X



【京アニ】放火で身柄確保の男、さいたま市のアパートで騒音トラブル「部屋からゲームかアニメのような音楽が大きな音で繰り返し流れる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/19(金) 14:55:50.53ID:iCNkBzag9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/k10011998921000.html

18日、京都市の「京都アニメーション」のスタジオが放火され33人が死亡した事件で、
現場で確保された41歳の男は、さいたま市のアパートに住んでいました。

男の隣の部屋に住む40代の男性は「男は2、3年前に引っ越してきたと思う。
去年の夏、明け方に男の部屋からゲームかアニメのような音楽が大きな音で
繰り返し流れる騒音トラブルがあったが、駆けつけた警察官が窓をたたいて呼んでも、
部屋から出てくる様子はなかった。それ以降は大きなトラブルはなかったが、
近所づきあいはなくどういう人物なのかよくわからない」と話していました。

また、反対側の隣の部屋に住む20代の男性は「数日前、ドアや部屋の壁をたたかれたので
注意しに行くと、胸倉をつかまれて『お前には関係ない。こっちは余裕がないんだよ』と言われた。
話をしたのはその日が初めてだったが、以前から日常的にゲームの音楽がうるさかったので、
警察に何度か通報したことがある」と話していました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:56:21.93ID:syxq0qa80
>>1を友人の韓国人に説明した
黙って聞いていた彼は、説明を聞き終わると
静かにため息をついて、
ピャンシン(病身:残念だという意味)と小さくとつぶやくと
私の目を見つめて静かに話はじめた

こんなことは韓国では絶対にあり得ないことだ
猿や犬並みの倫理観しかもたない日本人が多いのは
戦犯国であることから目をそらして
韓国に対する戦争責任を認めず
謝罪もできないことが遠因だ

日本人が韓国にあこがれ
韓国人の心を捉えたいと思うなら
韓国のように清廉な文化先進国になりたいと願うなら
まず安部と上王が、
韓国で土下座謝罪をするところからはじめなければならない

その時がきたら自分は土下座する安部の頭につばをはき、上王の頭を踏みつけるつもりだ
安部はすすり泣き、上王(以前から韓国への謝罪をしたいと考えている)は感謝の言葉をのべるだろう
その時はじめて韓日の正しい関係がはじまるのだ

本当に説得力がある話だった
やはりこの夏で病身安部政権を終わらせる必要があるようだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:56:42.99ID:h5K8tzo70
なぜ顔が出ないの? 近所の人怠慢だよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:57:06.18ID:ztrmdG7k0
アパートも特定されてんだし、誰か実名教えろや
さいたまにスネークおらんの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:57:13.95ID:A2AGfhdV0
ゲームを禁止にしろよ
アニメも禁止にしろ


ヲタは危険だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:57:20.58ID:UdURka8D0
夜間帯はイヤホンくらいしろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:57:47.92ID:MEjfiE4u0
こいつアニオタってかゲームオタだろ
0018づら
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:09.91ID:eDUW+NIJ0
    _______
  / ヽ ) ) ) ) ノ \
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ ) もうだ埼玉が我慢できん!
  \_〉 晋三命  |__/
   /     ヽ  ノ  | ドル円107.333に全ポジのS/L置いて
   |     -・-| |-・-  | 
  (6    (_)   |  107.647でも全力追悼買い増し!
   |    )∈∋(  |
  人     ⌒   ノ
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:11.87ID:LvR9DjFw0
>>1
な?ネトウヨだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:22.36ID:0kCCNJvb0
お前たちは意識高い系を馬鹿にしてるけど
意識低い方に流れていっても
どんどん馬鹿になって、こいつみたいになるだけだろ
やはり人間は目標を持って、届かなくても努力を続けて生きるべきなのではないでしょうか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:36.78ID:o/GwyT560
そういえば在日のアニオタっているの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:40.40ID:pVqOUA040
部屋にアニメのポスター貼ってそう。女のキャラの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:41.23ID:vzT3p9y80
ゲームとかアニメとかキモいよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:54.62ID:MEjfiE4u0
イアホンしてたけどジャックから音漏れしてたのかも
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:00:08.76ID:xbuNjNhD0
でもレオパレスだろ
こいつの部屋じゃなくてその隣とか上下からの騒音じゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:00:11.41ID:jP0eXiwl0
日本で火病。文字通り。たぶんアニメとかは後付けくせえ。
胸ぐら掴まれたと警察にいえばしょっぴかれるはず。
ということは?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:00:12.29ID:E0cWjZp30
同類のお前らはこの先の人生どうすんだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:00:44.99ID:wIOzRNvK0
ヘッドホンしてゲームアニメやれよ
俺はAV見るときにヘッドホンつけるぞ
何で大音量でやるんだ(´・ω・`)?
周りにそんな音聴かれたら恥ずかしいだろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:00:50.51ID:amiABtf40
まるで、氷河期のネット民みたいだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:00:56.00ID:qgZB5Fk70
やっぱりゲームwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:00:58.66ID:ffvFY/XU0
グラディウスの音楽はいいよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:01:13.68ID:GJp6Objm0
>>1
全体をまとめると

京都アニメーションでアニメを作っている人は凄いが、見てる奴らは頭おかしいのが多いって事やんな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:01:32.45ID:hYSuEbsu0
アパート暮らしの時に気を遣って静かにしてたら
住んでるか住んでないか分からない扱いになってた(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:01:41.93ID:YoVL5nlC0
仕事は?
無職なの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:02.14ID:7ybR8ieT0
騒音が漏れるようなアパートを認可してるアベの責任は量りしれないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:08.64ID:YR/kjE910
絵にかいたようなお前らじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:13.85ID:dtlS/QM80
そんなことよりパンツミー
関係あらへんパンツミー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:17.35ID:8cZ4WY/Y0
レオパだからねぇ
数軒先のアパートかもしれないし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:30.47ID:JCo6Itwm0
コイツのせいで毎週サザエさんとドラえもんを欠かさず見てる俺みたいなヤツも変な目で見られたりしないだろうな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:33.71ID:o7TRACm70
ここまで分かってるなら名前出せよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:35.10ID:wIOzRNvK0
>>36
それは不気味なだけで相手に音など不快な思いはさせないからいいんだよ(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:58.24ID:P4OWPWUS0
ネトウヨ
やっちまったな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:01.60ID:E1zmTh2N0
ゲームの音楽とアニメの音楽って全然ちがわね?
0049 【東電 94.1 %】
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:03.63ID:2HsWi09P0
また卒業文集か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:10.51ID:E/ZFWZj70
ハルヒの曲かな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:20.72ID:XXM23uWm0
ゲームは悪くない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:35.60ID:E/ZFWZj70
>>48
最近のゲームはOPとか主題歌とかそれぞれのキャラの歌とかもあったりする
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:41.69ID:a299l9sZ0
またこういう流れか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:56.69ID:uHKo3J+T0
余裕はない
って日本語じゃあまり使わない言い回しだけど日本人じゃないのかな?

(オマエみたいのに)かまってる暇はない!なら分かるが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:56.91ID:MEjfiE4u0
ノンスタのやつも逮捕しろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:01.92ID:e9Lw0+t50
俺も子供部屋おじさんで隣の部屋も子供部屋おじさんなんだけど隣は家庭内暴力もしてるから怖いわ
隣から母親殴ってる音が聞こえてくる。ストレスの発散方法が無いから暴力に走るんだろうが
自分は毎日ランニング10キロしてるからストレスなく健康に過ごせてるけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:08.73ID:YoVL5nlC0
ネット社会だから、身バレも時間の問題だろうけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:13.16ID:R44NSjTm0
俺の周りは高学歴のエリートオタクばかり
電通大出身だったけど同級生は漫画やアニメ好きがほとんどだったぞ
大学生協で漫画やラノベがたくさん置かれていた
なぜかアニメ好きは低学歴の底辺扱いされてるが
東工大もそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:14.29ID:PkRO9bxZ0
>>49
今日けっこう暑いからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:20.45ID:xm3A5MjE0
こういう基地害は
まさにダ埼玉土人の典型だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:20.71ID:8Y+G512B0
>>1
隣の部屋の男性は、自分の部屋の物音でもないのに壁を叩かれて
説明しに行ったらいきなり胸ぐらと髪を掴まれて、10分文句言われ続けたんだろ
10分って長いぞ、そういう異常性を伝える情報を端折るなよ、事件当事者かもしれないNHK
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:24.96ID:Tag8qvwg0
>京都アニメーションのスタジオ火災をめぐり、
>身柄を確保された男(41)は、さいたま市見沼区のアパートに居住し、
>深夜や早朝にたびたび近隣住民とトラブルを起こしていた。

>男をめぐっては昨年8月、「スピーカーから大音量を出している」と近隣住民から警察に通報があった。
>その後も今月14日までに2回、「騒音がうるさい」などと通報されており、警察官が駆け付けて注意をすることもあった。
(7/19(金) 14:59 時事通信)

「さいたま市見沼区」からわざわざ・・・
大迷惑な関東人め
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:28.10ID:ToK1wPKj0
そろそろ、氷河期世代の無職・非婚を合法的に皆殺しにする立法が必要だろう
こいつらの臓器を売って外貨を稼げば社会保障の現在、未来の問題を解決できる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:28.32ID:qK3iMP/80
ヤクザの鉄砲玉だだとかNHKのやらせだとか陰謀出たか騒いでたが
見事なブーメランだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:28.65ID:d4uRwT930
川崎の事件と同じ展開
不可解な情報に振り回されるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:36.84ID:aYUpa9CI0
>>21
たくさんいる
俺らの中にも韓国嫌いだけどキムチは好きみたいな奴がいるように
半島の中にも日本嫌いだけどアニメは好きみたいな奴がたくさんいる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:40.82ID:UjXi8Lx30
>>20
大人になっても届かないことに挑戦し続けるのは馬鹿にはされるよ
危険人物ではないけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:42.33ID:amiABtf40
>>47
そして、加藤のときのように弟は自殺すると


こういう頭のおかしいやつらがいるから犯罪者家族はかわいそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:43.81ID:KzqfbWSp0
これに似たようなケースで昔、武富士だかプロミスだかで男がガソリンに火着けて従業員と客が10人ぐらい死んだ事件があったの思い出した。かなり昔だからよく覚えてないけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:44.25ID:t1X0geIz0
男の隣の部屋に住む40代の男性は「男は2、3年前に引っ越してきたと思う。
去年の夏、明け方に男の部屋からゲームかアニメのような音楽が大きな音で
繰り返し流れる騒音トラブルがあったが、駆けつけた警察官が窓をたたいて呼んでも、
部屋から出てくる様子はなかった。それ以降は大きなトラブルはなかったが、
近所づきあいはなくどういう人物なのかよくわからない」と話していました。


(´・ω・`)ドラクエか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:00.50ID:gOIB4XGl0
頭おかしい奴がいるってだけで頭おかしい奴が多いとはならんだろw
アニメ見てる奴なんて母数デカいんだから、そりゃおかしい奴も出てくるやろ
そういう意味じゃ撮り鉄が一番ヤバいやろ、あいつらそんなに数いるわけじゃ
ないのに、あんだけおかしい奴出てくるんだから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:02.14ID:cF55WoLb0
ムショ上がりの更生施設って話はどうなった?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:04.45ID:Ts5AuEP50
てか、コンビニ強盗してから
なんでそんなに早期に外にだすねん、あほか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:04.92ID:lW6gMM330
やはりアニヲタか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:07.14ID:3K42GaKO0
ゲームアニメ好きだからチョンで確定だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:07.39ID:88T24lvs0
キチガイなんだろ無罪無罪
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:11.60ID:RrS9+U180
地震 雷 火事 オヤジ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:16.33ID:ySa96d9s0
アニメとゲーム規制しろw
現実と空想の違いがわからんくなる豚が増えるだけだわw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:23.11ID:55CkR9ki0
41でアニメとかおかしいの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:25.61ID:p9SH49TY0
>>6
真偽は分からんがすでにツイッターで知り合いらしき奴が若い頃の写真と名字投稿してる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:36.81ID:ToK1wPKj0
>>62
俺は東工大卒東大医学部再入学者だ
好きなアニメはけいおん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:37.48ID:MhOFygad0
もっと早く処分しておけば京アニ消滅しなくて済んだのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:40.25ID:abJ0eBDi0
├┬┃創価学会文化会館┃
     `∀´> (u ‘д‘)<助けてー!
そうか いい年こいて アニオタなんてダメ 
無精ヒゲ騒音トラブルでも 入れば仕事も福子もできるニダ!

・カルト戦争!? 公明党山口代表 VS 創価(バリ活)候補 激突! 
http://bokengima.web.fc2.com/sok46.html
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:40.59ID:vzAdedIt0
なんかあまりにもテンプレのアニオタ通りすぎて 逆に胡散臭いんだがw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:41.45ID:g/ilirfy0
このまま日曜の朝まで情報が出ないようなら
選挙に忖度したんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:44.69ID:Ogsyznj10
こういう奴らの共通点
「孤独」
警察官や公務員が友達になってやれよ
今後はその方向でよろしく
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:57.95ID:V/8cI/Vr0
ノンスタ井上も監視したほうがいいな
こいつと同じことしてる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:06:00.80ID:V7oPS9VF0
>>62
ν+平均は東大Bで手取り年収1000万円
高学歴エリートとは、どちらさん?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:06:09.90ID:4NszgH670
>>62
大学生が何やってようがそりゃ構わんでしょ
40代無職のアニメゲームとは全く違うし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:06:12.98ID:1zuzysJg0
またプレステガイジの犯行かよ
いい加減人殺しゲーム規制しろよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:06:25.92ID:ToK1wPKj0
>>91
おいおい…お前は誰に喧嘩売ってるんだ?
東工大東大卒年収5000万に喧嘩売るなよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況