X



【池袋暴走】「飯塚幸三運転手に対し厳罰を」被害者の遺族が郵送での署名受付中 ※署名用紙ダウンロードあり★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/19(金) 09:20:15.64ID:iCNkBzag9
https://ameblo.jp/ma-nariko

署名活動について
2019-07-12 14:49:53
テーマ:署名活動

はじめまして。東池袋自動車暴走死傷事件にて犠牲となった松永真菜、松永莉子の夫、父です。

改めまして、今回の事件後、献花台に花を手向けてくださった皆様。2人に寄り添い、心を痛めてくださっている皆様。
心より感謝いたします。2人を喪い、事故当初は生きていく意味を見失いました。しかし、親族や友人、関係者の方々が
懸命にサポートしてくださり、精神的に波はあるものの、なんとか前を向き生きていこうと考えています。

加害者は報道て゛見る限りて゛は、87歳て゛杖をついて歩くなと゛しており、そのような健康上の問題か゛ありそうな人か゛、
公共交通機関か゛発達した都内て゛あえて車を運転する必要か゛あったのて゛しょうか?

その危険性について少しでも考えてくれていたら、妻と娘は今も私の隣に居て、当たり前の日常か゛あったのて゛はないか。
そう思うとやりきれない思いて゛す。私の最愛の2人を奪った罪を償ってほしい。それが切実な願いです。
きっと、お怪我をされた方々も悔しい思いをされていると思います。

繰り返される交通死亡事故に警鐘を鳴らすため、加害者に対し、出来るた゛け重い罪て゛の起訴と厳罰を望んでいます。
そのため、署名活動を実施することを決意いたしました。大変お手数とは思ますが、と゛うか皆様こ゛協力をお願いいたします。

今回は2つの方法て゛署名活動を実施したいと考えています。

@郵送での署名

署名用紙ダウンロード
https://drive.google.com/file/d/1Y0wJlne08Dei8pjq7d7xdosVvDjxz6xy/view

・上記リンクから署名用紙をダウンロード後プリントアウトして頂き、手書きで氏名・住所をご記入願います。

有効な署名とするため、自署でお願いいたします。また住所は都道府県よりお願いいたします。

・ご郵送先は

〒170-8799
東京都豊島区東池袋3-18-1

豊島郵便局留 松永 家族会宛

でお願いいたします。

・ご協力頂きながら誠に心苦しい限りではございますが、切手分のご負担をお願い申し上げます。

お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。

A街頭での署名

日時 : 8月3日(土) 10:00?16:00頃まて゛(予定)
場所 : 池袋駅東口より徒歩5分ほと゛ 南池袋公園にて
住所 : 東京都豊島区南池袋2?21?1

莉子が大好きだった公園です。以前公開した写真もこの公園です。3人でよくピクニックをしました。
署名活動をするならばこの場所でしたいという思いがあり、お願いしたところお借りする事が出来ました。

皆様、ご多忙とは存じますが、ご協力のほど何卒よろしくお願いいたします。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563477374/
1が建った時刻:2019/07/19(金) 04:16:14.03
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:16:45.95ID:4Sd72UQp0
>>331
韓国の行き過ぎたポピュリズムはだめだが
江戸時代から続く、日本のお上には逆らえませんと言う感覚も異常だよ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:17:09.98ID:uCbXsVUp0
鉄の塊で轢いといて任意同行も無罪もおかしいからな
それにストーカー法も何人も犠牲者がいるから新たに法が出来た
これから変えて欲しいという意味で署名するぞ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:17:12.21ID:NOxJywZD0
俺も火消しやって小銭稼ぎたい
牛丼食べられるくらいにはなるかな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:17:34.25ID:xzLc4gy20
心情的にはわかるんだけど
署名で処罰の重さが変わるようじゃ法治国家とは言えないし、
以前にも署名したばかりに社会的制裁を受けたと判断されて
軽減された事件あったろ。あんまりいい手じゃないかもね。

世の中に忘れられないようにしたいって意味はあるかもだけど。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:18:20.95ID:kY9WT0qC0
>>348
>少なくとも書道の段階では、老人で精密検査が必要と判断したから逮捕をしなかった

※初動

まあ、誤字はどうでもいいけど、その件に関しては次の日の市バス事故で論破されてるよ。
再雇用の60代高齢者だったけど、即逮捕だったからな。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:18:37.01ID:GXmEnd5z0
>>219
免許証携帯していたから、一応名前は分かるはずだよ。
今日言わなければ在みたいにバックが五月蠅い奴と思っていいかと。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:18:40.88ID:hdl3InMe0
ぶっちゃけ轢き逃げ殺人だろ
とっとと逮捕しろよ杖持って歩けない振りしたり火消し含め全てが邪悪なんだよ飯塚とか言うゴミは
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:19:31.09ID:oQiegfeZ0
>>100
お前親族か?

逮捕されて当たり前
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:19:36.22ID:0BqdWKdI0
政治家の忖度で司法が捻じ曲げられているから
こっちも署名で動くしかない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:19:58.23ID:zwGvbaqs0
署名は出来ない
俺はペーパードライバーだから運転しないけど
家族が万が一事故起こしたら厳罰にしろなんて言えないもの
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:20:15.95ID:ieCQNTcS0
>>356
お花畑の上級国民の実態を知らない人
血の縞が性感マッサージ師何度もバックして引き頃しても
裁判無しの略式起訴で罰金100万円で放免
になった事知らんのか
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:20:23.12ID:URdFGgXs0
>>355
罪状は同じでも状況は異なるだろ。変わるのが普通なんだよ
ただでさえ日本は判例主義だと揶揄されているってのに
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:20:24.09ID:5w6qqhs20
前作の主人公感
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:21:11.35ID:9+XN3yz90
>>361
>署名で処罰の重さが変わるようじゃ法治国家とは言えないし

それは法の支配とか法治主義云々じゃなくて判例主義の話だと思うけど量刑は法定刑の範囲内で判断できるんだから国民側の感情をある程度汲んで加減するのはそこまで問題ないかと

もちろん、程度にもよるけどね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:21:12.73ID:tto4aDL20
>>201
むしろ何で無いと思った? バカなのか?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:21:33.13ID:kY9WT0qC0
>>368
> 署名は出来ない
> 俺はペーパードライバーだから運転しないけど
> 家族が万が一事故起こしたら厳罰にしろなんて言えないもの

じゃあ、事故起こされて泣き寝入りしてればいいんじゃない?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:21:36.51ID:gMdwVHLx0
故意じゃないのに、実名を大々的にあげられて
もう十分じゃないかと
これ以上やるなら、老人たい若者的なことになる気もするが
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:21:59.28ID:ieCQNTcS0
>>341
今ジジイは自宅で何故か警察に警護されています
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:22:33.03ID:ekbeOzsB0
これ逆効果、安易に署名活動しすぎ
まずは裁判で戦うなどして、
それで打つ手が無くなったら世論しか無いと言うならいいが。
結果出るまえに、厳罰にさせるために法を捻じ曲げてでも、世論を動かそうとしてように見える
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:22:33.21ID:9xh9yYnj0
さすがにこれは何か違うような気がする
どうしても許せないなら私刑にしろよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:23:00.62ID:bCBotbow0
>>62
てか、飯塚幸三の息子って、
具体的にどこに住んでどこに勤めているの?
飯塚幸三が何も処罰されない以上、
実質的に同罪の息子を、心安らかに生活させるわけにはいかんだろう。
あいさつを送りに行こうと思うんだけど。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:23:21.03ID:ieCQNTcS0
>>346
検察は認知症で不起訴を狙っていると思う
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:23:27.93ID:/P2G6C/I0
>>357>>362
類似の事件で現行犯逮捕って言ってる奴は、ポイントを見逃してるんだよ

現行犯逮捕された奴らは、恐らく健康に問題が無さそうな奴か、
もしくはその場で自分の過失を認めてると思うぞ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:23:31.92ID:kY9WT0qC0
>>377
> >>341
> 今ジジイは自宅で何故か警察に警護されています

ストーカー被害者などはいくら要請してもサッパリなのに
警護をされる理由は何なんだろうねぇ?w
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:23:38.75ID:iY0jE3JZ0
>>377
そりゃここで見るだけでも殺人予告みたいな物騒な書き込みがらあるからなw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:24:02.61ID:xWoTxDrA0
署名はパフォーマンスだからね
「飯塚さん厳罰になりますよ?いいの?」
という脅し、賠償額を釣り上げる手法
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:24:02.56ID:tto4aDL20
>>20
お前バカだろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:24:17.82ID:uCbXsVUp0
誰かを怪我さすだけでも一生記憶に残るし
別に実刑でも加害者の為になるだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:24:21.31ID:ogCOLRto0
逮捕の有無は勲章の関係大有りだろ。
勲章の授与自体、相当審査されているから身辺や
生活状況において逃亡の恐れ低いと評価されても当然のお話。
しかも逮捕自体刑罰でもなんでもないし、この辺叩きすぎというか
叩く方向を間違ってるんだよ。この事件は。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:24:57.54ID:ekbeOzsB0
アイドル自殺の母親と行動原理が被ってる印象
署名活動など世論を動かそうとする前にやることがあるだろろ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:25:13.75ID:GYRHLwgc0
>>389
お金目当てなら黙っているだろうな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:26:15.45ID:0u1xI5IA0
>>346
認知症の検査は問題なかったそうですよ。
現場の捜査員はなんとしても法令上思い罪にしたいが上級パワーが働いて完璧な証拠を作らないと潰されるとぼやいてましたよ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:26:17.71ID:ieCQNTcS0
>>376
飯塚息子に雇われたか
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:26:24.26ID:kY9WT0qC0
>>383
・健康に問題アリ 免許交付条件に違反
・過失を認めていない 論外

で、更に悪印象になっただけだが?
てか、本来はどの案件であっても逮捕出来ないって
バレた案件なのは覚えてる?

だから差が付いてるのは何でなんだよ?って話だよ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:27:08.61ID:zwGvbaqs0
悪質な交通事故厳罰化しろなら分かるけど
普通に誰しも起こりえる事故で厳罰にしろはな
悪意があるわけでもないのに
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:28:08.83ID:wKGO0B1s0
署名するわ
家族や親戚、職場にも呼びかける
できたら近場の街頭で署名呼びかけたいな
署名の紙印刷して、住所書いて切手貼った封筒渡すだけでも署名に対するハードル下がるよね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:28:14.19ID:ieCQNTcS0
>>367
忖度した政治家 誰?
誰か分かれば国会議事堂周りでチョン民主党みたいにデモやれよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:28:20.51ID:iY0jE3JZ0
>>394
だとしたら本人言ってるように車の暴走じゃないの?
それ以外に考えられないでしょ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:28:24.07ID:gMdwVHLx0
昔の老人は自転車に乗ってたけど
年齢がシフトしてきて、今の老人は車に乗ってる
車ありきの生活をしてるから、なかなか不便な方にもどることはできない
むずかしいところですな
まあこういう事故をきっかけに規制が強くなって安全になればいいけど
足を奪われた老人をどうするかということもある
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:28:24.34ID:hdl3InMe0
>>385
飯塚は既に殺人既遂なのに予告でビビって警察の護衛付けられんのかw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:29:47.50ID:9+XN3yz90
署名について言えば検察に求刑相場の見直しを求めたり、裁判官に対して量刑相場の見直しを求めるようなものは特に不適切だとは思わない

ただ、事実認定にまで踏み込んで被害者側がかわいそうだから有罪にしろだの、適用罰条を可変させてまで重罪にしろというのは違うだろうと
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:29:47.90ID:d1ZvbsXQ0
>>2
日本の男はただの猿だぞ?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:30:02.64ID:lUaqr58f0
>>397
忙しくて寝れなくての居眠り運転での事故でも危険運転の判例ありますよ。
今回のは医師から運転を控えるように言われてもなお自分の都合で運転したというところが悪意でしょう。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:30:26.52ID:LwsUHGSj0
>>394
それ本当の話だったらいいんだけど
もし嘘だったら自分がしてることわかってる?
まず捜査情報を漏らすのが実は違法
メディアでもないド素人が具体的な事件名が分かるそういう種類の情報撒いたら
ぶっちゃけ監察官が現場の捜査員の身辺調査はじめたりしなきゃいけないレベル
当然捜査にも支障を来してしまうんだけどそこらへん考えて発言した?
嘘ならいますぐ否定しておいたほうがいい
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:31:03.93ID:ieCQNTcS0
>>367
>署名で動くしかない

署名以外にも一杯手はあるだろう
考えられないのか情弱君
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:31:14.84ID:/P2G6C/I0
>>396
違う違う

同じような事故を起こして、現行犯逮捕された奴もいるわけだろ?
で、こいつと何が違うのか、っていう話

お前らは勲章の有無だと思ってるんだろうけど、実際は、

@加害者も怪我をしている可能性があれば、即逮捕はされない
(病院に行かずに警察が引っ張って、後で問題になったら困るから)
A加害者がその場で「私がよそ見をしていて・・・」等、自らの過失を認めていれば逮捕する

ここら辺の違いがあるのに、勲章の有無だ!って思い込んでる無知が多いって話
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:31:24.75ID:0u1xI5IA0
>>401
本人が現場検証の時に踏み間違えを認める発言したのはいかが。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:31:37.49ID:H2U+k9iT0
近所だし署名するわ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:32:06.43ID:iY0jE3JZ0
>>403
過失事故で殺人犯扱いされてる被害者だな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:33:22.75ID:ekbeOzsB0
16歳アイドル・大本萌景さん自殺、「母親が事務所に学費借り入れを相談」が議論呼ぶ
2018.10.17

16歳の萌景さんが自ら命を絶ったのは今年3月のこと。

母親の幸栄さんによると、萌景さんが編入予定だった全日制高校の学費を事務所から借りる予定だったという。
しかし支払い期日直前になって、事務所が費用の貸し付けを撤回。

グループ脱退を申し入れた際には、事務所社長・佐々木貴浩氏から1億円を支払うよう要求されたといい、幸栄さんは佐々木氏が萌景さんを裏切ったと陳述書で訴えた。
これに対し、佐々木氏は1億円を要求したことについては全面的に否定している。

こうした一連の流れを取り上げた14日放送のテレビ番組『ワイドナショー』(フジテレビ系)では、“自殺”という選択肢について松本人志が
「死んだら皆がかばってくれるって風潮が僕は嫌」「勉強や授業でも“死んだら負けやぞ”ってもっともっと教えていくべき」とコメントして話題に。

一方、学費を事務所から借りようとしていた件について、16日放送の『バイキング』(同)では疑問を唱える声が続出している。
萌景さんの心情に理解を示しつつ、坂上忍が「親の管理から全部外れちゃうって大丈夫なんですかって思う」と発言。

高橋真麻は「そもそも、どうして事務所に進学費用を借りようとしたのか、っていうこと自体が不思議」と疑問を投げかけた。
さらに柳原可奈子も「生活に困窮して工面できなかったわけではないと」「なんで不信感を持っている、辞めようとまで思っている事務所から借りてっていうのが、何回読んでも理解できない」と語った。

ネット上でも関心は高く、「証言が本当なら事務所のブラックぶりがえげつないな」
「10代の女の子が自殺に追い込まれるほどの環境なんて想像しただけで辛い」
「正直なところ、裁判起こせるお金はあるのに娘の学費は事務所をアテにしてたの? って思っちゃう」などとさまざまな声が。
裁判で真相は明らかにされるのか、その行方に注目したい。

https://biz-journal.jp/2018/10/post_25157.html
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:33:28.98ID:42FdkaTF0
署名とか無駄
安倍政権が続く限り上級国民は日本人を殺し放題なんだよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:33:49.55ID:NOxJywZD0
>>376
事実が都合悪いから対立あおりに持っていくんですね
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:33:50.37ID:V5lH2oI10
飯塚と少し違って他人の努力で暴利をむさぼる
一番たちの悪い地主系上級国民なんだが
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:34:02.95ID:LwsUHGSj0
>>409
あとは加害者から被害者への熱烈な示談もあるよな
危険な事故を起こしても加害者サイドから法外な慰謝料を提示された被害者遺族が
厳罰は望んでないって形で折れてしまったら刑事裁判が行われずに済まされる場合もある

まあこういうときっておとなしく裁判受けて服役してたほうがましだろうに
ってレベルの慰謝料が提示されて即日全額納付くらいされてるわけだが
金で買収されてる被害者遺族ってけして珍しいものでもない
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:34:04.82ID:wKGO0B1s0
>>397
・高齢で脚も悪く、自身の身体機能・判断能力が落ちているにも関わらず車を運転した
・認知症の診断は出ていない
・最初の事故を起こしても止まらず轢き逃げをしたあげく母娘を轢き殺した

どこが悪質じゃないの?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:34:18.42ID:JeowKarM0
量刑を重くするよりケツ毛なみにネットに残し続けることが狙いだろ
飯塚幸三 元院長 の名前は交通事故の加害者としては異例なほど記憶された
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:34:27.53ID:nTinm3kF0
飯塚が処罰されないのは警察や検事がくそやからやろ
そいつらを懲らしめる署名にしないとな
飯塚はいつも通り普通に裁かれるべき
この親子を殺したから厳罰なら
被害者が上級国民になる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:34:34.76ID:Z1j9yNt00
遺族は示談でもするんかなと思ってたけど違った
やはり怒ってるんだね
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:34:38.89ID:9jZCsgZ10
署名はしない
個人的に厳罰に、という話だもん

「高齢者の危険運転について」
の啓蒙運動なら署名するのに
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:34:49.21ID:iY0jE3JZ0
>>410
その真相を今調べてるんでしょ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:34:53.27ID:CENXrZA+0
上級国民は人間のクズ!!!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:34:53.41ID:Y/T9EiBI0
交通事故の加害者なんていつ自分が当事者になるかも知れないのに
こんな署名絶対したくないわ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:34:56.50ID:hdl3InMe0
>>412
飯塚みたいなカス擁護する仕事って悲しくならないか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:35:18.44ID:NOxJywZD0
>>416
誰が?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:35:28.32ID:ETXeAYrE0
車を運転する時は一人前の大人気取りで、
事故を起こした後は年齢で交通刑務所が免除されるのも可笑しい話。
最後まで責任を持って一人前の大人として対応しなさいと…
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:35:29.90ID:JeowKarM0
例えば、大津で保育園児を死傷させた事故で右折したバカの名前を覚えているか?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:35:36.70ID:gMdwVHLx0
>>395
おれは前から老人の運転は危ないと思ってたし
だけど、老人の生活もあるから仕方ない部分もあるよねという立場だからね
じゃあお前の子供がひかれたらどうだと言われたら
そんなことはもう考えた上でしかたないと思ってる
どっちかというと規制してほしいけど、それをするならかわりに、年寄りと同居して、いろいろ面倒見て、嫁との間を上手いことやってとかしないといけないとおもうから
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:35:37.12ID:gf9nuu7H0
なおネット民はプリウスの欠陥が原因であると吹聴している模様

匿名掲示板ならまだしもユーチューバー気取りが顔出しで飯塚擁護になるような動画良く出せるモンだわと
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:36:10.08ID:0u1xI5IA0
>>407
本当ですよ。
監査でもなんでもしていただいて結構ですよ。
聞いたことを言っただけですから。
正確には上級だからという言い方ではなく相手が相手だからですけどね。
私はその捜査員に頑張ってくださいと声もかけました。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:36:14.06ID:CENXrZA+0
>>427
安心しろ。
上級国民でないお前が死亡事故起こしたら逮捕されるだけだ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:37:09.64ID:uCbXsVUp0
>>397
どうしても加害者側の気持ちにすり寄りたいなら分かるだろ
飯塚も悪意はないだろうが罪の意識は一生消えないし、ましてや一人二人殺してけろりとした顔出来るのか?
そういった意味でも被害者と加害者折り合い付けるのは死刑はないにしろ厳罰化は必要なんだよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:37:27.76ID:iY0jE3JZ0
>>418
車が暴走したんだろw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:37:35.43ID:5ovb2wdg0
>>1
飯塚氏から十分な謝意を感じられないからこういう行動になったんだよね?

マジで反省してないのかも…
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:37:52.90ID:pHhXYEek0
京都の犯人は襲撃先を間違えてる
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:38:22.97ID:9+XN3yz90
>>432
量刑なんて時代や社会情勢によって変わるもんだから
そもそも神じゃあるまいしこの態様の事件ならこの量刑(相場)が絶対に正しいなんてことは裁判官にだって分からないから
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:38:39.91ID:+8g8ZT/n0
おもいっきり署名してあげたいが、
今の時代住所とかを書くのは怖すぎるから出来ない
ボタン押すだけとかなら良いけどね
しかしこのじじいは厳罰に処してほしい
それを知ってて運転させた家族も責任はある
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:39:02.52ID:ekbeOzsB0
まずは日本の法律に則ってやれるだろ。
刑事でも民事でも決着付いてはいないんだろ?
韓国の裁判所は世論でねじ曲がると言う話があるが。
この時期の署名活動って、そういう法律の捻じ曲げを狙ってとおもわれてしまうぞ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:39:26.17ID:iY0jE3JZ0
>>428
善良な老人を必要以上に追い詰めて悲しくならない?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:39:53.74ID:ieCQNTcS0
>>417
飯塚弁護士は保険の範囲で賠償しますって言っているけど
保険金以上は払わないって人頃しが
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:40:25.59ID:XWakRADG0
飯塚が住んでる板橋区のマンション周辺を警察が警備してるからマスコミも取材できない
どんだけ必死に動いたとしても不起訴無罪になるよ
光市母子殺害事件の時と違って何年も裁判やってたら寿命で死んで逃げ切られる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:40:34.98ID:/P2G6C/I0
>>422
加害者が自らの過失を認めた=犯罪の構成要件を満たす、だから安心して逮捕できる
わかりやすく言うと、自分が悪かったんです!って認めてるんだから、捕まえても大丈夫だろ?

逆に、自分は間違ってない、プリウスが暴走したんだ!って言い張ってたら
警察としては、本人の責任じゃないかもしれない、ってことで逮捕出来ない
勲章の有無なんて関係ねぇ、てか、現場の警官がそんなもんわかるわけがねぇ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:41:12.48ID:H2U+k9iT0
>>445
不良じゃないかw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:41:12.68ID:W7J2h3Tk0
金を積まれても妻子は戻ってこないし、何も守るものが無くなったらとことんやるわな。
本当なら飯塚を苦しませて殺してやりたいだろう。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:42:00.08ID:LwsUHGSj0
>>435
そうか
これもしかして常識説明しとかなきゃいけないかな
その人は多分信用して話したんだと思う
それに対してやったことが>>394
頑張ってくださいというのは口だけだよな
邪魔になる真似を平気でして反省もしていないようだ

そういう態度の人間に情報を漏らした警官がいるっていうのが本当なら
情報漏えいリスクが極めて高いんでサイバー課にガチ通報かけるわ
申し訳ないけど付き合う相手を選べない警官なんていらない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:42:16.00ID:ekbeOzsB0
国民情緒法 - Wikipedia

国民情緒法とは、国民世論次第で判決が決まるなど罪刑法定主義が崩れがちな韓国の社会風潮をマスメディアなどが皮肉った言葉。
国民情緒に合うという条件さえ満たせば、行政・立法・司法は実定法に拘束されない判断・判決を出せるという意味である。

皮肉を込めて「 -法」という名が付くが、韓国における法律の類ではなく、不文律であり、
法律や条例、条約、大韓民国憲法さえも超越する法の軽視の風潮を揶揄した言葉である。

一部の市民団体(圧力団体)や学者の私見によって具体化され、大衆世論によって成否が判断され、これを韓国メディアが後押しすることで、国民情緒法は(比喩的に言って)「制定」される。

法の支配や時効や法の不遡及といった近代法の原則すら時に無視され、国民情緒という揺らぎやすい世論に迎合して、いかなる裁定をも下すことができるとされる。
この風潮の最たる例が「親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法」で、
この法律は「日本統治時代の朝鮮で財産を得た当時は合法だったとしても、親日行為を通じて得た財産を子孫からでも没収できる」という法律であり、
この時には「法令の効力は過去の行為に遡及して適用されない」という、法の一般原則をも否定した。

国民情緒への偏重は下級の地方法院、高等法院の判決で多く見られ、大法院(最高裁)ではこれらの判決が覆ることもあった。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:43:21.80ID:kw3rw79w0
事故は仕方ない
誰でも起こす可能性あり
だがね、その後だよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:43:30.73ID:0u1xI5IA0
>>452
どうぞどうぞ通報してください。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:45:23.47ID:9+XN3yz90
>この法律は「日本統治時代の朝鮮で財産を得た当時は合法だったとしても、親日行為を通じて得た財産を子孫からでも没収できる」という法律であり、
この時には「法令の効力は過去の行為に遡及して適用されない」という、法の一般原則をも否定した。

ウィキペディアにマジレスするのもアレだがこれは流石にちょっと違うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況