X



【社会】京アニ火災「小説を盗んだから放火した」確保の男、強い殺意持つ ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/19(金) 08:33:26.68ID:uIPruLc/9
18日午前10時半すぎ、京都市伏見区桃山町因幡の映像制作会社「京都アニメーション」の第1スタジオで、男がガソリンをまき、火を付けた。
京都府警や市消防局によると、鉄筋コンクリート造り3階建て延べ約690平方メートルが全面燃焼し、
消防によると、午後9時現在、建物内に取り残された男性12人、女性20人、不明1人の計33人の死亡が確認された。
36人がやけどを負うなどして救急搬送された。火を付けたとみられる男も重いやけどを負い、病院で治療を受けている。
府警捜査1課と伏見署が殺人と現住建造物等放火の疑いで捜査し、男の回復を待って事情を聴く方針。
火災による死傷者数が60人を超え、平成以降で最悪の大惨事となった。

捜査関係者などによると、火を付けたとみられるのは41歳の男。男はガソリンを入れたバケツを持って1階フロアに侵入し、
受付近くでいきなりガソリンをまき、「死ね」と叫びながら火を付けたという。
府警が数分後、近くの路上で男の身柄を確保した際、男は手足や胸をやけどした状態だった。
その際、「小説を盗んだから放火した。チャッカマン(多目的ライター)を使った」との趣旨の話をしていたという。京都アニメーションでの勤務歴はないという。
現場では男が所持していたとみられるガソリン入りの携行缶のほか、複数の刃物などが発見された。
府警は、男が強い殺意を持って第1スタジオを訪れ、ガソリンを使って放火した可能性が高いとみている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00010000-kyt-soci
7/19(金) 7:03配信

https://kotakablog.com/idobata/wp-content/uploads/2019/07/kyouani-houka.jpg

前スレ                2019/07/19(金) 07:10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563491191/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:33:48.88ID:6Pay+iHD0
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://zttuz.bostanbul.com/1z130.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:34:01.98ID:jQ/iah2G0
聖おまんこ女学院
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:34:05.03ID:DeaaYEml0
おのれ加藤
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:34:07.24ID:/6JTtRnr0
40リットルだったよね?これの2倍だけどよかったの?

ガソリンスタンドでガソリンを容器に詰めてもらうことはできますか
https://www4.city.kanazawa.lg.jp/qa/49004/FAQ578.html

消防法令に適合したガソリン携行缶(金属製容器)であれば購入可能です。
ガソリン携行缶を乗用車で運搬する場合は、その容量は22リットルまでと定められています。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:34:15.39ID:Xpl48U710
小説家?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:34:27.15ID:0uZ4ZZHK0
犯人の小説読んでみたいわ。本人にしかわからない言葉が書かれてそうw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:34:47.52ID:SKu0wDRa0
頭の障碍者は隔離する法整備を
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:34:47.43ID:vJ0vOND+0
>>1
.
■これは計画されたテロ行為か・・・?


●犯人は刺青、コンビニ包丁強盗の前科あり
.
●関東から、わざわざ京都の第1スタジオに向かっている
.
●ガソリン40L購入、刃物やハンマーも所持
.
●ガソリンをバケツの様なものに移し替え台車で運び込み着火
.
●NHKは京アニの内部見取り図を入手済み
.
●犯行日はNHK取材のため京アニの主要な人が集まっていた
.
●当時、NHK取材のためにセキュリティシステムも解除していた
.
●NHKスタッフには被害なし
.
●NHKは犯人確保を撮影
.
video.twimg.com/ext_tw_video/1151754624099110913/pu/vid/640x360/hsDXeeEW2vJSKxIJ.mp4?tag=10


.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:35:13.82ID:oVAHWEPr0
着火マンはわるくないぞ
悪いのはガソリン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:35:24.53ID:P5yKlTeZ0
モンストオワタ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:35:26.73ID:m8ta/GoY0
勝手に拗らせて勝手に放火するとか、、
きっちり裁判受けて死ね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:35:29.58ID:hZwkfyr70
>>12
こんな奴に恨まれたら人生終わるわ

278+1 :マジレスさん [] :2018/10/28(日) 18:12:49.22 ID:zDPvj+yj
実行力の伴う発言を
「ただ言ってるだけ」
とは言わない

核ミサイルを突きつけられて
要求を反発できないのと同じように
実際にパクっといて
ただ言ってるだけでした、は通らない
事実、ハッキングし、部屋に忍び込んでまで
アイデアをパクっていた以上
ただ、言ってるだけでした、は通らない

そうなれば、こちらも対処しなければならない
これ以上パクらせないためにも
ノートは燃やさねばならない
将棋の世界、つまり君らがそう動いたら
俺はそういう手を打つ以外方法がない
要するに選択権などないのだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:35:30.19ID:Azxzysbk0
だからこいつの住所は特定しているのに何故氏名を報道しない?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:35:38.54ID:ri6ernnS0
>>1
入念に計画されたテロだってさ 誰ニダ?

死刑にするために治療する。無駄な事だと思わんかね?京アニ放火犯入念に 計画か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563486755/
【速報】京アニ放火事件 安倍総理が国家公安委員長に捜査徹底を指示 動機や背景など全容解明に全力
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563454194/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:35:47.20ID:LOdeG0Wv0
で、どんな気持ち悪い萌えストーリー考えてたのよ
40代の前科持ちのキモデブおっさんが
それが知りたいw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:35:55.35ID:apunJWlO0
ビビット見てるけど京アニの建物が悪いって論調
犯人は悪くないみたい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:35:56.63ID:Ac6ktDm50
警察「その小説はどこですか?」
犯人「まだ書いてない」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:35:59.86ID:wnR40tzM0
870名無しさん@1周年2019/07/19(金) 07:38:45.60ID:xP2bcO0G0
CLAMPも昔、俺をモデルにしたな!とかいう電波に絡まれて苦労したらしい

↑CLAMPって先行作品のパクリばっかしてるじゃねーかw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:02.76ID:oVAHWEPr0
小説を盗んだから放火した
@テレ朝
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:06.14ID:I3SKA5aZ0
これからどんどんパクリ内容が明らかになるだろうな
数々の名言はこいつが考えたんだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:12.69ID:dX+q9FAi0
昭和にもっと凄い放火事件あったっけ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:14.75ID:Y81Lef/m0
事実関係をはっきりさせないと
京アニがぱくったのか、ぱくってないのか

まあ、どっちにしろ無関係の人間を焼き殺すのは言語道断だがな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:16.69ID:IMBSlP9+0
裁判ではこいつが書いた小説が証拠として挙がるんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:19.19ID:ND2BbeXw0
昨日は屋上の鍵は閉まってたとネラーは言ってたが
今日、消防発表で鍵は空いていると。
あてにならんなネラーは。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:22.96ID:CK4gqF5V0
こいつノンプロだろうからアイデア盗まれても問題ないような
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:23.82ID:ScOUkpy+0
羽鳥の番組でインタビュー受けてるアニオタなんなの?
ニコニコして話してるんじゃねーよ!
こいつら現実感ないのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:25.70ID:oh0L0s9z0
よくわからないが
アニメ界にとってどれくらいの損失なのか?
継続出来なくなる作品が出るのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:29.13ID:EYY4hbXc0
まだバリサク撮鉄説のが説得力あるんだが。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:29.72ID:cF55WoLb0
工作スレご苦労さん
国がらみとは恐れ入った
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:30.43ID:EuOYyP8t0
法は完璧じゃない、
道徳の方がはるかに範囲は広い訳で、
国会で法制化できたもののみが、
法として刑罰をもって運用されているにしか過ぎない訳です。
ソレを法だけ守っていれば、
道徳なんて守らなくて良いなんて解釈すれば、
世の秩序を破壊するクズとして、
法の範囲外で始末するしかなくなってしまう。
パクラーの皆さん、これ以上、
悪行を積み重ねるのは、
自分自身の為にならない事を自覚して下さい。
法が許しても世の中は許さないぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:30.63ID:StgmLCFC0
自民支持と人が死んだ時悦ぶのがネトチョンの生きがい

キムチ悪すぎるわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:34.11ID:UFIiOw6E0
>>8
存在から怪しいぞ
自分の妄想設定と偶然似てたのを、盗まれたと勘違いしてる可能性は十分ある
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:36.86ID:K8cnvI4W0
犯人は小説家
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:39.13ID:Jw3FEOB30
無関係だろうとは思いながらも
NHKが何かしら関与していることを
疑ってしまう状況だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:39.18ID:Lb+hHiQC0
アニヲタ怖すぎ
塗装工より危険な人種だからGPS付き足輪付けて監視した方がいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:40.18ID:ee7Lpb7V0
質の京都アニメーション火災事件
量の糸魚川大火災事件
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:41.11ID:6OnI4z1T0
撮り鉄じゃなくて小説w
まさかの大穴のほうかよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:41.12ID:EzaqvnT00
これ記事よく読んだらわかるが、小説パクられのところを
捜査関係者が言ったとは明確ならない文章になってるからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:43.36ID:NcZWqUWE0

ジャニーズ事務所、大喜びだろうな!!!

京アニ 放火、 宮迫 引退  この騒ぎで、ジャニー喜多川の ホモホモ悪行が 煙に巻かれてるからな!!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:43.69ID:bhzGFjNe0
螺旋階段が一気に炎が上に上がってしまった原因か
やはり建物に問題ありだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:45.70ID:BlcHUMrR0
ダーディーハリーでもあったな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:47.80ID:18dt2y6D0
擁護してるのはアニ豚のデブ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:49.39ID:4T3KG90p0
バリッ、サクサク、サクッ!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:05.06ID:QNda1DXm0
警察「お前、名前は?」
犯人「朴……李ニダ」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:05.13ID:h74U+RGU0
アイデアのパクリ(拝借)は日常的にあるでしょうよ。
写真集を見たり、絵画を見たり、小説を読んだり、映画を観たり…。
誰かの何気ない一言から着想を得ることすらNGとなると、クリエイティブなことなんて何もできないよ。

今回のことは犯人の自意識過剰なんだろうとは思うけど、パクリのようなことは実際にあったのかもしれないとは思う。
ほんの些細なアイデアでも、この犯人みたいに底辺でくすぶってる人間にすりゃ、とても大事なものなわけで、
応募者のボツ作品から拝借、なんてのは恨みを買いやすいだろうね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:14.94ID:jjv/YCl10
明確な根拠はないけど
こういう犠牲者が多かったりメディアで騒がれた事件って
加害者が心神喪失が適当なガイジでも無理矢理こじつけて死刑にすることが多い気がするが
そこんとこ実際どうなん?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:27.79ID:TbFVGrIX0
けいおん劇場版でパクリとか言われてもな
そんなアイデアをパクられたってほどの斬新なもんあったか
核になるのはロンドンに卒業旅行に行くってやつだけど、劇場版でどこかに行くのは普通だし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:31.96ID:cF55WoLb0
>>41
小説じゃなくラノベ
工作するならもう少し勉強しよう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:36.13ID:O/T/fY6/0
俺も小説家目指してるから
犯人の気持ち分かるわ
なろう小説を書いてるんだけど
作品ってのは自分の子供みたいなもん

それを盗まれるってのは
子供を誘拐されて殺されるのと同じなんだわ

そうなったら親はどうする?
当然、誘拐犯に復讐するよな

で、その親は死刑にするべきだと思う?
俺はそうは思わない
その親には、その親の「正義」があるから

だから今回の犯人も
死刑にするのはおかしいよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:37.73ID:Vb9o7a/R0
なろうでシナリオパクられたと感違いして放火殺人とか
救えねぇ…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:40.35ID:M++fqlzy0
ガチの被害妄想のやつだと、「5chにしたレスに「きらり」という単語と「新米」という単語を使ったけど
小説でこの2つの単語が入ってた!自分のレスがパクられた」とか書き込むやつがマジで居るからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:41.34ID:T93ksXw00
「爆発物もって京アニ突っ込む」とか
「無差別テロ」とか
「裏切られた」など感じる必要もないわけで
そこに注ぐ膨大な精神エネルギーを消耗する必要性がなくなる

ただの犯行予告ですやん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:43.87ID:Co9o+Vah0
名前を発表しないのは不思議
住所は割れてるのにな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:45.38ID:WvGI335m0
「小説盗んだから」  

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%A4%A7%E8%B3%9E
京都アニメーション大賞とは、株式会社京都アニメーションが主催する賞である。
アニメーション制作会社の主催であるため、受賞作品の多くが書籍化↓される他、アニメーション作品としての制作も早期に企画される傾向にある。

https://ja.wikipedia.org/wiki/KA%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%9E%E6%96%87%E5%BA%AB
KAエスマ文庫は、京都アニメーションが2011年より発行するライトノベルの文庫レーベル。
出版においては、京都アニメーションのスタッフと担当作家の打ち合わせによる編集作業が入る。
また、入選した作品の多くは京都アニメーションによりアニメ化されるが、アニメオリジナルキャラクターを複数追加する等、内容を大幅に改変されることが多い。


104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff6c-vLez)[sage] 投稿日:2019/07/19(金) 05:41:13.44 ID:xdm6/Q8e0
あーなるほど
京アニ自社で話作れないけど
他の会社の原作に頼ると金入ってこないから
自社で賞創って小説とか応募させてた
中2とかフリーとかその辺ね
そのへんの作品も金賞じゃなくて安い佳作とかだけ、与えて、原作の良いとこ取りしてアニメ化とかしてた
そこで佳作とかに入らなかったけど、中々面白いなってアイデアあって
京アニの誰かが意識してかしないか分からんけど、使っちゃて それでこの事件か
京アニも悪いかもこれは、こんなリスクあることアニメ会社がしたらあかんわ


108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fe5-avMr)[] 投稿日:2019/07/19(金) 05:41:48.80 ID:0yDN85Pz0
つまり京アニでアニメ化ワンチャンあるかも?で作品を募って
しかしその薄皮の下は投稿作の美味しいところをつまみぐいする
やりがい搾取みたいな構造があった・・みたいな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:45.49ID:+JNA9pdq0
わざわざ埼玉から車で来るとか、長旅の途中で怒りも覚めるやろ。
サービスエリアでコーヒー飲んでたら辞めよ帰ろってなる。どんな顔して運転してたんやろな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:49.77ID:LgI0xhi+0
>>52
冤罪の可能性がないから即執行ちゃうか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:50.69ID:apunJWlO0
事件直後から京アニの構造が悪いって犯人庇うようなレスがあったけど
そう言うことですね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:50.88ID:8eIKwWYO0
露骨なパクリなら弁護士に相談。
似たようなアイデアなら、先にやったもん勝ちでしょ。
自称小説家?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:57.09ID:fcgTZmPB0
原作盗まれたら燃やしたろかとなるのは当然
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:38:01.06ID:qHmJSleq0
前スレ>>976
京アニの窓のサッシが溶けてたんだけどアルミサッシが溶ける温度は700度なんだって
口に濡れタオルとかやったごときでどうにかなる温度じゃない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:38:03.52ID:HwzDI05N0
954 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/07/19(金) 08:33:36.07 ID:e9Z7NoBO0
クリエイターならパクられるってことがどんなにつらいかがわかる
この事件のことももちろん気になっているが、みんながアイデアの盗作についてどういう考えを持っているのか読むのが興味深い。

例え既に似たようなアイデアが出ていたとしても、純度高く自分で推敲して作りだしたものと、真似で大枠を作って作るものって
かかる時間とコストが全然違うし、「似る」の割合も似かたも、全然違うからね

いま情報化社会で、情報の出どころとか、本当の考案者とかがすぐ埋もれてしまう時代
要は簡単にパクれてしまう時代、アイデアというものを著作権的にどう考えるのかって、すごく大切なことだと思う。

ちょっとスレチになってしまいすみません。引き続きみなさんのパクリに対する認識をウォッチします。









うぜー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:38:04.41ID:AVw4nlyX0
これマジ???

134 名無しさん@1周年 sage 2019/07/18(木) 23:39:32.75 ID:6grog+/j0
なつぞら特番のためのNHK取材が入る予定だったらしいね

だからセキュリティは切られて取材チーム待ちだったらしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:38:04.91ID:ocUCj1LL0
やっぱり狂ったアニヲタじゃん
鉄オタのせいにしようとしてたけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:38:06.83ID:YCPcdMqJ0
>>45
アニヲタなら京アニでアニメ化されたら喜ぶだろ。
こいつはアニヲタじゃない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:38:07.00ID:LOdeG0Wv0
>>23
「もう曲はできてる あとは書き出すだけだ」
って頭を指さしたのはアマデウスのモーツァルトだっけw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:38:08.13ID:Kj9x07WM0
パクるったって、京アニはオリジナル作品ゼロだろ?
全作小説や漫画の原作者がいるパターン
ジブリみたいに自作する段階に至ってないのだが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:38:08.19ID:TYE7rmQM0
こわいね
ガソリンも立派な凶器だな
これからはガソリンの携行缶への販売も規制しないといけない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:38:09.50ID:EPSLoWM80
 
■韓国人からのコメント

・安倍よ、これは始まりに過ぎない。近い将来、より大きな災害が待っている。
・安倍よ、貴様の悪行の天罰の幕が今上がったのだ
・安倍よ。これからが始まりだ。台風や津波、大地震が襲うぞ
・残念ですね。葛藤を経験している国がよく収拾している。追加の死者がもっと発生していて欲しいです。
・今後、日本に寄付1ウォンも送らないように。
・残念、悲しいことです。哀悼してあげましょう。ボイコットはずっとやりますけどw

・私たちが日帝をなぜ嫌いか。アジアの半分を殺した狂気と残酷さのためではなかったか。彼ら持っていたその狂気を私達自身から発見する程悲しいことはないだろう。犠牲者に弔意を表します。
・安倍が25人死亡で言葉失う?強制徴用労働者、慰安婦の女性たちは数え切れない命を失ったと言うのに。安倍!安倍あなたが死になさい!
・このような事故で他人の不幸を喜ぶことは、最終的には私たち自身の品位を自ら汚すことです。
・ネイバーのコメントレベルを見ると、安倍の心情も分かる。
・安倍の責任だ?地震も起きろ?
  
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:38:10.60ID:cm5LGCTx0
>>11
なんで車の中から撮影してるんだ?

いつもなら真っ先に飛び出して警察官の静止も無視して撮影するだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:38:14.18ID:WvGI335m0
417 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-Qrdn)[] 投稿日:2019/07/19(金) 06:11:42.11 ID:x6PnqT67d 
なんかもう犯人としか思えない書き込み


正義感の強い人間は本当に優れているのか?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1539484048/17-20

17 :マジレスさん:2018/11/19(月) 11:34:40.71 ID:+O9k4leW.net[1/4]
京アニはクズ
いや京アニが最大のクズなのかもしれん

「ロボットものを」
とたずねたら
「業界にも仁義がある」
こういう返答
これはいい
むしろまともな返答かもしれん

しかし、裏じゃ逆
一番初め、つまり一番槍でパクりを目にしたのは
けいおんの映画だった
留年、これをパクった
つまるところ、業界の仁義を自分から破った
というより
サンライズのような強者には低姿勢で
俺みたいな個人相手なら、平気で裏切るし平気で仁義を破る

18 :マジレスさん:2018/11/19(月) 11:41:41.80 ID:+O9k4leW.net[2/4]
一番信用しちゃいけない会社を信用したのが間違い
多くの人は言う
「あのときムショに行かなければ」

でも、これ
後手の状況からみれば
あのクソアニメ会社が一番やりそうなことって
あの時点で原稿叩き落として裏切ることだったんだよな
その意味では信用すべきでない人間を信じずに
回避した自分の判断が正しかった、のであって
送る選択が正しかった、とは到底思えん
どちらにしても
あのときの原稿は通らなかったことを意味し
そして、後々パクられて原稿の意味がなくなってたことも、実は回避できなかった、ということだ

19 :マジレスさん:2018/11/19(月) 11:45:01.15 ID:+O9k4leW.net[3/4]
嫉妬に燃えた小さな生き物には興味ないや
無駄にか変わる必要性はない
被害を拡大するだけ

20 :マジレスさん:2018/11/19(月) 12:01:59.56 ID:+O9k4leW.net[4/4]
実は一番信用すべきだったのは
自分と同じ運命をたどった
谷川流、その人で
彼の残した言葉をきちんと胸に刻んで
実行していくべきなもだろうと思う

「京アニとは二度と関わりたくない」
0097憎悪と対立を煽り分断を画策することで拡大して行く軍需経済
垢版 |
2019/07/19(金) 08:38:19.13ID:upvYg0TA0
>>52
詐欺集団自衛隊・軍事企業群が憎悪と対立を煽り毎月毎月5000億円の血税を奪い氷河期世代を奈落に突き落として来た。それこそが凶悪犯罪の元凶である。

日本は子供を特攻させて生き延びている腐り国家であることを忘れている国民の罪は重い。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27443348.html
連日のように残虐犯罪が起きている。
若者が目を剝くような酷い犯罪を起こしている。
安倍自民党日本会議極右カルトのような反社会勢力が政権を取った結果である。
憎悪を煽る軍事財閥に飼育された病的な右翼が社会に蔓延り始めた結果が残虐犯罪を生み出しているのだ。
政府が凶暴な極右カルト勢力に乗っ取られ、社会が病的な憎悪に染め上げられたこの十数年で人間の意識が変えられた。
軍需経済によって生き延びようとする戦前からの勢力が、戦前と同じ狂的な右翼を飼育して来た結果である。
憎悪を煽る事が利権に繋がっている自民党極右カルト安倍政府が続き、あの大戦の侵略強盗殺人犯罪が糊塗されただけでなく、アジア侵略強盗犯の英霊兵士までもが美化され始めたのである。
本屋に行くと韓国・朝鮮や中国を罵倒し国家間憎悪を煽る靖国軍事利権屋のためのアタマのオカシイような本が並んでいる。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26970633.html
●憎悪と対立を煽り分断を画策することで拡大して行く軍需経済と自衛隊という詐欺構造におさらばを告げるときだ。
軍事財閥や自衛隊という腐り切った泥棒組織と繋がっているような軍需経済という甘ったれた構造が戦後、時間を掛けてこの国を侵食して来た。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、経済の基礎構造や国民生活は既にボロボロに破壊されている。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 08:38:22.76ID:PZ+HcC7Q0
僕の考えた最強の○○みたいなのを、頼まれてないのに勝手にメールで送りつけて、似たようなアイデアの作品があったら、盗まれた!!って妄想したんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況