X



【日本の治安、良化】今年上半期の刑法犯36万件、過去最少ペース 警察庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/18(木) 19:52:49.26ID:32GOWHNj9
https://www.asahi.com/articles/ASM7J66JFM7JUTIL04R.html

今年上半期の刑法犯36万件、過去最少ペース 警察庁
有料記事
八木拓郎
2019年7月18日14時0分

 警察が今年上半期(1〜6月)に把握した刑法犯は36万3846件(暫定値)で、年間で過去最少だった前年の同期より3万4581件(8・7%)少なかった。全体の7割を占める窃盗の減少傾向が続いており、上半期も前年より9・1%減り、全体を押し下げた。警察庁が18日に発表した。同庁は「官民が連携した総合的な防犯対策の効果ではないか」としている。

 窃盗は25万7183件で、前年の同期より2万5658件少なかった。手口別では車やオートバイ、自転車を盗む「乗り物盗」が10・1%減少した。「侵入盗」は留守宅を狙う空き巣が13・1%減ったが、住人の就寝時などに民家に侵入する忍び込みは微増した。被害の多い置き引きは13・3%減、車の中の物を盗む車上狙いは14・8%減、万引きは6・4%減だった。

 殺人などの「重要犯罪」では、強盗が20・7%減、強制わいせつが12・4%減となり、ここ数年増加傾向が続く略取誘拐も8・7%減った。放火は微減した。2017年7月施行の改正刑法で強姦(ごうかん)から名称を変え、性交類似行為なども対象になった「強制性交等」は9・8%増えた。殺人(未遂を含む)は5・6%増だった。

 詐欺は14・8%減。被害者は…
残り:193文字/全文:691文字
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:53:58.58ID:hR6qFdul0
凶悪事件増えてませんか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:54:15.33ID:zFEVXDfq0
次々に不起訴や仮釈放になる凶悪犯
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:54:21.96ID:2HTam6Pz0
殺される2日前の女子高生コンクリート詰め殺人事件被害者
「もうひと思いに殺してください!」
更に2日間殴られ続けて絶命、顔面は2倍に腫れ上がる

あなたの周りにいませんか?

少年A横山裕史=(旧宮野裕史)
少年B神作譲=(旧小倉譲)(昭和46年5月11日生まれ)(1971年5月11日生まれ)身長190p
少年C湊伸治(昭和47年12月16日生まれ)(1972年12月16日生まれ)
少年D渡邊恭史

【社会】綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の元少年、4人中3人が再犯
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535797540/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:54:56.70ID:8Zbe5uOw0
ここ京アニ板なんですけど…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:55:38.79ID:CMr33QIy0
ロージン無罪(笑)


アンダーコントロール(爆笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:55:42.40ID:S/DgnOVS0
警察が8500万盗んだり教師が猥褻行為しても不問になるんだから減らない方がどうかしている
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:56:32.87ID:qqwyy9Fo0
飯塚「だよな」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:56:37.24ID:xZerBwAi0
これも高齢化の影響だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:56:42.48ID:XpsF2Aiv0
三国人を減らすことが一番の治安対策だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:56:59.81ID:x4yteXak0
>>14
そんなこと書いてないぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:57:38.18ID:DKHNuYFY0
しかし超弩級の犯罪が…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:57:47.00ID:28t+M5wq0
単に国が衰退してるだけじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:58:37.92ID:x4yteXak0
>>21
人口減ってるだけだなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:58:39.96ID:61JM3b1M0
確かに数自体は減ってるかもしれないけど、凄惨な犯罪が増えてね?
京アニの事件もそうだけど、この前の幼児刺殺事件とかさ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 19:58:57.37ID:4KkWsBWS0
>>18
確かに書いてませんよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:00:30.38ID:pUKtRWuS0
なのに親子をひき殺しちゃう奴ってよっぽどだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:01:01.05ID:5MUU5lcU0
 
捏造、隠蔽乙(笑)
 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:01:08.60ID:W/cwgZvO0
おまえらファクトフルネス読めよ

「凶悪犯罪が増えてる」なんてのはただの印象 メディアに惑わされてるだけだぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:01:59.73ID:xqDZcDYg0
韓国人旅行客が減ったからだよwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:02:27.72ID:MaepWdWw0
特殊詐欺なんかは増加傾向にあるし
今日の京都アニメ放火事件にしろ凶悪事件は増加傾向に感じるけどな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:02:42.73ID:RRGbl3vb0
警察官や公務員がやらかした
犯罪は逮捕されずに書類送検止まり!停職or胃癌退職で
退職金ゲット♪一般国民は
逮捕と何とも理不尽すぎる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:03:59.18ID:ziLJCGfS0
「高齢者の窃盗・・・万引き」は増えているんでしょ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:05:45.61ID:5Tc8mhn70
>>1


大嘘です

詐欺や傷害事件を見てみぬフリをして記載していないだけです

組織化&高度化する犯罪に警察の数が全く足りていません、現場の声を聞け!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:06:40.26ID:eIFNJy/50
神奈川県kも一役買ってる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:07:45.97ID:my+GOlEG0
>>23
件数じゃなくて人口での割合にしなくちゃな

そうすりゃ増加してるのばれちゃうからしないだろうけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:08:36.95ID:75Ndwf9a0
治安いいのかよ
京アニは何なの、たまたま運が悪いだけ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:09:17.38ID:x4yteXak0
>>39
強制性交と殺人は増えてる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:09:21.83ID:CV2Od6xJ0
車の盗難減ったのは治安が良くなったのではなく、対策している人や会社が増えたから
ボンクラなうちの会社も2回車とトラック盗まれて漸くハンドルロックしたり屋内に車置いたりと対策した
周りの会社もハンドルロックしていないところはない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:09:48.66ID:/2xJ/pbJ0
>殺人(未遂を含む)は5・6%増だった。

この板に住民として凶悪犯はあまり減ってないと思ったがその通りだったか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:10:12.88ID:5okkPQFM0
今日のテロを見てどこが治安いいのか教えてくれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:11:13.43ID:go/bRQDQ0
>>1
発表のタイミングが最悪だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:11:21.44ID:qMFTPAEs0
一発一発がデカすぎる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:12:50.72ID:75Ndwf9a0
凶悪犯増えてんだ
令和になってからやばいなって感じるもんな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:12:53.71ID:orGqxnPp0
犯罪世代団塊がヨボヨボになってきたんだから減るのは当然
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:16:32.13ID:x4yteXak0
選挙にあわせて発表する日が決まってたんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:19:06.78ID:lGUgN0xP0
⭕┏( .-. ┏ ) ┓

【三菱UFJ銀行】No.b 続く


*それらの報告を受けたペンタゴンは
17日朝、関連企業の調査を行いました

ツールの配布先企業名が確認されて
各企業が所持するツールに、脳思考書き換え内容のログが残されていたり

ツール内部のデータを辿ると、フジテレビ抱える安田が各企業のログ管理をしていて、内容を逐一チェックをしていた

トランプ大統領の脳思考データの書き換えを行わないと、企業が倒産させられて、従業員を路頭に迷わすとか、半ば脅迫されていた模様です

--

*そのログの内容とは
私への発砲許可を出して欲しい
私の股くらの切断許可が欲しい
日本国内のこの件を知っている関連企業50社へ発砲許可を与えて欲しい
とかの様です

*脳思考データの書き換えとは
フジテレビ&日本政府&Google陣営の悪巧みの揉み消し工作に利用されております ga
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:19:46.22ID:MlfCskIg0
関東で陰惨な事件が多いから目につくだけか
京アニの放火も関東人らしいし
関東人がおかしいだけか?

とりあえず 東日本のクズは 西日本に来るなよ

わかったか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:31:03.81ID:y5ZdGajv0
>「強制性交等」は9・8%増えた。殺人(未遂を含む)は5・6%増

凶悪犯罪が増えてるやんけww
これがアベノミクスの果実
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:33:08.48ID:+cg72P/20
>>51
それだよ。
少子高齢化が進んで、血気盛んな若者が減ったから犯罪も減った。
犯罪をやるにも若さと体力が必要。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:35:57.14ID:fdOrNEoH0
登戸事件といい今日の事件といい、今このニュースを見てもむなしいだけだね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:39:47.28ID:iVaXLxyE0
>官民が連携した総合的な防犯対策の効果ではないか」としている。
????
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:40:07.39ID:I+26qzBa0
南鮮の人が来なくなるらしいから、今年はもっと低下だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:52:50.44ID:Jv4gZc6M0
警察に相談に行っても
被害届すら提出させてくれないからな
そら 事件の数も減るわよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 20:56:15.15ID:9uSFV3ct0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)osb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 21:22:57.46ID:lGUgN0xP0
┏( .-. ┏ ) ┓【三菱UFJ銀行】No.c 続く


*フジテレビは、ペンタゴンに書き換え行為がバレたので
彼等の脳思考データの書き換えをして、口封じ(記憶消去)を図りましたが

脳思考データの書き換えが出来ない様に、事前にプロテクトされてました
それを施行したのは、Windowsとも噂されておりますが
(17日未明に何とかプロテクトが成功したのか)

--

*トランプ大統領にも右往左往しない様に、プロテクトをお願いしたいですが

アメリカ側(大統領、ペンタゴン、IT企業)へ
フジテレビ抱える電子体がプロテクトさせじと、襲撃を続けてるとか伝わって来ております

--
*この件に気付いたのは
私が思っても居ない思考が、薄く脳に被さって批判的な考え方をしました(被せ脳)

その思考内容が基地外脳波放送内にて、疑問視されて調査が入りました

〈調査結果〉
*ドリーミング・ベイビー直後の寝起きの状況では、考えられない企業批判だった

フジテレビ抱える古舘電子体が
私へのリンチ料金を、対象批判企業に事前に請求しようと考えていた件がログに残っていた

*18日夜の時点で
京アニの件と関連がありそうな感じがします(攻撃的な脳思考)cq
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:49:56.80ID:qCLOZ4gV0
小国が大国に大勝しても2回やれば絶滅
母数が回復せず減る奴を数字通りに受け止めるのは危険
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:51:25.21ID:RSQtkfUD0
戦後最大の放火殺人が起こった時にそんな数字を見ても、あまり意味がないような
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:54:25.76ID:IzRBAJue0
捕まえていないだけのような‥
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:58:01.83ID:iNHufN7V0
但し振込め詐欺は除外
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:07:19.85ID:fSXzdTUA0
> 2017年7月施行の改正刑法で強姦(ごうかん)から名称を変え、性交類似行為なども対象になった「強制性交等」は9・8%増えた。
> 殺人(未遂を含む)は5・6%増だった。

一番悪質なのが増えてるじゃねえか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:28:25.50ID:2VgTb5cP0
>>75
強制性交は旧強姦罪に比べて処罰対象が広がったんだから当たり前

殺人罪は元の数が少ないからちょっと増えるとパーセンテージが跳ね上がっちゃう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:40:01.26ID:qD3zYwP20
言い方を変えると、警察はサボってると自分でいってる!!


だってそうだろ?
スピード違反のキップなんて、幾らでもとれるだろ?


この無能のやつらは、何?
何かを隠している!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況