X



【京アニ】日本の宝、圧倒的アーティスト集団が アニメ界に衝撃

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/19(金) 08:50:38.50ID:IfQGcx8l9
 「涼宮ハルヒの憂鬱(ゆううつ)」や「らき☆すた」「けいおん!」……。

 火災のあったアニメ制作会社「京都アニメーション」は業界準大手として、数々の人気シリーズをテレビや劇場に送り出してきた。

 「優秀なスタッフを多く集め、非常に質の高い作品を世に出してきた。放送前から大きな話題になるのがここ数年のお約束だった」

 東京のアニメ制作会社で役員を務める男性は「見上げるような存在」だという「京アニ」の火災に驚きを隠さない。

 京都アニメーションの創業は1981年。業界内では下請け時代から丁寧な仕事ぶりが評判だった。元請けとなった同社がブレークしたのは2000年代半ば。人気ライトノベルの映像化や4コママンガを原作とした作品を手がけた。

 描き込みの多い丁寧な作画が持ち味で、「京アニクオリティー」という言葉が生まれるほど国内外にファンが多い。日本大学芸術学部映画学科の津堅信之講師(アニメーション史)は「京都アニメーションは他のスタジオにはまねのできない、唯一無二の存在だ。色使いが特徴的で、微妙な中間色はファンが見ればすぐ京アニとわかるほどだ。年頃の女の子の指先や目の表情などキャラクターの細やかな動きも他の追随を許さず、女性ファンも多い」と評価する。

 今月5日からは男子高校生が水泳に打ち込む「劇場版Free!―Road to the World―夢」が全国公開中。来年1月には、戦争で両腕を失い、義手で代筆業をする少女が主人公の「劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデン」が公開予定だった。

 アニメ制作会社のスタジオには通常、作画や美術など多くのスタッフがいる。以前、仕事を発注したことがあるアニメ制作会社・虫プロダクション(東京)の森井俊行取締役は「スタッフが1人欠けるだけで工程が厳しくなる。スタジオ全体が燃えており、今のままアニメの制作を続けるのは難しいのではないか」と心配する。

 信用調査会社によると、従業員は200人ほど。アニメーターを育てる京都府の専門学校の教員によると、優秀な人材が集まっていて、新卒はなかなか就職できないという。この教員は「日本の宝のようなアーティスト集団。特に画力、絵の質が圧倒的。日本のアニメ業界はどうなるのか」と懸念する。

 あるアニメ制作関係者は首をかしげる。「下請けの不安定な形態が多いアニメ制作会社にあって、自社制作のモデルを作り上げた、まれな存在。悪いうわさを聞いたこともなく、なぜ狙われたのだろうか」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16794040/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/9/3976e_1509_fe4612bc_521abf94.jpg
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:23:22.14ID:bcCkBNx90
まあ俺も東映とかが放火されてたら黙ってなかったけど京アニとかぶっちゃけ知らんしな
仮にもの凄く優秀な人材ならなぜキモいアニメばっか作る会社を皆目指すんだよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:23:28.25ID:iFuK2W6c0
>>173
自家用車もべつに必要じゃねーよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:23:29.90ID:LOBB0imQ0
>>181
 は? エロアニメなんてTVで放送できませんが。
お前が差別主義者で死者を愚弄する屑、まるで朝鮮人のようだ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:23:45.63ID:yvEktX780
>>193
アニメは朝鮮より支那資本が盛り盛りだ。
支那人経営者は労働者にまともな報酬を払うから。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:23:49.88ID:k3ZwPf2b0
>>168
夏の屋内だから、インスタントな「燃料気化爆弾」になっちゃったのかも
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:24:04.16ID:O+1aLcNA0
殺害予告来てたのに何ら対策してなかった社長は共犯みたいなもんだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:24:20.02ID:hbI7E88J0
>>5
お前も現実が見えずに妄想に取り憑かれてるようだな😨
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:24:34.61ID:LSCG4i8b0
>>1
京都にあるから
関東人が許せなかったから?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:24:45.15ID:X2zGWW1x0
社員は女性が多かったのかな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:24:46.57ID:INjtiW0N0
>>191
大きな商業施設やおおきな立体駐車場なんかには義務付けられてるね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:24:48.71ID:aJUCJGHn0
>>186
会社としての作画や演出の方向性が統一されている稀有な例だよね
だからこそはみ出し者のヤマカンは放逐されたわけだし、カルト的とか
気持ち悪いという声も出てくるわけで
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:25:00.41ID:DueseTg40
普段は何かあったらアニメのせいにしてるのに
何が日本の宝だ、ふざけるなお前らが燃えろや

>>186
いやいや、京アニは押し出すぞ
それが受けた部分もあるけどオタク向け作品はそれで反発受けた結果が
エスマ文庫開設だから
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:25:22.24ID:b5AFJfOw0
涼宮ハルヒの憂鬱ってリョウグハルヒだと思ってたよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:25:31.55ID:BWxybghq0
>>100
絵を描ける奴ならごまんといるだろうけど、それを動かせるかとなると・・
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:25:37.03ID:Dnl+gFRt0
底辺の糖質クズが才能ある人々を殺した悲惨な事件だな
裏で糸引いてる奴おらんよな?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:25:37.30ID:KDlGUkxt0
むしろ自業自得でしょ
いい年こいてアニメ漫画を見てるような幼稚な人種を生み出してきたのが
そのまんま跳ね返ってきてるんだから。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:25:51.07ID:30Wilrtq0
アニメ作れないんじゃ日本終わったも同然だろ
ほんとアニメだけが取り柄だったのに
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:25:54.56ID:EUcm9knN0
クラナドアフターストーリーから10周年で、ちょうどもう一度見ようかなと思ってた矢先だよ。無念すぎる。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:26:31.39ID:C2bv841O0
>>36
>>36
取材が来るからセキュリティ解除してたんだと
まあNHKのせいでは無いが間が悪かった
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:26:43.94ID:hbI7E88J0
>>102
さすがに嘘を並べるのは感心しないぞ!
アニ豚でも半分も答えられないだろ普通に
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:27:08.76ID:uEK5juwW0
>>214
ダブスタは感じるよな
クールジャパンと囃し立てたわりには優遇が特に良くなったようにも感じない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:27:10.19ID:Eqyuy6Kx0
>>210
関東人のメンタルはチョンと一緒
日本人に損害を与えたり嫌がらせをするのが生きがいなんだろう
関東は韓流ブームの火付け役で今だに人気あるし
在日共々関東人も韓国へ帰って欲しい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:27:13.35ID:YCPcdMqJ0
>>27
ジブリに並ぶ、もしくはソレを越えるスタジオだ。
一つのブランドが馬鹿一人の為に燃やされたんだよ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:27:24.04ID:U3mS5Qny0
民潭や総連に関係してたら、すぐに破防法を適用すべきだな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:27:25.77ID:ivo/drfE0
これも時代の流れを現してるのかもしれんな
日本はもう何もなくなったも同然かも
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:27:31.22ID:AbPHMnmz0
コレは養分として吸われたものの復讐だろ なにも持たざる者はこうしてこの世界に奪われた貸付分を返済させたのだ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:27:31.64ID:l+M16aX50
キチガイ無罪です
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:27:33.59ID:aJUCJGHn0
>>199
おそらく犠牲者の中には外国人も含まれているのではないか
もしそうなら母国に戻って将来のアニメ界を支えるであろう優秀な人材を失ったことになる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:28:17.23ID:0CJaBcSF0
3.11後に日本の中小零細企業が消え韓国製品がシェア拡げた・・・・あっ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:28:49.41ID:hbI7E88J0
>>230
うわぁ😅
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:28:49.55ID:0kcKgFfh0
これ、便乗来るぞ
銃無き社会でも簡単に大量殺戮
日本性善説社会を崩壊したいヤツらからしたらニタリでしょ

あー嫌だ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:28:59.95ID:1flmfJN20
>>27
動画を観たら背景の美しさに驚いた
新しいジャンルを確立出来たかもしれないし
これからの映像エンタメに素晴らしい物を提供出来る集団だと
今まで沢山人の育成に投資していて、これからの躍進が期待されていたみたい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:29:10.58ID:AAKrnhNa0
>>191
ある
更に図書館やサーバー室みたいな水を使えない場所だと
ハロンガス消火設備を使ったりする
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:29:12.08ID:oPWRhptR0
>>117
京アニ作品で乳揺れとか気にしたことなかったわ
そんなところばっかり気にして見てたのか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:29:23.28ID:DueseTg40
>>211
五分の三が女性、女性が優遇されるんで
かぐや様3話のエンディング作った人はそれが限界に来て京アニ辞めて一人であれ作った
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:29:32.63ID:kDVVfzt+0
できることもないし
せめてしばらくのあいだは京アニ作品を集中的に見て
供養のかわりにさせてもらう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:30:06.46ID:tR+w+xQz0
>>232
世界に売れるような技術もない、アニメもヤバイ・・・
何を輸出して食っていくことになるんだろう
人間かな
奴隷の販売
棄民してきた日本ならやりそうな気がする
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:30:07.62ID:hbI7E88J0
>>150
とりあえず病院行け
あっごめんアニ豚さんはもう手遅れでしたね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:30:20.83ID:zGWO7bwC0
犯人がこの世界の片隅信者に負けず劣らずのキチガイだったのが不味かった
片隅信者、あれは頭おかしいキチガイオヤジの巣窟だからなあ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:30:32.30ID:ThfytEvR0
トップクラスだからこそキチガイに狙われる。妬みや鬱憤の対象になる。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:30:39.56ID:tXwZ6tZk0
【半導体】韓国半導体、4カ月は耐えられる…それ以上になれば日本にも深刻な被害
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1562147550/

この争いの損得を考えてみよう。
韓国国民は、社会保障に回るべき税金を、コピー商品開発の負担を背負わされる結果、LOSER。
韓国財界は、一時的に損失は出るが、コピー商品開発を税金で支援してもらい、WINNER。
一番、可哀想なのが、先端素材の開発に当たった日本の技術者だ。
折角、苦労して開発した先端素材が、国家紛争のとばっちりで、コピー商品を開発され、利益を出せないLOSER。
韓国財界、戦犯企業、韓国国民、日本の技術者らは、StakeHolderで、零和(REIWA=ZERO SUM)GAMEだ。
結局、韓国財界と戦犯企業がWIN−WINで、韓国国民と日本の技術者がLOSER。

ODAとして途上国に無償提供された環境技術でも、シェア獲得のためのかけひきで無償公開されたトヨタのハイブリッド関連特許でも、
「旧式技術だから」と中国に出向無償技術指導させられた技術でも、技術者らの苦労の賜物だ。
経営陣が目先のバランスシート粉飾のために、二束三文で技術を売り払ったり、
政治家が政争の具として、技術を濫用すれば、期待した利益を挙げれず、負担のしわ寄せを背負わされるのは技術者だ。
政治家や財界が零和(REIWA=ZERO SUM)GAMEの駆け引きで
WIN−WINとなるように鍔迫り合いをした結果、談合として落し所を探したとき、
そのつけを支払わされるLOSERは、その場に利益の代弁者がいない国民や技術者だ。
「技術者」という「地上の星」は、このように醜い政治家のエゴに浪費されている。
だから、「地上の星」は、疲弊して精神病院に行って、殺害されたのだ。
「地上の星」は今、精神病院か、あの世にある。

地上の星 / 中島みゆき [公式] - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=v2SlpjCz7uE

【トヨタ】ハイブリッド車(HV)特許、2万3000件を無償で開放すると発表 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554282837/

【IT】崩壊した「資格神話」 ITエンジニアに資格は必要か
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1562157077/

「科学者」とは、天に唾するような経済計画を立てる依存症患者である
政治家や経営者や官僚の(漫画:「ドラえもん」のような)小道具ではありません。
国民の命を犠牲にしてまで、安価なエネルギーや労働力や税金や技術や軍備の浪費を求める
経団連や官僚、政治家は、足るを知るべきだ。
足りないのは、エネルギーや労働力や税金や技術や軍備が足りないのではない。
足りないのは、分配の正義が足りないのだ。
国内の搾取の構造を維持するために、外へ外へと下級国民を経済的・軍事的侵略に駆り立てようとしたり、
移民を要求したりする日本の社会制度は、正されなくてはならない。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:30:51.80ID:aJUCJGHn0
>>232
唯一の皇嗣である悠仁さまの学校に包丁持ったキチガイが侵入する時代だからな
皇室がなくなり、日本という国が消滅する瞬間に立ち会えるかも知れんと思うわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:31:09.06ID:mbXSKuD30
>>27
この火災でどんだけの国が「日本アニメ文化を支えてる会社の悲劇」に弔意を示してるか確認してこい
日本でも一二を争う会社だぞ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:31:20.92ID:+FqetEF60
>>246
いや、まだまだやるでしょどうせ
ただの火事ならともかく大量殺人だからさ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:31:51.37ID:hbI7E88J0
>>203
つ鏡
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:31:52.63ID:aJUCJGHn0
>>239
ジブリは知ってるのに京アニは知らんのか
恥ずかしいからもう書き込むなクズ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:31:55.25ID:9S/KxhQ/0
>>167
ファントムワールドは擁護できないかな
あの辺から京アニブランド大丈夫かってなった
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:32:01.20ID:LnZp7rV60
最近のアニメのあへ顔がとても気持ち悪いんだけど
そういうの描いていた所?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:32:25.70ID:ePkwcam70
>>27
アニメは日本だけじゃなくて世界に輸出してるねんで…
輸出国策にも乗ってるグローバル企業ともいえる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:32:34.66ID:Ro/OTZ9u0
アーティスト集団とか持ち上げてるけど
一部除いてこいつらメーターなんてやっすい賃金でこき使われてる現代の蟹工船じゃん
そんで最後は蒸し焼きにされてゴミみたいに殺されるって前世でどんな業を背負ったんだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:32:59.48ID:pj7wNmDp0
>>265
ここは違うよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:33:18.80ID:EQgcIMY80
アニメは見ないけど
作品名聞いたら有名なやつばっかりじゃん
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:33:21.05ID:913raJxc0
>>60
クラナドと空目した。
ショックでかいんだな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:33:30.36ID:32VvnMKB0
>>236
ABCは知らんが、BBCはアクセスエリアでトップニュースが変わるけれどもね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:33:53.90ID:ffvFY/XU0
給料上げないとかわいそうだよな
社会の底辺だもん
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:34:22.51ID:0kcKgFfh0
司令▶「日本の知能を破壊せよ」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:34:36.75ID:xeeqw38P0
神様は見てるニダ

チョッパリに制裁ニダ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:34:37.35ID:LnZp7rV60
>>264
観てないから聞いてるんだよw
自分が子供の頃観てたアニメと大分違うからさ
いわゆるアニメ絵がうけつけない
その中でも発情しているようなあへ顔の少女たちの絵とかキモオタ量産機じゃん
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:34:43.36ID:mbXSKuD30
>>259
アニ豚連呼はスルーした方がいいよ
ジブリ「しか」知らないなんて海外からすればロリコンアニメにしか興味がないペドだから
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:34:51.58ID:zxzm2Qdm0
最近の水泳アニメは女子に人気ありそうな作品だったな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:34:57.22ID:VYq2QBf30
アニメの肯定はブラック企業の肯定
あんな労働条件が昭和汚物な業界、早々消え去ったほうがいい
だからまあブラック推進する自民が推してる業界なんだろうがw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:35:05.76ID:nAdQbIjE0
>>27
幼少期に見るアニメが一部の共通認識とコモンセンスを形成する
その発信元が日本
どんなODAよりも強烈
文化の面ではなく、世界に日本を好意的に受け取ってもらえる事象を作りつづけている存在の大量損失と考えれば
今回の事の大さが分かる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:35:11.40ID:2qNRhHSG0
被害者が優秀な人たちだったとかは関係ない。単純に人間の命を33も奪ったんだから死刑以外ありえない。
このゴミクズ野郎が精神疾患だとかそんなふざけた理由で死刑から免れるなんてこと絶対に許すなよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:35:44.98ID:tXwZ6tZk0
学校よりでかい不破老人宅 上念司「日本共産党よ、これが格差だ!!」 ネット「これが共産主義の正体」「共産党員は特権階級
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563191732/

麻生太郎宅は、どれくらいの大きさか?
「格差=金持ち」は、すべて悪なのか?
結果の悪平等しか認められないのか?
ノーベル賞のように、大金でも、称賛される金もある。
少額でも批難される金もある。

【吉本闇営業】田村亮も詐欺集団だと認識 14年5月、入江主催のイベントで幹部たちは『詐欺で稼いでいる』とハッキリ伝えてた★6  
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561729366/
【テレビ】 元演歌歌手が闇営業の実態を告白 「暴力団関係者が一番仕事をくれた。やめろって言っても目の前にお金がある」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562207742/

金の多寡の問題と、金の入手方法の問題をすり替えるな。

【麻生】東京都の水道もついにフランス企業に売り渡される [無断転載禁止]c2ch.net [418642222]
hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1494158788/

インフラがすべて単独黒字採算なら、納税は不要だ。

【逆学歴詐称】大卒を高卒と偽り勤務 38年でバレて懲戒免職 神戸市職員
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543233573/

公務員とは、高卒しかできない仕事なのか?
能力主義でない雇用なら、福祉的障害者雇用だろう?
もっと、精神障害者だけが特権的に優遇される特待雇用を、高卒枠並に増やせ。

高卒様が大卒を押しのけて威張るのなら、当然、
精神障害者様は、無能でも高卒よりも優先的に好条件で雇用され、高卒の犠牲で威張るべきだ。
どけ、高卒、この紋所(障害者手帳)が目に入らぬか?
ここにあらせられるお方をどなたと心得る? 
下にぃー、下にぃー、生麦事件にされたいか? 基地害様の御通りだ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:35:53.96ID:32VvnMKB0
アニメ産業が世界で売れてる気って言うと、DBとか一部除けばたかが知れてんだけれどもね
最近は経産省や文化庁もアニメコンテンツ輸出は見捨て始めてるし
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:35:58.20ID:avE1ZuJG0
>>260
自社で原作始めてから急に駄目になったよな
近年で面白かった聲の形も外部の作品だし
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:36:02.38ID:bsWbd3KR0
サッカー日本代表の乗ってる飛行機が落ちちゃって
世代をまたいだトップ選手が根こそぎいなくなってしまったようなもん?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:36:21.30ID:O+1aLcNA0
>>276
エロアニメ見すぎだろあんた
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:36:24.14ID:r38BvKpW0
けいおんにしても涼宮ハルヒにしても原作ありき
イカ娘とかもそうだね

なのでクリエイターの損失という意味ではたいした損失ではないね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:36:31.41ID:ePkwcam70
>>282
アニオタがどうだとか政治利用されててどうだとか論点そこじゃねえんだよな
日本で無差別爆破テロが起こってしまったってのが問題なんだわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:36:55.43ID:AbPHMnmz0
オタク好みの少女か制服女子高生がかならず居る日本のアニメの異様さは擬似ぺドソフトポルノそのものである
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:37:20.10ID:xUqDTyes0
唯一ホワイトかもしれんが
正直作品は糞ごみばかりじゃあないか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:37:47.70ID:sRbfroHI0
>>180
貶す気満々な奴程、自分は貶す気はない(キリ
とか言いたがる傾向あるよな〜w
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:37:54.52ID:PivoudWE0
最悪廃業も覚悟だな…
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:38:03.68ID:gUg+ICgt0
アニメーターなんて普段
介護と並ぶ低賃金冷遇職の代表格なのに
こんな時だけ「日本の宝」呼ばわり
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:38:30.09ID:ZwI2YoTr0
けいおん以後の作品は見てないが日本の量産アニメとは一線をかくしてたんだから重大な損失だわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:38:37.50ID:DueseTg40
>>283
なお他のアニメーターの絵全部見なきゃいけない
締め切りがヤバい時は率先して直さないといけないから
激務で血を吐く模様
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:38:50.45ID:2qNRhHSG0
>>290
まさにそれ。メディアも放火事件なんて呼ばないでテロと報道しろって思うわ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:38:53.48ID:/CxbobfJ0
>>1

復活するさ。

必要とされてるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況