X



【鳥】ハシビロコウ同居、チラチラとお互いを見やるなど初々くスタート 飼育下で繁殖すれば国内初 /栃木・那須どうぶつ王国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/07/19(金) 06:35:23.79ID:6a04yYNx9
ハシビロコウ同居 初々しくスタート 那須どうぶつ王国【動画】

 ハシビロコウの繁殖に取り組む那須町大島の那須どうぶつ王国は18日、同園ウェットランド内で雄の「ボンゴ」と雌の「カシシ」を同居させ、一般公開を始めた。2羽はチラチラとお互いを見やるなど初々しい様子で来園者を楽しませた。

 同園によると、ハシビロコウは飼育下での繁殖事例が少なく、成功すれば国内初という。

 ボンゴは7月中旬に姉妹園の神戸どうぶつ王国から来園。2羽は昨年も繁殖のため那須で一定期間同居しており、その際は営巣活動やくちばしを鳴らす求愛のしぐさが見られていた。

 18日、2羽は毛繕いしながら視線をやるなどぎこちない様子。久しぶりの同居に照れが出たのか、接近はしなかった。

 様子を見守っていた埼玉県鴻巣市宮前、主婦(及川望おいかわのぞみ)さん(28)は「雌の方に気があると思う。あとは雄次第かな」と分析していた。

同居を始めた雄の「ボンゴ」(手前)と雌の「カシシ」(奥)
https://www.shimotsuke.co.jp/mwimgs/4/f/600m/img_4fc5ff5c61d05f8fa0ab84bf22307f0d4404871.jpg

※ ソースに動画あります
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/196676
5:00 下野新聞
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 06:35:48.05ID:q0pc1EvB0
どちらも動かず
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 06:36:22.88ID:DDVyyFp90
お前らっぽい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 06:40:10.87ID:eirek4aw0
かわいーじゃんw

わたしは誰とハシビロコウるんだろうww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 06:43:31.37ID:8cs4YgVw0
寝グセみたいな毛がムカつくなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 06:43:56.54ID:H5vuBZAm0
ボンゴ こっち見てる。うぉっ、超こえぇぇ
カシシ こっち見てる。ちょっと怖すぎなんですけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 06:47:57.58ID:Lwak2Yxd0
>>3
おえ鳥だからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 06:49:31.58ID:MllhtQ/U0
し、しょしょい、、、
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 06:58:27.58ID:k0qf+Uce0
羽が美しいなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 06:58:45.26ID:ico0uLcs0
ハシビロコウですらお見合いをセッティングしてもらってるのに、お前らときたらw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:00:11.00ID:SmOCSLg70
かわいい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:01:04.08ID:hmYYT1M10
ハシビロコウってなんで今まで絶滅してこなかったんだ?
鳥界のナマケモノやろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:03:35.99ID:Od0Vmfqv0
は・・・しょ・・・初々しく
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:03:37.27ID:Szx7385O0
動物の気持ちがわかる女が会いに行ってたけど
「何も伝わってこない。からっぽ」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:03:56.70ID:a2FE2zwC0
飼育下ではこどおじ、こどおば状態なのであまり繁殖に至らない種の模様
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:04:23.89ID:ozJufRYi0
( ゚д゚ )
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:04:52.94ID:I8HPYNw20
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   じっくり見なはれ!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:13:02.41ID:/oEnjtFy0
>>1の画像、こいつ鳥なのに人間みたいに目を細めるの?
角度的にたまたまそう見えるだけ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:25:07.56ID:eQMwiGdbO
嘴の一撃でカメの甲羅を叩き割って喰うんだぞ
あとぶっとい肺魚食ったり
なかなか豪快な生き方しとる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:27:52.55ID:WauIXyMu0
これがクックロビンてやつですか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:33:15.58ID:ZD9XOQpW0
元々カシシも神戸におったな。
気候が那須の方がええんかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:39:15.59ID:O5m19Gfe0
俺もハシビロコウになりたい
働きたくない動きたくない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:42:40.47ID:55sDHf660
動かざること山のごとし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:11:14.31ID:MlMoRc3f0
ゴルゴ13みたいに、表情変えずにガシガシやるんだろうなぁ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:19:33.79ID:6Pay+iHD0
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://zttuz.bostanbul.com/1z062.html
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:05.85ID:lTAcfy010
かなり距離が。
もっと接近して頭の毛づくろいをしてやるくらいじゃないと
難しいんじゃないか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:07:02.50ID:JgHj74i20
人間みたいな表情してんなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:09:30.97ID:zkCyKTxD0
縄張り意識が強く、なじみの飼育員しかなつかないらしいけど。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:42:41.84ID:a2FE2zwC0
ボンゴは神戸どうぶつ王国でも求愛してたが相手にされてなかったな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 12:43:01.51ID:ykpCUCPH0
ハシビロコウなら正面からガン見しろや
チラチラとからしくないわー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:13:18.23ID:P85KWN5U0
ハシビロコウもたまには空飛ばしてやらないと飛べなくなってしまうぞ。
まあ、野生化したニワトリはすぐに飛べるようになるとは言うが。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:29:44.25ID:wlqZUUo70
心なしかメスの方がカワイイ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:39:08.98ID:zoxVmkiF0
らしくないというか、目に期待感みたいな感情が出てるような気がするが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況