X



【池袋事故】飯塚幸三元院長(88)に対する厳罰を求める署名、遺族が開始

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/18(木) 23:12:00.36ID:juDx3tzv9
東京・池袋で高齢者が運転する車が暴走した事故から、19日で3か月になるのを前に、犠牲になった女の子と母親の遺族が会見を開き、車を運転していた高齢者に厳罰を求めようと署名活動を行うことを明らかにしました。

ことし4月、東京・豊島区の池袋で、旧通産省の幹部だった飯塚幸三元職員(88)が運転する乗用車が暴走して歩行者などを次々にはね、自転車に乗っていた松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)が死亡しました。

事故から19日で3か月となるのを前に18日、32歳の夫が会見を開き、車を運転していた元職員に厳罰を求めようと署名活動を行うことを明らかにしました。

夫は「交通事故はほかの誰かの命を奪い、日常を壊してしまう。今後、2人のような被害者と私たちのようなつらい思いをする遺族がいなくなるよう加害者に対し、重い罪での起訴と厳罰を求めたい」と訴えました。

そのうえで「ハンドルを握るときは配偶者やお子さん、お孫さんなど身近な人に向ける愛を車の外側にも向けて優しい運転を心がけてほしい」と呼びかけました。

署名活動は、来月3日、池袋駅近くの公園で行われるほか、インターネット上でも署名用紙をダウンロードできるようにするということです。遺族が署名活動を行うことについて、元職員の弁護士は「取材は対応しかねる」としています。
元職員は足を治療中 つえを使用
今回の事故で車を運転していた旧通産省の幹部だった飯塚幸三元職員(88)はおととし、運転免許を更新していました。

捜査関係者によりますと、更新の際の検査で、認知機能に問題はないとされていました。

一方で、事故の前から右足を治療中で、ふだんはつえを使って歩いていたということで、警視庁は事故との関係がないか調べています。

これまでの調べに対し、「最初に接触事故を起こし、パニック状態になってアクセルとブレーキを踏み間違えた可能性もある」などと供述しているということです。
父の日に似顔絵贈った莉子ちゃん
遺族が報道各社に提供した動画には、去年の父の日の2日前に、亡くなった莉子ちゃんがお父さんに感謝の気持ちを伝えるなど、家族の幸せなひとときが残されています。

莉子ちゃんはお父さんが帰ってくるのを玄関で待ち、「父の日ありがとう」と言って、クレヨンで画用紙に描いたお父さんの似顔絵を手渡していました。

莉子ちゃんは「お父さんの笑った顔と困った顔」と言いながら絵の説明をしていました。

このあと手作りのケーキも手渡し、真菜さんが「莉子が作ったんだよね」と言うと、莉子ちゃんは「まぜまぜしたの」と言ってケーキ作りを手伝ったことをはにかみながら話していました。お父さんに抱き締められた莉子ちゃんはうれしそうな表情を浮かべています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997541000.html
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:23:48.53ID:Qf9zeAzj0
警官でも殺そうと奮起する奴はいないのか情けないな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:23:53.35ID:C7qQ5Ycv0
厳罰てなんだろな

とりあえず収監して面会禁止
息子家族がいかに誹謗中傷にさらされているか教える
息子たちから罵られる
財産を賠償に当てさせる
息子に遺産放棄させる

精神的苦痛与えるとしたらこれくらい?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:23:58.27ID:k90EWE3o0
テロリストでも勲章持ってりゃ手厚い国の保護を受けられるって反日無罪の朝鮮と同じだな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:03.35ID:wXHvu/fq0
執行猶予を付けてくれるなという事なんだろうね。
懲役10年以上だと刑務所で100歳を迎えるはず(裁判、判決までに90歳になるかも)だから、厳しいムショ暮らしだと寿命も縮み死刑に等しいかもね。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:04.29ID:tmTb7Epm0
え?警察は逮捕しないまま済まそうとしてんの?
安倍も黙ってないでなんとか言えよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:09.99ID:LO0htcm10
署名活動ってなんの効果もないよな
世論操作のパフォーマンスでしか無い
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:10.07ID:ZYk1SS+g0
>>1
松山地裁、今治市に安倍首相の公金詐欺疑惑の証拠開示を命令
http://www.ようつべ.com/watch?v=EEQhwxviSok

安倍の周りは犯罪者
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:12.12ID:62SzZWz70
この人を厳罰に処すってのは意味ないね
俺の叔父さんも70すぎの末期がん余命半年のじーさんに車で惹かれて死亡したけど
警察は逮捕はしたけど帰宅を許してその後も通いの調書作成で
普通にそのじーさんけっこう長い間自宅で過ごしてたよ
病気が病気だからっていわゆる拘置所には入らなかった
当時はそーゆー仕組みってあるんだーって感心した
じーさん結局は裁判中にガンで死亡しちゃった

高齢者とか逃亡しそうにない人や老い先短い人の対応ってけっこうゆるいから
この人も刑務所入りとかなさそうだと思う
ギリギリ執行猶予つきそうか裁判中にお亡くなりになりそう
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:12.58ID:O+vGAShC0
>>835
事件からずいぶん時間が経ったが、起訴すらされてないことをどう思うんだね?
同じ頃に起きた同種事案では判決が出る時期に来ている。
起訴されずにこのまま放置かよ、と勘ぐるのも自然なことだろうが。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:13.44ID:lk0/MO9Q0
>>891
あるよ
これは被害者遺族だから思いっきり効果がある
第三者だと全然効果ない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:14.79ID:xSj8fPJl0
>>812
じゃあ車椅子の人間が運転するのもアウトなの?
危険運転致死傷罪の適応なんかもそうだけど、結局線引きが難しいんでしょ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:15.58ID:pCKTC4qw0
外野の俺らでさえ納得いってないのに遺族の思いは計り知れないわな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:17.22ID:Iy4PS8dG0
今だに処分が出ないとは上級国民だな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:21.43ID:WTEcD57+0
署名しに行くわ
頑張れ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:21.82ID:gTvNCPjW0
>>885
日本の泣き所を握ってる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:31.03ID:ilnsDVih0
>>866
そんなもんこの事故で全部ご破算だろ?そうならないってことはよっぽどなにか握ってるのか?意味がわからん。とっ捕まえろよw
ちょっともう笑えてきたわ。意味がわからん。なんかをひっそりと「どまんい!」で終わりそうな気配だな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:31.70ID:Qf9zeAzj0
殺人犯を擁護する総理大臣
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:33.08ID:DkS1rlmG0
上級国民に相応しい謝罪の仕方という物があると思う。
現状、0点だ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:53.18ID:IxDziNMs0
>>896
中村な山口のレイプ事件にもでばった安倍晋三の忠犬。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:55.61ID:2PAGtPwB0
むだ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:59.68ID:nDy0pukw0
こりゃポリ公になろうって人間減るわ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:25:10.13ID:aan+GPHr0
逮捕されてない連呼多すぎだから
逮捕されても罪は確定しない
逮捕されてからしばらくして
裁判して判決が出る
逮捕されないケースもある
在宅起訴などエトセトラ
逮捕と司法は独立してるから
ほんまにあほ多すぎるやろ
どういう教育うけてきとんねん

じじいは厳罰に処してほしいけど
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:25:16.75ID:m6xwmd+t0
上級国民は罪に問えない、上級国民に犯罪という概念はない
上級国民は優先で守られる
だから、殺すことも簡単には出来ない
遺族が錯乱して殺そうとしても警察が必ず止める
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:25:21.61ID:58Sp2bYl0
署名したら秘密警察に逮捕されるかもな
事故直後に安倍の側近のもみ消しのプロが現場に駆け付けていたくらいだからな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:25:23.86ID:O2i5mmLh0
日本のエスタブリッシュメントの深刻な腐敗の一片が垣間見れただけでも、飯塚不逮捕はそれなりに価値があった。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:25:32.12ID:sUVOCkxw0
>>904
原発電源喪失させた仲間なのになんで安倍が反応するんだよ笑笑
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:25:37.33ID:JY0pGEAq0
???「僕ちんの友達の親だから...でんでん」
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:25:51.35ID:Qf9zeAzj0
コイツが死んでも家族がその遺産でのうのうと暮らすと思うと許せない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:25:54.66ID:pP1DYlsp0
>>893
政治家の弱みを握ってるのか納得
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:26:01.55ID:8jRoBnD50
大日本無能警察のことだからどうせ遺族に冤罪かぶせたりして邪魔するんだろうな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:26:03.02ID:WYSqnqpO0
>>897
じゃあまだ送検すらしてないってことやんけ?
さすがに3ヶ月放置はおかしい
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:26:03.27ID:oqkG03P20
,
厳罰は、当たり前だろう

何の落ち度もない、母子を残酷に殺して

いま尚、平然と娑婆に生きている、図々しい

みっともない、最低の生き方だろ、根性が腐ってる
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:26:23.95ID:8n2Hezvx0
事故直後にすぐさまネットから情報消されたりしなかったりすぐに逮捕されてればこう騒ぐことは無かっただろう。
加害者家族がしばらく矢面に立たされるがそれでも半年もすればみんな忘れたであろう事故だった。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:26:26.50ID:kGZ3RL9z0
かたき討ち制度はやっぱ必要だな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:26:30.55ID:LO0htcm10
本物の殺人事件でも厳罰を求めて署名活動とか聞いたこと無くね?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:26:43.55ID:WYSqnqpO0
飯塚と同年齢の奴が事故起こしたときは逮捕されてなかったか?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:26:44.90ID:ilnsDVih0
>>922
事故直後からそんなん言ってるけど、現実として何も動きがない様に見えるから、みなやきもきしている。君は静観できるの?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:26:46.77ID:GSenQzLi0
>>896
勲二等の力やっぱり半端ないね
俺の爺さん勲三等でそれなりだったけど、
口癖が「政治家の友達を持てよ」だったなw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:26:53.35ID:PS5xC0p60
まだ逮捕されないし、警察も死ぬの待ってんだろうな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:26:56.57ID:6VSZrU6v0
京アニ放火のゴミクズ治療して飯塚の殺人ジジイとメキシコのスラムでドライブさせろよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:26:59.90ID:nDy0pukw0
>>910
飯塚みたいな事件起こしてから言えよカス
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:26:59.93ID:lk0/MO9Q0
>>929
ていうかここまでの長期間に逮捕しないのが変
退院したら逮捕するって言ってたくせに
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:27:17.16ID:ORjL6k/10
生前の子供の動画をみて、涙が止まらない
一番、かわいい時期だけに、無念で仕方ないだろうな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:27:17.65ID:gI/p/6sX0
上級国民とか一般社会で叫んでる馬鹿は流石にいないよね。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:27:42.87ID:oqkG03P20
,
市民感情として 厳罰は、当たり前だろ

何の落ち度もない、母子を残酷に殺して

いま尚、平然と娑婆に生きている、図々しい

みっともない、最低の生き方だ、根性が腐り切ってる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:27:50.16ID:uVnJfnGp0
こいつを厳罰にしないと法律や交通法規そのものが揺らぐ

信号を守っても何の意味も無くなるよ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:28:06.23ID:VvBtdZkt0
>>785
奥さんと娘にこんな死に方されたら怒りやら憎しみで気がおかしくなる
正常な判断も出来ないだろうね

それでも我慢しなきゃならんのよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:28:23.54ID:+je/1Xzk0
用意周到だもん
ピックルやらネット工作員雇ってないはずないわな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:28:24.09ID:m6xwmd+t0
>>933
上級国民を日本の法律で罪に問うことは不可能なんだって
日本の法律はすべての国民が対象ってわけじゃないんだから
上級国民には法律は適応されない
だから、今でもずっと起訴されることなく警察に守られてるのさ
どこかに必ず飯塚を殺してやりたいって奴がいるからね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:28:25.80ID:ercVPyGS0
未だに起訴どころか送検さえされてない。
どう見ても証拠不十分ではないだろ。
このまま1年ぐらい放置して不起訴になるよ、絶対。
警察は腐ってる。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:28:31.59ID:ZRjMSkwu0
ボケてたのに、無理に運転するんだから、厳罰は当然だろ!
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:28:32.73ID:wz7+joe20
>>888
お誕生日したのかな?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:28:34.01ID:ilnsDVih0
寿命が尽きる前にきちんと裁きを与えたいわけ。時間切れでした残念は許さん
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:28:38.45ID:WYSqnqpO0
裁判官👨‍⚖罷免みたいに飯塚さんを死刑にする○か×かって投票したい
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:28:49.10ID:C7qQ5Ycv0
この爺が対した苦しみもなく死んだら息子家族が追い詰められるだろうな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:29:03.16ID:O2i5mmLh0
>>955
厳罰にしない。経産官僚たちの政治力を甘く見てはいけない
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:29:40.52ID:aan+GPHr0
ここから先は検察が動くのを待つしか
ないでしょう
これで何もなかったら日本は
腐ってるよね、別に静観してないし

だからゆうてるやん
じじいは厳罰に処してほしいって

でも何もなかったら
世の中腐ってるよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:29:41.34ID:oqkG03P20
,
市民感情として 厳罰は、当たり前だろ

何の落ち度もない、母子を残酷に殺して

いま尚、平然と娑婆に生きている、図々しい

みっともない、最低の生き方だ、根性が腐り切ってる

こんな輩が、この日本に住んでる事が、恥ずかしいわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:29:46.64ID:WYSqnqpO0
大津の幼稚園児殺傷婆さん👵は起訴されて昨日公判も開かれたというのに 飯塚は起訴すらされとらんからね 
そら遺族は激おこにもなるわ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:29:52.06ID:ercVPyGS0
警察はたぶん病死を待ってるだろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:30:00.66ID:Yd6UJyhd0
息子たちとか親族とかは
この殺人ジジイを守りたかったんだろうが

贖罪のまえにネット対策

そのために
飯高幸三という名前が たぶん50年くらいは
ネットにのこる

まあ あたりまえ
12人引いて逮捕もされないんだから
そのぶん記憶に残るだろう
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:30:06.37ID:ak0QRWaV0
署名しません
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:30:11.54ID:jf7aKm4w0
参院選後に不起訴にするらしい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:30:12.20ID:D/uwg46N0
>>973
多分刑務所入らないよ
よかったねw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:30:20.50ID:m6xwmd+t0
日本の法律の限界なんだよ
上級国民は法律よりも上の立場だからな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:30:28.22ID:o1pDcrzk0
>>500
もちろん
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:30:28.54ID:iTS0ktwa0
しかし擁護するのも脅したり無力感を煽ったりあの手この手だな
しょせん最後は使い捨てられて裏切られるのに小銭欲しさにがんばるね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:30:35.00ID:WYSqnqpO0
京アニ燃やすぐらいならこっち燃やせよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:30:36.85ID:XLnKr9zt0
このジジイ将来のある人を殺しといて全く罪悪感感じてないの丸わかりだったしな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:31:15.02ID:WYSqnqpO0
夜神月「飯塚幸三…と📝」
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:31:20.36ID:ercVPyGS0
普通はこの年齢なら先長くないから自殺して責任取るだろうにな。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:31:23.58ID:2RfFwa0R0
早く逮捕して弱らせて、刑務所で死ね
一生の集大成が獄中での死、このクズにふさわしい
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:31:31.01ID:ekbeOzsB0
再発防止のためなのか、飯塚幸三を厳罰にしたいがためなのか、遺族がやり出すと微妙になるって。
飯塚幸三の無罪、有罪が確定して、それとは別に期間をおいてから署名活動するならいいが。
まだ、飯塚幸三の刑にすら影響を出しかねないだろ?
そうではなくとも、飯塚幸三を厳罰にしたいと思われかねん
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:31:28.58ID:ilnsDVih0
>>978
別にそれならそれでもいいけど、フェアじゃないから、きちんと署長がカメラの前で「皆様ご推察の通り飯塚元職員の寿命が尽きるのを待っております」て言えや
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:31:28.18ID:oqkG03P20
,
市民感情として 厳罰は、当たり前だろ

何の落ち度もない、母子を残酷に殺して

いま尚、平然と娑婆に生きている、図々しい

みっともない、最低の生き方だ、根性が腐り切ってる

こんな不良が、この日本に住んでる事が、恥ずかしいわ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:31:30.50ID:d13vNX9x0
事故前からの右脚の不具合が
量刑に大きく影響するのは間違いないが
それでも執行猶予がつく可能性は大きい。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況