X



【京アニ】放火したとみられる男の写真
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/19(金) 03:55:14.99ID:JvJ47VoO9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00010041-abema-soci

アニメ制作会社「京都アニメーション」(京都市伏見区)のスタジオで起きた放火とみられる火災で、
市消防は18日夜、建物内での救助活動を終え、死者は男性12人、女性20人、性別不明1人の合計33人に上ったと発表した。

また、放火したとみられる男が倒れている様子を撮影した写真では、赤いTシャツを着た男が道路に仰向けで倒れており、
右足は履いてるジーパンが脛のあたりまで裂け、左足は靴下のようなものが確認されるものの、靴は履いていない様子が
捉えられている。男には左腕の肘から先にも火傷の痕が見られ、口を開き苦しそうな表情も見せていたという。


火をつけたとみられる男
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggLUTAzmvaLvVkgU8Yjf5Bwg---x900-y513-q90-exp3h-pril/amd/20190718-00010041-abema-000-view.jpg
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:48:05.47ID:vLRLzGCh0
>>212
ガゾリン被って死んで欲しいと思ってるだろうね>>202さんは
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:48:10.40ID:p7YzCuDq0
デブだ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:48:46.66ID:/fHLcPqw0
>>1
画像見たが、たしかに大やけどだ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:48:54.73ID:JapfB9270
安倍が総理大臣になってろくなことがない
参院選で与党を惨敗させて退陣に追い込もう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:48:58.26ID:T4raSnRq0
>>118
でも強盗までしてて刺青も入れてる
前科犯だろ。オタクっぽいくないけどな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:49:17.83ID:eKqtyHCI0
これはヲタ体系だわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:49:29.04ID:zJVe3maI0
>>229
他の角度からのもう少し腹見えてる画像も入れ墨なんて見えないんだけどなぁ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:49:31.19ID:S32i+KDy0
白Tシャツに黒ズボンって見たような気がするが本当に一般人の話しは信憑性がないわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:49:37.17ID:1L2m764n0
前科もんの無職のくせにデブだな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:49:47.76ID:RQkgFcc00
>>8
肥満の人は水虫になりやすいから、犯人は水虫に持ちでしょう。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:50:01.87ID:ZrWw3ihS0
>>211 ボボボーボ・ボーボボ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:50:12.66ID:v0iRPHHH0
テロじゃね? テロかもよ

という書き込みには、速攻レスがついて否定される。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:50:30.62ID:hRASKu6R0
>>218
思ったわ
社長のコメントの原稿を読まされている赤の他人って感じ
喋ってる内容と表情が一致しない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:50:53.20ID:tYB0dMBX0
まあ、数十人殺したら統合失調症でもまず死刑だろ。
心神喪失による情状酌量ってのは形骸化してるわな。

カッとしてとかの傷害致死ならともかく、普通の精神で人殺しなんか出来るわけもないわけで。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:51:00.73ID:vLRLzGCh0
>>210
説なんて当たった試しないから無視した方がいいよ
ネットの弊害だよ
何かしら理屈が通っていないと納得できない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:51:12.73ID:T4raSnRq0
>>225
犯人は韓国人だとかオタクだとか言ってる奴は
ただマウント取りたいだけの人だよ気にしない方がいい
時期に分かる事だし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:51:30.25ID:h8zRI0cy0
お前らみたいなもんじゃん
紙一重なんだよな
カトーもこいつも、お前らもさ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:51:46.28ID:iXyxiKyo0
>>231
まだそんなん言ってるやついるんか
小説をパクられたって言ってるんだぞwwwww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:51:50.25ID:kBx0m1pi0
これは赤Tジーンズで女性に助けを求めた人の画像だよね?
白T黒デニムで駅の方逃げて京アニの社員に取り押さえられたって人とどっちが犯人なんだろう
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:52:25.60ID:tYB0dMBX0
>>244
ここまで元気な奴は百万人に一人とかだろ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:53:02.13ID:n/sOfU5K0
動機と接点が見つからないのがどうもな。

これ、南朝鮮の代理テロなんじゃないの?
この時期だし、NHKが絡んでるし。

一般人狙うより、国の看板文化の関係者を大量に殺す方が、
ターゲットの国民を意気消沈させるのに効果的だわ。

背景の解明を切に願う!!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:53:05.70ID:CjbdjhUu0
>>1
身に付けてる物の色が、赤青白黒
コレは太極旗だな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:53:45.19ID:aB69waYS0
どうせキチガイ無罪なんでしょ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:53:50.94ID:I4kOJid40
小太りへの風評被害
俺もコブだから迷惑かけんなよ・・・
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:54:10.72ID:tYB0dMBX0
>>250
この手の犯罪が合理的に納得できる背景や動機があるって思う方がおかしいぞ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:54:11.76ID:WDjJuT490
>>241
認知症なんかもそうだけど、理性を失ったら哺乳類に戻るだけだから、隔離するしかないのよね。
前科もあるようだし、そもそも更生という認識が甘いんだと思う。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:54:53.29ID:mDLh6Iwc0
引きこもって太り過ぎてTシャツが小さくなったのか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:54:56.68ID:MMGI+ASm0
>>240
関係各所への連絡、調整、合間に取材に
答えたり、遺族への対応したり
ぶっちゃけ、泣いたり落ち込んだりしてる暇ないだろ
一番気が張ってる時だよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:55:07.56ID:/OZ4tIxl0
ラノベ執筆も妄想、それをパクられも妄想かね
親もまだ存命だろうし、早くなんか情報出ないかな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:55:12.00ID:tYB0dMBX0
>>256
まあ、行政と医療の怠慢ではあるわな。。。
こういう危険な精神障害者を野放しにしてしまったわけでなあ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:55:32.37ID:XG7A/Q1U0
速攻で名前報じる事件と報じない事件ってどこで区別してるんだ?
毎回モヤモヤする
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:55:48.81ID:3mCC6Cwk0
>>222
コンビニ強盗するキモオタデブ?
そういう攻撃性のある人物だから
刺青もなくはないと思うけど
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:55:51.25ID:jUrfkYdH0
>>260
いやだから>>212
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:55:59.55ID:srokS76u0
警察は犯人情報を伝えるべきだ。
韓国人という噂が出て、ますます反韓感情が高まる可能性ある
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:56:29.38ID:A6Kf0bao0
>>38
顔にも重度の火傷を負ってるらしい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:56:51.40ID:4RZWlTB70
NHKの取材日で偶々セキュリティが切られてたりトップクラスのクリエイターが集まってる日だったりNHK職員が到着する寸前に犯行終えてたり、NHKの誰かがこいつに情報漏らして打ち合わせでもしたとしか思えないくらい都合がいい条件とタイミングだよな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:56:52.88ID:5NnVQq2o0
顔にモザイクかける意味が不明
明らかに犯人なんだからさっさと全部晒せや
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:57:05.78ID:tYB0dMBX0
>>265
そんな噂を流すのもうのみにするのも、一部の精神障害者だけだよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:57:30.66ID:n6kIXXso0
京アニの皆さんが地獄に堕ちますように祝ってます
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:57:33.51ID:9j23r7EX0
>>4
ネット掲示板を匿名だと思わない方がいいと思うよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:57:42.79ID:gVpDzdhe0
>>254
なんの

しょうせつをぬすんだなんだ




こえのかたち??
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:57:58.02ID:naVwvl0s0
>>269
陰謀論唱え始めてるやつとかもそうだけど
糖質が起こす事件て意味不明すぎて糖質ホイホイになるよな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:58:08.89ID:4yKroHHF0
脳内の小説を盗まれたんだろう
統失だな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:58:21.02ID:tYB0dMBX0
>>271
医者行った方がいいぞ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:58:39.03ID:SwKugGxD0
犯人は特定されたの?
当初から出ている富樫某でいいのか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:58:50.00ID:pDphvmq/0
京アニ復活は現実的に考えて難しいと思う、残念ながら
一度に主力級の大半を失った状態では、あの作画を維持するのは不可能
マジでロストテクノロジーになってしまった
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:58:58.71ID:hGyQI2UA0
>>250
普通そう思うわな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:59:05.39ID:gwygbifz0
>>1
恐るべし猛煙と一酸化炭素中毒
1Fが火の海なら窓から逃げるのか?高層ビルじゃ座して死を待つのみ、地震怖いよう
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:59:41.93ID:T4raSnRq0
被害妄想をこじらせすぎると
無差別殺人事件までいっちゃうんだよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:59:44.79ID:G6yf5MGo0
>>91
家の報道見たろ?1k4万とか言ってたし確実にナマポだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 04:59:52.81ID:I4kOJid40
>>126
情報錯綜してんのかな
小太りでいかにも犯人っぽいけど
赤Tが京アニの人だったりして
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:00:11.15ID:Vc0k2NlD0
>>4
だいぶ反発食らってますが、俺は自業自得は言い過ぎだと思うが賛同するところもある。
アニメや漫画はあまりにも市民権を得過ぎた。あまっさえ経済・産業がボロボロの日本が
クールジャパンなどとぬかしてアニメ漫画人気にすがり、全面にプッシュする様は醜悪で滑稽だ。
「アニメばかり見てると馬鹿になるぞ」とたしなめる大人がいた昭和が懐かしい。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:00:22.51ID:ooLXwN130
犯人撮り鉄で確定か
やっぱ鉄オタは生きてる価値すらない人間のクズだわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:00:37.66ID:Mp2JwNfF0
>>115
ラノベ作家というソースはどこにもないんだけど
京都新聞のサイトにもないな

初期に誰かが書いたソースなしの書き込みしかないぞ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:00:46.35ID:4RZWlTB70
>>257
うちの近所の生活保護おやじもこんな体型してるわ
仕事もせず食っちゃ寝してるとこういう体型になるんだと思う
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:00:53.19ID:dLD26ARH0
>>126
それ犯人じゃないんだろうな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:01:04.70ID:K00kWVlI0
>>91
スリーパーセルか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:01:11.34ID:mjLS0gMu0
>>5
んー、相当に太っとるから、仕事はしとらんのと違うかね?
犯人は、アニメファンの引きこもり(引きこもり歴15年)じゃよ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:01:19.20ID:rRc6uyl10
>>126
どの画像にもタトゥーないのもそういうことなんか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:01:19.80ID:tYB0dMBX0
>>274
確かに統合失調症が一番感応しやすいんだろうけど、発達障害の人も多いんじゃないかなあ。

一番問題なのは、どうしてもマスコミとかは、こういう精神障害の稀な症状によって引き起こされた犯罪を、
ごく普通の日常の倫理や良心で分析して、背景やら成育歴やらでなっとくしよう/させようとすることだと思うよ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:01:22.13ID:lLhyPj7K0
チビデブハゲは犯罪者
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:01:33.85ID:MMGI+ASm0
>>278
それアニメ板に書かれてたやつだろ?
しかもリンク切れのURL貼ってあったやつ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:01:53.87ID:PY+YawXL0
半ヒキだろうな本物はもっとデブ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:02:04.73ID:yeNjPlkT0
やっぱりな。ヤフーチャット政治部屋のセルフ君だこれ
アニメ、ゲーム、軍事オタで2次元しか愛せないと豪語してた
めちゃくちゃ反日左翼で父親が在日
創価でナマポ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:02:41.70ID:df14gJaa0
>>294
つーかその2つが普通に併発するもんやから
ギリ健みたいなネトウヨとか大半それやろ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:02:54.97ID:n6kIXXso0
とにかく犯人には賞賛と喝采を惜しまない
本当によくやった
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:03:50.91ID:PY+YawXL0
お前らこいつの倍は太ってるだろwwwwww
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:04:06.74ID:MMq/wfGm0
こいつが京アニ征伐を思いついてどんだけ周回しても
今回ほどの大成果を出せんだろってくらいのピンポイント攻撃と作戦と状況
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:04:18.62ID:6xDlchQq0
共犯者がいたとか追いかけてた人がいたってのは
なかったことになるのかな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:04:26.43ID:tYB0dMBX0
>>300
いやいや、発達障害に比べたら統合失調症は1/10程度だよ。
陰謀論やら集団ストーカー被害訴える人は、確かに統合失調症の人が多いけど。

確かに、ネトウヨは発達障害が多いんじゃないかな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:04:35.18ID:HC6N9die0
体型はオタクだな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:05:06.82ID:tYB0dMBX0
>>301
医者行ってるか?薬飲んで寝なよ。な?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:05:08.00ID:xR4WJCdn0
太った体形、スポーツ刈りにめがね姿で「オタクっぽい感じ」。
働いている様子はなく、無精ひげで体臭を漂わせていた。

って絵に描いたようなキモオタかよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:05:20.55ID:t5Zvt39V0
>>17
腰囲:腹囲比率から動脈硬化リスクが高いと思われることがわかる
メタボだな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:05:38.01ID:ibx8GCTK0
>>4
むしろ犯人はきみみたいなアニオタに憎悪を感じてるやつなんじゃないの
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:05:43.76ID:FvlHWmJm0
>>110
まずは裁いて刑を執行して
その後、厚生や治療を考えるべきなのでは?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:05:50.62ID:R0zi8Yij0
こんなキチガイ前科者はどうせワケのワカラン供述しか
出来ないだろうし、さっさと死んだ方が良い。
苦しんでしね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:05:58.15ID:/OZ4tIxl0
前科者でも賃貸可能なのな
保証人がしっかりしてるんだろうか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:06:23.71ID:uAVqdplP0
半島人は全員強制送還しか無いな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:06:36.00ID:IE4w4y5Q0
>>103
俺もそう思う
追いかけてた連中は現場でこのデブを始末したかったんだろう
でも逃走されて民家の呼び鈴を鳴らされて焦って逃げたと

恐らく、組織的犯行で間違いない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:06:47.39ID:86wEAoOx0
小デブで腹に刺青とかピンと来ない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:06:52.19ID:w/ZtWQlL0
また無職デブ悪魔予備軍の仕業
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:07:12.37ID:9KWQb1Bo0
アカいシャツ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:07:27.21ID:an1DMiZU0
>>1
これ・・・おまえらじゃん(´・ω・`)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:07:31.96ID:86wEAoOx0
>>316
保証人代行もある
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:07:37.17ID:A6Kf0bao0
>>268
だから、顔に大火傷してんだとよ
そんなグロ画像テレビで流せんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています