X



【岡山】警察学校教官、訓練中に本物のサバイバルナイフで新人警官の胸を2回さす 被害者は依願退職 教官は現在も在籍中★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/07/19(金) 14:48:45.80ID:/e/lAPKu9
▼ 警察学校教官が巡査刺す、岡山 訓練中、誤ってナイフで

岡山県警察学校の教官の男性警部補が昨年12月、県警に昨春入り当時巡査だった男性の胸を訓練中にサバイバルナイフで誤って刺したとして、業務上過失傷害罪で罰金50万円の略式命令を受けていたことが17日、県警への取材で分かった。
既に罰金は納付済みで、今年2月に所属長訓戒処分を受けた。男性は1月に依願退職した。

県警によると、訓練は模造の日本刀を持った犯人に対応するもの。
犯人役の警部補は、説得に応じて模造刀を捨てたが、その後に所持していたサバイバルナイフで胸を誤って2回刺した。
1カ所は肺に達しており、男性は数日間入院した。

https://news.livedoor.com/article/detail/16785009/

▼ 岡山県警察学校教官が初任科生刺す 犯人対峙の訓練中、簡裁が罰金命令

岡山県警察学校(岡山市北区玉柏)で昨年12月、刃物を持った犯人と対峙(たいじ)する実践訓練の際、犯人役をしていた教官の男性警部補が、昨春県警入りした初任科生の男性の胸を本物のサバイバルナイフで誤って刺してけがをさせたとして、業務上過失傷害罪で岡山簡裁から罰金50万円の略式命令を受けていたことが16日、関係者への取材で分かった。
罰金刑は既に確定。警部補は現在も県警に在籍し、初任科生は退職している。

関係者によると、訓練では模造の日本刀を持った警部補を初任科生が説得に当たった。
警部補は説得に応じる形で模造刀を捨てたが、その後に所持していたサバイバルナイフを持ち出した。

初任科生は岡山市内の病院に救急搬送され、数日間入院した。
警部補は「けがをさせるつもりはなかった」との趣旨の説明をしたという。

初任科生はその後、岡山西署に被害届を提出。岡山区検が3月に警部補を略式起訴し、岡山簡裁が4月に略式命令を出した。
警部補は今春の定期異動で県警本部内の部署に移っている。

県警はこの事実を公表していない。
県警監察課は「当事者については厳正に対処しているが、発表の対象となる事案ではないと判断した」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00010000-sanyo-soci

▼警察学校教官 訓練に本物のナイフ 新人を誤って刺す 岡山

去年、岡山県警察学校で、教官の警部補が犯人を取り押さえることを想定した訓練にナイフを持ち込んだうえ新人の警察官を誤って刺して軽いけがをさせていたことが分かりました。
警部補は「訓練に緊張感を出そうと本物のナイフを持ち込んだ」などと話していたということで、業務上過失傷害の罪で罰金の略式命令を受けました。

岡山県警察本部によりますと、去年12月、岡山市北区の県警察学校で、刃物を持った犯人を取り押さえることを想定した訓練に犯人役を務めることになった教官の男性警部補がサバイバルナイフを持ち込んだうえ新人の男性巡査の胸を誤って刺したということです。
巡査は病院に運ばれましたが、けがの程度は軽かったということです。

訓練は模造品のナイフを使うことになっていましたが、岡山県警に対して警部補は「訓練に緊張感を出そうと本物のナイフを持ち込んだ。刺すつもりはなかったが、当たってしまった」などと話していたということです。
警部補は書類送検され、ことし4月、業務上過失傷害の罪で罰金50万円の略式命令を受けました。
岡山県警は警部補を所属長訓戒の処分にしましたが、「発表する対象の事案ではない」として公表していませんでした。

▽刺された巡査は依願退職 損害賠償の訴え起こす

一方、刺された巡査はことし1月に依願退職し、先月、岡山県に550万円の損害賠償を求める訴えを起こしました。
訴えについて岡山県警は「訓練中にけがをしたのは事実で、誠実に対応していく方針です」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190717/k10011995331000.html

★1が立った日時:2019/07/17(水) 12:35:21.69
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563354386/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:49:28.54ID:A2AGfhdV0
フルメタル・ジャケット
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:49:52.70ID:jSQCWli20
こんなことして居座れるってどんだけ面の皮が厚いんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:33.19ID:pnCeUlBw0
これがゴッドランド精鋭レッドベレーの訓練だ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:44.03ID:z3dpHmXw0
ちょっとノリのつもりでやったら刺さっちゃったの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:51:03.54ID:gvdS1Whp0
なぜ二回も刺す
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:51:19.66ID:irpfXb9I0
>>4
たぶん訓練中の過ちの認定
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:51:34.43ID:DJLI/crY0
本物のナイフで2回刺して書類送検も懲戒免職もされず
しかもちょっとしたことで依願退職しなきゃならん警官が
そのまま在職って絶対おかしいだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:52:06.51ID:9YQOO9aB0
いるんだよなこういうキチガイ
模擬戦で実弾使ったり模造刀使わずに本物使ったりする奴
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:52:22.78ID:c9CFZtL70
キチガイや
モノホンのキチガイやww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:52:53.32ID:6A37jQ570
間違って2回も刺すわけないだろ
殺人未遂するようなのが警察にいるとか怖いな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:53:07.49ID:p9T1KLNP0
>1カ所は肺に達しており、男性は数日間入院した

>病院に運ばれましたが、けがの程度は軽かったということです

なんでソースによって怪我の程度が違うんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:53:07.95ID:ajtZkd230
関西や西日本人って
意地悪な奴ら多いよな
なんでだろ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:53:18.38ID:GiSmyvPH0
人を刺すって大した罪じゃなかったみたいだねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:53:21.81ID:o/GwyT560
ネトウヨはどうやって擁護してるの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:53:55.15ID:3d0jgZ+v0
故意に寝雷いました・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:54:02.65ID:QkTCBkf10
油断するなよ、というメッセージなら別に模造ナイフ2本でいいわけで、
さっぱりわからん。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:54:06.71ID:6wIZecNH0
刺したのは仕方ないとして、

退院して警察学校に戻ったら、

教官に「よー生きて戻ってきたな。ガッハッハッ」て言われて、

ブチキレて訴えたて、ニュースでいうてた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:54:18.47ID:zZaGqQIl0
一般人だったら事故でも2回刺したなら殺意があったとか警察が言うのは確実
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:54:19.60ID:uNFmnPMJ0
請求額550万って安過ぎない?生徒はナイフが本物と知ってて訓練に参加したから本人にも過失があるってことかな。
自分が被害者なら2000万は請求すると思う。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:54:26.26ID:TMAC8o070
> 1カ所は肺に達しており、男性は数日間入院した。
数日って、肺にちょこんと当てて止められるプロなのか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:55:15.80ID:7IvNzMsW0
頭 お か し い だ ろ

要 す る に 主 犯 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:55:33.23ID:h5K8tzo70
>>1
古いわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:55:49.40ID:3d0jgZ+v0
一般人がナイフで2回刺したら殺人未遂・・・・・・・!
警察官は無罪ですか・・・・・?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:55:49.87ID:FRymdlT40
即刻解雇だろ
存在が危険でしょうに
これ以上被害増えたらどうするのさ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:56:57.72ID:lTAcfy010
どっちがおかしいのかわからなくなるニュース。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:57:12.06ID:3d0jgZ+v0
恋にやりました・・・・・・・・!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:58:24.02ID:p6MaXmrX0
有罪になったら警察官なれないけど
警察官は有罪になっても居られるんだw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:58:43.53ID:3ZHW7Lbo0
肺まで達しているなら、殺人未遂だろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:58:53.65ID:EE0UGhVQ0
なんでこんなことになるの
先がひっこむ模造刀だと思ってたの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:06.02ID:7ybR8ieT0
防刃ベスト貫く程の勢いやったんか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:36.09ID:6wIZecNH0
警察学校の教官



>今春の定期異動で県警本部内の部署に移っている。



人を刺して、

警察学校の教官から、

県警本部に栄転

出世しました
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:52.15ID:EE0UGhVQ0
1回目刺した時にハッとして止められなかったんか
そんなに勢いよく2回刺したんかw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:00:23.27ID:g/Uml2tD0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビって海賊なのさ🏴‍☠】2/2


*新イージス艦の「はぐろ」とは
安田カラス(八咫烏)の色で、カラスの勝手でしょである

*他、京都の花街と京アニの置屋風スタジオに込められた
花魁のお歯黒的意味合い(吉原の大火)

--

*中二病の劇場版キャラ名は、小鳥遊六花

京都には、六つの花街がある
芸者・舞妓さんの世界である(昔は遊郭)

--

*京アニの伏見区と、札幌の伏見地区の火災とは
伏見稲荷大社を邪教(聖)と見なしたからと思われる bb

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152090701028478976/photo/1

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152092393992159233/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:00:37.03ID:3d0jgZ+v0
普段はゴムのナイフを使用・・・・
今回は気にいらない奴だから本物のナイフを使用・・・

一度刺して未だ元気なのでもう一度刺して・・・・・・・・・・・?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:01:06.35ID:4jjdKUeD0
新人「おれ、制圧余裕っす」
教官「おk、なら本物相手にやってみろや」

新人「ちょ、ま」
教官「ほら、恐怖で動けなくなるやろ!」
チク!
新人「ちょ、やめろや!」
教官「あ?生意気すぎやろ!」ザクッ

こんな感じ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:01:24.08ID:1W5ad/t60
先週、もっと酷い警察の不祥事が一部新聞だけ掲載されていたよ
何でテレビ全局でトップニュースにならないのか不思議なくらいの公務員の犯罪だったけどね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:01:27.30ID:ekrSJDnV0
幹部の説得に応じず、被害届出して組織に残れなくなったかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:09.69ID:t6vchg2r0
銃刀法違反でもあるし、俺らが所持してるだけで逮捕だぞ
それにこれ私怨があったよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:14.53ID:MKq4S+/Q0
確実に刺し傷は残っただろうからなその治癒費とかがっぽりもらわんと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:03.14ID:061dWlLR0
加害者が図々しく居座って被害者が追放されるって
まさに田舎の警察らしさだよな

香川の職権乱用恫喝警官もお咎め無しでリサイクルショップが
嫌がらせされて潰れるんだろうな

田舎なんて住むものじゃない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:35.65ID:wIeCdbLw0
さすが岡山
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:40.64ID:QCFCNOT60
誤って在日の胸を刺したらこんなもんじゃ済まないだろうに
ほんと身内の不祥事はシカトするのな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:45.72ID:lCQ7E5V90
被害者は殺されかけた上に職を失って500万ぽっちもらえるかどうかなのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:00.24ID:LJ8K2sS00
いや、人を刺せる人間が警察官やっているってどういうことだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:13.02ID:ekrSJDnV0
>>19
なんでなんだろね
関東人からはあり得ないほど、ずけずけと図々しいし、京都は人をバカにしてる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:25.22ID:egOYCbdc0
「当たってしまった」で2回も刺す、しかも肺まで達している。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:39.33ID:3d0jgZ+v0
警察官は上下関係が非常に厳しい・・・・・・
夏冬の付け届けは勿論・・・
結婚式には上司及び同僚総出で招待・・・・・
万が一上司を呼び忘れたら後々仕返しが厳しい・・・・・!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:06:03.38ID:UZeaoSSs0
>>60
怪我の程度は軽いとか言ってるけど
昨日の報道では
「肺にまで達する深さで2回も刺した」みたいだから明らかに何らかの意図があったと思うわ
明らかに誤って刺したわけではなさそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:06:55.45ID:IPWskEg10
岡山県警だから驚かない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:07:12.92ID:1W5ad/t60
>>53
警察のノンキャリの中のトップ数人が、警察官の昇任試験の参考書執筆を警察の承認を得ずに無断で行い
民間業者から数年にわたり数千万円の報酬を受け取っていたのですが、一切税務申告しておらず脱税していました。
しかしながら一カ月の減給処分だけで解雇もされず、脱税も咎められずに普通に勤務しているそうです。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:07:29.09ID:lk0/MO9Q0
PTSDで働けないって民事で訴えて10億ほどもらっとけ
いやー 人殺し未遂隠蔽組織の岡山県警怖いわ
こんなんが市民守るとか怖すぎ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:07:36.90ID:wIeCdbLw0
岡山みたいなド田舎に住んでたらなんか刺してみたくなるんかな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:08:03.47ID:3d0jgZ+v0
893を超える悪辣さ・・・・・・・・・・・!!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:08:10.66ID:VnjY1i470
公務員もブラックか
被害者が辞めることになるなんて

俺が務めてるような同族零細と同じやんけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:08:21.10ID:RvLNOpwL0
さすがわ警察学校!
生徒の胸の奥までしっかりと突き刺さる程の熱血指導!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:08:24.41ID:1W5ad/t60
>>61
失礼しました。
>>74がレスです。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:08:41.28ID:Id6wIwNF0
>>68
お前の周りには凶悪犯見たら市民と逃げ惑うような警官だけでいいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:10:07.73ID:ZfMNW00x0
訓練だから安全と思ってる脳無しに警官なんか務まらんわ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:14:21.32ID:1W5ad/t60
>>84
先週、全国で21人のノンキャリトップ連中の参考書執筆に関する脱税が発覚したのですが、誰もクビになっていませんw
警視正が脱税ですよwww 終わってます日本
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:16:13.43ID:beXbdyUA0
キチガイに刃物
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:16:40.62ID:d7i9V/qg0
本気になる馬鹿いるんだね
その馬鹿が警察官で
しかもまだ現役って。
0093ネトサポハンター
垢版 |
2019/07/19(金) 15:18:05.31ID:Hwt4L9P00
ちょっと先っちょだけとかなら
まあそのくらい我慢しろってもんだろうけど
肺まで刺さっちゃうとな

へたくそ、お前刃物持つな

だよなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:18:25.76ID:qAGuKcdz0
>>1
ちゃんと誠意は見せてる
退院後ににやにやしながら「よう戻ってこれたなww」と謝罪の言葉を口にしている
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:18:39.48ID:rR7zDzmR0
いや・・・「刺された方」「だけ」依願退職って何だよマジで

刺したほうがこれでのうのうと居座ってるってマジキチ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:19:06.80ID:uN0WPRg40
>>10
本物のサバイバルナイフを使った訓練メニューなんて無いけど。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:19:52.37ID:GOtSxDjuO
わざとだよ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:19:54.90ID:b1RzKcEM0
殺人未遂を放置して、もみ消す
京都の事件で忙しい5chですが、この事件を風化させてはなりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況