X



【京都アニメーション火災】死者33人 戦後最悪レベルの放火事件に ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/19(金) 17:03:27.71ID:krwz3rly9
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/kyoto-anime5

京都アニメーション火災、死者・心肺停止20人以上か 戦後最悪レベルの放火事件に

消防によると、死者は14人で、心肺停止の十数名が、3階から屋上につながる階段に折り重なるように倒れているという。そのほか、重症10人を含む36人が搬送されている。

2019/07/18 11:17

Kota Hatachi
籏智 広太 BuzzFeed News Reporter, Japan

「涼宮ハルヒの憂鬱」シリーズや「けいおん!」「聲の形」などで知られる京都アニメーションで7月18日午前10時半に起きた爆発的な火災は死者・心肺停止は20人を超えるとみられ、戦後最悪レベルの放火事件となった。

京都新聞によると、府警の発表では男女16人が死亡し、10人以上の心肺停止者がいるという。

また、京都市消防局の発表(午後6時現在)によると、死者は14人で、さらに心肺停止の十数人が、3階から屋上につながる階段に折り重なるように倒れているという。

そのほか、重症10人を含む36人が搬送されている。共同通信によると、うち性別は男性が19人、女性が14人、性別不明が3人という。

NHKによると、火をつけた男の身柄は警察が確保している。持っていた免許証によると41歳。けがをしており、病院で手当てを受けている状況という。現場には複数、刃物のようなものが落ちていたという。

過去の放火事件は

起訴された事件として戦後最悪だった放火事件は、大阪・難波の個室ビデオ店放火事件。2008年に発生した。

16人が死亡、4人がけがをし、死刑囚の男は現住建造物等放火と殺人などの罪に問われ、死刑判決が確定した。

また、44人の死者を出した2001年の東京・歌舞伎町の雑居ビル火災も放火の疑いが強いとされている。

放火以外の殺人事件では、2016年に発生した相模原障害者施設殺傷事件が死者19人を出しており、戦後最悪となっている。

近年のおもな放火事件(疑いが強いものも含む)は、以下の通り。

2001年:東京・歌舞伎町の雑居ビル火災(死者44人、放火の疑いが強いとされている)
2008年:大阪・難波の個室ビデオ店放火事件(死者16人、男が死刑判決に)
1990年:長崎屋尼崎店放火事件(死者15人、容疑者不明)
2015年:川崎市簡易宿泊所火災(死者11人、放火と失火の両面から捜査)
1957年:東京昭島・昭和郷アパート放火事件(死者8人、男が死刑に)
1999年:横浜・麻雀店放火殺人事件(容疑者の店長を含む7人が死亡)
2000年:宇都宮宝石店放火殺人事件(死者6人、男が死刑に)
1980年:新宿西口バス放火事件(死者6人、受刑者の男は服役中に自殺)
2001年:武富士弘前支店強盗殺人・放火事件(死者5人、男が死刑に)

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-07/18/8/asset/d6f517719896/sub-buzz-371-1563440314-1.jpg?downsize=700%3A%2A&;output-quality=auto&output-format=auto&output-quality=auto&output-format=auto&downsize=360:*

関連ニュース
【京アニ放火】消防“33人の死亡確認” 18日21時 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563453719/

★1のたった時間
2019/07/18(木) 18:35:04.20

前スレ
【京都アニメーション火災】死者33人 戦後最悪レベルの放火事件に ★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563511544/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:03:39.82ID:RGsbrj/M0
で、黒幕は誰よ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:04:58.18ID:o/GwyT560
こいつのせいで選挙とんだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:04:59.80ID:oYYyGynL0
東朝鮮メディアの日本憎悪ネガキャン洗脳が
こんな形でうまくいくとはな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:05:58.89ID:HoM1JdjC0
ネトウヨナチスアベゲリゾーが殺したんだけど
ネトウヨナチスアベゲリゾーどうすんのこれ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:06:08.50ID:6XKknZue0
亡くなった方の名前を伏せておくのはマスコミ対策、非道な取材をしかねないからね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:06:08.77ID:XAyvKMgH0
もっと他にあったろうになあ・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:06:13.78ID:RuY0laaz0
助かった人もこれからが大変だな、社会復帰出来ないかもしれない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:07:27.53ID:1gUb+z320
災害は偶然の産物ではありません。
何らかの連鎖的な出来事の結果です。
大惨事は何故起きてしまったのか!?
その答えはこの衝撃の瞬間に隠されています。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:07:29.20ID:kcPF0bYA0
海外報道じゃ、原因は未確定だが放火と言われている、
2001年(平成13年)9月1日「歌舞伎町ビル火災」以来の大惨事って書いているよね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:07:38.36ID:uUM7cOx/0
>>10
労災でどれくらいカバーしてもらえるんだろうかね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:08:13.87ID:RzulTXtL0
床下方向から屋外に向かって排煙、排熱する 強力な耐熱ファンの開発が必要
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:08:19.95ID:WDvbnMQy0
もうアニメ制作会社は住所を公表しなくなるだろうな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:08:23.78ID:ScSqmCuX0
氷河期世代は1600万人いる

彼らが希望を見いだせる国にしなければ
根本解決にはならないぞ

選挙に行こうな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:08:33.14ID:wrl4oQMN0
アニメは世界に誇る日本の象徴

朝鮮人が個人的恨みを装って、日本の象徴の破壊と日本人大量虐殺を目的としたテロを仕掛けたんだろ
反日工作団体であるNHKがその日だけセキュリティを切らせてテロを誘導


NHKが5時間後に突如削除した記事のキャプ
https://imgur.com/a/0n5kGKr
これ以降NHKはこのことについてだんまり 報道すらしない
逮捕当時の動画を持ってるくせにすれすら流さない
こんな大きな事件なのにな
ちなみに昨日の事件直後の社長の囲み取材では
「NHKの取材がくるので一時的にセキュリティーを解除してました」と答えてたが
今日になって「NHKの取材」という文言は消されてどの局も報道してる


通常ならばIDカードで入口は開かないのに、なぜかこの日だけNHKの取材ということで
セキュリティーロックが解除されていた。
そのような”特別な日”になぜかガソリンを台車に積んだテロ犯が突撃。

こんな偶然あるのだろうか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:08:44.51ID:csy3Q4DB0
事前にピルを飲んでれば、なんでも妊娠しないらしいよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:08:58.21ID:yanwKpW90
スプリンクラー設置してなかったのか?
建物の構造も火の回りを早めたみたいだから
消防法に触れるとしたら京アニの社長は
逮捕だな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:09:08.30ID:csy3Q4DB0
事前にピルを飲んでれば、なんでも妊娠しないらしいよ。
ゆとり世代は全員飲んでる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:09:19.60ID:2rICo0TD0
>>14
災害じゃないから労災は出ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:09:23.68ID:RzulTXtL0
>>2 小太りの刺青者らしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:09:31.91ID:v3OtLYSj0
こういうテロ事件や航空機墜落に限りクローン人間で復活を認めてあげて欲しい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:09:34.46ID:kcPF0bYA0
>>1 1980年:新宿西口バス放火事件
これもガソリンを使った放火事件だったのよな。
出口付近に撒いて火を付けたら、ほぼ一瞬で火の海になったのよな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:09:38.37ID:csy3Q4DB0
誤爆しました。
間違った。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:09:48.40ID:oVDL8AZN0
歌舞伎町のあれって放火だったのか!?
知らんかった

ってかなんでいまだに今回の基地外の名前出てこないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:09:52.61ID:9JO+LPGu0
歌舞伎町のも放火じゃないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:09:54.11ID:wJ5OOGwi0
90年代あたりなら
内田裕也が映画化してただろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:10:23.22ID:2HP9T9ax0
精神障害者のナマポクズの存在意義は?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:10:31.32ID:Hy71SprD0
ナチ親衛隊の略称は、SS

小沢一郎の作った政党

新進党 Sin Sin 党 = SS
新生党 Sin Sei 党 = SS

そして

新選組 Sin Sen 組 = SS

あ・・・・・・

r
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:11:56.15ID:irpfXb9I0
便利な言葉だけど、「戦後」というのをそろそろ使うのをやめてみればいかが?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:11:59.82ID:csy3Q4DB0
読売ジャイアンツと韓国優勝チームが
長崎でアジアチャンピオンを決める試合で
巨人が勝った日に、
プサンで、日本人社員旅行者が、その腹立ち紛れで、
室内射撃場の逃げ場がないところで、放火されて全員死んだなあ。


今回も火病だろう。
NHKはあっち系しかいないだろうし。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:12:42.78ID:XnDNK/MN0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



6342443
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:12:55.46ID:csy3Q4DB0
>>37
別スレでは吉田達裕
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:13:06.96ID:2gzYf5w10
魔いたガソリンはレギュラーだったのか廃屋だったのかが気になる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:13:16.49ID:7KznHp2T0
>>10
怪我っつっても程度が大きかったら後遺症残るだろうしな……

本当に糞だわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:13:41.49ID:wUfY1AU70
>>30
おまいらといわれる連中が同じ名字の会社社長がいたらバカやらかすからだよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:13:52.75ID:vZPEgZ3n0
統失を殺さないマヌケな法律のせいで

防げたはずの事件が起きた

これは政治の怠慢だねぇ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:14:16.93ID:qJbOxCLn0
障害者で支払い能力が無い生活保護者
被害者遺族は地獄ですな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:14:46.97ID:J3Z3425R0
今テレビでニュースやってるが

「小説から盗んだ!」て言ってるみたいだね

まじ意味不明…
小説てお前が書いたものでもないだろうしキチガイの妄想
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:14:49.12ID:R4q7aDeN0
NHKにはオウムの残党が巣くっていて日々犯罪に明け暮れてるからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:15:03.20ID:XnDNK/MN0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

6271514454
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:15:05.18ID:BVNbWiGy0
やっぱ引きこもりとかアニオタは隔離した方が良いな
人権とか言ってる場合じゃない。命を守る方が大事だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:15:13.07ID:4mqQlWm10
名前 青葉しんじ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:15:14.52ID:wUfY1AU70
>>26
入れ墨に某漫画の魔方陣とかだったら痛墨といわれるようになるんか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:15:29.51ID:yanLmtyx0
>>1

> 山本太郎
> 「真相究明せぬまま執行ですか」松本智津夫死刑囚の死刑執行で安倍政権を批判
https://getnews.jp/archives/2058844

死刑制度に反対するサヨク議員だらけになったら、被害者家族が苦しみ続けます
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:15:38.44ID:5excitY00
>>48
多いというか、昔は座敷牢に閉じ込めておいたのが
権利が五月蝿くて堂々と出歩くようになった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:15:40.13ID:VZXZuMY40
この場合って労災降りるんやろうか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:15:41.24ID:UPlhBJwY0
非常口って無かったの?
そんなビルってあり?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:15:41.58ID:yanwKpW90
青葉真司キター
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:15:53.37ID:J3Z3425R0
>>57
まだまだ若くて、才能ある人らがカスのせいでな
不良品はやはりいる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:15:53.39ID:CUFQj4450
現実からは逃げられないからなあ
全国に大量の無敵の人がいるんだよなあ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:15:54.46ID:turulLXb0
2012年に茨城でコンビニ強盗したやつと
名前が一致してるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:15:57.21ID:aIo8JI9R0
>>36
Sinzou Abe=SAってことか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:16:42.65ID:RWmlqmmH0
青葉真司だとよ。テレビのニュースで言ってたわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:16:43.86ID:fGNgzP5N0
名字だけかっこいいからムカつくわ
俺なんてクウォーターだからアメリカ名を漢字に当てはめただけでクソダサい
青葉にかえろや日本政府
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:16:47.26ID:x7yl0f7L0
ゆとりの作るアニメって動きが機械的というか虫みたいでキモい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:00.53ID:zecl+O3B0
この名前昨日から出てたよな
知ってる人いたの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:14.38ID:R1x6PtB30
>>75
ネルフには青葉もいるだけに…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:14.75ID:csy3Q4DB0
入れ墨しているとか、
完全に、おまえらに一致。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:21.34ID:5C1mmFhr0
シャララ あーおーばーしーんーじ 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:32.26ID:J3Z3425R0
やっぱり騒音主てきちがいしかいないね
マンションの騒音トラブルや道路族は前科扱いして良いと思う

犯罪者予備軍
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:33.31ID:4EuOGlFs0
何故か埼玉のせいにする茨城人。
(※犯人は茨城出身です)

293 名前:クロスヒールホールド(茨城県)[UA] :2019/07/19(金) 15:02:48.23 ID:AZaD8UQL0
また埼玉か
埼玉出身にはろくなのがいねえな


【京アニ放火】犯人の名前は未だ報道されず 特殊な事情持ちの人物か 68人殺傷の大事件、闇の中へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563513566/
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:47.13ID:4eY0yy7U0
トンキン系カントン埼玉人 青葉真治
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:54.89ID:wrl4oQMN0
やっぱり朝鮮人
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:56.21ID:R4q7aDeN0
>>61
やけどが筋肉までは達してないように見えるな
見えるだけかもしれんが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:18:00.15ID:4/j0j5HC0
ついに実名出たか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:18:21.70ID:wrl4oQMN0










0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:18:29.64ID:DqYWG6Ei0
>>27
被害者の為の自家移植用か
究極的には記憶を移せるまでいけばいいが現実はそこまで優しくないだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:18:34.70ID:PUmhtCdu0
腹に刺青って


単純に脂肪で痛くないところに彫っただけちゃうん?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:18:36.36ID:csy3Q4DB0
青葉真司とNHK首都圏放送センターに勤務する吉田達裕ディレクターの取材チーム
はチーム?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:18:39.95ID:fGNgzP5N0
本日の知恵遅れ
 

44 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 17:12:55.46 ID:csy3Q4DB0
>>37
別スレでは吉田達裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています