X



【京アニ】京都市長「火事は3分、10分が大事。選挙は最後の1日、2日で逆転できる」とコメント。勿論、大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/19(金) 10:50:30.25ID:iCNkBzag9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000002-kyt-soci

京都市の門川大作市長は18日夜、上京区であった参院選候補者の応援演説で、
死傷者が60人超に上る京都アニメーション第1スタジオ(伏見区)の火災に触れ、
「火事は3分、10分が大事。選挙は最後の1日、2日で逆転できる」と述べた。
大惨事への対応を支持拡大の材料に使うような発言に、会場内からも疑問の声が聞かれた。
 
京都アニメーションの火災では、火を付けたとみられる男の身柄を京都府警が確保している上、
周辺住民は爆発音も聞いており、初期消火は難しい状況だった可能性が高い。
演説会場にいた選対関係者は「発言にどきっとした。選挙に力が入って口が滑ったのだろう」と困惑していた。
 
門川市長は演説会後、京都新聞社の取材に対し「一般によくある標語だ。誤解があったなら、今後気をつける」と話した。


門川・京都市長
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigguR9jrdpJjUJ69410pVLqXA---x778-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190719-00000002-kyt-000-view.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:51:33.63ID:8sBFQIIB0
この市長は信頼できる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:51:42.21ID:jSQCWli20
口が滑って出た言葉ってのは本心なんだよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:51:52.99ID:56T7ZJ9D0
アホとしか言いようがない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:52:09.05ID:AVYzAXgT0
人が死んでんのに選挙のほうが大事か!
このボンクラ!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:52:19.41ID:joyRnRyj0
チョンを取り締まれよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:52:20.90ID:p9tW6gh40
ガソリン40リットルなら3分どころが一瞬だろ
なんで柔軟に物を考えられないんだジャップは
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:52:25.14ID:eMJI+FhK0
一般によくある標語だとしても当日のニュースすら耳に入ってなかったのか?
バカだろコイツ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:52:57.91ID:LpIs0Jnw0
門川大作市長←アホやwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:53:08.63ID:dw3yP+j00
最終的になぜか安倍が悪いっていうんだろうな
ほんと不謹慎
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:53:10.02ID:F1YIjiU70
門川市長かどわかしちょう
やまましわわかやまし
おかちまちおかまちち
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:53:17.26ID:2qNRhHSG0
そんなこと言ったら炎上するってわかんないもんなのこの年齢のジジイ共は。言ったらダメなことも区別つかないジジババ多すぎだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:53:26.08ID:FW3UhWTZ0
西やんの応援演説かな
門川市長って着物が決まっているイメージで、そういう失言はしないキャラかと思ってたんだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:53:43.73ID:84RclS540
火事と選挙を結びつけるとは楽しいな。やはりバカばかりだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:53:49.11ID:oAi5YGYy0
この市長さんは

第1次安倍内閣の
教育再生会議の委員をやってたな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:53:55.54ID:oQRMZWyp0
まさかの攻撃w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:54:13.80ID:lfux8ljP0
普通は考えなくてもこんな発言しないけど、
考えもなしに発言するような、政治家を選んじゃあかんね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:54:18.20ID:2g+Zvc0k0
今は火事(死者多数)より自分の選挙という
本音が垣間見れる発言だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:54:21.71ID:yM9WWZEZ0
こういう爺にリテラシーもクソもないわな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:54:29.35ID:QAvpSL9E0
ガソリン撒かれて着火後から3分で何ができるんですかね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:54:37.23ID:oAi5YGYy0
>>22
非共産の相乗り市長さんだから

反共で
自民党と立憲の応援をしてるはず
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:54:38.55ID:cUW8sj5O0
>>12
コリアンならガソリン放火のノウハウをよく知っているものな、国技だからw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:54:46.48ID:0RWVAWw30
何人死んだと思ってんだよ、あれ見て人ごとどころかネタにするような奴駄目だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:55:16.72ID:Wo7hDmum0
ボケてんじゃねえか?
かなりヤバい感覚だよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:55:24.61ID:MftqAklj0
京都人の性格の悪さは同じ京都人にも向くのかと驚いたが
洛外の出来事だから別にいいのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:55:27.95ID:I5nqMGPi0
>>1
この手のアホって自分の主張の為に物事を利用するからダメなんだよ
気遣ってますよって体でも空気読めてないから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:55:34.77ID:FW3UhWTZ0
>>27
自民公明から立憲社民まで「非共産」で一致
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:55:39.70ID:Mz2MZu330
共産党以外の与野党連合推薦やんけ。どう扱うの
というかこの人参院選はどこ応援するんだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:55:45.12ID:3vjR2F2s0
こいつ大雨避難指示出したあと自民党の西田昌司後援パーティ行った奴か。
自民ってカスばっかやな。
人が30人も死んでるってのに。人の心ないんかな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:55:45.68ID:iqZfbTs60
>>1
さて応援してた候補者はどうなるかな?

選挙結果の注目が1つ増えた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:55:47.27ID:LhYednsN0
プライドだけは高い京都人にとって伏見なんて蛮地と同じだからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:56:20.14ID:Eqoi9U5i0
さすが基地外京都人
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:56:25.64ID:JiiZCvr10
上手い例えにすらなってない
3分10分と1日2日って何繋がり?
死んだ人に失礼
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:56:26.77ID:iCNkBzag0
>>44
夢詰め込めるな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:56:32.27ID:s5ByAsc00
>>23
発言の真意より発言するシチュエーションを見極められないのは長として判断力に疑問を持たれるんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:56:42.42ID:EE0UGhVQ0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

マジで何言ってんの???
京都の市長でしょ?
バカなの?アホなの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:56:45.93ID:oa8bP0J60
この前京まふの会見にも出ててアニメに期待してるとか言ってたのに・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:56:47.30ID:HYsuDVc70
放火事件を火事と言ったんだね
辞職だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:56:50.39ID:vAWePtqh0
年寄りほど引くような失言が多いのは何なんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:56:51.35ID:z2ODH9Tu0
考えた上でこれなのか・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:56:56.26ID:Wo7hDmum0
選挙演説とか金集めパーティーの挨拶でおかしなこと言う奴多いが
よっぽど政治家にとって人前で偉そうにしゃべるって気持ちがいいことなんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:57:03.92ID:RK7jVwQZ0
>>1
馬鹿やん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:57:04.60ID:myQebSqj0
>>1
>>参院選候補者の応援演説で

スゴイ人に応援をたのんでしまったねぇ(^_^;)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:57:09.01ID:ZhVXiPOK0
ワロタ
不謹慎極まりないな、33人しんでんねんで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:57:32.15ID:YgytTk7J0
あれだけの大惨事を選挙の前振りに使うか?この人ちょっとおかしいよマジで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:57:38.14ID:oAi5YGYy0
>>47
京都選挙区は

自民は当選確実で
立憲と共産が競ってるから
共産党が当選することになりそうやな

この市長さんは
反共で共産党落選のために
自民と立憲を応援してるはず
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:58:08.58ID:04Xh15RZ0
>>1
立憲の応援だからマスコミは叩かないだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:58:16.11ID:rpHnUULP0
敗色濃厚で藁にもすがる思いで今回の火災引用しました
他の候補者も不用意な発言するかもね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:58:18.65ID:TXS8c8UI0
初期消火がうまくいって被害が出なかったって事例の後に言うならわかるけどなぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:58:30.13ID:oAi5YGYy0
>>68
この人は反共の市長さんだよ

共産以外の政党から
応援されてる市長さん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:58:33.82ID:8+5hzXnF0
市庁舎が同じめにあっても
それを言えたら大したもんだがね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:58:36.46ID:0WKqteVh0
>>51
>炎上っていうのもなんだか

加油に通ずる不謹慎さがあるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:58:42.05ID:vXDn7OCP0
こんな奴を選ぶ市民www
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:58:47.30ID:VHvt86R00
聞いたことないんですけど、どこの標語です?り地域とかですか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:59:13.81ID:3vjR2F2s0
>>45
自称無所属だけど自民の特に安部首相達と仲良い実質自民党員だよね。
どうせ日本会議関係者なんだろうけど、桜田といい中身のゲスさがついつい口に出ちゃうようなオッさんしかいないのかね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:59:25.63ID:f0gHCJdN0
火事と聞いてとっさにその標語思い出したとしても言わない方がいいって判断力に欠けてる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:59:33.04ID:dOU1+rJs0
この糞市長を応援していた政党は何処?!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:59:44.07ID:BraexMZP0
全国民、アニメ詳しくなくても
心を痛めているのに
地元市長が何言ってんだ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:59:48.82ID:4sDLMkR10
火事で亡くなった人達と日本の将来のどっちが大切だと思ってんだコイツ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:59:50.25ID:oAi5YGYy0
非共産の
相乗り候補だけど

安倍ちゃんと仲がいいんだよな


門川大作
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%80%E5%B7%9D%E5%A4%A7%E4%BD%9C

2006年から安倍内閣の下で設置された教育再生会議委員を務めた。

2018年7月7日、京都府に大雨特別警報が出され、自らも避難指示を出した最中[6][7]、
市内のホテルで開催された
自民党の西田昌司・参議院議員の後援パーティに参加した[8]。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:59:56.05ID:GiSmyvPH0
サイコパスだらけやなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:59:59.13ID:J26ddYTW0
京都市くらいになっても市長なんて十中八九この程度の屑
幻想を持たなければ幻滅も無い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:00:12.40ID:84TE+CEW0
「『誤解があったなら』気を付ける」という
言い方が凄いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況