X



【インスタ】日本などで「いいね!」非表示に プレッシャー緩和で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/18(木) 23:48:22.31ID:a9Rm2NDP9
https://www.afpbb.com/articles/-/3235790

インスタ、日本などで「いいね!」非表示に プレッシャー緩和で
2019年7月18日 19:10 
発信地:シドニー/オーストラリア [ オーストラリア アジア・オセアニア ]

【7月18日 AFP】米フェイスブック(Facebook)傘下の写真共有SNS「インスタグラム(Instagram)」は18日、「いいね!」がユーザーの精神に及ぼす影響が指摘されたことを受け、プレッシャーを緩和するためとして日本などの主要市場で「いいね!」を非表示にする措置を試験的に開始した。

【編集部おすすめ】人気のインスタ映え湖、青緑色の正体は発電所廃棄物

 この措置はまずカナダで5月に試され、今回日本をはじめ、オーストラリア、イタリア、アイルランド、ブラジル、ニュージーランドでも始まった。これらの国では、自分以外のユーザーの投稿についた「いいね!」の数を知ることができなくなる。

 自身の投稿に集まった「いいね!」の数は確認できるが、その場合にはクリックして別ページに移動する必要がある。

 フェイスブックのオーストラリアおよびニュージーランド法人のミア・ガーリック(Mia Garlick)政策部長は、「われわれは、インスタグラムが人々にとって心地よく自己表現できる場であることを望んでいる」との声明を発表。

「今回の試験的措置により、『いいね!』が何個付いたかというプレッシャーが解消され、(ユーザーが)自分の好きな物事をシェアすることに集中できるよう願っている」とコメントした。

 今回の取り組みは「試験的」なものとされているが、その終了日は明示されていない。(c)AFP/Holly ROBERTSON
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:48:59.55ID:MbaLOI0s0
その程度のプレッシャーに負ける奴が軽々にネットに個人情報垂れ流すな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:50:02.78ID:BCprs3HX0
いいね!を集めてご満悦の女とかはギギギでしょ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:50:17.21ID:2iEWgaR00
ツイッターもファボが多い奴の意見が
正しいみたいな流れはまずいので
無くすみたいな話してたな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:50:32.06ID:5EwGDb2Z0
こういうのは自己顕示力が強い奴がやってるんだから
むしろモチベーションの低下につながるだろw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:51:10.85ID:2iEWgaR00
>>4
そんな人達はいいね!が表示された画像を
スクショして沢山のいいね!ありがとう!って
載っけるだけやで
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:51:21.07ID:zFEVXDfq0
だら初めからやるなやアホか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:52:14.16ID:K8n5R34t0
SNSに振り回されて育った20代キッズがやる、いいね乞食丸出しのくっさいコメが消えるのか
いいことじゃないか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:53:05.20ID:/SXADSIb0
そんなやつはSNS止めろよw 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:55:25.66ID:wN5uIF630
>>1
ドイツ
s://i.imgur.com/j6tGwIK.jpg
フランス
s://i.imgur.com/uUznsZ6.jpg
s://i.imgur.com/2X44zth.jpg
s://i.imgur.com/D9Vn0XO.png
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:55:40.52ID:ZSrnYXpT0
この私にプレッシャーをかけるパイロットとは一体何者なんだ!?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:56:40.34ID:3amexkkk0
てか良いね機能って同調圧力働いてるから機能してない。アカン機能とかの方が良くない?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:00:33.89ID:tQga4Ja90
フォロワー数も消してくれ><
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:02:58.60ID:BSYHkHAW0
ツイッターで悲惨な事件にハートマークをつけることに抵抗を感じる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:05:09.27ID:xNcBmmk+0
耐えられる者だけが生き残るんだろう
それがサービス
いいねを楽しみに投稿してたやつの気持ちはバッサリ捨てるのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:09:03.63ID:fAmi1VUJ0
>ユーザーの精神に及ぼす影響が指摘されたことを受け
自分だけ見れたら余計意味ないのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:17:09.49ID:IaH/9FQX0
>>5
それはいいかも
結局フォロワー多いだけでファボも自動的に多くなるけど
クオリティは雑魚みたいな奴には消えて欲しい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:19:16.46ID:7RIQdHV30
そもそもいいねだけってのがおかしいだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:20:25.82ID:Gbk1Qh7E0
尼レビューも役に立たなかったの
数が出なくなって久しいな
俺は役に立たなかったの評価
もらうこと殆どなかったけど
他人のレビューはボロクソ
評価されてるの結構あったなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:14.82ID:fAmi1VUJ0
>>33
VINEメンバーのレビューは役に立たなかったボタンを押しまくったからな
俺が
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:25.66ID:CSG8AYVT0
>>1
どんだけネットに縛られてるんだよw
というかもうこの現象、俺には病的に見える。
オンラインゲームに夢中になって大学中退してるようなやつとあまり変わらんく見えるぞ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:25:38.69ID:fAmi1VUJ0
いいねもらうために見境ない行動に走る奴らがいるからな
下手すりゃ犯罪
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:29:22.35ID:rxV62IX60
SNSというのは、スカイプしか使っとらんからなにを言ってるのかわからんな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:29:59.49ID:RztzGFv90
無意味
そのストレスからの解放はインスタやめることでしか実現しないから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:32:59.65ID:CmR0epHn0
インスタ蝿死亡wwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:35:18.02ID:tWsb7jIF0
非表示じゃなくもう「いいね」そのものを無くしてしまえばいいんじゃないの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:38:55.56ID:9wrxQoli0
snsをひとつもやってない俺は勝ち組やろ


(ノД`)シクシク
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:47:56.66ID:XzR1Mq7q0
なんだこのプレッシャーは…だがあれ程のパリピっぶりにはっ!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:59:55.99ID:aSn3r1Py0
この程度でプレッシャーとか感じるヤツはニュータイプかよwww
オールドタイプの俺には無縁な話だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 01:10:44.63ID:zg4PaOXB0
物凄いオッサンおったわ
毎日ランチ写真上げてんだが

…全部他人の写真
食べログや有名酒の肴ブログの写真まで借りパク
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 01:12:03.18ID:tVYQ/21j0
他人に承認して欲しくて画像うぷしてるんじゃないの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 01:15:50.34ID:261XeS8g0
twitterいいよ
完全に独り言
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 01:17:49.83ID:UayE1wPa0
いいねってプレッシャーだったのか。
それが欲しくてやっているのかと思っていた。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 01:29:41.90ID:UlQ6NmCb0
>>56
作品から趣味までいろいろいるよ
芸能人を追っかけてるのとかが最低の部類なだけで
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 01:31:38.97ID:UlQ6NmCb0
>>55
ハッシュタグつけなけりゃ誰も見てくれないから
ツイッターより見やすい自分のギャラリーができるぞw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 01:33:51.31ID:vRqCj2aV0
自意識過剰が多いのだろうね
便利になるほど精神面が乏しくなるから面白い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 01:35:13.87ID:uCumrO6c0
>>3
だよね。あれでやってる人のモチベがあがるのにね。
んでそれを見た人が、なんらかのアクションができるのにね。

任意表示がいいのにさ・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 01:58:33.13ID:izcXntf90
>>17
ニュータイプのなり損ない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 02:11:14.18ID:gyBRYcxj0
>>1

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 02:13:45.94ID:Y+jB24Do0
SNSで悩むくらいなら
最初からやるなよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:01:36.25ID:zP5+B4dS0
どのSNSでも悪いニュースの時にもイイネじゃやりづらい
事故だとか訃報だとかの「泣く」ボタンが必要
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:22:32.22ID:YuhCDetm0
自己顕示欲いうけど、それもモチベだからな
モチベがあれば、いらない
おれがSNSはやらんよ モチベは別にあるし、
自己顕示欲はリアル社会でかなえているw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:29:59.43ID:3M4d3ZpU0
若い女にとってはいいね稼ぐのが楽しいんじゃないのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:56:03.67ID:yuAFUPwX0
インスタ蝿か。

あれも何なんだろうな?
修飾してあるのが見え見え、後ろ指指されてそうな画像が挙って上げられてるし、
それを賛同する仲間内でハートマーク付け合ってるだけの文化。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 06:24:50.06ID:ZA+jPHx/0
桑田の次男、自撮りマット加工のモチベーションだだ下がり
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:05:08.59ID:3b2QBe9d0
コメント数は表示されるんでしょ
今度は コメント数を競うんじゃないのw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:49:15.66ID:Y+jB24Do0
>>22
あれは「見ました」という意味だな

「見ました」ボタンが別にあればいいのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:55:13.33ID:HU7YNzxo0
こんなことしても炎上するのが「いいね」と思っちゃうバカはいなくならないよね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:00:49.70ID:Y+jB24Do0
>>75
SNSはみんなコメントしてくれるわけじゃないからな
単に「見ました」の意味でハートマークの人も多い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:00:15.15ID:xUqDTyes0
おいズルいだろ
フェイスブックもいいね数非表示にしろよ
インスタからいいねとったら何が残るんだよ?

フォロアー数か
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:15:49.51ID:Hy71SprD0
ナチ親衛隊の略称は、SS

小沢一郎の作った政党

新進党 Sin Sin 党 = SS
新生党 Sin Sei 党 = SS

そして

新選組 Sin Sen 組 = SS

あ・・・・・・

kjb
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:18:09.26ID:5+QxofCh0
バカがいいね欲しさにやってるだけなのに
無くしてしまうなんて草
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 11:50:40.35ID:8Gs8QJb+0
>>76
訪問者が激しい嘔吐と皮疹に見舞われる。ロシアでも同様の被害か。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:42.41ID:t00+PJ4s0
ラインなんかもそうだけど、楽しむ為のはずのツールがどうしてこう日本で使うと監視的というかそういう方向に行くんだろうか‥
と思ったら日本だけではなくて他の国でも同じようなことはあるのか🤔特にニュージーランドなんか意外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況