X



【北海道だけじゃないかった!】安倍首相にヤジ飛ばした男性、警官に囲まれる 滋賀・大津で演説中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/18(木) 22:57:06.57ID:BrpGr7x49
https://www.asahi.com/articles/ASM7L661GM7LULFA03Z.html

ヤジ飛ばした男性、警官に囲まれる 大津で首相の演説中
有料記事
2019年7月18日20時30分

 大津市のJR大津京駅前で18日、参院選の自民党公認候補の応援演説をしている安倍晋三首相(自民党総裁)にヤジを飛ばす男性を、警備の警察官らが会場後方で囲んで動けなくする場面があった。15日の札幌市のJR札幌駅前でも、首相演説時にヤジを飛ばした市民が排除されたばかりだ。

 安倍首相は18日午後5時過ぎ、JR大津京駅前にとめられた選挙カーの上で応援演説を始めた。男性は、首相の演説開始前からヤジを飛ばしており、5人ほどのスーツ姿の警察官によって、会場端の駅高架下のフェンスに押しやられた。男性はこのときも「安倍辞めろ」などと声を上げ、動こうとしたが囲んだ警察官らに止められている。

 滋賀県警の広報は18日午後7時前、朝日新聞の取材に「(大津京での事案は)聞いていない」と話した。
 15日の札幌駅前での市民の排…
残り:284文字/全文:623文字
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:45:03.64ID:XKwkxyll0
>>339
射殺か拷問して死亡だな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:47:48.38ID:uS45njVF0
だったらテレビ放送で十分だろ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:47:49.54ID:w2pBttnc0
日本もいよいよ北朝鮮化してるのを隠さなくなってきたなw
国民はすっかり洗脳されてるから
「首相様に逆らうのだから当たり前だ」としか思わなくなってるし
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:49:10.77ID:wVxYZZdD0
種子法廃止
水道民営化
入管法改正

批判されることを次々とやってるよ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:50:00.88ID:EBTuTD190
>>343
既成政党が強くなるだけだが
無名弱小候補者は街頭で名前を売るしかない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:50:54.79ID:XBKCmmox0
今は顔認証あるからね。他の人たちも【識別済み】
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:51:13.80ID:PgHF4UTg0
安倍はとっとと死ね。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:54:27.36ID:xVufPijB0
安部が目指すのは、先進民主国家での独裁政治。

え、誰か来た・・・・・・・・
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:55:26.96ID:jCjoTFsy0
枝野の演説妨害したやつも捕まえればいいし
山本太郎の演説妨害したやつも捕まればいいし
安倍の妨害したやつも捕まればいい
ネトウヨ連呼厨と在日連呼厨がいなくなればいい
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:55:29.46ID:v7dJeZ7O0
選挙妨害はやめましょう!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:55:32.20ID:vsMSPXfV0
>>348
それ憲法改正後は取り締まりの対象だぞwww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:59:31.35ID:1ZEGtjEP0
>>326
軽々しいトップに対する然るべき
対応ですわ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:00:49.36ID:Arm2LFy90
沖縄基地反対派の資金が流れてるんだってね
中国韓国からの支援ですね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:02:07.08ID:+s7EFmYE0
安倍さんは神 国民全員安倍さんに忖度しろ!!!!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:07:18.47ID:sjeap/7G0
>>20
安倍も首相である前に一国民
敵意を持って向かってくる相手から守るのはおかしなことじゃない
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:11:55.27ID:1ZEGtjEP0
安倍さんは自分に対する反対意見は
すべて「妨害」と理解するから始末が
悪い。
要するに政治家の資質に欠けていること
です。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:14:39.52ID:EBTuTD190
>>358
反対したいなら投票で行動をどうぞ
選挙権ないんだって?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:19:26.80ID:/4SVRX0S0
>>324
ヤジにビビったのなら人類史上初めて
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:19:27.26ID:38CUc/Xd0
各地の演説会で拘束されるニュースを作り出すためのパヨクの罠か・・・・
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:21:50.27ID:CxmFBPt90
とうとう安倍は禁じ手に手を出したな。
自らの演説へのヤジを警察権力を使って排除しようとした首相は日本の憲政史上初めてだわ。
安倍はヤジにビビりすぎて日本の法治主義を完全に破壊し尽くそうとしてる。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:22:28.33ID:EBTuTD190
>>360
安倍と同じ理由で枝野も演説予定は公表してない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:28:35.13ID:PYOBPTBv0
革命前のフランスと同じになってきたなあ
あまり独裁政権過ぎると、軍事政権に移行するよ
自衛隊がクーデター起こさない保証もないし

フランス革命みたいにならなきゃいいけどなあ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:38:07.05ID:1ZEGtjEP0
>>359
二言目には、選挙で勝て、投票に行け
思考停止状態ですね。

まともな被選挙権者を求めている
だけよ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:41:36.47ID:0u1xI5IA0
>>320
でも自慢話なら聞いて投票先を選ぶためのものでは無いよね。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:43:18.44ID:pnWU07mM0
だから他の演説を聴きに来ている人間の邪魔をするなって
そんな権利を誰が与えられているんだよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:44:07.41ID:9u3ZGKz20
安倍の金正恩化がすすんでるな
批判は一切許さない。警察は自分のための私兵。批判するものはすべて排除、粛清

そろそろ、「偉大なる指導者同志」とか「偉大なる元帥様」、「21世紀の輝かしい太陽」、「敬愛する父」といった
金正日みたいな敬称が使われ始めるに違いない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:44:20.67ID:0u1xI5IA0
>>360
前に出てくるものには弱いんよ、イジメッこもそんなもんやろ。
抵抗しないのにはとことんいじめるけど力つけて反抗したら意外と大人しくなるやろ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:47:39.76ID:1ZEGtjEP0
>>367
資質のない政治家をなくすのは
国民の義務でもあるのでね。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:54:06.24ID:aIo8JI9R0
憲法改正して安倍天皇誕生だな、狙いは
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:55:15.12ID:CxmFBPt90
自らの演説へのヤジにビビって警察に対して聴衆の一部を排除することを命じた首相って日本の憲政史上初めてだ。
また、国会で質問中の議員に対して自席からヤジった首相も憲政史上安倍が初めてだ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:56:33.18ID:tR+w+xQz0
自分のお友達以外はすべて敵なんだな
やっぱネトウヨと同じ精神レベルなんだ
会議中に日教組ってヤジ飛ばしたのも総理だったな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:58:50.26ID:EBTuTD190
>>365
選挙妨害のほうが思考停止だろ
各政党各候補者に演説を保護してしかるべき

その主張に同意を得て投票するのが、民主主義だ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:59:46.40ID:EBTuTD190
>>366
自慢話でいいか悪いかで投票を決めるのも選挙の自由
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:00:51.53ID:gUg+ICgt0
>>4
逮捕すらされてないのに
ミスリード報道
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:01:42.09ID:EBTuTD190
>>370
資質ないと思うのなら投票で示せばいい

お前の勝手な思い込みを他人に押し付けて聞く自由を奪うなど言語道断
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:02:04.21ID:oTmF1u/n0
ヒトラーみたいな独裁政権になってきてるなあ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:02:07.57ID:L1w0+/Se0
この件はいくら煽っても安倍支持を崩す力にはならんだろ
帰化在日候補のポスター破って逮捕されるネトウヨの同類で単なる公選法違反だからな
既にアンチ安倍な人らを更に結束させる効果くらいはあるのかね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:02:41.70ID:VsZ52jum0
>>229
お前みたいな屑にはわからないだろうが世界じゃ迷惑行為をした馬鹿は漏れ無く排除されるんだよ?
お家から出ようね?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:02:42.50ID:CxmFBPt90
警察庁もこんな命令拒否しろよ。
ヤジは民主主義の根幹だろ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:04:20.15ID:oDcC0/e70
囲まなきゃ職務怠慢だろ
左翼ゲリラってすぐ実力を行使するじゃん
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:05:00.34ID:EBTuTD190
>>381
根幹じゃねーよ
聞きたい市民の邪魔するな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:05:52.41ID:ZrQrWVfy0
●●●●●●●アッキード犯罪指示系統(2019/06/05/1935版)●●●●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)
安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察(シンプルですねw)
https://pbs.twimg.com/media/D6NmGHPUYAAS25K.jpg



◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
(村木事務次官(+大西前政策統括官)は犯行指示ラインでは迂回されたか。ただし姉崎らから事後報告あり)
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・競技場・でしゃばり等オムニバス系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科省系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務法務省事務次官⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・貴乃花光司
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センスプ

安倍⇒平井ぴょん(+施工)⇒5chニュー速+&芸スポ板(安倍晋三記念板)運営
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:07:12.91ID:ZrQrWVfy0
日本は安心安全やクリーンさを謳っといて、裏ではドス黒い闇社会が世の中を動かしてる
海外諸国も日本が落ち目で、どうしようもない狡い国だということは百も承知だろうが 馬鹿とハサミは使いよう

都合の良い世界の財布としてATM安倍が君臨し、世界にお布施ばら撒いているうちは「日本スゴイ!」と
ブタを煽て、手の平の上で転がしまくるであろう

この国の国民は、昭和の頃から自民党が施してきた長年に渡る愚民政策により、何事も他人任せな
責任感の丸で無い腑抜けばかりになり、何があっても見て見ぬ振りだ

だから政府も大企業も開き直って居直り、あからさまに傍若無人な黒っぷりを振舞いながら
腑抜けてコントロールされ切った愚民たちには「我々は全くの白だ」などと馬鹿馬鹿しくも声高に喧伝しまくっている

本当に日本という国は悪に乗っ取られた どうしようもなく逝かれた邪悪な国家だ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:07:13.08ID:DsK8d7PO0
安倍首相の時だけなのか
選挙妨害全部なのか
ってのが問題なだけでしょ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:07:44.59ID:CxmFBPt90
>>380
山本太郎の演説にハンドスピーカーでヤジった奴は警察が止めずにそのまま続けさせていたぞ。
排除されてるのは安倍に対するヤジだけ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:08:04.74ID:L1w0+/Se0
>>381
言論の自由の根幹は選挙演説だよ
選挙で本当に必要だと思える人を選べるようにその言論を妨げてはいけないというのが大基本
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:10:30.00ID:ZrQrWVfy0
ファシズムの初期症候

・強情なナショナリズム
・人権の軽視
・団結のための敵国づくり
・軍事の優先
・性差別の横行
・マスメディアのコントロール
・国家の治安に対する執着
・宗教と政治の癒着
・企業の保護
・労働者の抑圧
・学問と芸術の軽視
・犯罪の厳罰化への執着
・身びいきの横行と腐敗
・不正な選挙

http://i.imgur.com/Lr0os1m.jpg
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:11:00.36ID:SQWeey0l0
>>17
動員されたアカって身元が割れてるから。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:11:34.41ID:m59G3K6O0
安倍のためなら権力かざす〜
それがどうした文句があるか〜
雨の横丁〜大津京〜
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:12:00.99ID:EBTuTD190
>>387
山本太郎はヤジを演説に取り入れてるから動かないだろう
ヤジが妨害だと演説者が思うなら取り締まるべき
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:13:07.62ID:7KI33uMf0
志位の演説中にヤジを飛ばしても同様に警官に囲まれるよね?でなきゃとんでもないダブスタだ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:16:43.47ID:oDcC0/e70
捏造新聞社、自民党ならポスター破っても逮捕すんなとか言い出す日も近いなこりゃ
西側系の民主主義陣営とは相容れない社会主義体制の確立に凝り固まってるね最近
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:21:12.62ID:oDcC0/e70
>>387
事案ごとに同じ扱いになる事は絶対に無いのも事実
警備対象が要人か、対象の攻撃性、よく火炎瓶投げたりする連中と同じ側の事を叫んだかetc.
これ可能性段階で先回りしなきゃならないから、職質に掛かったやつが文句言ってるのと一緒だわな
それぐらい曖昧にしかなりようがない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:22:35.10ID:/8Yj3TR70
安倍自民は中国共和党かよ
ヤジぐらいさせてやれよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:23:05.43ID:59BDni3s0
普通に選挙妨害だしな。

選挙妨害して逮捕されないだけ安倍優しいやろ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:24:31.75ID:1ZEGtjEP0
>>377
あなたもわからない人ですね
選挙そして投票の前提にあるのは
資質そして能力のある人

仮に猿が立候補しても投票に
行けとでも。
猿に失礼かな、反省はするらしいからw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:25:03.62ID:hRpv1lBf0
公職選挙法を知らないパヨクww怒りの書き込みw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:27:16.57ID:hRpv1lBf0
>>381
ヤジは民主主義の基本とか言っちゃうとかwお前の祖国の韓国ではそうなのかもなww
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:28:43.59ID:ySzeUrWB0
安倍SSこえーーーーーーー
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:29:17.23ID:Y+W8XofH0
演説なんて、支持するものか話に興味のあるものが来てるんだから、
そこで邪魔するようなヤジを飛ばせば、当然選挙妨害になるわな。
無理やりアベガーにしようと必死なパヨマスゴミ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:31:06.32ID:e+3hqlVK0
>>38
そうでもないだろ。
なんでも朝日を批判しておけばいいわけじゃない。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:31:22.19ID:ySzeUrWB0
国会での野次はOKで
街頭だと公権力が排除とは、これいかに
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:31:50.12ID:pNEI2HBF0
安倍は、周りを忖度する連中に囲まれ、
且つ、メディアには一切の安倍批判を禁じている
嘘偽りのない庶民の声は聞こうとはしない
さすがに、街頭演説では忖度する連中ばかりでは無い
こういう時にこそ国民の怒りを聞くべきだろう
では、一体どこで国民の真実の声を知るのか?
安倍は、上級国民だけに目をむけてりゃ万々歳ってところ
山本太郎が躍進しそうなのは当然である
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:32:02.57ID:ySzeUrWB0
>>403
じゃあ公民館でやれよ
創価学会がかしてくれるだろ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:33:48.88ID:uyuVJOYz0
京アニの放火大量殺人の件を見ても
こういう危険分子を放置しておけと言えるのかよ

少しでも危険性が有るヤツに対しては厳しく対処するのが当然
何か事件が起こってからでは遅いだろ
そのバカヤジ男がガソリン振りまいて火を付けだしたらどうすんだよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:34:27.32ID:sox0AujF0
権力は腐敗する、
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:35:53.95ID:0NdTD4ZA0
これユーチューバーがやりそうだなw
取り囲まれるのがリアリティあって面白そう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:36:05.32ID:sox0AujF0
ドゥーチェ、ドゥーチェ、ドゥーチェ、ドゥーチェ、ドゥーチェ、

(取り巻きいい加減にしろ)
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:39:54.06ID:ySzeUrWB0
在特会は未だに野党の演説妨害してんの?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:42:54.10ID:IjX88Pbj0
野党候補に野次を飛ばすやつがいたら、最前列までエスコートするところまでが特高
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:42:55.74ID:kqJvABgz0
>>29
> 独裁政党 自民党


自民党が独裁政権なら憲法改正も全て意のままで
お前のようなやつはとっくに処分されてるんだけどなw

お前が生きてるのは自民党が独裁政権じゃない証拠。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:43:21.50ID:FfAbG4nS0
>>405
国会に聴衆はいないからだけど?
職業政治家と有権者の違い理解出来ないってかなりヤバイな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:48:09.76ID:rICop0TP0
一般議員の演説と
首相の演説じゃ警備が違うのは当たり前としか言いようが
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:49:14.20ID:oDcC0/e70
>>417
いや居るけど

>>405
国会でヤジる奴に公職選挙法違反の嫌疑掛かったり、職質の必然性が生じるのか良く考えて言え
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:51:15.00ID:rICop0TP0
朝日新聞がこういう報道をするってことは
つまり選挙はもうそういうことになるってことだろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:56:24.87ID:Y+W8XofH0
心配せんでも維新以外の野党で伸びるとこなどないよwww
バカパヨwww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:56:42.16ID:8Y+G512B0
そりゃ危険人物と見なされれば囲まれるだろ、警備中なんだから
ヤジを飛ばさずに聞いてりゃ囲まれないよ
それだけの話
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:58:07.50ID:+G7t88ab0
ヤジった女が撮影した女の携帯をぶっ壊したのが全て
また同じようなトラブルが起こったら起こったで警察は何してたんだって事になる
事件が起こる前に火種はどけないとな
聴衆全員のボディーチェックなんかできないんだから
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:01:45.29ID:yzyfTWOT0
【Front Japan 桜】衝撃!反日朝鮮革命集団「チュチェ思想研究会」篠原常一郎 / 韓国必死の言論統制 / G7「リブラ」つぶし / アイヌ問題、道新から返答[桜R1/7/18]
https://www.you●tube.com/watch?v=00RkSwRiNg0

■ 衝撃!革命集団「チュチェ思想研究会」の危険
 ゲスト:篠原常一郎(ジャーナリスト・元日本共産党国会議員秘書)

■ ニュースPick Up
・韓国必死の言論統制
・G7「リブラ」つぶし
・アイヌ問題、道新から返答
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:02:22.90ID:sjeap/7G0
反対意見があるなら官邸に出向いて面会予約を取って会ってから語れば良い
選挙演説は主張を発表する場で議論の場じゃないんだ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:06:03.18ID:sm+hXlZg0
民主党はヤジって無くても警官使って拘束してたよね。

2011年 新橋
https://youtu.be/●3X2r29iAgto
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:19:40.90ID:RWmlqmmH0
「安倍辞めろー」と叫んでる隣で
「安倍さん頑張って〜」と叫んだら
警官はどう対応するのかな
誰かやってみて欲しい
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:24:35.55ID:yi/GPvWp0
>>1
なんでホールとかで演説しないで街頭演説ばかりなの?
公職選挙法かなんかで借りられないの?
街頭で自分の嫌いな候補者が演説なんてしてたら誰だってブーイング飛ばしたくなるでしょ
安倍だけじゃなくて左巻の連中も、したり顔で演説してるのとか見たくないし
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:49:16.46ID:oNCgXH1u0
ヤジなんて権利はない
演説の妨害でただの犯罪
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:54:48.49ID:OsS6W1wj0
演説中じゃなきゃよかったんじゃないのか?
騒ぐ連中は自分達だけが気持ち良ければいい奴だからなw

映画見ていて後ろでちょっとでも話声が聞こえたら嫌だろ?

要はマナーの問題を権利が何だって大げさにするから
誰からも支持されないんだよwww
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 12:05:10.76ID:r1Y1huh10
安倍、やりたい放題やな。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 12:05:42.79ID:tywLgdho0
>>290
問題は、おパヨク様はが対自民時しか騒がない、という点だぞ?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 12:11:47.54ID:28C/OEGh0
>>434
「問題は」なんて気取ってるけど
何が問題なのか理解できないね。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 12:15:22.40ID:h6WJwQk00
官邸から全国のケーサツに指令が出ているんだろ
三権分立www
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 12:20:01.56ID:oDcC0/e70
>>428
頑張って??とか言いながら、フトコロに手を入れてたらそっちかな
現場大変だねえ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 12:32:56.34ID:rP1aHBVF0
一方山本太郎はヤジったおやじにマイクを渡した
これが本当の民主主義だろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:55:12.91ID:USBc9gJz0
しなくていい事しちゃってる不人気要素なんだが首相周辺はこれでいいって認識なの?
ネットの声を真に受けちゃダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況