X



【参院選】消費税廃止を掲げる「れいわ新選組」が大躍進するかもしれない★14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001しじみ ★
垢版 |
2019/07/18(木) 21:02:42.53ID:NnBc23Hq9
■「れいわ新選組」の人気が高い

山本太郎代表が率いる「れいわ新選組」の人気が高い。東京選挙区から比例代表に回った山本氏は、全国を駆け回って遊説、数多くの聴衆を集めている。

選挙ドットコムの集計によれば、れいわ所属候補のツイートに対する「リツイート」と「いいね」の数は、1ツイートあたり1547.73にのぼり、自民候補の449.09、立憲民主候補の109.71を圧倒的に上回る。

ネットを主な情報ツールとする若年層の間では、自公VS統一候補を含む野党といった対立構図ではなく、既存政党への対立軸としてれいわ新選組が捉えられている。

旧来の発想では、れいわ新選組の公約と人選はポピュリズムの極地である。

消費税の廃止、最低賃金1500円、奨学金徳政令、公務員増員、第一次産業戸別所得補償……。

「財源はどうする!」という批判も当然で、それに対して山本代表は、国債発行を柱とするMMT(近代貨幣理論)と、富裕層や大企業への累進的大増税で捻出すると主張する。そうして得た財源をバラ撒き政策に使う「左派ポピュリズム」である。

常識的には無茶な発想だが、だから対立軸となった。

(中略)

■反緊縮、反グローバリズム、反新自由主義経済

高度経済成長の果てにバブル経済が発生。その崩壊で日本経済がガタガタになって以降、国民はひたすら我慢を強いられた。

ITが進展、インターネットが急速に普及するなか、経済的にはグローバリズムが世界各国を覆い、効率の良さで新自由主義経済が採り入れられた。

当然の帰結として、能力ある者、力のある者、努力を怠らない者、そのうえで運のいい者が、ひとにぎりの成功者となる二極化が進展した。

だが、政府もまた効率化を迫られ、緊縮財政のなか、公共工事や補助金は削減され、民営化を推進、失業者、落伍者、老齢者、貧困家庭に目配りする余裕はなくなった。

それが失われた20年の間に起きたことである。

ファンド資本主語、金融資本主義、そして今、データ資本主義と、経済社会を動かすエンジンは変化しているものの、主たるプレーヤーはひとにぎり。

大半の一般大衆は、「企業の力を強くするためには法人税減税は不可欠」、「証券市場などを通じた成功者への手厚い報酬は経済成長に欠かせない」という言葉を受け入れてきた。

日米欧のそうした経済常識が生んだのが、世界の最も裕福な26人が、世界38億人の総資産と同額、という歪んだ二極化である。

従って、反緊縮、反グローバリズム、反新自由主義経済は、米サンダースやオカシオ・コルテスに見られるように、世界の一大潮流になっている。れいわ新選組は生まれるべくして生まれたのであり、山本太郎という「役者」を得て、花開こうとしている。

■参院選の一番の見所

もうひとつ世界的潮流のなかでは、「右派ポピュリズム」もあり、広く捉えれば米トランプ政権はそれにあたるが、日本ではトランプ流の自国第一主義はもちろん、ネット右翼や在日特権を許さない市民の会(在特会)も含めて安倍政権を支持している。

野党が対立軸になっていないのは前述の通りであり、小池百合子都知事人気に乗ってブームとなった希望の党は、小池氏が踏ませた「安保の踏み絵」に象徴されるように、しょせん「第二自民党」でしかなく、「排除の論理」とともに雲散霧消した。

自民の3倍の「リツイート」と「いいね」に象徴されるように、「弱者へ向けたメッセージ」は、着実に拡散、支持を集めており、それが大河の流れとなる可能性もある。

結果、「れいわ新選組は何議席を確保するか」が、争点のない今回の参院選の一番の見所となっている。

れいわ新選組
https://www.reiwa-shinsengumi.com
http://www.data-max.co.jp/files/article/20190415_reiwasihinsen_01.jpg

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65817
★1が立った日付2019/07/17(水) 17:09:55.14
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563430193/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:30.27ID:ejv0o+3K0
>>814
いや本当にN国にしても政党要件に満たなかったとしたも
日本全国の役所が高い税金つかって投票実数調べるっていうんだか
ネットやってる奴は多かれ少なかれ興味ひっぱられるだろう
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:38.56ID:3MRXVQmB0
>>835
福祉の仮設居酒屋は大盛況だったぞ、みんな面白かったし、もう馴染んでたぞ
良い人ばかりだ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:40.69ID:M/LQcUKv0
>>836
安倍には無理だとあきらめたよ
自民で信頼できるのは中川財務大臣と松岡農水大臣だけだ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:04.68ID:hGGaUrzi0
こいつら当選したとして本気で消費税廃止になると思ってるのか?
0856◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:11.20ID:PYV08Qpa0
>>817
輸入が激減して相対的に GDP がよくなっただけですよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:17.02ID:3MRXVQmB0
>>852
次ってあんの?ねーじゃん
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:39.71ID:KcTroxt70
>いや、日替わり詐欺フェストの事だよ。w
>憲法改正は安倍さんは前向きだが、
>クズ野党がサボタージュしてるから進まない。w
>ほんとクズだわ。

透析ガー同和差別長谷川といい創価統一足立といい、つくづく維新は金目クズかガチ893しかいないエセ野党だなw

【大阪維新】政活費で政党活動 大阪市議会・広田議長 一部返還へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562035973/

 大阪市議会の広田和美議長(55)=福島区選挙区=が議長就任前の2018年度に交付された政務活動費(政活費)で、所属する大阪維新の会の実績や大阪都構想をアピールする党会合の関連経費計約75万円を全額支出していたことが分かった。
市条例に基づく手引では政党活動への支出は禁じられており、広田氏は毎日新聞の指摘を受け「政党活動と言われても完全に否定できない」として、議会事務局に一部を返還する意向を伝えた。
 維新は党の活動として4月の統一地方選を前に、昨年12月〜今年3月に市内24区などでタウンミーティン…
毎日新聞2019年7月2日 05時30分

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190701/k00/00m/010/359000c
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:42.86ID:3MRXVQmB0
>>855
なんないなんない、
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:55.74ID:fT0AI8/H0
>>759
あんたは、自信がないからここでおなってんの?笑

俺は、匿名でいるのが好きだからここでレスってんだけど。
別に記名でも恥ずかしくないレスではあるけど、いろんな思想の関係者に、めんどくさい気遣いさせたくないんでね。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:20:58.36ID:wF8JYfX20
>>854

お前の妄想はどうでもイイよ。w
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:00.55ID:XKljv82n0
>>815
デカい介護施設で期日前投票とかリアリティ無さ過ぎ
しかも期日前投票で第三者が付き添いして誰の名前書いたか覗き見したってのもリアリティ無さ過ぎ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:03.29ID:360WnTpx0
>>838

山本太郎は北朝鮮系
立花さんは、この前、福島瑞穂と組みたいなどと言ってたからちょうどピッタリだね。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:11.38ID:m1J/kevf0
投票先の20%くらいを確保したかの勢いだな
このスレ的には
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:23.82ID:3GxgsrxC0
>>832
発言内容からして、太郎より分かってない気がする
分かってやってるなら確信犯
ないんだよね、どっちにしても
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:45.75ID:/iJrnA7P0
産経FNN合同調査】内閣支持率回復、51%に 自民支持率40%超え
https://www.sankei.com/politics/news/190716/plt1907160018-n1.html

>政党支持率は、自民党が40・1%(前回比4・2ポイント増)で、立憲民主党の9・5%(同2・7ポイント増)に30・6ポイントの差をつけた。
以下、公明党6・3%(同比2・4ポイント増)、日本維新の会5・4%(同0・9ポイント増)、共産党3・0%(同1・2ポイント減)、国民民主党1・9%(同1・4ポイント増)、社民党0・5%(同0・4ポイント減)だった。



れいわ?どこどこ?w
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:51.57ID:3MRXVQmB0
>>850今のれいわ新撰組代表のが痴呆だわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:58.27ID:ejv0o+3K0
>>840
前回2016の参議院選挙よりスマホ保有率上がって年寄りもネットやるようになってるからな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:08.71ID:KcTroxt70
>安倍には無理だとあきらめたよ
>自民で信頼できるのは中川財務大臣と松岡農水大臣だけだ

安倍にポアされた2人

全員在日帰化統一教会信者と
合同結婚式ベビー統一教会二世信者ユナイト?

【 #安倍と壺と統一教会 】#安倍 が応援、自民候補 #北村経夫 (山口県田布施出身)の演説会→「統一教会」信者殺到し応援★2

安倍首相肝いりの候補、北村経夫参議院議員の演説会に統一教会信者が大量動員

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190715-00197008-hbolz-soci

 参院選の折り返しとなった12日、埼玉県で開かれた北村経夫候補(全国比例・自民党)の演説会に統一教会(家庭連合)の信者が集結、
演説会自体も同教団の政治団体関係者によって取り仕切られていたことが判った。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:16.80ID:gE9Go9Za0
>>830
アベノミクスの自称好景気の6年間で、不景気と言われている韓国の経済視聴率1度も上回っていない

賃金上昇率も韓国の方が上だし、好景気の筈の日本がなんで下回っているんか不思議だ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:17.42ID:inzjbqz70
立花孝志は当選しなかったら
穂高に声かけると言ってた
それで、政党要件満たす道もあるそうだ
目的のためには手段を選ばない貪欲さには頭が下がる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:29.95ID:ZPIlrYSc0
>>866
夢物語じゃね?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:30.87ID:tWhq9iwq0
安倍支持はせめて財政法縛りでれいわの経済政策を批判してほしかったね、それすら出てこないなら安倍支持はやはり危険かもしれんね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:37.10ID:nfYZAEjc0
>>847
そうなのか。
民主が提訴をやめたと思ってたらやめたのは安倍か。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:37.96ID:1N8oXCI90
>>810
そもそも返す必要がないんすよね、国債のしくみを知っていれば分かるはず。
国債発行した分しっかりインフレ率が上がっていればいいんだよ。
そしてその使い道が消費税廃止なら確実に経済成長する。
間違った使い方をして経済がどんどんデフレになっていくと、実質額がどんどん膨れ上がっていって破綻する。
今の政治がやってるのは後者。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:48.45ID:s9guFuD30
確実に言えるのは、山本太郎がいなかったらつまらない選挙になっていたということ。
野党のていたらくで終わっていた。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:06.60ID:T+yYN3hr0
>>832
自民党じゃ無理だろ
不勉強なお爺ちゃんたちが牛耳ってる上に
経団連とどっぷりなんだから
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:07.70ID:DtVVfjv60
奴隷政策よりはマシなのかな?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:27.41ID:LovrBlzI0
>>840
政権放送みたり演説見てのクチコミで広がってるのと、今時パソコンやスマホを持ってる老人も少なくないからそっからだとさ。
老人は捨てられたと思いたくないからきちんと自分たちも見てくれる人にすがりたいみたいよ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:34.79ID:ejv0o+3K0
>>855
そりゃ直ぐにはないけど次の参議院選挙で野党と一緒に捻れるようなら廃止も見えてくるだろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:38.40ID:gE9Go9Za0
>>867
選択肢かられいわ外してるな、さすがフジ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:54.66ID:+Zmq+tQQ0
>>814
ただのネット人気なら自民党も警戒しないだろうけど
問題は太郎が演説する所に人が集まるってことなんだよ
こういうのはナダレ現象を起こす可能性がある
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:24:13.53ID:8EJ+4aaq0
>>779
討論演説で意見の噛み合わない市民もいた。
まず、山本太郎は謙虚にそういう相手にも
意見や考え方は違っても福島を想う熱い気持ちには通じる部分もあると相手も認めつつ、
こういう風に意見交換が活発に出来る市民の勢力を築いて行きたいとか、一緒に政治を変えようとか、私、山本太郎もまだ
荒削りで未熟者ですが、足りない部分があれば意見ないしご指導、ご指摘も宜しくお願いしますみたいな事も言うてたよ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:24:25.96ID:KcTroxt70
>>660
>>617
>そうなると多くの善人(創価信者)が長い沈黙を破ったという事だろうね

【勅命】池田大作先生「公明党がおかしくなって、権力の側になびくようになって、国民をいじめるようになったら潰しなさい」

【東京選挙区】 れいわ新選組・野原候補、最新の調査で当落選上に浮上!

【れいわ新選組】“学会員候補”が当落選上に…公明党が戦々恐々 「山口那津男!平和福祉とか偉そうなこと言うな、バカヤロー!」

【動画】「自民党」と「れいわ新選組」 政見放送の比較がまるでディストピア映画みたいだと話題に

「れいわ新選組」山本太郎氏、セオリー無視で斬り込む

山本太郎の演説に三色旗集結、「仏罰、公明党、人間革命読み直せ」 「池田大作先生が蘇った」とババアたち号泣★4
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:24:35.54ID:FD0b9Rkp0
>>854
二人とも亡くなっとるがなw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:24:36.66ID:KcTroxt70
>>660
>>617
>そうなると多くの善人(創価信者)が長い沈黙を破ったという事だろうね

公明党に激震、山本太郎の演説に三色旗の大群、「仏罰。人間革命を読み直せ」の大合唱

【悲報】創価学会、ガチで分裂 学会員『信じてやまなかった公明党を、今回私は支持できないの。』

【悲報】安倍総理、公明党支持者に改憲の説明せず

【朝日新聞世論調査】れいわ新撰組、既に比例1%確保 風、なんだろう吹いてきてる

【東京選挙区】れいわの野原、維新の音喜多に並んだ模様
ソースは山本太郎柏演説、自民党調査とのこと
https://imgur.com/HVPrGkE.png
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:24:42.79ID:nfYZAEjc0
>>863
この人は日本語が不自由な白痴系?

何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について 申し上げたわけであります。
それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ。

で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。
この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、
えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、
えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。

それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー
隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?

わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね
わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?
そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。

これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、
そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。
で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、
ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:24:43.27ID:T+yYN3hr0
>>867
いい加減理解しろや
れいわはまだ政党要件を満たしてないから
調査対象外だろ

おまえって税金泥棒なんじゃね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:25:00.08ID:zrxaO9fy0
人民は頭が悪いので同調圧力に弱い
我ら勝手連は風を作るんだ風をまるで山本太郎が総理にでもなれるんじゃないかという風を
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:25:39.81ID:P2xy1Vx90
>>814
山本太郎率いるれいわ新選組のネット人気は街宣演説あってこそだぞ

街宣演説がネットで視聴できる事が大きい
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:25:44.42ID:rO+5xcmu0
>>871
好景気(たかが名目2.0%だが)は、
2013年だけだ。

あとの6年何やってんだって感じだ。
6年間消費税減税する時間あったろ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:25:56.07ID:gE9Go9Za0
>>875
民主は尖閣を国有化して中国漁船追い返したし
北方4島は従来の政府の日本固有の領土と言う姿勢を堅持した

民主と安倍とどっちが売国か比べたら言うまでもなく安倍
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:26:15.65ID:360WnTpx0
>>民主が国際司法に竹島提訴する準備進めてたのに、
>> 安倍が政権取って提訴取りやめにして、韓国の竹島実効支配を黙認した

韓国側が土俵に乗らなかったから仕方ない。一方だけが提訴してもダメ。
ごね得を許したのはいけなかった。何か制裁するべきだったことは確か・
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:26:34.17ID:H0ErAmwc0
緊縮路線 & 公務員バッシングってマスゴミが
主導して野党が便乗したんだけど
結局国民が支持した訳じゃないってことか
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:26:40.13ID:a/P6OZxB0
>>753
で?長文だけど結局答えられない訳ね
今まで自民に入れてたバカ老害が多いから、聞いてみただけ
匿名掲示板だから躊躇するのが不思議だわ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:26:45.62ID:tWhq9iwq0
正直自民党員の中でも二分しとるのよ

保守亜流系清和会は安倍支持
保守本流系宏池会は反安倍
とね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:26:46.39ID:M/LQcUKv0
>>889
公務員は自民に投票するだろうなw
国の財政がーって言いながら
ベースアップとボーナス増額は約束されているから
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:26:59.67ID:54fdFPMX0
根っからのパヨクれいわ支持者には何も言うことは無いが、賑やかしや笑いを求めている無党派層はれいわなんかに投票して遊んでいる場合じゃないぞ。
巨悪NHKが戦後最悪の放火事件をやらかしているときに、N国党に入れない選択肢はない。
れいわが一人二人当選しても、消費税増税は止まらないし、自民一強政治も何も変わらないが、
N国党は一人でも当選すれば、腐れ外道NHKに過去最大級のダメージを与えられる。
自分で一票を無駄にしない為にも、N国党へ!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:27:02.55ID:8Zbe5uOw0
>>883
人が集まるのに票は集まらない(笑)
なんでだろうねえ〜www
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:27:04.46ID:gE9Go9Za0
>>892
あなた、経済成長率は名目で見るんだよ
2010年から2012年で平均1.7%成長しているよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:27:22.79ID:ejv0o+3K0
というかお笑いブームや芸能界がまだ混然とした頃に文字通り体一つで一斉風靡した山本太郎は先見の明もってるよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:27:52.90ID:+Qjab7Hw0
また、このくだらんゴミスレ上げてんのか
ヤラセ臭すぎてアフィがバレバレだろ

それより火災スレの本スレの続きを立てろや
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:28:00.91ID:AbxigaRo0
景気も確かに大事かもだが、一番は低所得や貧しい人でも安心して買い物が出来るような下地づくりがホント大事だと思うよ・・・
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:28:04.29ID:zrxaO9fy0
人民は頭が悪い
山本太郎こそ真の保守真の愛国者
これを100回繰り返せ嘘も本当になる
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:28:48.43ID:+IKF6uRh0
>>868
人に聞かれた事に対してきちんとした答え返す山本太郎と質問に対してとんちんかんな事を返す、安倍晋三どっちが痴ほう症でしょうか。
安倍晋三ってヤジにキレたり自分の事しか認めない所もあるし、もしかしたら統合失調症も入ってるのかな。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:29:01.93ID:EvjTMqpOO
ない。。。。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:29:17.15ID:gE9Go9Za0
>>830
すまん間違った、経済成長は名目でなく実質だと言いたかった
2013年は2012年に民主が成長率低かった反動と消費増税の駆け込み需要で伸びたんだな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:29:24.97ID:360WnTpx0
>>民主は尖閣を国有化して中国漁船追い返したし

石原慎太郎都知事が、14億円の募金で尖閣にヘリポートなどの監視小屋も造ると言った途端。

あの時に、国有化せず監視小屋を造っていたら、senngoku38事件も起きなかった。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:29:32.17ID:nfYZAEjc0
総理自身がこの植民地状態から脱するという決意しないと何も終わらないんですよ。

https://i.imgur.com/H4Ws55H.png
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:29:33.84ID:FD0b9Rkp0
21日が楽しみだね
ネットを中心に盛り上がったれいわが議席を取るか
れいわを無視しているマスコミ予想通りに自民が圧勝するか
来年の衆院選の流れを変える選挙だ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:29:33.96ID:u66TGjAu0
立憲社民共産の固定客を剥ぎ取ってるだけじゃんw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:29:52.35ID:GI4qy8zT0
朝鮮ゲンダイのゴミ記事でスレを建てるな
中核派の朝鮮政党に投票すると思ってるのか
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:30:06.15ID:ejv0o+3K0
>>891
今回自民党の選挙政策がクソなのも大きいけど
ちゃんと対話できる議員って山本太郎ぐらいだもんな
しかもかなりネット越しの有権者も意識してるような形でやってるし
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:30:15.55ID:inzjbqz70
山本太郎も体感したんだろうけど
80年代半ばの総中流社会は皆そこそこ幸せだった
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:30:57.05ID:gE9Go9Za0
>>915
立憲が倍増は確実だが23議席だと不満だな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:31:03.05ID:YyDDW3B80
>>905
ネトサポ乙w
本音漏らしたらダメだろw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:31:07.43ID:/iJrnA7P0
>>906
だからアニヲタが盛り上がって実況が伸びるけど
視聴率は低いのと同じだってw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:31:22.27ID:pKzk4pMA0
種子法(改
水道法(改
漁業法(改

外資でお願いします。主権??何ソレ? アベですっ。ケケ中ですっ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:31:25.95ID:nfYZAEjc0
>>868
痴呆の答弁をご覧ください

何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について 申し上げたわけであります。
それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ。

で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。
この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、
えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、
えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。

それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー
隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?

わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね
わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?
そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。

これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、
そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。
で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、
ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:31:49.09ID:fT0AI8/H0
>>898
俺にとっても、おまえにとってもどうでもいい。
マシなことにアタマ使え。

おまえはバカで、それを自覚してるから、他人を基準にしたがる。
誰が言ってるかより、内容が正しいか、有効な情報かが、はるかに重要だ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:32:42.57ID:gE9Go9Za0
>>913
国有化しなければ、都が買っても自衛隊動かせないし追い返せなかったよ

今は尖閣周辺に中国船舶過去最高の侵入許してる
安倍は、警備強化して中国船追い返せよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:32:44.45ID:H0ErAmwc0
右派ポピュリズムは社会の分断煽るだけ。
トランプや安倍がいい例だ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:32:52.40ID:5KPsicke0
草加嫌いなのに
学会員に投票する日がくるとは
胸アツやな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:33:01.51ID:EF6CoeWE0
えらそうなこともいえないからな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:33:04.36ID:tWhq9iwq0
経済政策はれいわのままで
外交防衛が極右なら、山本太郎は圧勝してしまう

これ程までに清和会は日本を衰退させた
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:34:05.46ID:KnO98YKQ0
>>785
> >>769
> まともな政策批判?w
> 散々言われてるだろ、財源がないってw

その財源がない、てのが大嘘だからね
財務省HP
「日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない」
https://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htm#skipmain

日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない
 マクロ的に見れば、日本は世界最大の貯蓄超過国 その結果、国債はほとんど国内で極 めて低金利で安定的に消化されている
 日本は世界最大の経常黒字国、債権国であり、外貨準備も世界最高

財務省自身が、日本には国債発行余力がある、といってる
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:34:18.82ID:nfYZAEjc0
>>913
監視小屋なんてつくったら、戦争になったんじゃないの?
尖閣諸島は5日で日本陥落という
ランド研究所のレポートもある。
ランド研究所 尖閣 でググると出てくる。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:34:48.07ID:zrxaO9fy0
我らが太陽山本太郎を是が非でも国会に送り届け米帝の犬アベイチミに正義の鉄槌を食らわせなければならぬ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:34:53.40ID:CVnU9ulP0
小沢、ヒュンダイのコンボがアシストしてるところからすると
民主の匂いがするんだよね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:34:53.74ID:X9Iv1aKA0
>>85
良いんだよそれで
反グローバリスト反緊縮反財務省陣営にとっては自分たちの主張を一般世間に一気に広めてくれる救世主にも等しい存在だからね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:35:13.42ID:6dTmqpf20
>>928
俺は今回野原さんを見て創価への見方が少し変わった
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:35:16.71ID:360WnTpx0
>>919

山本太郎の父親は金を持っているらしいって噂だった。
母親の女優はグリーンピースJapanなどの左翼活動家。
反原発活動家で大麻で捕まった姉も山本同様に子どもの頃から母の活動に感化された。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:36:10.67ID:p5VOjKM40
>>862
土日は面会に来る人が多いから施設では期日前投票多いみたいだよ。
ちなみに覗いたではなく話を聞いてだとさ。
そんな盗み見なんて1人1人しないでしょう。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:36:16.60ID:H0ErAmwc0
今の自民って「無能に人権は認めない」
って人間がほぼ全員だからな。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:36:21.33ID:M/LQcUKv0
>>932
国民一人辺りの借金が論を急に言わなくなったな
社会保障費が足りませんに切り替えた
社会保障に使ってないのはバレてるのに
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:36:39.51ID:q1PTBu2j0
ツイッター中毒の人たちや活動家があんだけ必死の支援をした結果1議席とかだったら単なるノイジーマイノリティ集団とバレるな。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:36:39.65ID:gE9Go9Za0
>>932
国債を国内で消化できる間は、親が子供から金借りているような状態だからな

今の状態で国債を返還するために消費増税するなんて愚策中の愚策
安倍が国会で借金返済に消費増税を使ったと言って唖然としたわ

全て社会保障費に使うと言ったのは大嘘で20%しか使われていなかった
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:36:54.21ID:8EJ+4aaq0
>>915
自民が勝てば増税だろうと貧困はより貧しくなって野垂れ死んでも自己責任。
棄権した国民も自己責任
取り敢えず、低賃金と重税の社会でせっせっと
2000万貯金する事をオススメ
自立自助、自己責任の自民だから黙って従うしかない。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:01.86ID:JVvOPCNJ0
いずれにせよ小池のようにぽっと出で選挙負けて終わりました
これで終わらせちゃいけないんだよな
選挙後が本番なんだから
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:07.59ID:a/P6OZxB0
>>926
底辺掲示板で承認欲求してるだけだろ?
武士がどうとか聞かれもしないことは言うくせになw

自分が賢いと思い込んでるようだが、クルーガーそのもので笑うわ
賢い人間は底辺掲示板なんか来ないよ?あんたも所詮バカなんだよ
職場で管理者になったこともないだろ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:15.88ID:srGR8OZS0
経団連・財務省・自民党がつるんで、国民だけに増税を押しつけて、今はよくても将来ドンドン少子化が進行し、物が売れなくなるのに
己の今さえ、よければいい精神で、増税を本当にしてもいいのか

大企業が、正規雇用をやめ、非正規でボーナスを廃止、終身雇用を廃止、退職金制度を廃止
法人税を免除され、大企業だけが大儲け

大手企業のトップだけが、一人で大儲け
こんな格差社会でいいのか

自民党は無能すぎる
平成時代の長期政権の自民党が、ほとんど与党だった

国民をだました小泉政権から、時限爆弾が設置され、その後、正規雇用がなくなり、アメリカみたいに非正規雇用を成立させた

今の少子化は、利権にむさぼる自民党政治の結果

ここで増税をしたら、もう日本は致命傷を負う事になる

自民党・公明党の議員を減らすために落選させることが、独裁政治を終わらす事につながる
アベノミクスなんか、失敗策なのに、嘘の統計で国民をだますな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:27.71ID:3AVizDVw0
その財源はどこから出てくるんでしょうね。
消費税増税以上の、別の名目での更なる増税かな?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:36.85ID:IHD593RM0
安倍と竹中のサヨク政治よりマシ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:38:07.71ID:zrxaO9fy0
山本太郎こそ真の保守真の愛国者と100回唱えろ
移民を入れるアベイチミこそ売国奴だとこれも100回繰り返せ
バカな市民は長続きしないいつか折れる嘘も本当になる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:38:17.48ID:yApeQmzl0
福島も輸出規制してる国まだまだあるのに
市民の感覚は実害ない普通に暮らしてるって感覚なの?
福島の演説で野次いれてるやついたけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況