がなんとかしてくれるかもしれない🍣
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:20:45.91ID:0Gw62NWL0
韓国が横流しした危険物資か?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:32:00.93ID:03w7VWv50
イランから密輸出?
制裁下のイランのお得意さんじゃないの
何だかやってる事がチグハグだなあ近頃のイランは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:39:18.64ID:7rSzpTdd0
今日、イスラエルの大統領が韓国から帰国し、
韓国は出発の間際まで『ホルムズ海峡への艦隊派遣』を言い出さなかった

相手が気を利かせて、帰国スケジュールを送らせてくれたのに、
韓国政府のバカは、その意図を無視するのに全力だったね
これで韓国は完全に、レッドチーム確定です

そして同じ日に、韓国の同盟国イランはタンカーの拿捕に動きました
これらの国々を滅ぼすのが、世界にとっての正義です
韓国は、熟慮を重ねたうえで謀反を起こしたのですから、痕跡も残さずに韓国を滅ぼしましょう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:44:07.18ID:7rSzpTdd0
リビア内戦では、評議会軍の港から原油を積み出そうとしたタンカーを、
カダフィ政府軍が威嚇射撃して追い払いましたね

あの時は、直前にマレーシアが中国発の貨物船を拿捕し、
核関連物資(弾道ミサイル部品?)を押収しています
(これは非公開で、マレーシア・サン紙のリーク報道のみ)

おそらく、中国の非公然活動には核関連物資の密輸が含まれており、
代金が石油だったと推測されます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況